Я ненавижу своего мужа- алкаша

Вот вот девочки. Вотку они любят. Мой и твердил и твердит я тебя люблю не могу без тебя. А я не верю. И его я больше не люблю даже трезвого. Ну что то екает, когда он с дочкой играет или она к нему ласкается. Я привязана к нему больше.. Потому как он действительно люил меня и я его. Только не больше вотки, хотя сильно. Я веть тоже не люблю его больше всего на свете, вот так и он меня. У него самое любимое вотка, а я ребенка люблю. Как то оставила его с ней, приезжаю, часа на 4, а он пяный. Значит и ребенок для него не главное. И в данном случае это не проявление болезни, а проявление отсуствия любви и отвественности. В запой не ушел, просто пошел к соседу, скучно с ребенком сидеть, напились, на завтра был совершенно трезв. Ну не сука?

А я думаю, что мужа нельзя и опасно любить больше всего на свете. Это уже не любовь будет, а зависимость - только не от водки, а от от мужа. Тоже болезнь, короче.
Видела я такие семьи - страшное дело. Муж буквально на месте Бога. А жена ощущает себя как полное чмо. Всё на мужа, всё для мужа.

Любаша написал(а):
Видела я такие семьи - страшное дело. Муж буквально на месте Бога. А жена ощущает себя как полное чмо. Всё на мужа, всё для мужа.
Я вот написала и подумала - а хорошо, что я так к мужу не отношусь.
Мне лучше периодически заново пытаться понять - я его люблю или где, да зачем я ваще замуж вышла - , чем чтобы муж был единственным светом в окошке и страдать от того, что "мой милый меня не любит", в то время как милый пьёт, бьёт, блюёт, гуляет налево-направо.

Буся написал(а):
. Как то оставила его с ней, приезжаю, часа на 4, а он пяный. Значит и ребенок для него не главное. И в данном случае это не проявление болезни, а проявление отсуствия любви и отвественности. В запой не ушел, просто пошел к соседу, скучно с ребенком сидеть, напились, на завтра был совершенно трезв. Ну не сука?
Никогда не доверяла и не доверила бы маленького ребенка отцу-алкоголику(тем более если он у вас способен на спонтанное употребление, у нас запои строго "по программе" были- праздничные в основном или предпраздничные..по нему можно было календарь сверять :) )...Я маме-то не могла доверить...мало ли не доглядит...а тут..
лежала в больнице на сохранении, он был как раз в запое, страшно было за старшую, хоть была уже и большая была(11 лет), все равно страшно..уж я ей все проговорила - чего опасаться, что делать в случае чего...
Я всегда ужасаюсь, когда вижу на улице пьяного папашу(а тем паче мать) с маленьким ребенком... Какие только могут быть последствия :(..только и попросишь у бога, чтобы с ребенком бы ничего плохого не случилось...

Ритуп, он тоже пил запоями всегода, оставляла с ним маленькую совсем грубную много раз, когда вне запоев. Все было нормально, я даже не волновалась, он лучще чем любая мать. Как то няня уехала а я не могла отпуск взять он две недели сидел с утра до ночи года дочке не было. А тут ей было 4 с половиной, запой не намечался, он не склонен к спонтанности, он запойный. Вот я и говорю, что не от болезни а от скуки, или оттого что алкоглоь выел мозг. Я была в шоке вообще. От безотвественности от всего. Сейчас то он каждый день квасит, тоже вполне предсказуемо.

Любаша написал(а):
Я так для себя поняла - когда он пьян, это не он, а его болезнь. Это она меня бесит и раздражает. Его там нету в это время. Тут много говорили о том, что пьяный - как чужой. Потому что это не человек тогда, а его болезнь перед нами красуется.

..может быть так действительно легче жить рядом с алкоголиком...убеждая себя в этом...
Но по мне такое мнение - отход от реальности... Болезнь не может быть вне человека, любая болезнь.. И тем более алкоголизм, уж больно эта болезнь зависит от самого человека( а тем более, когда больной признал свою зависимость -болезнь сия уже напрямую зависит от его желания продолжать болеть или выздороветь)..
Так что уж никак не разделяется, как бы не хотелось...я ведь всегда за объективность.. :)

Нарицын говорит, что как это не кажется, перед вами не два разных человека, а один и тот же человек в двух разных состояниях. Пяный и трезвый.

ritupe написал(а):
Муж постоянно твердит всегда во время запоя как заклинание " я тебя люблю" , "тебя никто никогда не будет любить так, как я"- бесит ужасно...
Обалдеть до чего же все одинаково...
А я вчера забрала дочку и уехала...

ritupe написал(а):
..может быть так действительно легче жить рядом с алкоголиком...убеждая себя в этом...
А себя в этом и убеждать не надо. Давно изветсно, что алкоголь - это вещество, изменяющее сознание. И что алкоголизм - это болезнь, один из главных симптомов которой состоит в том, что человек пьёт даже тогда, когда не хочет. Тяга - это не любоф к водке и не "хочу" малого ребёнка.

Сколько бы мы ни спорили на эту тему, факт остаётся фактом - алкоголик продолжает пить даже несмотря на то, что ему уже от этого плохо. Не была бы это болезнь, если бы она "напрямую зависела от человека".

Да чего говорить. Я тут свои зависимости разгребаю, и вижу отчётливо, что в моём зависимом поведении меня - максимум процентов 10. А остальное - не я, а бяка, или болезнь.

Любаша написал(а):
Я тут свои зависимости разгребаю, и вижу отчётливо, что в моём зависимом поведении меня - максимум процентов 10. А остальное - не я, а бяка, или болезнь.
Ну не знаю...по моему.. и я уже об этом писала...во всех своих болезнях и телесных и душевных(кроме наследственных и каких-то осложнений, связанных с детскими болезнями) виноваты мы сами.
Впрочем это не моя теория... Это все из области:" мы то, что мы едим", "скажи мне кто твой друг...", "мы сами творцы своей судьбы.."
Например, холецистит.Болезнь вроде бы как органическая, но причина - в моем постоянном нервном напряжении на протяжении многих лет, гневе на пьяное состояние мужа итп...все это ведет к дистонии - вот и нарушение в моторике ЖП.
Кардиосклероз после вирусного миокардита(грипп)...тоже сама виновата..надо было лежать во время болезни, а не бегать мужу за капельницами и "скакать" вокруг него...
А кто мне виноват, что у меня такое поведение? Я сама!! Кто ж еще...Кто мне мешает поменять свое мировоззрение, произвести переоценку ценностей? Никто...
Всегда в таких случаях вспоминаю мультик про чертенка № 13.. Надо именно "начхать на других"(в разумных пределах конечно :) )

Тяга - это не любоф к водке и не "хочу" малого ребёнка.

Согласна. Но ведь что-то же можно сделать с этой тягой? Ведь алкоголики же выздоравливают! Те, которые хотят, конечно.
Значит, если чел не хочет этого делать даже зная о своей зависимости, вот это и есть безответственность и наплевательство на близких.

Это все неумение сказать себе нет, внутрення распущенность, не только по отношению к спиртному. показательный случай с моим, в дестве. Сам рассказал, а я сделала выводы. Ему удалили апендицит и после наркоза лежал в палате, врач сказала будет хотеться пить, но пить нельзя какое то время типа суток, не помню. Может меньше. Ему было лет 12. он говорит как только она вышла, я сразу подумал раз хочу пить - попью, типа не могу терпеть И попил. Ему плохо было еле откачали. Очень показательно. А вот я была меньше, лет 10, мне повязку на ночь мама наложила на нарыв и сказала будет сильно болеть, пока не прорвется к утру. очень сильно. Ты терпи. Если совсем невмоготу просто сними, но тогда еще раз надо будет накладывать. И помню как я малявка лежала и терпела. А под утро нарыв прорвался и я уснула. Мне было больно ОЧЕНЬ, но я занала, раз мама говорит, надо потерпеть. Т.е. сказать себе НЕТ в каком то смысле. Вот оно из дества. За дочкой наблюдаю, какая она. Боюсь похожа на папашу.

ritupe написал(а):
Например, холецистит.Болезнь вроде бы как органическая, но причина - в моем постоянном нервном напряжении на протяжении многих лет, гневе на пьяное состояние мужа итп...все это ведет к дистонии - вот и нарушение в моторике ЖП.
Кардиосклероз после вирусного миокардита(грипп)...тоже сама виновата..надо было лежать во время болезни, а не бегать мужу за капельницами и "скакать" вокруг него...
А кто мне виноват, что у меня такое поведение? Я сама!! Кто ж еще...Кто мне мешает поменять свое мировоззрение, произвести переоценку ценностей? Никто...
И как - легко поменять своё мировоззрение, свой образ жизни?

Рыжая белка написал(а):
Тяга - это не любоф к водке и не "хочу" малого ребёнка.

Согласна. Но ведь что-то же можно сделать с этой тягой? Ведь алкоголики же выздоравливают! Те, которые хотят, конечно.
Много их? Кто-то тут писал, что немногие даже до года дотягивают.
Я вообще, девушки, не очень понимаю, о чём опять спор.
Ну мы-то сами разве легко можем себя поменять, свои укоренившиеся привычки? (И это без биохимии, заметьте. А тяга на биохимии сильно замешана. Не говоря уж о всяких отрицаниях там.)

Я себя с трудом меняю. Т.е. вообще кажется не меняю, просто ухожу от ситуации когда надо меняться. Или меняет меня жизнь, но чтоп сама...Да, помню на диету мощно села, это в юности еще, поменяла имидж. Тяжело было, тоже биохимия, жрать хотелось. Значит могла, а сейчас - не знаю. Все труднее, всё жру и жру. Но если бы мне любимый человек сказал мне невозможно жить с тобой жирной, худей. Я бы наверное смогла. Мне нужен мощный стимул.

Любаша, я не спорю. Просто чем больше я узнаю об алкоголизме, тем больше убеждаюсь - все бесполезно, дальше будет только хуже. Выхода нет. Ну, есть конечно, но только в один конец и навсегда.
У меня появилась уникальная возможность воспользоваться этим выходом. Вот меня и плющит - просчитываю варианты. А он... Квасит каждый день. И реально глупеет на глазах. Устала я .

Любаша написал(а):
И как - легко поменять своё мировоззрение, свой образ жизни?
нелегко...но есть слово "надо"!!! А если бы что-то во мне сказывалось так же негативно на членах моей семьи, как алкоголизм - лично я ни за что не стала бы так отравлять всем жизнь... Или исправилась бы(поменялась) или(при ну полной невозможности исправиться) ушла бы от них ...

Рыжая белка написал(а):
Любаша, я не спорю. Просто чем больше я узнаю об алкоголизме, тем больше убеждаюсь - все бесполезно, дальше будет только хуже. Выхода нет. Ну, есть конечно, но только в один конец и навсегда.
У меня появилась уникальная возможность воспользоваться этим выходом. Вот меня и плющит - просчитываю варианты. А он... Квасит каждый день. И реально глупеет на глазах. Устала я .
Ой, да ладно! "Выхода нет"...
Да выход есть всегда! А сложить лапки и всё похерить - самое простое решение. Лечим головную боль гильотиной.
Выход - есть. Если вы всё еще любите своих пьющих родных - помогите им вылечиться. Нереально, скажете??? Да вот фиг я вам поверю! Просто вы так этого хотите, что для вас это нереально.

Если кому показалось, что я был резок - прошу прощения. Просто меня утомили эти посты типа - "Ничего не получится, всё бесполезно, жизнь похерена"...

Werewolf!
В вашей подписи поговорка, которую так любит повторять мой муж во время запоя и на выходе...типа оправдывается :)...
Я в ответ могу сказать "а если это пьяный дурак или сдуревший от пьянства?" Что тогда?
А по поводу желания помочь вылечиться...
У Синельникова (ну не только у него конечно)про это желание родных говориться "сила действия равна силе противодействия"
...Чем больше желание помочь алкоголику - тем сильнее у них желание продолжать пить...Не в 100% конечно, но довольно часто...

У вас, как у родных, одна задача - чтобы человек ЗАХОТЕЛ бросить пить.
Как именно этого добиться - не знаю. Вы своих близких знаете лучше, вам виднее.
Можно радикальными методами попробовать.
Я тут в очередной раз перечитываю Михаила Веллера, "Приключения майра Звягина", глава V.
Почитайте.

Вот ссылка, главу V найдёте сами.
www.lib.ru/WELLER/zwqgin.txt

Назад
Сверху Снизу