осторожно...очень осторожно...ребенка нельзя растить в такой атмосфереЯ чёт на мужчин смотреть не могу.
я надеюсь, ты дитю не рассказываешь свое отношение к мужу?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
осторожно...очень осторожно...ребенка нельзя растить в такой атмосфереЯ чёт на мужчин смотреть не могу.
Тинарина, у меня муж алкоголик, но никогда так не поступал со своей дочерью, даже когда трубы горят. Сперва поцеловать дочь. А жену вообще в первую очередь. Так что это не всегда от алкоголизма зависит.И то, что мой алко не буйный, плюс конечно. Но когда папа проходит мимо детской площадке где мы с сыном играем, с пакетом "где водка лежит", не поцеловав ни сына ни жену, потому что трубы горят, а дете кричит папа-папа. Или в выхи бежит в магазин за водкой, а сын орет папа, а папа даже не обернется. Это очень больно.. Мне как алко ребенку не хочется чтоб у моего сына формировалась психология жертвы, что неизбежно при жизни с алкопапой.
Tinarina, можете описать что за эмоции? и почему их надо сдерживать?Ну так вот основной мой вопрос в том как сдержать эмоции к свое алкашу, как отстраниться от него эмоционально?
Ну да об этом я щас псих лит-ру и читаю.. Ясно дело, что отцу бутылка дороже семьи, что мужу, сценарий млин его...
Спасибо, именно за этим я сюда и пришла. И что менять себя для себя же в первую очередь надо понимаю, почитаю статьи здесьНе знаю, какую литературу ты читаешь. Если после прочтения ты делаешь выводы не о себе, то в топку такую литературу, имхо.
Тина, на НД собрано куча информации для тех, кто действительно хочет разобраться - что же происходит на самом деле, было бы желание. Рекомендую темы с пометкой "важно", статьи о созависимости и ВДА.
Форум может стать большим подспорьем для решения своих эмоциональных проблем. Не юридических, кстати. Для этого есть специалисты в реале.
Склоняюсь к тому что я типичная жертва(( плюс еще амбивалентна, плюс невротик. Короче рай для психолога яА у тебя какой сценарий? Это самый главный вопрос. Потому что только в свой сценарий можно внести правки. А пока у тебя всё по накатанной дорожке. Калечишь своего ребёнка так же, как калечили тебя.
стараюсь сына в это не вмешивать, если папа пьяный спит, говорю что папа с работы папа тебя любит, но устал, давай не будем ему мешать..осторожно...очень осторожно...ребенка нельзя растить в такой атмосфере
я надеюсь, ты дитю не рассказываешь свое отношение к мужу?
Эмоций море и все негативные: наорать, ударить, унизить, ткнуть в его недостатки. А сдержать потому что хочу мирного разводаTinarina, можете описать что за эмоции? и почему их надо сдерживать?
Не. Давай не так. Давай разбираться не с методами воздействия на бездыханное тело (наорать, ударить), а с твоими личными чувствами. Почему? Почему ты хочешь наорать, ударить и так далее? Что ты при этом чувствуешь, что думаешь?Эмоций море и все негативные: наорать, ударить, унизить, ткнуть в его недостатки. А сдержать потому что хочу мирного развода
Чувствую что человек не любит ни меня ни сына, сразу перескакиваю в детство и вспоминаю обиды на отца. Плюс презрение к себе как я докатилась до такой жизни и злость на себя что не смогла выбрать достойного отца ребенку ( писала уже что установка на выбор хорошего отца будущим детям была у меня с детства). Обиду за то что не могу докричаться до человека и не понимаю его вообще. И запах меня он выводят из равновесия сразу же (видимо мой психологический якорь из детства).Не. Давай не так. Давай разбираться не с методами воздействия на бездыханное тело (наорать, ударить), а с твоими личными чувствами. Почему? Почему ты хочешь наорать, ударить и так далее? Что ты при этом чувствуешь, что думаешь?
Tinarina, перечисли, на что ткая реакция? Что в поведении мужа её вызывает? По пунктам, можно с примерамиЭмоций море и все негативные: наорать, ударить, унизить, ткнуть в его недостатки. А сдержать потому что хочу мирного развода
Может и любит, не надо с отцом сравнивать. Ты ведь когда замуж выходила не думала, что муж похож на отца?Чувствую что человек не любит ни меня ни сына, сразу перескакиваю в детство и вспоминаю обиды на отца.
На тот момент возможно это самый лучший вариант был, так что презирать себя не надо.Плюс презрение к себе как я докатилась до такой жизни и злость на себя что не смогла выбрать достойного отца ребенку
Докричаться до другого чела невозможноОбиду за то что не могу докричаться до человека и не понимаю его вообще.
Сейчас постараюсь: сразу как чувствую запах алко внутри все сжимается, когда вижу этот бессмысленный стеклянный взгляд хочу врезать в этот же глаз. Отношение к сыну не устраивает в первую очередь, такое ощущение что ребенка для него просто нет. Очень злит что вместо досуга с нами (а я человек очень активный с ребенком и в бассейн и на санках и на лыжах), муж предпочитает бутылку. Эта мысль прям убивает меня, как блин, вместо живых родных людей можно бухать горькую жидкость и дрыхнуть потом. Злит что он пропивает свою жизнь а я протухаю рядом с нимTinarina, перечисли, на что ткая реакция? Что в поведении мужа её вызывает? По пунктам, можно с примерами
Чувствую что человек не любит ни меня ни сына, сразу перескакиваю в детство и вспоминаю обиды на отца. Плюс презрение к себе как я докатилась до такой жизни и злость на себя что не смогла выбрать достойного отца ребенку ( писала уже что установка на выбор хорошего отца будущим детям была у меня с детства). Обиду за то что не могу докричаться до человека и не понимаю его вообще. И запах меня он выводят из равновесия сразу же (видимо мой психологический якорь из детства).
Сейчас постараюсь: сразу как чувствую запах алко внутри все сжимается, когда вижу этот бессмысленный стеклянный взгляд хочу врезать в этот же глаз. Отношение к сыну не устраивает в первую очередь, такое ощущение что ребенка для него просто нет. Очень злит что вместо досуга с нами (а я человек очень активный с ребенком и в бассейн и на санках и на лыжах), муж предпочитает бутылку. Эта мысль прям убивает меня, как блин, вместо живых родных людей можно бухать горькую жидкость и дрыхнуть потом. Злит что он пропивает свою жизнь а я протухаю рядом с ним
человек очень активный с ребенком и в бассейн и на санках и на лыжах
Да, на отца проекция у меня прям колоссальная, мне уже кажется что я их в своем сознании объединила.Может и любит, не надо с отцом сравнивать. Ты ведь когда замуж выходила не думала, что муж похож на отца
Кстати щас отец мой супер дед, внука обожает прям. Я аж удивляюсь от куда в нем столько любви и где она в моем детстве была
Дык я ж и занимаюсь. Я просто к мысли пришла что он мне не нужен и хочу мирно расстаться. И да меня либидо, а точнее его отсутсвие тоже не устраиваетПочему протухаешь? ты же
?
Что мешает заняться своими делами а не протухать? Может ребенок мешает?
Дык я ж и занимаюсь. Я просто к мысли пришла что он мне не нужен и хочу мирно расстаться. И да меня либидо, а точнее его отсутсвие тоже не устраивает