Тата, проблема не в том, кормить или не кормить. У нас эта не только моя обязанность, даже когда он трезв. А в том, что он в этот холодильник уже почти 4 месяца ничего не положил, и двинув очередную работу он в тот же вечер че-то там ищет.
В холодильнике конечно есть продукты, из которых он может приготовить, но как правило, если он пьет, то не ест
- у нас тоже так же, просто
запой только начался. Хотя сама вчера удивилась.
А он взял тряпку и стал скрести, а я получила очень большое удовлетворение.
С тех пор я не стираю испачканную одежду, не убираю, пардон, заблеваный ковер.
Ну у нас до такого пока не доходит, максимум - разбросанные вещи, бутылки, тарелки. Обычно когда он в
запое, я по дому вобще ничего не делаю, благо бездетность пока позволяла засираться. Потом вместе разгребали срач.
синичка у меня есть и страх остаться одной, и стыдоба перед родственниками/друзьями, и мысли о том как ребенку без отца. Но не разводилась я с ним до сих пор потому что ЛЮБЛЮ. Но сейчас тот вред который он мне приносит своим пьянством уже настолько перевесил чашу этой любви, что от нее осталась больше только привычка и жалость. Как представлю КАКАЯ будет у нас жизнь с алкашом и маленьким ребенком. Ладно я привычна к этой непредсказуемой и независящей от меня жизни, но ребенок - другое дело. Типа, тихо сынок, папка пьяный - жесть! Да и себя обделяю - ладно, а вот ребенка - нееет! Да я лучше ляльке лишнюю игрушку куплю, чем взрослому борову хлеба.
Последнее время смирившись с тем, что рожать мне от него, я наколько могла пыталась приспособиться к такой жизни, читала литературу, думала, пыталась что-то изменить в себе и перестать изменять его. Да, я думала, что попробую жить с ним таким, поменяв свое отношение к этому. Если бы он зарабатывал... Но я не могу смириться с тем, что он нагло сидит у меня на шее и даже не стесняется, что его беременная жена пашет, а он на диване полеживает между
запоями. На словах он много разглагольствовал, как он найдет работу и будет семью кормить, но до дела так и не дошло. Я его предупреждала, что жду изменений до декрета, после ни копейки декретных денег тратить не собираюсь и все кончено. Видно не очень напугала, раз уже с третьего места за это время вылетает по одной и той же причине.
Нет, я не считаю что именно муж должен обеспечивать жену, согласна что каждый вкладывает по мере своих сил и возможностей и даже готова ждать чего-то, если бы видела движение. Но его нет.