Я ненавижу своего мужа- алкаша

Актея! Ты только не раскисай,а в первую очередь думай о ребенке. Все твои родственники о себе не думают,а ты из-за них полночи не спишь.

Слушайте, как можно не кормить больного? или убогого? Да вы что7 Да и пить он будет больше, если не покормить. Разве в этом сотоит отстранение? люди чужие под одной крышей жить не могут, а не чужие( общий ребёнок) должны помогать друг другу. сильный- слабому.

Слушайте, как можно не кормить больного? или убогого? Да вы что7 Да и пить он будет больше, если не покормить. Разве в этом сотоит отстранение? люди чужие под одной крышей жить не могут, а не чужие( общий ребёнок) должны помогать друг другу. сильный- слабому.
Ну, во-первых, количество выпитого им от жратвы не зависит. Он на третий день пития обычно вобще жрать перестает. Или вы мне предлагаете за ним бегать и с ложки кормить, чтоб водяры меньше влезло?
Во-вторых, вот вы сами говорите помогать ДРУГ-ДРУГУ, так где его помощь? И в чем мне ему помогать? И кто вобще то из нас двоих слабый? Я - беременная женщина или он - здоровый мужик???
И вобще вы так говорите о нем, как будто он бедненький и беззащитненький, а я его голодом морю... Руки-ноги есть, есть захочет - найдет. Пить ведь находит что...

А я вчера окончательно сказал - вместе не жить. Обиделся. Говорит я сейчас не пю давно, а каждый вечер пяный у родителей, мнеж все рассказывают кто его видит. да и когда звонит слышу пяный. А мне говорит не пью. Боюсь он уже даже и не понимает пьет или нет.

Эх, заканчивается рабочий день, и сердце ноет как домой идти не хочется, в это г-но! :cry:
То вроде декрета жду-не дождусь - тяжело уже работать, а то не нарадуюсь, что работаю - хоть отвлекаюсь.
Еще раздражает, что пока меня дома нет, там мля блатхата. У меня какое-то чувство собственности к моей квартире, и бесит что без меня там что-то происходит, а я не в курсе и не контролирую. Ну ничего, завтра последний день отработаю и на выходные блатхата закроется.
А вобще устала чего-то, морально...

синичка написал(а):

Взрыв негодования у Актеи в ответ на такие слова мне понятен...
Это просто немыслимо...вы предлагаете беременной женщине кормить мужика, сил и здоровья у которого на выпивку хватает, а на то, чтоб заработать на еду - нет.....Ну просто немыслимо!!!

синичка написал(а):
Да и пить он будет больше, если не покормить.
А с чего Вы это взяли, Синичка? И пить будет столько сколько влезет, и еще будет требовать "Дай пожрать!" И Вы будете подавать? Я не буду.

синичка написал(а):
Алкоголизм от многих болезней отличается тем, что один из его ярких симптомов - это безответственность. Чем ловчее алкоголику удаётся спихнуть свою ответственность на окружающих, тем плотнее он пьёт.

Отсюда - в чём состоит помощь "бедному, больному, убогому" - дееспособному, способному дойти до магаза за водкой, в полном расцвете сил - алкоголику? Правильно, в том, чтобы быстренько вернуть ему его ответственность.

А если алкоголик настолько "убог", что и на улицу уже выйти не может, то вопрос возникает - а кто ж его тогда поит?

интересно получатся, жить вы с ним живёте, АКТЕЯ, на одной жилплощади, ребёнка в любви зачали, но не воспринимаете его как больного и слабого, милосердно мало -мальски помочь не хотите.?
Я поняла одно-- ненависть не конструктивна, стараюсь быть толерантной и делать , что хочется. Ну а супу тарелку себе и ему всегда налью. когда он в запое, ухожу в себя. потом спрашиваю - зачем? Не может больной обьяснить - зачем упивается в хлам, потому что мозг пропитый, не работает, чел живёт на автопилоте. И помню- грех его, идиота обижать. Прощаю и отстраняюсь.

Синичка,я понимаю,когда человек болен(инвалид,не может самостоятельно обслуживать себя)надо помогать,а пьющий живет в свое сомнительное удовольствие,внимательно почитайте предыдущий пост Любаши,вот она права не то што на 100%,а все 200.

Синичка!
Да при чем здесь ненависть...Просто адекватный подход...кто не работает - тот не ест..
А наливая ему супчику(если он сам на него не заработал) - вы грубо говоря поощряете его пьянство, делаете его более комфортным тем самым пособничаете алкоголизму...

Простите, что встреваю. Никогда не пишу в этой теме, потому как не считаю для себя возможным учить жить людей мающихся с алкоголиками. Но кое какие соображения хочу изложить. По-моему, не существует рецепта, алкаш тоже личность, хоть и гнилая по сути и что годиться для одного не годиться для другого.
Во время своего пьянства я жил с экссупругой в однокомнатной квартире, развелась она со мной промучившись год моего пьянства (до этого жили около15 лет), впрочем мучением это можно было назвать с большой натяжкой. Я работал, несмотря на то, что часть денег пропивал, большая все же шла в семью, никогда не бузил, не хамил - вобщем тихий такой алкаш, покладистый. Но капля камень долбит, видимо ей надоело видеть мою пьяную рожу неделю, через неделю. Развелась, но жить тем не менее мы продолжали вместе. Зачем спрашивается? Ну а я обиделся. Типа, как так, я столько сделал для семьи, бабки зарабатывал, тянул столько лет неработающую жену, ребенка... и съехал с тормозов. Нет я не стал скандалить, но в пьянстве перестал себя сдерживать, пил с приятелями, ночевал у них неделями. Закономерный результат - турнули с работы, хозяйство с женой поделили, у каждого своя кормушка моя всегда пустая. Но это меня тормознуло мало, на самом деле алкоголику очень мало нужно для счастья. Но тем не менее постепенно то видя отстраненность экссупруги и впоследствии дочери, постепенно стал задумываться, а кому и что я пытаюсь доказать и после трех лет безпробудного пьянства, как видите четыре года как завязал. Живем попрежнему вместе, материальные потери возместил строицей, но лошадь сдохла, близости нет и похоже не будет, у меня обида так и не прошла, хоть меру своей вины осознаю. Так что если собираетесь отдаляться, не помогать, то рубите сразу и знайте, что это окончательно, мира и гармонии уже не будет никогда.

Ирокез, я с большим уваженим отношусь к завязавшим. Но вы пишите, что мира и гармонии не будет, если отделяться, а если НЕ отделяться её не будет уж точно. Так у созависимого есть хоть шанс на гармонии без алкаша. А так никакого нет. Вы пили 4 года, мой ппет лет 20, 6 лет при мне. Сначала после запоев наступала гармония, пока я верила что запой, этот, последний. Он как водиться врал что бросит. Но этой весной я верить перестала. И даже когда он прервался на месяц, мы уже жили раздельно и он приезжал в гости, то гармония была так себе. А теперь вооще ппёт каждый день. Не повлило даже отдаление. Т.е. ничего не влияет, не близость постоянная когда он ппёт, не отдаление от него. так зачем губить свою жизнь?

это лишний раз подтверждает, что не все измеряется только материальными благами..я вашу жену как никто понимаю - у самой муж - точная ваша копия - тихий покладистый алкаш, хорошо зарабатывающий и содержащий жену с детьми..но наступает период - когда уже ничерта нафиг не надо содержания материального этого - хочется нормальных человеческих отношений...Прежних мира близости и гармонии, естественно уже не будет...из памяти не вычеркнешь пережитого кошмара...но лично я человек отходчивый...а вам терпения могу пожелать - и попробуйте завоевать свою жену снова..а не просто ждать хорошего отношения и любви от нее в ответ на вашу трезвость..попробуйте..может еще не все потеряно...

А мне оно надо? Я же говорю люди и обстоятельства настолько разные бывают, что чтобы дать совет нужно сильно погрузиться в чужую жизнь. Я ведь тоже пить начал не с бухты барахты, была неудоволетвореннсть и семейной жизнью в том числе. Так что фразу Лошадь сдохла можно рассматривать с разных сторон.

милосердно мало -мальски помочь не хотите.?
синичка, что значит мало-мальски? Извините, но последние два года я только и делаю, что помогаю ему - может и неправильно, но все же. Где кончается это мало-мальски? Или оно теперь навсегда, раз
жить вы с ним живёте, АКТЕЯ, на одной жилплощади, ребёнка в любви зачали
Ну а супу тарелку себе и ему всегда налью.
Так может поэтому ему и не надо стараться, раз тарелка супа всегда есть? Не было бы, может зашевелился бы? Как правильно сказала Любаша, смысл помощи не в том, чтоб накормить...

Irokez, а вот и жаль что не пишите. Может мы - созики и почерпнули бы для себя чего, с вашей стороны баррикад. Да, пусть раздельная кормушка и мало повлияет на его алкоголизм. Но все дело в том, что перестав его "кормить" я не хочу добиться движений с его стороны, я хочу просто перестать быть дойной коровой. Пьешь-пей, но я платить за это не собираюсь. Ведь согласитесь, если мужик кроме того что пьет безмерно, еще и сидит у жены на шее, это ни в какие рамки? А мира и гармонии после всего у нас уже и так никогда не будет...
И еще, так зачем же вы сейчас живете с ней, раз сдохло животное?

Это не я с ней живу, а она со мной. Квартира у меня одна и уезжать мне некуда, у неё есть трехкомнатная где живет ее отец и бабушка, но со мной похоже лучше.
С вами я согласен абсолютно, сажать алкаша на шею нельзя, потому как совесть то пропита, сядет на шею и поедет. Картин подобных наблюдал немеренно, и всегда удивлялся (даже когда пил) долготерпению некоторых. Другое дело, что алкашу надо давать понять, что не все дороги перекрыты и путь назад все же есть (даже если лошадь сдохла), потом уже разберетесь можно ли реанимировать

Irokez,действительно по чаще бы заходили на эту часть форума зависимые,мы ведь одна сторона медали,а вы вторая,подсказали советами,как иногда поступать.
А действительно,если Вам не уютно с Вашей семьей,может стоит менять или ситуацию,или меняться самому.Есть у меня один знакомый-пьющий , жил он с семьей,в один из моментов стала и жена с ним выпивать,вроде все тишь и благодать,при этом они не теряли работу,не плохо жили,так с вечера ящик пива на двоих,а с утра на работу.Но повстречалась ему девушка втюрился он по уши,болтался между ней и семьей почти два года,и один день собрал вещи и ушел к девушке.А девушка не поощряла эту посиделки каждый вечер с пивом,стала с этим бороться(как и к чему это привело-опущу).Мы его спрашивали,а не лучше вернуться к жене,там же все разрешают,а он нет мне там не уютно,мы ведь мужики,как коты, живем там где нам уютно,если мне хорошо на этом диване,я с него никогда не слезу.

Другое дело, что алкашу надо давать понять, что не все дороги перекрыты и путь назад все же есть (даже если лошадь сдохла), потом уже разберетесь можно ли реанимировать
А это зачем? Чтоб стимул был? Так а если я не хочу больше с ним лошадей, если хочу жить дальше без него, искать другие варианты?

Назад
Сверху Снизу