Я ненавижу своего мужа- алкаша

Рыжая белка написал(а):
Так может, лучше отойти в сторону и не мешать тому, кто может?
Если вы считаете, что так лучше -кто ж вам запретит-то?

Но я считаю, что бороться надо за человека "до последнего патрона", если человек вам дорог.

А как узнать, что патроны закончились? Или в случае с женой они не должны заканчиваться никогда?

Werewolf написал(а):
Рыжая белка написал(а):
Так может, лучше отойти в сторону и не мешать тому, кто может?
Если вы считаете, что так лучше -кто ж вам запретит-то?

Да совесть, тудыть ее! :twisted:
И уйти решиться не могу, и бороться уже сил нет. Так и живу "на чемоданах". :lol:

Рыжая белка написал(а):
Волк, с вами интересно общаться. Спасибо!
И вам спасибо :)
А как узнать, что патроны закончились? Или в случае с женой они не должны заканчиваться никогда?
А Мэл всё о том же. :lol:

Я уже говорил, когда патроны закончились. Когда ушла любовь, видимо. Я так думаю ,по крайней мере.
Но бросить любимого человека только потому, что у него осуждаемая обществом болезнь - я бы так не смог. Уж просите, что сужу по себе.
Да совесть, тудыть ее! Twisted Evil
Ну многие люди с совестью своей очень легко договариваются.
Вообще люди стали злые... Жаль.

Мэл, так он же говорил, что патроны заканчиваются вместе с ее жизнью.

"Но бросить любимого человека только потому, что у него осуждаемая обществом болезнь - я бы так не смог. Уж просите, что сужу по себе. "

Лично мне по фигу, что думает общество по поводу болезни моего мужа. Но мне очень даже не по фигу, что делает эта болезнь (а вернее болезный муж) в моей семье, как она уродует наши отношения, убивает любовь. И потом почему "бросить"? Я же не собираюсь выгонять его на улицу или оставлять без средств к существованию. Это, уж если на то пошло, я вынуждена уйти от него с двумя детьми. Так кто кого бросил? Насущный вопрос, между прочим!

Werewolf написал(а):
Но бросить любимого человека только потому, что у него осуждаемая обществом болезнь - я бы так не смог.
Дык не ТОЛЬКО потому, не только, само собой, а когда это является уже последней каплей, которая лошадь убивает.
Если других проблем нет так можно и с болезнью побороться, пока любовь не умерла...
Как сказала одна моя подруга, жена алкоголика "Он же не понимает, что убивает во мне все живое"

Но мне очень даже не по фигу, что делает эта болезнь (а вернее болезный муж) в моей семье, как она уродует наши отношения, убивает любовь.
Так не МУЖ убивает, а БОЛЕЗНЬ убивает!!!
Как вы это не поймёте??:??
Представьте, что в вашего мужа вселился эдакий демон. И теперь это не ваш муж. Это - демон, "чужой", пришелец - кто угодно, но не ваш муж.
Ваш муж появляется тогда ,когда не пьёт. А когда пьёт - активизируется этот самый демон.
Это так- обяснение "на пальцах".

Как сказала одна моя подруга, жена алкоголика "Он же не понимает, что убивает во мне все живое"
Читайте выше. Это не ОН убивает, а АЛКОГОЛЬ убивает.

Почему мало кто из жён бросил своих мужей за курение? Правильно. Потмоу что курение не имеет таких социальных последствий.

Werewolf написал(а):
Так не МУЖ убивает, а БОЛЕЗНЬ убивает!!!
Как вы это не поймёте??:??
Представьте, что в вашего мужа вселился эдакий демон. И теперь это не ваш муж. Это - демон, "чужой", пришелец - кто угодно, но не ваш муж.
Да все я это прекрасно понимаю, и она тоже. Тока знаете... в результате побоев руки-ноги от этого понимания меньше болеть не начинают. Проблема как собрать ребенка к школе, когда папа (или "демон") пропил последние деньги менее актуальной не становится, убирать срач в квартире не легче и т.д. Не так важно КТО это убийство постепенное совершает, пустота то в душе образуется одинаковая... И бессилие этого демона изнать

Peppi написал(а):
Да все я это прекрасно понимаю, и она тоже. Тока знаете... в результате побоев руки-ноги от этого понимания меньше болеть не начинают. Проблема как собрать ребенка к школе, когда папа (или "демон") пропил последние деньги менее актуальной не становится, убирать срач в квартире не легче и т.д. Не так важно КТО это убийство постепенное совершает, пустота то в душе образуется одинаковая... И бессилие этого демона изнать
Я вас искренне понимаю. И искренне сочувствую.
Но почему тогда начинаете ненавидеть МУЖА, а не АЛКОГОЛЬ?
Это всё совершает не ваш муж, а алкоголь.
Потому бороться надо не с мужем, а алкоголем.

И "демона" изгнать можно. Хотя не всегда просто.

Это я описывала ситуацию подруги. У нее муж уже почти год не пьет. Тьфу-тьфу. Тока у нее ТАКАЯ пустота внутри...............:(((

Peppi написал(а):
Это я описывала ситуацию подруги. У нее муж уже почти год не пьет. Тьфу-тьфу. Тока у нее ТАКАЯ пустота внутри...............:(((
Ей бы к психологу сходить...

Werewolf написал(а):
Я уже говорил, когда патроны закончились. Когда ушла любовь, видимо. Я так думаю ,по крайней мере.
То есть, любовь все-таки может пройти?

Мэл написал(а):
То есть, любовь все-таки может пройти?
Настоящая -нет.
Проблема в том, что мние путают любовь, привязанность, увлечение, уважение, страсть, называя это всё словом "любовь".

Если любишь - будешь бороться до конца.
Если нет - рано или поздно всё равно его бросите.

Werewolf написал(а):
Если любишь - будешь бороться до конца.
Подмывает спросить где-же этот конец, но не буду - голова закружится.

Назад
Сверху Снизу