Я ненавижу своего мужа- алкаша

Тата, ну если Вы максималистка - примите решение. Наверное Вам проще это сделать. А то мы все время мечемся: остаюсь - не остаюсь, терплю - не терплю. От этого так хреново. Зато когда решение принято и от тебя зависит только выполнение его - уверенности в себе добавляется ого-го сколько. И реакция на пьянство меняется на 180 грудусов.

ritupe написал(а):
Ассоль! Знакомые чувства и мысли...по поводу - так ли я живу и не пора ли что-то менять..и в себе в первую очередь...
А окружение так же как и у вас - одни твердят, что ты мол без него пропадешь...другие - он без тебя пропадет, третьи - правильно, давно пора разводиться... Все правы и неправы одновременно...Но у меня немного другая ситуация - муж прилагает реальные усилия по борьбе со своим алкоголизмом...

Какие? Подскажите, с чего начать? Как вы сумели его убедить? Что послужило поводом к приложению усилий с его стороны?

Да я писала в "опыте победы"...наверное мне просто повезло - анозагнозия - не наш случай(хотя поначалу, в период "психологической зависимости" - конечно отрицал...но..потом (когда отрицать очевидное стало просто невозможно - ведь разве на "неалкоголики пьют запоями?" можно что-то возразить?) - признал себя больным. Другое, что признав себя алкоголиком- он лелеял надежду, что контролируемое употребление ему под силу :) наивный :) .. И вот начались его усилия...которые длились ну лет 10 с переменным успехом... Все это время ему не раз говорилось,(особенно после очередного запоя) - что мол разве ты не видишь справедливость изречения, что "нельзя быть немножко беременным?" - иными словами алкоголик и КУ несовместимы...надо проблему-то решать радикально...как бы тебе этого бы не хотелось...
Так, что поводом для усилий служило конечно осознание себя алкоголиком, тяжелые запои и конечно еще более тяжелые выходы из запоев(здоровье-то не резиновое и с каждым разом выходить все тяжелее и тяжелее)...

Всем привет! Прочитала почти всю эту тему,я через все эти тягости прошла и в результате осталась одна пустота и равнодушие к мужу. Хотя раньше была умопомрачительная любовь,затем когда начал пить смесь любви(когда трезвый) и ненависти(когда пьет),пыталась бороться всякими способами(истерики,угрозы,ультиматумы),кодировались 2 раза(хватало большее на 4 месяца).Год назад подумала,может я себя веду себя неправильно,провоцируя его на пьянки,стала посещать группу Ал-Анон.Хорошо мне там "вправили мозги",что во всем виновато спиртное. Муж узнав,что я хожу на группу,попросил отвести его в группу АА,опять же хватило его на 3 месяца,нашлось куча отговорок что бы не ходить. После каждого очередного запоя обещания подшиться,что бы бояться хотя бы выпить глоток,но это остается только на словах.Последние два месяца мне абсолютно на него наплевать,хотя по началу пыталась отстраниться,даже трезвого его видеть не хочу.Абсолютно перестала даже с ним разговаривать,еще пытается он мне в чем то пожаловаться-поговорить,у меня один ответ-это твои проблемы.Уходя в запои по3-4 дня,я мечтаю только об одном,только бы дома не появлялся,не звонит и не объявляется (раньше дергалась,всех обзванивала,искала),сейчас думаю,что плохая новость приходит первая и баста. Что это со мной происходит и кто-нибудь проходил такой этап своей жизни?

ТОже хочу высказаться о том, что "говорить" и "делать" у моего мужа где-то на разных планетах. Обещать он может все что угодно, у него все легко и быстро на словах. А вот как до дела дойдет, это сложнее. Начинаю напоминать - тут же называюсь пилой.
Это касается и бросить пить. Когда подпирает, после запоев, он ужасный мастак обещать как он бросит пить и все изменится. Только толку то. Думаю отчасти он и сам в те моменты верит что сможет, а отчасти говорит мне то что хочу услышать. Но я сейчас реально вижу, что своей проблемы он не понимает. Ну да, слабоват до этого дела, да, надо завязывать и все на этом. Да и я перестала с ним об этом говорить - зачем, чтоб в очередной раз услышать пустые обещания???

кто-нибудь проходил такой этап своей жизни?
Ну у меня давно такой этап. В смысле бегатня, умоляния, искания давно прошли. Сейчас когда пьет, яя счастлива если его дома нет. И даже если 3 дня нет - не ищу, с мыслями что сообщат если что.
Думаю у многих здесь уже такая стадия...

Актея, понимаешь у меня полное равнодушие,когда он выходит из запоя, пытается извиняться и сам идет на налаживание отношений.Я сама себе удивляюсь,если раньше я злилась по несколько дней и отходила,то сейчас просто пустота,одно желание что бы исчез из моей жизни навсегда.

Швецова... знакомо..правда не до такой степени...если раньше после вывода из запоя и во время вывода - были разные чувства(и злости и гнева и жалости и радости, что запой идет к концу), то в последнее время это была больше как механическая работа - сделала свою работу - вывела - свободна...до следующего запоя

Актея... "ТОже хочу высказаться о том, что "говорить" и "делать" у моего мужа где-то на разных планетах. Обещать он может все что угодно, у него все легко и быстро на словах"

У меня такое ощущение, что это присуще 95% мущин :)

"Да и я перестала с ним об этом говорить - зачем, чтоб в очередной раз услышать пустые обещания???"

согласна...даже когда потом сам затевал эти разговоры - я на эту тему не общалась..."ты знаешь все , что я тебе по этому поводу скажу...это говорилось миллион раз...чего флудить-то? "

Швецова написал(а):
Актея, понимаешь у меня полное равнодушие,когда он выходит из запоя, пытается извиняться и сам идет на налаживание отношений.Я сама себе удивляюсь,если раньше я злилась по несколько дней и отходила,то сейчас просто пустота,одно желание что бы исчез из моей жизни навсегда.

Вы знаете, я жду такого состояния. Две мои хорошие знакомые, почувствовав то, что Вы сейчас, разворачивались и БЕЗБОЛЕЗНЕННО покидали мужа и устраивали свою жизнь по-новому. Это тот этап, когда его уговоры, мольбы, действия, истерики, в том числе и трезвые, вам до фени. Так что, если есть возможность, делайте от него ноги.

Анечка написал(а):
Тата, ну если Вы максималистка - примите решение. Наверное Вам проще это сделать. А то мы все время мечемся: остаюсь - не остаюсь, терплю - не терплю. От этого так хреново. Зато когда решение принято и от тебя зависит только выполнение его - уверенности в себе добавляется ого-го сколько. И реакция на пьянство меняется на 180 грудусов.

Да, я максималистка. Поэтому уже давно приняла решение...пока остаться. Не могу я сейчас. Я сейчас не мечусь: остаться-не остаться. Не могу уйти, значит остаюсь, просто молча оставаться не получается.

Тата! Кто бы еще дал пинок под зад,что бы я теперь сдвинулась с места, развод через ЗАГС он категорически мне не хочет давать,а к адвокату мне идти что то боязно(сама понять не могу).Даже ему угрожала,что подам на развод через суд,но тогда он лишится всего,так же лишу его родительских прав на ребенка,а он только посмеивается надо мной,что слабачка я,а может он прав,где бы набраться смелости.

Это касается и бросить пить. Когда подпирает, после запоев, он ужасный мастак обещать как он бросит пить и все изменится. Только толку то. Думаю отчасти он и сам в те моменты верит что сможет, а отчасти говорит мне то что хочу услышать.
Значит у него есть вполне реальные шансы бросить.
Когда он обещает, то сам в это верит и сделает все чтобы сдержать обещание и бросить. Другое дело, что сил не хватает ни на что.
Могу проиллюстрировать это так: стоит человек перед штангой в 500кг и знает, что чем дольше он ее не поднимет, тем ближе будет его смерть. А он ее с места сдвинуть не может. Вот он постоянно подходит и пробует. Вы не видите, что он пробует, вы видите, что штанга на месте, поэтому у вас создается впечатление, что он врет. Штука в том, что он один ее скорее всего никогда не поднимет. Даже вы вдвоем вряд ли справитесь. Дальше я не буду тему развивать потому как методам избавления тут целый форум посвещен.
Главное, что я хотел донести: очень хорошо, что он пробует, совсем плохо, года он забьет на всех и будет просто посылать на... вот тогда уже ловить практически нечего. А пока поддержите его и не опускайте руки.
Все из своего опыта.

Швецова написал(а):
Тата! Кто бы еще дал пинок под зад,что бы я теперь сдвинулась с места, развод через ЗАГС он категорически мне не хочет давать,а к адвокату мне идти что то боязно(сама понять не могу).Даже ему угрожала,что подам на развод через суд,но тогда он лишится всего,так же лишу его родительских прав на ребенка,а он только посмеивается надо мной,что слабачка я,а может он прав,где бы набраться смелости.

Ничего, решимость придет. достанет Вас окончательно, тогда побежите. Просто самое главное в душе иметь полное равнодушие и не верить в сказку со счастливым концом. С Ваших слов, это все у Вас имеется.

somick написал(а):
Это касается и бросить пить. Когда подпирает, после запоев, он ужасный мастак обещать как он бросит пить и все изменится. Только толку то. Думаю отчасти он и сам в те моменты верит что сможет, а отчасти говорит мне то что хочу услышать.
Когда он обещает, то сам в это верит и сделает все чтобы сдержать обещание и бросить. Другое дело, что сил не хватает ни на что.
Могу проиллюстрировать это так: стоит человек перед штангой в 500кг и знает, что чем дольше он ее не поднимет, тем ближе будет его смерть. А он ее с места сдвинуть не может. Вот он постоянно подходит и пробует. Вы не видите, что он пробует, вы видите, что штанга на месте, поэтому у вас создается впечатление, что он врет. Штука в том, что он один ее скорее всего никогда не поднимет. Даже вы вдвоем вряд ли справитесь. Дальше я не буду тему развивать потому как методам избавления тут целый форум посвещен.
Главное, что я хотел донести: очень хорошо, что он пробует, совсем плохо, года он забьет на всех и будет просто посылать на... вот тогда уже ловить практически нечего. А пока поддержите его и не опускайте руки.
Все из своего опыта.

А в чем поддержака заключается? Вот мой супруг с радостью заявляет, а я отказался от выпивки сегодня. Что я ему должна ответить? Молодец и дать конфетку? Получается, что я его как животное поощеряю. Может, неудачный пример привела.

Тата написал(а):
А в чем поддержака заключается? Вот мой супруг с радостью заявляет, а я отказался от выпивки сегодня. Что я ему должна ответить? Молодец и дать конфетку? Получается, что я его как животное поощеряю. Может, неудачный пример привела.

Прежде всего надо выяснить осознает ли он, что он болен и как следствие - надо лечиться? Есть ли у него какие-то мысли как именно лечиться?
В общем, если человек готов к каким-то шагам, то надо ему помочь, привлечь третью сторону - специалиста.
Лучше всего об этом говорить когда муж с бодуна, ему плохо, деперсняк. Ему будет нужна поддержка и он пойдет на контакт. Главное не перейти на уровень диалога "А я из-за тебя... а ты такой..." Просто надо конструктивно пообщаться. Обещаешь больше не пить? Отлично! Но ты же видишь, что сам не можешь справится с этим? (вот тут самое сложное признание) Тогда давай привлечем специалистов, ты сам не думал об этом? (В 90% случаев думал, но не признается, начнуться отмазы, и попытки тянуть время - это нормально, человек боится). Повторять до получения результата.
Если человек уже лечился и сорвался, то еще проще - ему понятнее будет почему он обльше никогда не сможет пить.

Швецова написал(а):

У не могу утверждать точно, но есть подозрение, что у нас разводят без согласия одного из супругов. То есть его согласие особенно не требуется. Там есть какие-то юридические тонкости, по-моему, три раза чтоли запрос делают или в этом духе. А через суд вам все равно разводиться, если есть несовершеннолетние дети или есть имущественные претензии.

Ассоль,я живу не в России,а "ближнем зарубежье".У нас в ЗАГСе могут развести,если нет взаимных претензий.А через суд,что бы развестись надо заявление подавать на государственном языке,а у меня не такое хорошее знания языка,все таки я сходила к юристу сегодня,на подготовку всех документов надо примерно 600-700 EURO-я просто в ужасе!!!Утешает только то,что после всего будет лучше и спокойнее.Хотя будет дикая прелюдия в виде ползания мужа на коленях,куча просьб о прощении и крокодильих слез-как ему будет плохо без меня.

Про разводы: есть три варианта разводов: ЗАГС - при отсутствии несовершеннолетних детей, мировой судья - при отсутствии разногласий в вопросе детей и имущества (пишется заявление и указывается в нем, что согласие по поводу детей и имущества достигнуто) и, собственно, суд - при наличи разногласий в вопросах детей и имущества.

somick написал(а):
Тата написал(а):

Прежде всего надо выяснить осознает ли он, что он болен и как следствие - надо лечиться? Есть ли у него какие-то мысли как именно лечиться?
В общем, если человек готов к каким-то шагам, то надо ему помочь, привлечь третью сторону - специалиста.
Лучше всего об этом говорить когда муж с бодуна, ему плохо, деперсняк. Ему будет нужна поддержка и он пойдет на контакт. Главное не перейти на уровень диалога "А я из-за тебя... а ты такой..." Просто надо конструктивно пообщаться. Обещаешь больше не пить? Отлично! Но ты же видишь, что сам не можешь справится с этим? (вот тут самое сложное признание) Тогда давай привлечем специалистов, ты сам не думал об этом? (В 90% случаев думал, но не признается, начнуться отмазы, и попытки тянуть время - это нормально, человек боится). Повторять до получения результата.
Если человек уже лечился и сорвался, то еще проще - ему понятнее будет почему он обльше никогда не сможет пить.

Попробую по порядку.
1 Он осознает, что алкоголик, но не считает это болезнью. С его слов, он заставляет себя выпить (когда надо быть смелым, грубо ответить, а он не может, что-то узнать, а он стесняется и т.д.) или когда компания и он не может остановится. С компаниями он себя ограничивать иногда может, а вот решить свои проблемы (робость, трусость, лень, депрессию) без выпивки не может. Поэтому чаще всего пьет дома, тайком и в одиночестве.
2. Он не считает, что надо лечиться. он считает, что лечение это туфта. Я уже писала, он пил таблетки эспераль, но продолжал бухать, знаяя, что может отбросить коньки в любой момент. "Человек должен сам бросить" - так он считает. И после каждой пьянки он думает, что больше этого недопустит. То есть стадию "сам не можешь справиться с алкоголем" он не проходит. он всегда отвечает - смогу. А в ответ, но почему тогда вчера нажрался, приводит кучу причин и отмазок.
3. Он кодировался один раз. У психотерапевта, его пытались ввести в состояние гипноза и фигачили током. Потом сделали какой-то укол, объяснив, что будет чиститься печень. Якобы будет синяя моча, это сивуха от печени отходит. На обратном пути его рвало, при чем этой синей гадостью. И даже идиоту было понятно, что это тот препарат, что ему ввели. еще он два дня после этого не мог видить, что то было со зрачками. не пил он после этого 3, 5 месяца, а потом стал пить. И сказал, что больше он ни за какие коврижки ни к какому врачу не пойдет. Добавлю, что несколько лет назад я его водила к районному наркологу. Тот ему поставил капельницу, почистил организм. Выписал феназепам, чтобы спал нормально. Мой супруг сначала слопал 2 упаковки феназепама, а когда очухался добавил водки. Думаю, не стоит описывать в каком состоянии он находился в течение недели. Все эти варианты не для моего супруга, они может для меня или еще для кого, но с ним не прокатывают. стадия, когда я его обвиняла во всех смертных грехах, давно прошла. Максимум, что я его сейчас обвиняю, это в совершенных по пьяне поступках.

Так в том то и дело что сил хватает только на обещания.
Лучше всего об этом говорить когда муж с бодуна, ему плохо, деперсняк.
Мой в таком состоянии вобще со мной говорить не будет, тем более на эту тему. Типа опять ты меня грызешь, не видишь мне хреново и т.д.и т.п.
Если человек уже лечился и сорвался, то еще проще - ему понятнее будет почему он обльше никогда не сможет пить
Этот сорвался через 4 месяца после кодировки и сделал единственный вывод: что нафиг не будет больше кодироваться.
Вот это в точности про моего:
Он осознает, что алкоголик, но не считает это болезнью
Он не считает, что надо лечиться. он считает, что лечение это туфта
И после каждой пьянки он думает, что больше этого недопустит
он всегда отвечает - смогу

Назад
Сверху Снизу