Я ненавижу своего мужа- алкаша

Актея,может не стоит не о чем разговаривать с мужем,я думаю,что с разговорами Вы оставляете ему хоть какую-нибудь надежду.Лучше собрать вещи,и ничего не говоря,просто в двери выдать ему(желательно заранее еще и ключи у него забрать).Квартира то Ваша,только где он прописан,надеюсь не у Вас,будет скандалить или биться в дверь,спокойно вызвать милицию.С такими надо только так,они чаще всего слов не понимают,тогда надо переходить к действиям.

С какой целью Вы это говорите? Чтобы дать ему понять, какой ущерб он наносит Вам? Или чтобы выставить его?
Любаша, проблема в том, что у меня нет предпочтительного варианта. Да, я бы хотела, чтобы он понял что это не жизнь и начал что-то менять - не на словах, а на деле. При таком раскладе я бы согласилась остаться вместе. НО, за последние два года я уже отчетливо поняла что ничего не изменится. Следовательно остается только вариант расстаться, для меня наиболее трудный, т.к.быть твердой в своих решениях у меня получается плохо. И стоит ему немного поподлизоваться - я отхожу. Вобщем цель этого разговора для меня донести до него масштаб тех разрушений, которые он творит своим поведением. Потому то мне кажется, что он не воспринимает все мои слова серьезно и считает что я преувеличиваю.
Если хотите что-то донести - говорите о себе и о своих чувствах.
Вот это для меня очень трудно. Сегодня все утро обдумывала свою речь и получается только: ты то, ты се, ты такой-сякой и т.д. Одни обвинения, но что же делать, если в голове у меня одни обиды...Блин, пока я построю свою речь, он уже снова запьет.
А вариант собрать вещи у нас не получается, хоть мы живем на моей жилплощади, т.к. он КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается уходить. Я тебя люблю, и буду жить здесь, и баста! Мое собирание вещей он воспринимает как - ах, так вот ты такая, так все здесь твое и я изначательно здесь никто был, ну и все в таком роде.
Швецова, вариант с милицией мне пока не подходит, но не такой я человек, чтоб его с милицией выгонять. Если б еще мне что-то угрожало, а так, ну не дозрела я пока до такого. И ключи когда-то раньше я у него периодически забирала, что заканчивалось выбиванием по полночи дверей, карауливанием меня около дома и т.п.

Актея, если не готовы, то не делайте это (выгон я имею в виду).

А как сказать о своих чувствах и переживаниях - я очень сильно советую Вам всё написать для начала.
Я когда писала своё письмецо, то начала с того, что накатала на бумаге весь поток сознания, который лился в связи с пьянством мужа. И уж потом его обрабатывала при помощи псих-певта.

Если хотите - могу помочь в меру своих скромных сил. Накатайте текст и присылайте мне в личку - а я попробую выступить в качестве "той стороны". Сделаю пометки - что звучит как наезд, а что о Вас. Так потихоньку можно обточить до адекватного варианта.

Любаша, спасибо за помощь, сейчас посижу над этим шедевром, а вы, как сможите, взгляните.
А к выгону я совершенно не готова, но и жить так больше нет сил. Даже и не знаю, буду ли я когда нибудь готова...

Я уже сколько здесь нахожусь (на форуме) столько пытаюсь присоединиться к электронной группе. Последний раз мне написали, что там какие-то проблемы и мне сообщат когда группа продолжит работу, вот жду. Пыталась зарегится на форуме АА, но к сожалению, пока не пришло уведомление от админа. Я бы с удовольствием пошла в реальную, но живу в маленьком городе, и никогда не слышала, есть ли у нас что-то подобное.

Актея написал(а):
Любаша, спасибо за помощь, сейчас посижу над этим шедевром, а вы, как сможите, взгляните.
А к выгону я совершенно не готова, но и жить так больше нет сил. Даже и не знаю, буду ли я когда нибудь готова...
Знакомое состояние. Я два года назад как раз в таком была. Поэтому и озадачилась тогда письмом.

В результате, с помощью Ал-Анона и психотерапии, я нашла возможности жить, сообщать о себе в адекватной форме, и хотя я не собираюсь на данный момент выгонять мужа, но появились силы выгнать (то есть я поняла, что уже способна на это).

То есть Ваше состояние - не тупиковое. На самом деле выход есть. Внутренний. Только надо его искать. А когда найдётся внутренний выход, то и внешний станет очевиден.

Я уже сколько здесь нахожусь (на форуме) столько пытаюсь присоединиться к электронной группе. Последний раз мне написали, что там какие-то проблемы и мне сообщат когда группа продолжит работу, вот жду. Пыталась зарегится на форуме АА, но к сожалению, пока не пришло уведомление от админа. Я бы с удовольствием пошла в реальную, но живу в маленьком городе, и никогда не слышала, есть ли у нас что-то подобное.

Блин, инет глючит, два раза послала одно и то же, сори.

Это я, наверное, писала. У нас были проблемы с рассылкой. Недавно работа группы возобновилась.
Я напомню почтальону.
Если кто тоже пытался присоединиться, и всё никак - просто пишите на адрес группы ещё раз.

Спасибо, сейчас зашла на почту и увидела, что вчера мне пришло сообщение от туда. Так что может быть теперь получится. :D

Девушки, хорошая книжка "Зачем жениться или Где свершаются браки".
Отдельные главы - просто супер. Как раз для нас, жён алкоголиков.

Актея, если вы еще можете с ним жить значит есть еще силы, я тоже думала, что нет, а жила. А вот выгнала теперь, так он не отстает и ходит и просит. иписьма пишет, что любит, что не может, но я ТВЕРДО знаю, что не пущу его назат. Он уже понял, но не верит. Я ему сказала, что дело не в пянсвте, а во мне, что я не могу долго жить с мужщиной, а пянство просто подстегнуло. Вот и держусь этой позиции. Но долбить будет еще долго мне кажется. Кчтати продолжает пить, пот вечерам, от меня скрывает. Говорит я не пю пусти обратно. И вот против этого я выработала - что я сама не могу с ним. Я знаю будут еще горькие моменты, но я никогда не променяю ощущение свободы, хотя бы ощущение, на жизнь с ним, хотя она была моментами очень счастливой. Сейчас еще некомфортно, он звонит, пытается контролировать, типа где была Чтоп его не раздаражать лишнее, я всё еще являюсь его женщиной. Но последнее вермя у него начались пусть и мало заметные но проблемы с потнецией, чего раньше никогда не было и он мог каждый день этим заниматься. да и сейчас хочет, но уже сложнее. Так что так или иначе все одно... Моя мечта свести все тихо на нет. Хотя жалко то. что врятле кто-то меня будет так любить. Но я уверена что кто-то будет любить сильнее 😄 водки.

Буся я уже сама не знаю, что у меня есть: силы, слабость глупость, а может все вместе. Я полностью запуталась в дебрях своих чувств. Я не понимаю чего я хочу, не могу построить четкую линию своего поведения, а тем более придерживаться ей. :(
Любаша, почитаем...

Живя с действующим алкоголиком, приходится периодически возобновлять вопрос - как можно его любить? И заново давать ответ.

У меня уточнение по по поводу любви. Как можно любить, это понятно. Я любила сильно, но со временем, я просто как совет чтоли даю или предупреждение, со временем когда он пьет и предает и врет и проигрывает деньги по пяни, когда накапливается все больше негатива, то даже физическая близость с ним, которая была всегода желанна и прекрасна (когда трезвый) теряет свою остроту и привлекательность. И любовь уходит, уходит, уходит....

Буся,у меня такие же чувства,любовь уходит,уходит....... А раньше была дикая страсть и любовь,а сейчас пустота и никакой надежды на улучшения.
Ходя на группу,нам всегда говорят любите своих зависимых,они должны понимать,что их любят,все что мы делаем-это от большой любви.Может у меня другое понимание любви,и она перешла ни в ненависть(говорят же,что от любви до ненависти один шаг),а у меня осталось чувство равнодушия.

Я своему говорю что люблю, из жалости уже, чтобы совсем его не сломать, хотя он не дурак и поонимает, что любила бы ак раньше, жила бы вместе, продолжала бы все это гавно тащить на себе. Я его жалею больше. Нас всегода секс спасал феерический, а последнее время всё стало по другому, как то вяло, а это первый признак уходящей любви. Жалеть я его буду всегда. Потому что на расстоянии это легко. Если жить вместе - тут не до жалости, убить хочется. Еще что не равнить, я сказала что просто не могу жить семьей типа не для меня это. Иначе он просится назад, да и сейчас просится. И говорит что дров наломал и простить себя не может, а все равно ппёт.
Нет, все таки люблю его еще. Только стыжусь теперь этого чувства, хотя раньше гордилась.

Буся написал(а):
У меня уточнение по по поводу любви. Как можно любить, это понятно. Я любила сильно, но со временем, я просто как совет чтоли даю или предупреждение, со временем когда он пьет и предает и врет и проигрывает деньги по пяни, когда накапливается все больше негатива, то даже физическая близость с ним, которая была всегода желанна и прекрасна (когда трезвый) теряет свою остроту и привлекательность. И любовь уходит, уходит, уходит....
Мне не всегда понятно - как можно любить. Часто происходит путаница между чувством и самой любовью.

Что такое - любовь? Это когда я чувствую любовь? Когда я хочу секса? Или когда что?

Мне мать говорила, что она меня всегда любила так, как никто никогда не любил. А я думала - слава Богу, что меня больше так никто не любил, не нада мне такой любви. Потому что она эту любовь чувствовала внутри себя - и фсё. А я ничего от неё не чувствовала, кроме ора, выбрасыванья меня за двери, обзываний, равнодушия и т.п. Это любовь? Нет.

Мне мать же говорила, что мой отец меня любит, поэтому я должна что-то делать так, как он велит. И я удивлялась - отец меня любит? Это ж надо, а я не знала! Это любовь? Я думаю, тоже - нет. "Я тебя люблю, поэтому ты должен" - это не отношения любви, это отношения "хозяин-раб".

Значит любовь должна выражаться в деле - чтобы тот, кого я люблю, видел несомненно, что я его люблю.

Когда мой муж пьян, меня его вид дико бесит, раздражает. Когда трезв - наоборот радует. Я так для себя поняла - когда он пьян, это не он, а его болезнь. Это она меня бесит и раздражает. Его там нету в это время. Тут много говорили о том, что пьяный - как чужой. Потому что это не человек тогда, а его болезнь перед нами красуется.

Наверное, такое отношение может быть и есть любовь: понимать, что когда он пьян - я раздражаюсь на болезнь, а не на мужа. И смысла нет ему впаривать, что он должен бросить пить. Уже сказала об этом много раз. Постоянное повторение одного и того же требования - это не признак любви и заботы, это признак контроля и своеволия.

А когда он трезвый, я вижу моего мужа собственной персоной. И могу выражать ему любовь непосредственно.

Потом ещё по поводу любви - мой муж очень сильно изменился всё-таки с тех пор, как я взялась за отделение, за психотерапию и за группы для родственников алкоголиков. Он очень во многом идёт мне навстречу. Недавно мы с ним разговаривали, он меня расспрашивал там о разных событиях моей жизни, и до меня вдруг дошло, что он ведь действительно меня любит и даже ставит очень высоко чисто по-человечески.

Эти изменения говорят сами за себя. Он даже перестал меня критиковать, перестал все мои слова воспринимать в штыки. Как раньше было? Я что-то о себе рассказываю, о детях, а он комменты какие-то дурацкие критически-осуждающие отпускает. А сейчас я обнаружила, что он уже не критикует. Он уже слушает и принимает меня.

Ну да, он пить не перестал (хотя мне кажется, что стал пить меньше). Но даже в пьянках он идёт мне навстречу. Я обозначила свои границы. И уже никаких безобразий в доме по пьяни не происходит. Пришёл тихо, на кухне тихо посидел, за собой тихо убрал, тихо лёг спать.

Муж постоянно твердит всегда во время запоя как заклинание " я тебя люблю" , "тебя никто никогда не будет любить так, как я"- бесит ужасно... Потому как я считаю, если человек действительно любит другого человека- он не будет причинять ему боль... Если ты видишь, что твоя болезнь (алкоголизм )доставляет близким (любимым!!!) боль, вызывает негативные чувства - нужно лечиться от этой болезни... Поэтому алкоголики как правило по натуре эгоисты..
Мне медсестры в больнице все твердили - "как он себя любит, больше чем вас"...как меня нет - так боле-мене держится, как я прихожу - так прям "умирающий поволжья" и то ему сделай и это принеси... Меня саму качает,так как спать не дает - по ночам звонит все ноет, что ему плохо и он помирает, нервы, еда в рот не лезет, похудела(и так худенькая вообще-то) сразу...

"Значит любовь должна выражаться в деле - чтобы тот, кого я люблю, видел несомненно, что я его люблю". - вот и я мужу всегда об этом говорила...

Назад
Сверху Снизу