Моя история: на грани срыва, ненавижу мужа

Подписала она, как я поняла, отказ на добрачное имущество
Добрачное имущество не может быть прописано в бд, так как претензии на него противоречат законодотельству
А закон выше любого договора

Добрачное имущество не может быть прописано в бд, так как претензии на него противоречат законодотельству
А закон выше любого договора
Это понятно. Никто не спорит. Поэтому ей юристы и заявили жесткий отказ. Но она преподнесла что это распространяется и на брачное.

Не могу так ничего сказать, не видя договора
Возможно в браке и не приобреталось ничего. ... на финансовые активы, полученные в результате работы бизнеса, который благополучно существовал и до брака, тоже сомневаюсь что сможет посегнуть
Все таки рекомендую договорится миром и участие в жизни ребенка с отцом...а на себя зарабатывать самой...ибо никто нас кормить не обязан

Не могу так ничего сказать, не видя договора
Возможно в браке и не приобреталось ничего. ... на финансовые активы, полученные в результате работы бизнеса, который благополучно существовал и до брака, тоже сомневаюсь что сможет посегнуть
Все таки рекомендую договорится миром и участие в жизни ребенка с отцом...а на себя зарабатывать самой...ибо никто нас кормить не обязан

Веня, жму лапу. 😁 Именно это и сказано было с самого начала, а тут такие баталии разыгрались...

Баталии на нд это нормально, мы же живые люди. ... и тут как раз для общения
Но автору тяжело будет слезать с финансовой иглы

Баталии на нд это нормально, мы же живые люди. ... и тут как раз для общения
Но автору тяжело будет слезать с финансовой иглы

Да ладно бы просто баталии... А то ведь у некоторых прям аллергия на мнение, если оно отличается от их точки зрения.

Основание выписки любого нечлена семьи это желание собственника жилья. А чего еще то? Куда это не его проблемы вообще -то.

Насчет пожизненного я не слыхала. Это вряд ли возможно. Это знач собственник ни продать ни сдать ни обменять свою собственность не может. Мертвый груз навсегда. Хрень какая то. Ведь никто с прописанным жилье это не возьмет.
Недавно женщина одна рассказала такую ситуацию....
Её маман-алк умерла и оставила ей в наследство квартиру с прописанным там гр. мужем(тоже неработь и алк). В завещании указала, что гр. муж имеет пожизненное проживание в этой квартире. Так вот, та женщина не может ни продать ни обменять эту квартиру. Платит за неё коммуналку, чтобы долги не накопились. А алк живёт там припеваючи. Уже 2 суда было...ничего не может сделать. Алка не выселяют. Предлагают купить ему однокомнатную квартиру, чтобы не ухудшать его условия проживания..
Я фигела от такого...

Недавно женщина одна рассказала такую ситуацию....
Её маман-алк умерла и оставила ей в наследство квартиру с прописанным там гр. мужем(тоже неработь и алк). В завещании указала, что гр. муж имеет пожизненное проживание в этой квартире. Так вот, та женщина не может ни продать ни обменять эту квартиру. Платит за неё коммуналку, чтобы долги не накопились. А алк живёт там припеваючи. Уже 2 суда было...ничего не может сделать. Алка не выселяют. Предлагают купить ему однокомнатную квартиру, чтобы не ухудшать его условия проживания..
Я фигела от такого...

нефик в наследство вступать было ) ну или за это время давно можо было бы значительно подсократить жизненный путь алка. мильон способов.

Ух, как много написали, почитала только по диогонали. Ну так вот основной мой вопрос в том как сдержать эмоции к свое алкашу, как отстраниться от него эмоционально? Ибо шашкой махать в моей ситуаци смысла нет, я хочу выйти из этого брака с минимальными потерями для меня это -ребенок остается со мной, содержание сына на папе тоже и мне. А основная обида на мужа у меня за то , что помимо брачного договора у нас был человеческий так сказать договор, что я сворачиваю трудовую деятельность (три года простоя для моей работы с учетом изменений в законодательстве бесконечных это многовато) на благо семьи. А вот семьи то у нас нет и кто бы мне тут не говорил что это вина обоих, с алко семьи быть не может впринципе. И еще он сука маскировался под нормального, то есть не пил вообще год пока мы встречались-пить начал как узнал что беременна, сознательный обман получается с его стороны был.

И то, что мой алко не буйный, плюс конечно. Но когда папа проходит мимо детской площадке где мы с сыном играем, с пакетом "где водка лежит", не поцеловав ни сына ни жену, потому что трубы горят, а дете кричит папа-папа. Или в выхи бежит в магазин за водкой, а сын орет папа, а папа даже не обернется. Это очень больно.. Мне как алко ребенку не хочется чтоб у моего сына формировалась психология жертвы, что неизбежно при жизни с алкопапой.

я не думаю, что он обманул потому что алк...меня тоже обманывали и алки, и не алки
Просто если б я знала что он алк, никогда б замуж за него не вышла, и тем более не поставила б "ва-банк" на этот брак.а так-то да, обманывать людям свойственно..

Просто если б я знала что он алк, никогда б замуж за него не вышла, и тем более не поставила б "ва-банк" на этот брак.а так-то да, обманывать людям свойственно..
ну, дорогая, если б мы все знали, то соломку подстелили бы...я бы тоже за первого мужа ни за что б не вышла...хотя он вообще не алк ни разу

я бы вообще браки не регистрировала бы если честно...невыгодное это мероприятие как оказалось

А основная обида на мужа у меня за то , что помимо брачного договора у нас был человеческий так сказать договор, что я сворачиваю трудовую деятельность (три года простоя для моей работы с учетом изменений в законодательстве бесконечных это многовато) на благо семьи. А вот семьи то у нас нет и кто бы мне тут не говорил что это вина обоих, с алко семьи быть не может впринципе. И еще он сука маскировался под нормального, то есть не пил вообще год пока мы встречались-пить начал как узнал что беременна, сознательный обман получается с его стороны был.

Судя по старттопику (там ещё тетурам фигурировал) когда вы встречались, он уже понимал, что у есть проблема с алкоголем. Т.е. пытался бросить и зацепиться в трезвости при помощи семьи, ребёнка. К сожалению, в большинстве случаев, это не работает. Так что никакого сознательного обмана не было. Просьба о втором ребёнке - из той же серии. Человек ищет спасение вовне.

Просто если б я знала что он алк, никогда б замуж за него не вышла

Алкоголизм - это не только употребление. Не всё так просто. Так же как не всё так просто с тобой, выросшей с отцом алкоголиком. Вполне возможно, что вы с мужем нашли друг друга...

Судя по старттопику (там ещё тетурам фигурировал) когда вы встречались, он уже понимал, что у есть проблема с алкоголем. Т.е. пытался бросить и зацепиться в трезвости при помощи семьи, ребёнка. К сожалению, в большинстве случаев, это не работает. Так что никакого сознательного обмана не было. Просьба о втором ребёнке - из той же серии. Человек ищет спасение вовне.

Алкоголизм - это не только употребление. Не всё так просто. Так же как не всё так просто с тобой, выросшей с отцом алкоголиком. Вполне возможно, что вы с мужем нашли друг друга...
Ну да об этом я щас псих лит-ру и читаю.. Ясно дело, что отцу бутылка дороже семьи, что мужу, сценарий млин его...

более того, шанс, что автор после развода выберет опять алкоголика, очень высокий
Ну тебя, автор после развода выберит работу. Я чёт на мужчин смотреть не могу. Кстати, прикол, так сказать, увивается за мной щас паренек , и кто б вы думали он, алкпивной.

Веня, не надо второй день превращать чужую тему в тему имени себя.

Буся, мы находимся на профильном форуме. Как ты себе представляешь запрет пользователям комментировать любые темы?

За взаимный обмен любезностями - по устному предупреждению.

Ну да об этом я щас псих лит-ру и читаю.. Ясно дело, что отцу бутылка дороже семьи, что мужу, сценарий млин его...

Не знаю, какую литературу ты читаешь. Если после прочтения ты делаешь выводы не о себе, то в топку такую литературу, имхо.

Тина, на НД собрано куча информации для тех, кто действительно хочет разобраться - что же происходит на самом деле, было бы желание. Рекомендую темы с пометкой "важно", статьи о созависимости и ВДА.

Форум может стать большим подспорьем для решения своих эмоциональных проблем. Не юридических, кстати. Для этого есть специалисты в реале.

Ну тебя, автор после развода выберит работу. Я чёт на мужчин смотреть не могу. Кстати, прикол, так сказать, увивается за мной щас паренек , и кто б вы думали он, алкпивной.

не зарекайся. и кстати, с таким перекосом в сознании вырастить из сына жертву - практически 100% вероятность. и алк будет нипричем.

Назад
Сверху Снизу