Я ненавижу своего мужа- алкаша

Швецова написал(а):
Ассоль,я живу не в России,а "ближнем зарубежье".У нас в ЗАГСе могут развести,если нет взаимных претензий.А через суд,что бы развестись надо заявление подавать на государственном языке,а у меня не такое хорошее знания языка,все таки я сходила к юристу сегодня,на подготовку всех документов надо примерно 600-700 EURO-я просто в ужасе!!!Утешает только то,что после всего будет лучше и спокойнее.Хотя будет дикая прелюдия в виде ползания мужа на коленях,куча просьб о прощении и крокодильих слез-как ему будет плохо без меня.

А на Вас его мольбы действуют: жалко его? Если жалко, оставайтесь, не делайте то, что делать не хочется. если вопрос в отсутствии денег, то можно что-нибудь придумать. А если Вы внутренне не готовы, то это другое.

Тата! Да уж Вам не позавидуешь,муж у Вас клинический тип- психологически и химически зависим.Его очень тяжело будет остановить,
пока он сам не поймет,что ему лучше,а сейчас ему удобно пить.Если он с помощью алкоголя решает проблемы робости,трусости и т.д.,значит у него еще и куча комплексов,тут поможет только психолог.А про обещания бросить пить,я всегда своему мужу отвечала,у тебя сила есть и воля есть,а силы воли нет,вот задумайся об этом.
Я когда пришла первый раз на группу Ал-Анон,мне посоветовали отпустить мужа,в плане абсолютно не контролировать и не реагировать на его пьянки,пусть сам опуститься,и пока не поймет,что все зло для него только алкоголь.Это очень тяжело,и я к этому пришла с полным равнодушием к мужу,даже в трезвом виде.

ВсеНАХ - не могу больше!!! Человек не проработав и недели ушел в запой и не вышел на работу. Сам звонит и пьяным голосом утверждает, что он там. :evil: :evil: :evil:
Мля за всю мою беременность еще ни копья мне не принес, а жрет и долгов делает дай Боже!!!
Трезвый очень любит рассуждать как нам будет хорошо жить, когда он устроится на работу, как я смогу работать полдня и т.п. Но на деле ноль!!!
У меня и так сейчас трудная ситуация - осталось работать 2 месяца, ремонт в ванной, кредит, еще и его тащи!!! :evil: И я все мечтаю как он получит и мы там отдадим, туда вложим, и что???
Ну я уже смирилась с его пьянками, но будь добр работай и обеспечивай семью. Не можешь - нах тебе семья - живи себе свободно. Но ведь уже тысячу раз говорила, не будешь помогать - вылетишь отсюдова, не собираюсь я на декретные гроши еще и борова взрослого тащить. Так он, сука, не уходит.
Все, все все. Все боюсь одна остаться, а какой от него толк??? Наоборот статья расходов уменьшиться на 110 килограммового мужика.
Где только сил набраться, чтоб выгнать его...
Вот сижу мучаюсь, как правильно построить свое поведение, чтоб до человека дошло, что терпение кончилось и это не шутки???

Тата знаете его мольбы на меня действуют раздражительно,надо было раньше думать ему.Вот в эти моменты мне хочется убить,даже когда он пьяный мне на него по барабану.

Швецова написал(а):
Тата знаете его мольбы на меня действуют раздражительно,надо было раньше думать ему.Вот в эти моменты мне хочется убить,даже когда он пьяный мне на него по барабану.

Решайте свои проблемы (развод и т.д.) и бегите. Знаете, мне кажется я так и не дождусь того состояния, что у вас. У меня есть все, кроме равнодушия. Я уже писала о своих знакомых, так одна шла до этого состояния 5 лет, а другая 20 лет. Они меня успокаивают, говорят, что каждому свое. Вот я и жду. :cry:

Актея написал(а):
ВсеНАХ - не могу больше!!! Человек не проработав и недели ушел в запой и не вышел на работу. Сам звонит и пьяным голосом утверждает, что он там. :evil: :evil: :evil:
Мля за всю мою беременность еще ни копья мне не принес, а жрет и долгов делает дай Боже!!!
Трезвый очень любит рассуждать как нам будет хорошо жить, когда он устроится на работу, как я смогу работать полдня и т.п. Но на деле ноль!!!
У меня и так сейчас трудная ситуация - осталось работать 2 месяца, ремонт в ванной, кредит, еще и его тащи!!! :evil: И я все мечтаю как он получит и мы там отдадим, туда вложим, и что???
Ну я уже смирилась с его пьянками, но будь добр работай и обеспечивай семью. Не можешь - нах тебе семья - живи себе свободно. Но ведь уже тысячу раз говорила, не будешь помогать - вылетишь отсюдова, не собираюсь я на декретные гроши еще и борова взрослого тащить. Так он, сука, не уходит.
Все, все все. Все боюсь одна остаться, а какой от него толк??? Наоборот статья расходов уменьшиться на 110 килограммового мужика.
Где только сил набраться, чтоб выгнать его...
Вот сижу мучаюсь, как правильно построить свое поведение, чтоб до человека дошло, что терпение кончилось и это не шутки???

Вы хотите уйти или чтобы до него дошло?

Актея,вспоминаю себя,первые запои у мужа стали происходить,когда я была беременна 5-6 месяцев,я где то после третьего выгнала его из дома,все его вещи увезла к его родителям,так он через день притащился ко мне на работу с соками и фруктами,ползал на коленях,просил прошения,я и растаила,а теперь локти кусаю,лучше тогда переступила через себя и не мучилась еще 5 лет.

Тата, я хочу заставить уйти его.
Швецова, к сожалению или счастью, это у нас далеко не первые запои. Хотя тот факт что я беременна, дает ему больше уверенности, что я никуда не денусь.
Скажите а ваши мужчины при их алкоголизме зарабатывают, или это несовместимо.
Ну никак не могу я смириться с тем, что содержу его, еще и беременная. Ладноб попивал, но на шее ж сидит...

Актея написал(а):
Тата, я хочу заставить уйти его.
Швецова, к сожалению или счастью, это у нас далеко не первые запои. Хотя тот факт что я беременна, дает ему больше уверенности, что я никуда не денусь.
Скажите а ваши мужчины при их алкоголизме зарабатывают, или это несовместимо.
Ну никак не могу я смириться с тем, что содержу его, еще и беременная. Ладноб попивал, но на шее ж сидит...

Ну если хотите заставить уйти его - это практически нереально. Мой не уходит на протяжении 11 лет, потому что
1. "мне некуда идти"
2. "я тебя люблю и детей и не уйду".

Насчет пьяного мужика и беременности. 11 лет назад я ходила беременная своим сыном, когда я была на 7 месяце, он на вечеринке в моем университете нажрался как скотина. я тянула его на себе зимой 2 часа. регулярно у него срывало крышу и он рассказывал про инопланетян или гнался за мной. я боялась его бросить, потому что думала, что он замерзнет. а потом он неловко качнулся и толкнул меня на трамвайные рельсы. я грохнулась пятой точкой и чуть не потеряла ребенка. Потом я ему грозилась, что если родится больной ребенок, я его убью. К счастью, с сыном все в порядке. Я сейчас вспоминаю, сколько я ему в жизни прощала и ненавижу себя, мне за себя стыдно, в том числе и перед детьми.

С регулярностью раз в год мой супруг сидит у меня на шее месяца 2, потом устраивается на работу. сейчас он работает, но зарабатывает мало и платят с большой задержкой.

Актея мой последние полгода,практически сидит на моей шее,так редкие заработки.Когда я была беременна он очень не плохо зарабатывал,может на это я и купилась,боялась одна поднимать ребенка,т.е.на пособие, тогда у нас еще не было родительской зарплаты.Еще год назад более менее нормально работал,а последний год-это просто кошмар какой то, его из-за пьянок мордой в грязь на работе и увольняют,а ему хоть бы хны,все больше и больше пьет.
Еще я хотела посоветовать,была я на приеме у психолога,так он мне посоветовал спросить у мужа,как бы он поступил,если бы я себя вела как он(пила,гуляла и т.д. т.п.),что он сразу(не через день или два) ответит, так и поступать.Но мой сказал,что я никогда до его уровня не опущусь,и так как он жить не буду.

1. "мне некуда идти"
2. "я тебя люблю и детей и не уйду".
Вот и у меня тоже самое. Хотя оба пункта спорны - идти может к матери или бабушке, по поводу второго - все ясно. Меня бесит, что я из своей квартиры не могу выгнать человека, доставляющего мне столько хлопот и боли и должна это терпеть, потому что я слабее. Милицию привлекать не хочу, родителей тем более. Но ведь через пару лет он прирастет сюда окончательно и будет еще труднее... :cry:
Еще я хотела посоветовать,была я на приеме у психолога,так он мне посоветовал спросить у мужа,как бы он поступил,если бы я себя вела как он(пила,гуляла и т.д. т.п.),что он сразу(не через день или два) ответит, так и поступать
Муж говорит - башку бы тебе оторвал.
Когда я была беременна он очень не плохо зарабатывал,может на это я и купилась,боялась одна поднимать ребенка,т.е.на пособие, тогда у нас еще не было родительской зарплаты.
Я тоже страшусь растить ребенка одна. Но в моем случае, что толку если буду с мужем. Придется одной растить ребенка и тащить мужа. Лучше уж одной...
Вот я никак не могу понять как мне действовать. Есть проблема. Однозначно поняла, что не могу с ней жить: не могу его тащить, прятать деньги, пытаться контролировать его расходы, гасить его долги и прочее. Ищу решение, вижу два:
- донести до человека, что так дальше не может быть и надо что-то решать;
-разойтись.
Но у меня не получается ни первый вариант, т.к.с его стороны - согласие и полное бездействие, ни второе - т.к.уходить он категорически отказывается. Вот я реально в тупике, или может не вижу еще решений???

Вот и оторвите ему голову(шутка),значит он с Вами не стал бы возиться,выкинул бы на улицу и дело с концом.Это мы бабы-дуры,все на что то надеемся и жалеем.Вот посмотрите,мужики практически не няньчаться с пьющими женами,а чем хуже.

По поводу первого ничего не могу посоветовать. А насчет разойтись, это практика и юридические вопросы: чья квартира, кто прописан и т.д. Вам надо реально проконсультироваться с юристом.
а если хотите что-то донести до него, ну не знаю. Попробуйте уйти на месяц, два. Хотя я уходила, а потом он обещал и я возвращалась. Хочу посоветовать следующее, прежде всего, успокойтесь. Сходите с подругой куда-нибудь, поседите, посплетничайте. а потом на холодную голову принимайте решение. Я так поняла, что ребенок у Вас первый? Вам сейчас гораздо легче, пока малыш не родился. Вы можете встать и пойти, потом такой свободы передвижения не будет. Поэтому все решение: уйти или остаться - принимайте сейчас. И еще если он реально алкоголик и могут быть на суде свидетельские показания, Вас разведут в два счета. И могут даже ограничить время общения с ребенком. Только в заявлении не пишите банальное - не сошлись характером. Указывайте реальную причину.
Я Вам искренне сочуствую, у меня дети уже 9 и 10 лет, но я через все это прошла. Это очень тяжело. Когда я была беременна дочкой, я даже хотела покончить с собой, так как у меня даже родителей рядом не было. и босиком на улицу зимой с ребенком выбегала.
Держитесь.

Я тоже много раз уходила,а потом возвращалась все в это же болото. Последний раз 7 месяцев назад,умолял просил,ну я поверила,он где то месяц держался,каждый день к ребенку приходил,ну в то утро когда я возвращаюсь,он спит в стельку,вот тогда я поняла вступаю в одну реку дважды(уже скорее сотый раз).Вот тогда я серьезно задумалась о разводе.

Девушки! Каке психологи, какие аргументы? Конечно, всегда хочется услышать вторую сторну, т.к. правда обычно где-то посередине ютится, но если всё что вы излагаете более-менее объективно, то все эти душеспасительные беседы ни к чему хорошему обычно не ведут, только ухудшают ваше же положение, потому что в процессе разговоров, вы выдаете какие-то сентенции или аргументы, которые становятся новым предметом обсуждений или безконечными "А вот ты же говорила..." и оправдываться или что-то объяснять нужно уже вам.

Алкаш имеет зверинное чутьё и хватку, что бы стараться фиксировать ситуацию в максимально удобном для себя положении. Уступки на словах могут быть во всём, говорить он будет именно то,что вы в данный момент хотите услышать -люблю, дети, не куда и проч... действительно некуда, потому как там - хуже... ( если всё проистекает в мирном исполнении), если не мирно, то вообще ваши позиции не защищаемы без привлечения "третьей" силы. Понятно всё - любимый там, отец и т.д., но доведите ситуацию до абсурда - приводит он как Шариков к вам барышню и сообщает, что она здесь будет жить и харчеваться, что вы - к психологу побежите? Где граница терпения? Если бы вы на третий день знакомства получили бы то, что имеете сейчас, где бы были вы и где бы был он? Так вот эта граница ежедневно движется в неблагоприятную для вас сторону... Выгонять нахрен и всё - менты, бандиты - не важно. Чем раньше он поймет, что шутки кончились, тем больше шансов что что-то изменится. Вы же воюеете не с ним лично, а с его так называемой "болезнью". Ничего же не мешает в конце концов при благоприятном развитие событий "познакомиться снова"...

Вот и оторвите ему голову(шутка),значит он с Вами не стал бы возиться,выкинул бы на улицу и дело с концом.Это мы бабы-дуры,все на что то надеемся и жалеем.Вот посмотрите,мужики практически не няньчаться с пьющими женами,а чем хуже.
Оторвала было б сил побольше, а уголовной ответсвенности поменьше... Мой на "деле" доказывал, как в трудных для меня ситуациях умеет быстренько ретироваться. Так что не думаю, чтоб тащил меня-алкоголичку.
А насчет разойтись, это практика и юридические вопросы: чья квартира, кто прописан и т.д. Вам надо реально проконсультироваться с юристом.
Квартира оформлена на меня еще до брака, прописана только я.
Попробуйте уйти на месяц, два.
Не могу уйти, т.к.почему я должна уходить из своей квартиры и скитаться где-то с пузом, пока он туту свое горе заливать будет???
Я так поняла, что ребенок у Вас первый? Вам сейчас гораздо легче, пока малыш не родился. Вы можете встать и пойти, потом такой свободы передвижения не будет. Поэтому все решение: уйти или остаться - принимайте сейчас.
Да ребенок первый, но я не уверена что нас разведуту пока я беременна, тем более что он на этого ребенка претендует и не только. Иногда даже грозится что отберет, если уйду.
И еще если он реально алкоголик и могут быть на суде свидетельские показания, Вас разведут в два счета.
То что он алкоголик, у меня реальных свидетельств нет. Кодировался анонимно, не избивал - чтоб в милицию подавать.
Только в заявлении не пишите банальное - не сошлись характером. Указывайте реальную причину.
Причину не сошлись характерами я уже указывала, подавая заявление о разводе в конце прошлого года. Но через пару месяцев я забеременела и забрала его, так что меня предупредили, чтио если приду второй раз с этой причиной уже заявление не примут.

В идеале мне пофиг до развода, не до него сейчас. Я бы хотела просто чтоб он ушел и мы раздельно жили дальше, пока не найду сил на развод.
Но в реальности я даже не уверена что после развода смогу его самостоятельно выдворить - присосался паразит!

Сизиф! Я мужа своего знаю уже 12 лет,до того как начать вместе жить мы встречались 4 года,и в то время(он сам мне это говорит)я могла его перепить на вечеринках,он всегда знал норму и дозу.Когда он начал злоупотреблять,я себя стала винить,что я где то себя не там повела.Но его родственница( тоже в свое время спивалась,но уже более 15 лет посещает АА)мне объяснила,что у него это наследственное,с отцовской стороны дед хорошо пил и отец его тоже очень любит выпить,и с материнской стороны дед и бабушка умерли от пьянок.И к психологу я пошла уже через два года безрезультатной борьбы с пьянками.И В АЛ-Анон пошла не для своего удовольствия,а для его же помощи,не могу же я всю свою жизнь посвятить пьющему мужу,у меня еще есть ребенок о котором я думаю в первую очередь.

Ну чтож Сизиф, думаю вы правы. Другого способа выхода из этой западни акромя военных действий нет. Думаю уже готова на войну!

Актея,я бы на Вашем месте выставила его,пусть почувствует,что нет опоры у него,может тогда о чем то задумается.А по поводу развода лучше к юристу,а если доказать о его пьянках,можно и родительских прав лишить.

Свидетелями могут быть подруги, соседи.
Квартира ваша - это очень хорошо. раводом защитите себя и ребенка. Ведь фактически после развода в вашу квартиру будет рваться ЧУЖОЙ мужик. Вызовите милицию.
Мужа с женой разводят, если беременная согласна на развод. А если вы скажите, что он над вами по пьяни измывается, не содержит вас, то тем более.

Назад
Сверху Снизу