Я ненавижу своего мужа- алкаша

Актея, перечитал ветку повыше, - вы ещё и беременная сейчас!! А нет у вас возможности уехать вообще на пол-года куда-нбудь, поменять замки на дверях и исчезнуть? Родить "спокойно", очухаться и тогда уж на войну идти? Как-то вам даже не о себе сейчас думать надо? Ужастик какой-то...

Актея,я бы на Вашем месте выставила его,пусть почувствует,что нет опоры у него,может тогда о чем то задумается.А по поводу развода лучше к юристу,а если доказать о его пьянках,можно и родительских прав лишить.
Если б это было легко - выставить его. Сто раз объясняла ему, что сама не отказалась бы так жить - за квартиру платить не надо, есть что есть, что одеть и прочие радости. Сидела бы себе дома беременная и наслаждалась бы жизнью. Только вот почему не смотря на неохоту я пашу. А он? Когда говорю, что живешт как паразит он еще и обижается... Если б жить было негде и жрать нечего может быть и зашевелился бы, а так - зачем, всеж и так есть...
Мужа с женой разводят, если беременная согласна на развод. А если вы скажите, что он над вами по пьяни измывается, не содержит вас, то тем более.
Это хорошо, что разводят. Думаю дождусь его трезвости (с пьяным бороться себе дороже), постараюсь доходчиво объяснить что фффсё лафа закончилась, и потом буду шевелиться в сторону развода, т.к.вряд ли он уйдет просто так. Тем более скоро декрет - время свободное будет...

К сожалению, Сизиф, такой возможности нет. Тут причин много - жилье (я же не смогу не работая с ребенком квартиру снимать), работа (работать осталось еще два месяца, а от того что я сейчас заработаю зависят мои выплаты в декрете), родители (тут я смогу пользоваться хоть их помощью, хотя бы физическую, а на новом месте врядли).
Как-то вам даже не о себе сейчас думать надо?
Вот именно поэтому решила воевать. [/b]

Девчонки, а как же так получилось, что вы беременные? Точнее, как получилось понятно. Но вы же уже все знали?! Хотя, что теперь говорить об этом. Теперь надо думать - а как же нам жить дальше?

Девчонки, а как же так получилось, что вы беременные? Точнее, как получилось понятно. Но вы же уже все знали?!
Ну во-первых, как понять вы? Беременная здесь я одна, остальные с детями уже, ну или без таковых. :D
Во-вторых, про беременность эту здесь уже писала, она для меня очень долгожданная и выстраданная, у меня диагноз бесплодие стоял, так что вопрос рожать-не рожать не стоял.

Актея написал(а):
Девчонки, а как же так получилось, что вы беременные? Точнее, как получилось понятно. Но вы же уже все знали?!
Ну во-первых, как понять вы? Беременная здесь я одна, остальные с детями уже, ну или без таковых. :D
Во-вторых, про беременность эту здесь уже писала, она для меня очень долгожданная и выстраданная, у меня диагноз бесплодие стоял, так что вопрос рожать-не рожать не стоял.

Понятно, тогда вы молодец и делаете все правильно. Единственно, надо настроить свой мозг только на пользу ребенка. Мужчинок у вас может быть много в жизни а дите ваше и единственное (пока), вот о нем и надо в первую очередь думать. Удачи!

Так, Актея ,забить на мужика просто срочно, поверь после рождения малыша ты не простишь ему даже малости так как слава Богу материнство вправляет мозги и ставит всё на свои места,а вашего мужа на том месте где должен быть кормилец и отец -нет. Я могу своему насирательство на меня простить, но когда он уходит с дитём долгожданным и желанным гулять и приходит в гавно, потом кладёт голодную спать, так как накормить, и сидеть он с ней не в состоянии, а так тишь да благодать и сам почивать ложится .Я ненавижу его и если бы не два алика(мать и буйный брат кот. пропивает вещи) по моему непосредственному жительству я бы не ушла ,я бы бежала от него так, что он никогда бы не увидел ни меня ни ребёнка .У вас неплохая ситуация -ваше жильё ,воспользуйтесь этим всё остальное время лечит.

Как и предполагалось, приполз вчера "с работы" раньше времени и в дюпель. Уморился бедненький, давай холодильник ковырять и спатеньки. :evil: Блин замок на холодильник повешу! :evil:
Утром смотрю на него и тошно, фу-у-у-у!!!
Мужчинок у вас может быть много в жизни а дите ваше и единственное
Полностью согласна!
Очень надеюсь, что
после рождения малыша ты не простишь ему даже малости так как слава Богу материнство вправляет мозги и ставит всё на свои места,а вашего мужа на том месте где должен быть кормилец и отец -нет.
это со мной случиться и даже раньше рождения. Не дай Бог, потом такого папашку как вы описываете.

Актея, насчет замка на холодильник. Я своего супруга кормлю только тогда, когда он трезвый, если он пьяный - не кормлю и не убираю за ним. В холодильнике конечно есть продукты, из которых он может приготовить, но как правило, если он пьет, то не ест. Как то по пьяни он швырнул сковородку с яичницей (с прмидорами) на плиту. все рассыпалось, очень хотелось убрать. Но я не трогала и не орала. Муж пробухал три дня, боже, как воняла эта яичница. Но зато, когда он протрезвел, я ему утречком говорю - "Иди сюда". Привела на кухню, показываю на безобразие, говорю -"это ты сделал пьяный, убери". И ушла. Думала, что убирать не будет. А он взял тряпку и стал скрести, а я получила очень большое удовлетворение. :D
С тех пор я не стираю испачканную одежду, не убираю, пардон, заблеваный ковер.

Я думаю, что НАШИ женщины не разводятся с алкаголиками по причинам: 1. страх одиночества, и на мой взгляд. связанное с одиночеством старческая неадекватность, маразм.
2. в НАШЕМ обществе до сих пор на разведёнку смотрят как на дефектную
3. детям нужен отец всегда, особенно взрослеющим, и эти подростки уже всё понимают . и лояльно относятся к алкогольным выходкам отца, в крайнем случае, как мой 17-летний сын закрываются равнодушием. Но---- свою семью, насмотревшись, создавать не желают.
мой муж- алкаш, давно деградировавший как личность, тем не менее любит сына, рассчитывает на него. а я учусь отстраняться .

Тата, проблема не в том, кормить или не кормить. У нас эта не только моя обязанность, даже когда он трезв. А в том, что он в этот холодильник уже почти 4 месяца ничего не положил, и двинув очередную работу он в тот же вечер че-то там ищет.
В холодильнике конечно есть продукты, из которых он может приготовить, но как правило, если он пьет, то не ест
- у нас тоже так же, просто запой только начался. Хотя сама вчера удивилась.
А он взял тряпку и стал скрести, а я получила очень большое удовлетворение.
С тех пор я не стираю испачканную одежду, не убираю, пардон, заблеваный ковер.
Ну у нас до такого пока не доходит, максимум - разбросанные вещи, бутылки, тарелки. Обычно когда он в запое, я по дому вобще ничего не делаю, благо бездетность пока позволяла засираться. Потом вместе разгребали срач.
синичка у меня есть и страх остаться одной, и стыдоба перед родственниками/друзьями, и мысли о том как ребенку без отца. Но не разводилась я с ним до сих пор потому что ЛЮБЛЮ. Но сейчас тот вред который он мне приносит своим пьянством уже настолько перевесил чашу этой любви, что от нее осталась больше только привычка и жалость. Как представлю КАКАЯ будет у нас жизнь с алкашом и маленьким ребенком. Ладно я привычна к этой непредсказуемой и независящей от меня жизни, но ребенок - другое дело. Типа, тихо сынок, папка пьяный - жесть! Да и себя обделяю - ладно, а вот ребенка - нееет! Да я лучше ляльке лишнюю игрушку куплю, чем взрослому борову хлеба.
Последнее время смирившись с тем, что рожать мне от него, я наколько могла пыталась приспособиться к такой жизни, читала литературу, думала, пыталась что-то изменить в себе и перестать изменять его. Да, я думала, что попробую жить с ним таким, поменяв свое отношение к этому. Если бы он зарабатывал... Но я не могу смириться с тем, что он нагло сидит у меня на шее и даже не стесняется, что его беременная жена пашет, а он на диване полеживает между запоями. На словах он много разглагольствовал, как он найдет работу и будет семью кормить, но до дела так и не дошло. Я его предупреждала, что жду изменений до декрета, после ни копейки декретных денег тратить не собираюсь и все кончено. Видно не очень напугала, раз уже с третьего места за это время вылетает по одной и той же причине.
Нет, я не считаю что именно муж должен обеспечивать жену, согласна что каждый вкладывает по мере своих сил и возможностей и даже готова ждать чего-то, если бы видела движение. Но его нет.

Скажите, а у вас есть возможность питаться в другом месте, не дома? Я бы на вашем месте вот так поступила: позавтракала бы на работе, пообедала бы там же, на ужин зашла бы к маме, подруге и т.д. На вопрос об отсутствии еды в холодильнике ответить, так ведь у нас денег нет: ты не работаешь, а мои деньги закончились, да и не моя эта обязанность семью кормить. Попробуйте, хотя бы день-два в качестве эксперимента. На моего супруга это действовало.

Очень разумно...тем более, что найти сейчас приличное и не очень дорогое местечко, где можно было бы перекусить - не проблема...
Здорового мужика, да еще доставляющего проблемы я бы кормить не стала однозначно...

Да в принципе я обычно так и делаю. На завтраки покупаю себе кашки или хлопья или творог - он такое не ест, обедаю плотно на работе, а вечером так перехвачу фрукт. Просто там (в злополучном холодильнике :D) еще еда с той недели осталась, вот он ее и доедал. Щас уже перестал есть - водка вкуснее и питетельнее :D . Просто обычно он отходил и еда в холодильнике появлялась вновь. Но фсе - лавка прекрыта. Пока терплю его, т.к.против пьяного бодаться пустое дело, как отходит - так вперед и с песней!
Спасибо за советы!

И еще деталь действующая на нервы. Вы холодильник разморозьте и вымойте. Представьте какая наглядная агитация к словам - а дома жрать то нечего! :lol:

И еще деталь действующая на нервы. Вы холодильник разморозьте и вымойте. Представьте какая наглядная агитация к словам - а дома жрать то нечего!
Блестящая идея!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так и сделаю на выходных, мне ведь даже размораживать не надо. :mrgreen: :mrgreen:

По поводу кормежки пьющих мужей.У моей мамы есть соседка,и у нее муж пьет где то с 93-94 года,и с этого же времени не работает.Когда я была беременна(8 мес.) у меня умерла бабушка,и на поминках эта соседка помогала накрывать и убирать со стола(т.е. это мы делали вдвоем).И когда стали собирать объедки со стола(а у нее еще есть собачка),я предложила забрать собаке(недоеденные куриные ноги,котлеты и т.д.),она на полном серьезе зачем все собачке,я еще и д.Сашу(т.е. муж) этим накормлю,я так поняла,что у него отдельная посуда для еды,она ему туда положит,а он с похмелья съест.Вот я тогда удивилась,а сейчас думаю,может она и права.

Блин, вот у меня вчера вечерок был...Этот шатался полночи, еще и мама вечером позвонила, что отец в пивнухе отключился - увезли в реанимацию. А потом брат еще утверждал, что мол мать сама пьяная. Я в шоке - столько мыслей передумала на ночь, и как мать без отца будет в том числе, и как ее опять из запоя вытаскивать. Прям, думаю, чтож меня эта водка так по жизни преследует... :(
Но слава Богу все устаканилось с утра, кроме ненагладного, да и Х с ним! Папка ночью отошел, че-то у него там сахар упал или типа того, он отключился. Алко тут конечно сыграло свою роль. Утром мать его забрала, правда этот случай по-моему мало его напугал. Еще и ржет как он очнулся в больнице а над ним врачи, так он давай драться, думал вдруг на органы порежут... :lol: А на мать брат наклеветал.
Не знаю можно ли в этой теме писать об этом, но я уже привыкла здесь общаться. Или нужно создать новую?
А муж мой в конкретном таком запое, блин...

Назад
Сверху Снизу