Я ненавижу своего мужа- алкаша

Idless написал(а):
А надо положить жизнь на решение непосильной задачи, то есть задачи которую невозможно решить ?
Спор пошёл по кругу.
Моё мнение - асболютно "непробиваемых" акоголиков почти нет. То есть - практически каждого алкоголика можно вылечить (то есть убедить бросить пить). Другое дело, что методы "лечения" некоторых жён у меня вызывают просто буйный восторг.

Реабилитационный центр- это чудно, но это не панацея. Будь это панацея - все лечились бы там, не так ли?

Werewolf написал(а):
Idless написал(а):
А надо положить жизнь на решение непосильной задачи, то есть задачи которую невозможно решить ?
Спор пошёл по кругу.
Просто ты все время сам себе противоречишь. Сначала говоришь что изменить что-то в голове у алкоголика задача часто непосильная, а затем что практически каждого алкоголика можно вылечить. Тут уж одно из двух.

Werewolf написал(а):
Реабилитационный центр- это чудно, но это не панацея. Будь это панацея - все лечились бы там, не так ли?
Конечно не панацея. Панацеи нет. Но при этом ты утверждаешь что жена должна найти эту панацею (которой нет в реаб. центрах), а если не нашла то она плохая жена. У тебя сплошныеи противоречия.

Просто ты все время сам себе противоречишь. Сначала говоришь что изменить что-то в голове у алкоголика задача часто непосильная, а затем что практически каждого алкоголика можно вылечить. Тут уж одно из двух.
Насчёт непосильной - это было в посте про реаб. центры. Давайте не будем вырывать фразы из контекста.

Непробиваемые алкаши бывают, но они - в огромном меньшинстве.
Также непробиваемые - те, у кого уже запущенная 3-я стадия. Но это уже гуманоиды.

Конечно не панацея. Панацеи нет. Но при этом ты утверждаешь что жена должна найти эту панацею (которой нет в реаб. центрах), а если не нашла то она плохая жена. У тебя сплошныеи противоречия.
Смешно.
Скажите, вы можете сказать, какое блюдо мне больше нравится - уха или вермишелевый суп? Думаю, не можете.
А вот моя жена знает.

Параллель, думаю, понятна?

Werewolf написал(а):
Насчёт непосильной - это было в посте про реаб. центры. Давайте не будем вырывать фразы из контекста.
Понятно. Для реаб. центра задача непосильная, а для жены посильная.

Werewolf написал(а):
Непробиваемые алкаши бывают, но они - в огромном меньшинстве.
Лично считал процент непробиваемых ?

Werewolf написал(а):
Даже на то, что бы бросить пить (Хотя по моим понятиям - это вообще никакая не жертва).
Да, проще простого. Взял и бросил. А на форуме тут слабаки собрались, которые свою болячку лелеют?
Werewolf, ну вы же умный. Понятно же, что я имел в виду то, что бросить пить - это не жертва, а наоборот - приобретение. К чему эта лишняя болтология?

Werewolf написал(а):
Лично считал процент непробиваемых ?
Если я скажу -"Да", вам будет от этого легче?
Werewolf, ну вы же умный. Понятно же, что я имел в виду то, что бросить пить - это не жертва, а наоборот - приобретение. К чему эта лишняя болтология?
Да понятно-то оно понятно. Тем, кто это осознал и лечится.
А тем, кто не осознал - увы, не понятно. Это я вот к чему говорил.
Для алкоголика бросить пить - это жертва. Большая жертва.

Werewolf написал(а):
Моё случай подтвержает, что да.
Если есть мой пример - есть и другие такие же.
Есть и противоположные случаи. Откуда ты знаешь каких больше ?
Тем более что по моему в реаб. центре ты не был. Ты был на приеме у нарколога.

Werewolf написал(а):
Если я скажу -"Да", вам будет от этого легче?
Причем тут станет ли мне легче. Я просто хочу знать источник такой статистики.

Есть и противоположные случаи. Откуда ты знаешь каких больше ?
Тем более что по моему в реаб. центре ты не был. Ты был на приеме у нарколога.
Конечно, есть. Но я всё веду к тому, что (ИМХО, конечно) у нормальной любящей и любимой жены гораздо больше шансов воздействовать на своего мужа, чем у какого-то левого дядьки-врача.
Другое дело, что жена может быть не любимой и не любящей. Тогда задача усложняется.
Но брак без любви - сие есть каторга. ИМХО, опять же.

Werewolf написал(а):
Также непробиваемые - те, у кого уже запущенная 3-я стадия. Но это уже гуманоиды.
Тоже не совсем верно. Диагноз "3-я стадия, необратимая деградация" был поставлен 15 лет назад; врачи, которые "рубили бабки", говорили - подошьем, закодируем,укольчик сделаем, все будет хорошо. А врачи, которые разговаривали, пытались разобраться, говорили - бесполезно, необратимая деградация, ну, закодируем, подошьем, все равно сорвется. Я в то время предпочитала верить первым, поэтому потом приходилось вызывать вторых, чтобы откачать его после срыва на уколе. "Пробить" смогла через 4 года после того, как в первый раз прозвучал диагноз "3-я стадия", восемь лет не пил, так что что-то можно сделать и в этом случае. Вопрос - на какой срок и что делать дальше. Это в 30 лет кажется, что все впереди, все сможешь и успеешь. А теперь обстоятельства жизни изменились, и прежние аргументы уже недействительны, а новых найти не могу. То есть, аргумент-то все тот же - ухожу, вот только антураж другой - сын уже взрослый и после срыва резко отдалился от отца, я - не прежняя молодая красивая баба, да и переезд в другой город уже не потяну. А в усеченном варианте все это врядли сработает. Но даже если и сработает, то через сколько лет и сколько раз все это придется повторять? Сейчас я могу себе позволить подобные демарши, тяжело, но осилить можно. А как все это будет выглядеть, когда это будет в варианте "бабка-пенсионерка"?

[quote="Margo""Пробить" смогла через 4 года после того, как в первый раз прозвучал диагноз "3-я стадия", восемь лет не пил, так что что-то можно сделать и в этом случае.[/QUOTE]Так даже если у человека рак, то можно хоть немного продлить его жизнь препаратами.
Но вылечить - сомнительно.

На 2-й стадии, думаю, вылечить можно практически каждого.

Если не тайна - а как вы так умудрились до 3-й стадии -то дотерпеть?
Неужели не видели, что творится с мужем?

Видела. Сначала верила обещаниям, как и все мы. Потом начала бороться, вот только его мама мне очень "помогала". Муж в первый раз пошел к врачу на второй стадии, ему предложили укол, а свекровь устроили дикий скандал, что это я его заставляю, что я хочу его таким образом убить и захапать квартиру. Лечиться ему было страшновато, он предпочел поверить маме. Я же приехала в Москву, сдав служебную квартиру в Питере. Возвращаться мне было некуда. А болезнь развивалась очень быстро - у него отец сильно пил, когда он родился, так что, видимо сработал еще и генетический фактор.

Werewolf написал(а):
Но брак без любви - сие есть каторга. ИМХО, опять же.
Хорошо. Но ведь может быть так, что любовь со временем умерла. В процессе вот этих всех житейско-алкогольных перепетий не выдержала и скончалась. И женщина уже больше не хочет нести на себе груз ответственности за алкоголика. И жизнь уже действительно превратилась в каторгу, хотя она и до этого была каторгой, но пока была любовь, как-то еще во что-то верилось. По-вашему, что в этом случае делать? Или такого быть не может? И если женщина выходила замуж по любви, то любить обязана до конца жизни? А если до конца жизни сил любить не хватило, значит всеобщий ей позор и презрение?

Муж в первый раз пошел к врачу на второй стадии, ему предложили укол, а свекровь устроили дикий скандал, что это я его заставляю, что я хочу его таким образом убить и захапать квартиру. Лечиться ему было страшновато, он предпочел поверить маме. Я же приехала в Москву, сдав служебную квартиру в Питере.
Да...Родственники в таком деле - плохие помощники. Свекрови - особенно.
Хорошо. Но ведь может быть так, что любовь со временем умерла.
Что ж это за любовь такая?
А если до конца жизни сил любить не хватило, значит всеобщий ей позор и презрение?
А чтобы любить - нужны силы?

Werewolf написал(а):
А чтобы любить - нужны силы?
Еще какие. Представляете, вы любите, а вам полы заблеванные. Вы холите и лелеете, а вам штаны обоссаные. Вы пылинки с вашего обьекта любви сдуваете, работаете на него, а он вам в глаз в благодарность за все. И так годами и даже десятилетиями. Очень много сил нужно, по-моему.

Люди, а может кто-нибудь еще что-то дельное скажет здесь в моей теме www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9394
И что делать? И что такое любовь, я уже наверное тоже не понимаю. Это что совсем безнадежно, и надо внять советам "Беги от него, девочка, пока не поздно"? Или не безнадежно... Я его вроде люблю. Я запуталась...

И все же может или нет?
Что - "может или нет"?
Любовь пройти? Нет, не может. Настоящая любовь не проходит, у истории примеров - масса.

А привязанность,симпатия -да, может.

Но это уже вопрос из другой оперы.

Werewolf написал(а):
Настоящая любовь не проходит, у истории примеров - масса.
Примеров чего? Неподдельной искренней и пожизненной любви к гадящему, сидящему на шее, пьющему кровь неадекватному существу?

Мэл написал(а):
Примеров чего? Неподдельной искренней и пожизненной любви к гадящему, сидящему на шее, пьющему кровь неадекватному существу?
Всё зависит от восприятия.
Вы воспринимаете алкоголиков так, кто-то - иначе.

"-Спокойно, сержант! Это - не психи. Это - больные люди" (с)

Мэл, понимаешь любовь - это иррациональное чувство, а инстинкт самосохранения и спасения своих детей наверное рациональные... Вот такая арифметика.
А любовь зла... Но, кстати говоря, если уж обращаться к истории, то чаще всего женщины любившие вопреки здравому смыслу не оставляют потомства...

Назад
Сверху Снизу