Werewolf написал(а):
Также непробиваемые - те, у кого уже запущенная 3-я стадия. Но это уже гуманоиды.
Тоже не совсем верно. Диагноз "3-я стадия, необратимая деградация" был поставлен 15 лет назад; врачи, которые "рубили бабки", говорили - подошьем, закодируем,укольчик сделаем, все будет хорошо. А врачи, которые разговаривали, пытались разобраться, говорили - бесполезно, необратимая деградация, ну, закодируем, подошьем, все равно сорвется. Я в то время предпочитала верить первым, поэтому потом приходилось вызывать вторых, чтобы откачать его после срыва на уколе. "Пробить" смогла через 4 года после того, как в первый раз прозвучал диагноз "3-я стадия", восемь лет не пил, так что что-то можно сделать и в этом случае. Вопрос - на какой срок и что делать дальше. Это в 30 лет кажется, что все впереди, все сможешь и успеешь. А теперь обстоятельства жизни изменились, и прежние аргументы уже недействительны, а новых найти не могу. То есть, аргумент-то все тот же - ухожу, вот только антураж другой - сын уже взрослый и после срыва резко отдалился от отца, я - не прежняя молодая красивая баба, да и переезд в другой город уже не потяну. А в усеченном варианте все это врядли сработает. Но даже если и сработает, то через сколько лет и сколько раз все это придется повторять? Сейчас я могу себе позволить подобные демарши, тяжело, но осилить можно. А как все это будет выглядеть, когда это будет в варианте "бабка-пенсионерка"?