Я ненавижу своего мужа- алкаша

ritupe написал(а):
ну ясно дело - что ж нового..жены и родня это новое уже по тысяче раз "в уши вкладывали"...:)

нет, просто у меня умный мужчина, которого я люблю, и который меня любит, потому и не пьет сейчас :)
А что будет дальше, я даже загадывать не буду! Знаю, что если снова решит жить по-старому, то без меня.
А обмусоливать по сто раз одно и тоже на форуме - дело не благодарное, ИМХО.

да, но алкоголизм не гастрит...если от гастрита страдаете только вы сами, то от алкоголизма - близкие... А про гастрит я к тому, что даже зная о своей болезни, алкоголики все равно пьют...

ritupe написал(а):
да, но алкоголизм не гастрит...если от гастрита страдаете только вы сами, то от алкоголизма - близкие... А про гастрит я к тому, что даже зная о своей болезни, алкоголики все равно пьют...
Пьют, бывает. Но убедить их не пить всё равно можно. Нужно только методы правильно подобрать.

Я готов свои слова доказать в реале, как только случай и объект подвернётся.

ritupe написал(а):
бросать алкаша в начале советуют в основном те, кто живет с этим алкашом уже много лет... Это правда...Так вот потому и советуют, что ЗНАЮТ, что коренным образом мало что изменится(скорее всего), а вот ухудшение реально и неотвратимо...Но за эти годы жизнь(семья) с алкоголиком обрастает, как кораллами всякими бытовыми тонкостями и проблемами, что уход от алкаша становится очень сложным именно в этом аспекте...дети..общая квартира..долги..бизнес.. поэтому и надо уходить как можно раньше, когда не обрастаешь всем этим..

Я - успешный, обеспеченный, в меру красивый, обаятельный и сознательно зашитый молодой алкоголик - РЕКОМЕНДУЮ (не настаиваю) все же с алкоголиком порвать. Шансы на дальнейшую счастливую жизнь без него существенно выше! Хэппыэнды на все сто только в кино бывают... Или заранее готовьте себя к разным сюрпризам, чтобы потом не было неожиданно и мучительно больно...

Чери! Так потому и наконец написала, чтобы сказать Актее - решай СЕЙЧАС, потом будет не легче, а только сложнее; сказать Бусе - ни о чем жалей! Чем дольше все это тянется, тем больше, как кто-то здесь сказал, "срастаешься" с человеком, тем больше наживаешь комплексов, ведь даже если с ним, пьяным, не разговаривать, не слышать, что говорит он - невозможно. Разумом понимаешь, что все это пьяный бред, вызванный желанием сделать побольнее, но со временем все равно начинаешь оценивать себя именно так. Теряешь друзей. Кто-то исчезает сам, не выдержав "нагрузки" ко мне в виде пьяного мужа. От остальных начинаешь отстраняться сама, потому что видишь, что им больно за тебя, а зачем портить жизнь другим? В итоге, находишь вот такой вот форум, два года заходишь сюда и то только почитать, т.к. мысль о том, что ты можешь быть интересна хоть кому-то, кажется абсурдной. А факт, что твой пост нашли в конце чужой длинной ветки всего через пару часов, да еще ответили тебе - вообще уму непостижимо!

Цироз!!! Это- честно.. Я это сама знаю...И знаю, что рано или поздно я со своим алкоголиком расстанусь...ну или жизнь(а вернее смерть) разлучит :(

Пьют, бывает. Но убедить их не пить всё равно можно. Нужно только методы правильно подобрать.

Я готов свои слова доказать в реале, как только случай и объект подвернётся.
Блин, Werewolf, извините, но может вам свою методу запатентовать? Ну типа "помогаю женам вернуть на верный путь мужей-алкоголиков"? Извините еще раз, ну вы прям такой уверенный в своей правоте что даже 22-летний опыт женщины (из которых 8!!!трезвых) вас не пугают. Значит ее случай тоже к
"клинические случаи".
можно отнести? И даже те самые 8 лет?
Соблюдай диету -не соблюдай, а гастрит всё равно будет.
И алкоголизм тоже.

Ленка-пенка, извините и вы меня конечно, но вот эти ваши фразы как-то не состыковываются
А что будет дальше, я даже загадывать не буду! Знаю, что если снова решит жить по-старому, то без меня.
А обмусоливать по сто раз одно и тоже на форуме - дело не благодарное, ИМХО.
. Вот вы сами в последний срыв вашего мужчины зарекались от него уйти - остались, теперь снова утверждаете обратное. Разве это не "обмусоливание". Простите что перешла на личности, но зачем быть такой категоричной в ситуации других, имея тоже у себя?
Margo спасибо что хотите помочь нам своим опытом!

Блин, Werewolf, извините, но может вам свою методу запатентовать?
Да даже не вопрос.
Извините еще раз, ну вы прям такой уверенный в своей правоте что даже 22-летний опыт женщины (из которых 8!!!трезвых) вас не пугают.
Не пугают. По той простой причине, что это не опыт алкоголика, а опыт жены алкоголика. Что совсем не одно и то же.
Значит ее случай тоже к
Цитата:
"клинические случаи".
можно отнести? И даже те самые 8 лет?
Вам виднее.

Я просто пытаюсь понять - в чём именно вы меня хотите убедить?
В том, что всех алкоголиков надо бросать? Не убедите, не пытайтесь.
Да вы и сами в этом не уверены.

Werewolf, конечно не уверена, я ж пока не бросила.
Мне просто не понятна ваша категоричность, что если бросает - значит плохая жена, не сумевшая найти подхода к своему больному мужу, бросившая в трудную минуту мужа-калеку. И про 22 года, это я не о вашей личной борьбе за трезвость, а про то, что неужели женщина боровшаяся за своего мужа 22 года не имеет право наконец со спокойной совестью уйти? И если она сделает это, значит выбрала легкий путь? И я не в чем никого не хочу убедить, просто рассуждаю.

Мне просто не понятна ваша категоричность, что если бросает - значит плохая жена, не сумевшая найти подхода к своему больному мужу, бросившая в трудную минуту мужа-калеку.
Простите великодушно, но в моём (пусть пропитом) мозге не укладывается - как жена может не знать, как найти подход к мужу?
Идеалов,конечно, не бывает. Не все по любви замуж выходят, в некоторых случаях мужа можно даже и не знать толком.
Но ведь если верить форумчанкам, то подавляющее большинство своих мужей любят, а значит - знают как облупленных.

И про 22 года, это я не о вашей личной борьбе за трезвость, а про то, что неужели женщина боровшаяся за своего мужа 22 года не имеет право наконец со спокойной совестью уйти?
Почему не имеет? Имеет. Так же, как имеет право бросить мужа-инвалида. А также старых больных родителей. Надо ведь жизнью наслаждаться, свою жизнь строить, а преграды надо просто перешагивать.
И если она сделает это, значит выбрала легкий путь? И я не в чем никого не хочу убедить, просто рассуждаю.
Я считаю, что убежать от проблемы всегда легче, чем её решить. Или не так?

Werewolf, вобщем это разговор слепого с глухонемым.
Ну вот я своего мужа люблю, и уверенна что он меня тоже (насколько способен алкоголик любить женщину), часто мы понимаем друг друга без слов, можем предугадать что хочет другой или как он поступит и т.п., но убейте меня я НЕ ЗНАЮ к нему подход в поане лечения алкоголизма. Может быть только пока, т.к.анализируя прошлое могу признаться что преимущественно использовала наверное неправильные и бесперспективные методы, но все же пока я НЕ ЗНАЮ. Мой приговор - плохая жена?
Почему не имеет? Имеет. Так же, как имеет право бросить мужа-инвалида. А также старых больных родителей. Надо ведь жизнью наслаждаться, свою жизнь строить, а преграды надо просто перешагивать.
Вот сцуко, а не жена! 22 года блевоту подтирала, а теперь перешагивает!
Я считаю, что убежать от проблемы всегда легче, чем её решить. Или не так?
Для меня оба варианта сложные, т.к.в силу своей слабости или еще чего, пока не могу не уйти, не решить, к сожалению...

Актея, это личное мнение Волка. Есть и другие мнения. Например мое, тоже бывшего алкоголика. Сравнивать алкоголизм с другими болезнями некорректно, все таки во многом это болезнь сознания, болезнь личности. Практика показывает, что личность алкоголика претерпевает серьезные метамарфозы, и упрекать за исчезновение любви и даже просто расположения я бы никого не стал. А вешать на себя подобный груз из сострадания и чувства долга очень глупо. Он же не безногий инвалид и не безпомощный ребенок. Здоровый физически мужик, засовывающий свою совесть в задницу. Если человек сам хочет выкарабкаться и ваши чувства еще не совсем трансформировались из любви в ненависть, то можно поддержать конечно. А во всех других случаях нужно думать о себе.

Мне нравится позиция Werewolfа хотя бы потому, что иначе бы такого подробного разговора не состоялось :) и то, что он постоянно подчеркивает, что это его личное мнение. Уважительно и достойно Правда...., если он сам утверждает, что его не переубедить, то и не надо...

В конце концов, есть масса людей, считающих что Сталин или Ким Ир Сен - замечательные пацаны. Спорить на эту тему тоже безполезняк. Кому-то повезло, выиграл в лотерею Жигули и стал добровольным распространителем билетиков, уверяя всех на своём примере, что несомненно и непременно нужно покупать и покупать билетики, пока не выиграешь тоже, а кто-то эту лотерею организует и смотрит на покупателей, как на лохов :D

Все точки зрения имеют право на жизнь, нужно выслушивать, думать и идти своей дорогой. Я уверен, что найдётся много алкашей, кто скажет, что если бы меня не бросили, я бы так и колупался в дерьме до седых яиц вместе с благоверной... От характера конкретной личности зависит, массы обстоятельств, истории взаимоотношений и т.д. И потом, выводы то даже о примере Волка делать ещё ох как рано.... Дай Бог, что бы было всё славно, но что там в даже ближайшей перспективе? Справедливое резюме м.б. только посмертным :cry:
:D

Актея! Да какие советы? Просто тошно смотреть, как молодые девчонки идут по натоптанной дорожке, выложенной граблями!
Werewolf! В настоящий момент я не "свою жизнь строю", я ее сейчас ломаю! По поводу "наслаждения жизнью"- съемная квартира обойдется мне примерно в две трети моей зарплаты. Вот на оставшуюся треть я и буду ею "наслаждаться", да еще помогать сыну, который учиться на дневном. Он, правда, подрабатывает, его карманные расходы - его забота, но кормился он всегда дома, полноценно работать, учась на бюджетном отделении непростого ВУЗа довольно проблематично. Он перешел на третий курс и доказывает мне, что в этом году будет проще и он сможет работать больше. Не знаю, посмотрим, но не хотелось бы, чтобы это было в ущерб учебе.
Что там еще? А, "бросит мужа-инвалида". В девяностом году ходили в первый раз кодироваться. Тогда еще не было нынешней кучи платных клиник на каждом углу, был Довженко (еще в Крыму) и еще десяток врачей. Тот врач, к которому попали мы, требовал обязательного присутствия на первом приеме близкого родственника, с которым алкаголик проживает. Поговорив со мной, он сказал:"Деточка, ну нельзя же так, все в себе, надо хотя бы иногда все это выплескивать.Сгорите ведь! Вот, попейте таблеточки полгода". "Таблеточки" оказались галоперидолом в комплекте с цикладолом. Муж сорвался через пару месяцев, а я все продолжала пить "таблеточки". И было мне все пофигу, ну, или почти пофигу. А потом таблеточки кончились и я начала снова "гореть". Вы думаете, 22 года такой жизни прошли бесследно для меня? К сожалению, нет. Вот только его "благоприобретенные" болячки лечаться, а свои я вынуждена скрывать, т.к. почему-то если я всерьез сваливаюсь, он тут же уходит в запой. Видимо,"переживает" сильно :lol:

но убейте меня я НЕ ЗНАЮ к нему подход в поане лечения алкоголизма. Может быть только пока, т.к.анализируя прошлое могу признаться что преимущественно использовала наверное неправильные и бесперспективные методы,
Может, неправильными методами вы всё и испортили?

Сравнивать алкоголизм с другими болезнями некорректно, все таки во многом это болезнь сознания, болезнь личности
Типа того.
"Рак души", как сказал поэт.

Правда...., если он сам утверждает, что его не переубедить, то и не надо...
Ну просто не привели ,видимо, ещё тот аргумент, который бы меня убедил.
И потом, выводы то даже о примере Волка делать ещё ох как рано.... Дай Бог, что бы было всё славно, но что там в даже ближайшей перспективе?
Конечно, рано.
"Полную гарантию человеку даёт только страховой полис" (с).

Просто у меня есть живой пример - 2 мои жены. Бывшая и нынешняя. Бывшая несколько лет "лечила" меня. И без толку.
А нынешней хватило нескольких месяцев.

Как она сказала мне вчера - "Видимо, просто ты меня любишь достаточно сильно, чтобы ради меня бросить пить".

Margo написал(а):
Актея! Да какие советы? Просто тошно смотреть, как молодые девчонки идут по натоптанной дорожке, выложенной граблями!
Марго, а почему вы считаете, что ваш пример - это эталон?
Я лично свой пример за эталон не считаю.

Если вы не смогли помочь мужу побороть его недуг, то это не значит, что у какой-то "молодой девочки" не получится это с её мужем.

Margo написал(а):
Вы думаете, 22 года такой жизни прошли бесследно для меня? К сожалению, нет. Вот только его "благоприобретенные" болячки лечаться, а свои я вынуждена скрывать, т.к. почему-то если я всерьез сваливаюсь, он тут же уходит в запой.
Ну здоровье же кой-какое еще осталось. Значит согласно Werewolf надо и дальше тащить.

Idless написал(а):
Ну здоровье же кой-какое еще осталось. Значит согласно Werewolf надо и дальше тащить.
Cогласно Werewolf надо методы правильные выбирать.

Werewolf написал(а):
Просто у меня есть живой пример - 2 мои жены. Бывшая и нынешняя. Бывшая несколько лет "лечила" меня. И без толку.
А нынешней хватило нескольких месяцев.

Как она сказала мне вчера - "Видимо, просто ты меня любишь достаточно сильно, чтобы ради меня бросить пить".
Werewolf, а может быть ваша вторая жена права? Может все намного проще? Если ты понастоящему любишь человека, если видишь как ему плохо, как он страдает, если боишься его потерять, то пойдешь ради него на любые жертвы. Даже на то, что бы бросить пить (Хотя по моим понятиям - это вообще никакая не жертва).Соответственно если ты не любишь человека, и тебе плевать на его страдания, то и пить ты не бросишь. В таком случае, зачем женщине жить с человеком, которому на нее наплевать. Который, если и боится ее потерять, то лишь потому, что некому будет выводить его из запоя и прятать следы его бурной жизнедеятельности?

Мои знакомые, у которых мужья алкоголики, живут с ними только из материальных соображений - при разводе денег у женщины будет еще меньше. Если не меньше - ни фига никто никого не спасает.

Назад
Сверху Снизу