Я ненавижу своего мужа- алкаша

ritupe написал(а):
...или вы думаете, что все алкоголики вот такие простоватые дурачки, как в книжке?...
ritupe, ты права. Мой муж очень умный. И красивый до опупения. Ему действительно было куда труднее дойти до дна и до решения обратиться за помощью, чем Васе Подзаборному или Коле Умагазинному. И еще одного алкоголика знаю, который в сто раз умнее моего, языков знает тьму, является высококлассным юристом, семья у него, детки талантливые, жена - монстр международного бизнеса... Он, увы, всё ещё в zhope, т.к. сильно умный, а жена его плачет о его дурных поступках и грит мне "ага, попробуй ты найди психотерапевта на моего мужа!" И я сама прекрасно понимаю, что он любого дуролома уделает на "раз-два". Значит у него своя отчка отсчета трезвости, и не факт, что она находится... кхм... перед смертью тела.
Фишка в том, что ни в одной книге, ни на одном форуме ты можешь так и не встретить "конкретного рецепта". Я, правда, не знаю, ищешь ли ты его, возможно и нет... я в свое время одержимо искала. Уржаццо, как я их примеряла на своего, действительно смешно получалось. И безрезультатно, ага. Слишком старалась, видимо:(.

А гарантии... всем бы хотелось гарантий, а нетути...

ritupe написал(а):
Есть такое выражение "охота пуще неволи" ...А контролирование и управление этой "охотой" неподвластно родственникам, что бы они ни делали...
Золотые слова! С них-то и начинается свобода - для родственников. А за ними может и алконавты подтянутся :D

Я заметила, что по мере того, как я "подтягиваюсь", окружающие подтягиваются вслед за мной. А кто не хочет, тот отваливается.
Проверка на вшивость, так сказать :D

tanik написал(а):
Фишка в том, что ни в одной книге, ни на одном форуме ты можешь так и не встретить "конкретного рецепта". Я, правда, не знаю, ищешь ли ты его, возможно и нет... я в свое время одержимо искала. Уржаццо, как я их примеряла на своего, действительно смешно получалось. И безрезультатно, ага..
Я не особо искала, хотя "чисто по наитию", иногда от отчаяния, иногда от злости делала многое...ВСЁ надоело..надоело биться головой об стену..Как в песне поется "думайте сами, решайте сами..." пить или не пить...

"А за ними может и алконавты подтянутся
И что немаловажно, а может - и не подтянутся. И хрен тогда с ними!"

Это точно :)

Я тут новичок. Раньше только читала, а сейчас захотелось и написать о своем. Мне 47 лет, стаж жизни с алкоголиком - 22 года. Тоже спасала, вытягивала, лечила. Наверное, весьма удачно - были один раз даже 8 ЛЕТ трезвых. За те 8 лет - отказ от старой компании, новая специальность, работа. А теперь я задаю себе вопрос - ЗАЧЕМ? Все равно все возвращается на круги своя, а сил на продолжение борьбы с каждым разом все меньше. И чего ради - ради очередных нескольких месяцев передышки? Да и какая это передышка в постоянном ожидании следующей серии... Плюс к этому, алкаш в завязке поначалу хуже пьющего. И это "поначалу" длится около года, в это время ему - небо черное, все не так и все в этом виноваты. Так что режим, в котором мы живем после тех благословенных восьми лет (полгода пьянки - укол - около года трезвости - полгода "умеренного" пития - 2-4 месяца беспробудного - укол, сейчас третий круг и на этот раз трезвых было только 2 месяца а потом сразу беспредел) вымотали меня похлеще, чем первые 10 лет, когда передышки больше одного-двух месяцев не бывало.
Первый раз казалось, что теперь, когда знает, что и по-трезвому можно жить и жить хорошо, уговорить снова лечиться будет просто. Ничего подобного! Каждый раз все надо начинать сначала, подбирать новые аргументы. Спасибо, не надо доказывать опять, что он - алкоголик. Хотя, чему удивляться - именно этому были посвящены первые 10 лет совместной жизни!
Не могу понять позиции "трезвого люблю, пьяного ненавижу". Для меня есть понятие "пьющий - непьющий". Поверьте, пьющий и трезвый (в настоящий момент) - все равно пьющий. Что бы он не говорил, как бы не помогал по дому, с ребенком, а цель одна - дожить до возможности выпить.
Перед тем, как прочитать эту ветку, читала ветку "Как умирает алкоголик". Там есть горькое сожаление, что нельзя в начале алкогольной "карьеры" показать человеку "кино" о том, что с ним будет через какое-то время. Могу добавить от себя - жаль, что и нам такого "кино" не увидеть! Знала бы, к чему приду - ушла бы лет 15 назад. Чтобы сейчас не хлестать себя по щекам за все чаще мелькающую мысль: уж лучше быть вдовой.

Марго, так а вы хотите разобраться что дальше делать или просто сожалеете о прошлом и оплакиваете возможное будущее?

Что делать дальше? Надо уходить, только депресняк такой, что желание одно - свернуться калачиком в темной комнате, ничего не видеть, ничего не слышать и чтобы все кончилось... Хоть как-нибудь... Уже все равно как.

Депресняк приходит и уходит, а жить надо....
Понимаю, что советовать что-то глупо, да и не мне..., но так... общие слова, по-моему, справедливые: Мы всегда жалеем о том, что было, так же через 10 лет мы будем думать- эх, если б 10 лет назад, я бы... и т.д. Может быть попытаться максимально смягчить эти будущие сожаления, тогда и настоящее окрасится в более светлый цвет?

Добила меня последняя "фенечка". Во время последнего запоя перестала с ним общаться, переехала на кухню, начала искать квартиру. Предложила поделить деньги, отложенные на ремонт, чтобы начать раздельное хозяйство - с возмущением отказался. А через день сообщил, что нашел санаторий и хочет поехать полечиться, т.к. "больше так жить не может". Влезать ни во что не стала - решил, хорошо, посмотрим на результат, выдала требуемую сумму. На работе отпросился лечиться. Проблема там всем известна - оптустили. Уехал, позвонил, что все хорошо, капельницы, беседы с психологом и прочие розовые сопли. А на следующий день мне сообщили, что он квасит с дружками на даче. И не по пути заехал и завис, заранее договорился. Ну ЗАЧЕМ??? Ведь предлагала - забери деньги, живи, как хочешь. Зачем давать надежду, а потом - мордой об стол? У меня от этих упражнений морда уже, как тот стол, плоская, а в столе дырка - от носа.

Да... "изящно", ничего не скажешь...
"Усреднённый" алкаш на такой стадии и в таком состоянии живет одним днём, одной пьянкой, мысли даже о ближайшем будущем умело блокируются и "достучаться" или понять мотивы такого поведения нормальному человеку невозможно. Я не буду излагать много раз говоренное на форуме, пробегитесь по веткам этой темы, если у вас ещё есть какие-то вопросы или изумления, думаю, что вы найдёте ответы с обоих строн "носителей" этой проблемы.

Пишите, спрашивайте, люди здесь отзывчивые и, к сожалению :) , понимающие вашу ситуацию...

Марго. Искренне сочуствую. Так горько думать о прожитых в несчастье годах.
Мне кажется, что такие как Вы, кто прожил долго с алкаголиком, могут помочь не делать ошибки "начинающим". В этой теме очень много девушек которые пишут о своих женихах и искренне верят, что вот сей час он бросил и значит всё будет хорошо, можно выходить замуж...
Прочитала Вашу историю и так страшно стало, что с моим мужем тоже может быть так. Он не пьет 1 мес., а мне уже грезится светлое будущее А живем мы только 5 лет вместе.
Всё пройдет. Общайтесь. Давайте советы. Вам веднее.

Полностью согласна с Марго... Кто-то в каком-то топе упрекнул, что с бросать алкаша в начале советуют в основном те, кто живет с этим алкашом уже много лет... Это правда...Так вот потому и советуют, что ЗНАЮТ, что коренным образом мало что изменится(скорее всего), а вот ухудшение реально и неотвратимо...Но за эти годы жизнь(семья) с алкоголиком обрастает, как кораллами всякими бытовыми тонкостями и проблемами, что уход от алкаша становится очень сложным именно в этом аспекте...дети..общая квартира..долги..бизнес.. поэтому и надо уходить как можно раньше, когда не обрастаешь всем этим..

Меня тоже этот его последний запой увел в депрессию...Из запоя опять буквально выдрала его на 4 день... Очень сложная обстановка в бизнесе и есть еще проблемы... Мне ничего не надо.. Но я обязана не оставить детей "с голым задом"...
И поступает он именно так, как у Марго - дает надежду, и тут же мордой об стол...
Я чувствую, что он плохо кончит.. Это видно по глазам...

ritupe написал(а):
Полностью согласна с Марго... Кто-то в каком-то топе упрекнул, что с бросать алкаша в начале советуют в основном те, кто живет с этим алкашом уже много лет... Это правда...Так вот потому и советуют, что ЗНАЮТ, что коренным образом мало что изменится.
Ну чудно. Потому давайте поступим так, как я уже предлагал - попросим закрыть этот раздел форума, оставив лишь прилепленную тему с содержанием - "Ваших близких не спасти, бегите подальше!".

Только смею напомнить, что слова "невозможно" не существует. Есть "не хочу".
А это совсем разные понятия.

И если хоть одной жене удалось убедить своего мужа не пить - значит, это возможно.

я а вам про это уже писала..я тоже убедила мужа в том, что он алкоголик...ну потребовалось мне на это не 10 лет, как Марго, а 5...Толку-то? Вот вы знаете о своем гастрите - но диеты не соблюдаете...толку-от вашего знания о своей болезни?
Я вот мужа все пытаюсь на форум "заманить"...не хочет..зачем мол.."я и так все знаю...пить нельзя вообще.".. теория в отрыве от практики - это нулевой результат...

А близких-алкоголиков нам действительно не спасти, в алкоголизме как ни в чем другом верен принцип - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Ну привлекала я своего мужчину на форум - полазил, почитал, и сказал, что ничего нового для себя он не открыл.
И фсё.
"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!"

ritupe написал(а):
я а вам про это уже писала..я тоже убедила мужа в том, что он алкоголик...ну потребовалось мне на это не 10 лет, как Марго, а 5...Толку-то? Вот вы знаете о своем гастрите - но диеты не соблюдаете...толку-от вашего знания о своей болезни?
Я вот мужа все пытаюсь на форум "заманить"...не хочет..зачем мол.."я и так все знаю...пить нельзя вообще.".. теория в отрыве от практики - это нулевой результат...
Ну вот и прекрасно! Кому-то надо 5 лет, кому-то 10, а кому-то - пару месяцев.
Примеров на форуме нет, ИМХО, потому что такие жёны здесь не появляются, оно им не надо, их муж и так завязал.
А на форуме обычно "клинические случаи".

Но факт в том, что МОЖНО убедить мужа не пить.

Я знаю о гастрите, диеты не соблюдаю. Почему? Потому что если лечить синяк - он пройдёт за неделю, а если не лечить - то за 7 дней.
Так и у меня. Соблюдай диету -не соблюдай, а гастрит всё равно будет. Если он меня не беспокоит - то можно жить.

Назад
Сверху Снизу