Я ненавижу своего мужа- алкаша

Не хотите и не надо. Вам очень хочется казаться "легкомысленной кретинкой", но вы таковой не являетесь. Это, безусловно, мое мнение. Но ведь и Вы высказываете исключительно свое. Но почему то так, как будто это истина. Надо так уметь, к сожалению, мне это не данО. В наличии психологических проблем я не обвиняю, а Вам сочуствую. По доброму сочуствую, неужели Вам не знакомо это чуство? Мне жаль. И Вы вновь правы, мне больно, я это и не скрываю. скрывать то, что и ВАМ больно, опять таки, Ваше право. И Вы, конечно, намного остроумнее меня и остры на язычок. Да и ради бога, я ни на что не претендую.
а люди ехидничают не от легкомыслия, а от невозможности защищаться по другому.
У Вас есть любимая песня или музыка? Только очень любимая?

"qx]?
Ту Ейчъ - как говорится, Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ. Или, юпитер, если тебя это задевает, значит, что-то не так. Это в равной степени относится и ко мне, и к вам. Я больше не буду с вами спорить, это действительно ничего не изменит, в сущности. Единственно, выскажусь по поводу материальной зависимости. А вы в своей квартире живете? Сами ее купили? Или выпивать начинали конкретно на свои деньги? И лечились именно на свои? И пьянство никоим образом не мешало вашей работе и вашей независимости? Если вы по всем пунктам отвечаете да, то значит вы герой. Если нет, то как вы меня можете упрекать в материальной зависимости меня, которая сама своими силами+ силами своего супруга (пополам) купила себе (своей семье)квартиру в Москве. Работает и этого вполне хватает, чтобы содержать себя полностью. Привыкла полагаться только на себя и ни от кого не зависеть материально и морально. Решаю свои проблемы при помощи себя самой, меня никто не лечит, я это делаю сама, или обращаюсь за помощью к мужу и друзьям. Воспитываю дочь и содержу ее полностью вместе со своим мужем. Вот в этом пункте, пожалуй это основное, я действительно очень нуждаюсь в материальной поддержке своего мужа, ибо здесь идет максимальный расход, особенно сейчас, и в основном он связан с образованием. Поддержка мужа очень важна, и без него я не справилась бы, нам бы пришлось от многого отказаться. Причем его поддержка сугубо добровольная и ни малейших расстройств у него не вызывает, а считается просто необходимостью. И вообще бюджет общий в семье, как ни странно находится в руках мужа, который ведет все финансовые расчеты, кроме покупки трусов, разве что для "девочек". Мне это удобно и вполне устраивает, как и его впрочем. Единственный мой помощник (может быть, к сожалению) это мой супруг. Так всегда было и так есть сейчас. И мне с ним действительно крайне удобно и хорошо во всем, кроме его пьянства. Если бы не эта ложка дегтя, то была бы бочка меда. Я понимаю, может вас шокриует все, что я пишу, но семьи бывают разные, у когото романтические отношения, а у кого-то партнерские. Просто наша юность пришлась на злые 90-тые, и когда многие сидели под крылышком у пап и мам, нам пришлось выгрызать себе буквально место в этой жизни, и мы стали такими жесткими. ИМХО, это нормально. Я уже даже говорила, что даже если мы разбежимся, партнерски-дружеские отношения останутся навсегда, это совершенно очевидно всем, и нам с мужем тоже. А пьянство - это наша беда. И возможно, оно приведет к краху всей системы, а жаль... Основная проблема наша в том, что ее вижу только я, ну и дочь, конечно. А он, хотя и видит, но пытается снизить ее значимость и свести все к мысли: Да ведь все хорошо! - посмотри, у других ведь гораздо хуже! Его девиз - прими меня с моим пьянством, закрой на это глаза - и будет тебе счастье. Я же не согласна с этим пунктом, хотя бы потому, что отдаю себе отчет, к чему это все может привести...
На форуме я новичок и просто пока изучаю его, но делать молча я это не умею, поэтому высказываюсь, что ИМХО, нормально.

Тата написал(а):
Это Краснодарский край, грород Темрюк (40 тысяч населения)
Далековато.
Вариант на будущее лето: собираем наших мужиков в Москве, селим их ну хотя бы у меня в квартире (срач наведут - не страшно), а сами катим к Вам в Темрюк: отдыхаем, проблемы обсуждаем, ищем пути выхода. :D

Тата написал(а):
Вам очень хочется казаться "легкомысленной кретинкой", но вы таковой не являетесь.
Кретинка я, кретинка, уже поверьте мне :D Всем кретинкам кретинка!
Впрочем, убедить вас в этом, конечно же, не могу, по причине упомянутого кретинизма :cry:

Ассоль написал(а):
как говорится, Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ.
Вы чрезвычайно к месту напомнили мне, что вы новичок на форуме (Я, признаться, не посмотрела на вашу дату регистрации, а прежде в этот раздел почти не заглядывала и здешних постояльцев не знаю).

К месту потому, что старожили давно уже знают, что я не сержусь, а развлекаюсь такой вот х-ней Придешь вот так уставшая с работы; мушш как назло сейчас по делам в отъезде... вот и хочется мне повалять дурака, не напрягая ни мысли, ни эмоции! Впрочем, о чем это я! Чтобы напрягать или еще что-то делать с мыслями, надо хотя бы эти мысли иметь! А у меня, я подозреваю, нет ни малейшей способности к созданию таковых :( А даже если одна чудом и заведется, так тут же дохнет со скуки в моей пустой голове :cry:
:lol:

Ассоль написал(а):
А вы в своей квартире живете? Сами ее купили? Или выпивать начинали конкретно на свои деньги? И лечились именно на свои? И пьянство никоим образом не мешало вашей работе и вашей независимости?
Если вы прочли мои слова про квартиру в другой теме, как я вам предлагала, то я ценю ваше усердие :D (Если не прочли, ценю что-нибудь еще, не придумала пока что! - так что придумайте сами, что угодно). Но должна вас разочаровать - те сведения несколько устарели :( У нас с мужем (на двоих, суммарно) две квартиры... верней, три - но в третьей мы даже ни бываем почти... и живем мы последнее время в моей. Потому что она удобнее расположена к тем местам, где мы часто бываем. (Ах, да, естественно я ее купила сама! Не Дядя Сэм же мне ее подарил! Пендосия хоть и почти социалистическая страна, но всё же квартир на нашем небезызвестном длинном острове ;) Дядя Сэм никому не дарит :( )

Пила я, конечно же, на свои деньги... а на чьи еще можно пить? :? Вы шутите так, задавая такой вопрос, или я напрасно поняла ваш вопрос столь буквально? :? Тогда разъясните... для кретинов ;)

Лечиться - не лечилась никогда, если вы про злоупотребление спиртным. Если вы про лечение вообще - то у меня, слава богу и пендосскому социализму, есть медицинская страховка, которая всё оплачивает.

Работе... не столько пьянство мешало работе, сколько работа пьянству! :twisted: :lol: Но это вообще тут ни при чем. Мешало... не мешало... Это ж только мои личные проблемы, если у меня наутро после веселья полночи болит голова :( Мы вроде не о головной боли и не о моем рабочем настрое тут говорили.

Ассоль написал(а):
...как вы меня можете упрекать в материальной зависимости меня...
Вы перепутали. Я не вижу ничего дурного в самой по себе материальной зависимости женщины от ее мужа и отца ее детей, и мне бы и в голову не пришло кого-то в этом "упрекать".
Я сказала, что будучи материально зависимой от другого человека, и при этом пренебрежительно отзываясь о нем как об "удобном" предмете домашнего обихода, вы не имеете никаких оснований предъявлять какие-либо претензии по поводу его небезупречного поведения.

Тата написал(а):
У Вас есть любимая песня или музыка? Только очень любимая?
Пропустила большую часть вашего поста вначале; увидела только после того, как запостила свой ответ на другое...
"Очень любимой" музыки нет. Я вообще не меломанка Видимо, кроме кретинизма я также страдаю и отсутствием музыкального слуха :( Либо ущербностью эстетического восприятия (что бы это ни означало).

А если не "очень", а что я слушаю в машине - то в машине я слушаю джаз (старый, в основном) или классику.

Тата написал(а):
скрывать то, что и ВАМ больно, опять таки, Ваше право.
Боже мой, вам что, очень хочется, чтобы мне было больно?? Ну хотите, я скажу, что мне больно?!
Попробую :D Я вообще в клинической депрессии и сейчас собираюсь вызывать скорую психиатрическую помощь, пока я еще не разбила себе лоб об стену и не вырвала у себя остатки волос от невыносимой боли! Потребую от психиатров сильнейшие антидепрессанты и буду жрать их горстями! А также заливаться слезами в психиатрической клинике или хотя бы на приеме у психотерапевта! И обязательно - обязательно! - буду жаловаться на жизнь, сморкаясь в занавеску в офисе психиатра!
Ну, как у меня получилось? Вам стало легче? :)

Тата написал(а):
а люди ехидничают не от легкомыслия, а от невозможности защищаться по другому.
Вот этого совсем не поняла :? От чего защищаться??
Не верьте вы всем ужасам анти-американской пропаганды! У нас тут пока еще нечасто нападают на людей в их собственных домах - а я сейчас у себя дома :)

Тата, ваш доморощенный психоанализ смешон и потуги построить психологический портрет ЭйчЪ, на основании ваших гипотетических суждений, ничего кроме умиления не вызывают. Вы не пробовали "знать о жизни меньше"? :D

Анечка написал(а):
Тата написал(а):
Далековато.
Вариант на будущее лето: собираем наших мужиков в Москве, селим их ну хотя бы у меня в квартире (срач наведут - не страшно), а сами катим к Вам в Темрюк: отдыхаем, проблемы обсуждаем, ищем пути выхода. :D

Слушайте, вот это было бы действительно клево! Собрать их всех вместе, снять им квартиру и пустб себе друг другу мозги втирают по пьяни. А мы вздохнем хоть! :lol:

ту ЭЙЧЪ - Ну слушайте, вы прямо крутизна. Остается один вопрос: а зачем вам вообще этот форум? Я так понимаю,проблем у вас нет, с алгоколизмом вы покончили, ну так и наслаждайтесь жизнью. Я так поняла, вы довольно юная особа, представления о жизни довольно наивны по многим пунктам. А столько напряжений читать посты каких-то теток, которые вам малопонятны - зачем? Или вылечившийся алкоголик становится автоматически этаким гуру? Вы же вряд ли можете понять меня, например, как впрочем и я вас. Мы, как люди с разных планет. Поэтому и оказались по разные стороны баррикад. Меня лично на этот форум привели мои проблемы. Поскольку сейчас мне важно разобраться - зависит ли от меня что либо в сложившейся ситуации - в силах ли я что то изменить, стоит ли мне спасать или спасаться. Кстати, не зря пришла, если раньше думала, что однозначно спасаться, то теперь немножко задумалась о другом. Кстати сижу конкретно в своей теме, в темы для алкоголиков вообще не суюсь, т.к. мне все равно не понять этой психологии алкоголика, да и нужно ли мне загружать этим мозг? А ваша функция какая - раскрыть мне глаза на мою жизнь? Или рассказать о своей? Я пока ничего конкретно интересного и важного от вас не услышала. Не понимаю.

Слушайте, еще такой коммент. Ну с моим супругом совершенно невозможно разговаривать на темы лечения! Вчера говорю ему (опять же под воздействием форума). Говорю - ты знаешь, вот умные люди посещают разные клубы, может и нам с тобой что-нибудь посетить? Он спрашивает: например? Я говорю - Например, клуб Анонимных алкоголиков. Он отвечает: Кого - Онанистов-алкоголиков? :lol: Вот это да, говорит! Вот это круто! :P Ну и все, потом еще по-часа ржал, описывая, как происходят занятия в клубе "Онанистов алкоголиков" и "Анонимных онанистов" В общем идея дискредитирована. У меня у самой даже случилась истерика и я спать не могла, все время смех разбирал, потому что он мне говорит - ты же понимаешь, клуб элитарный - не просто онанисты, и онанисты - алкоголики! Это не для всех, точно, возможно, нас с тобой не примут. А потом, под конец говорит - ну ты узнай расписание, понимаешь, говорит, не каждое время может подойти, дело-то тонкое! :) Ну зачем, правда, такое название придумали. Слава богу, я еще не сказала, клуб АА. PS - сразу говорю, я никого не хочу обидеть, просто рассказываю, как отреагировал мой муж.

Анечка написал(а):
Тата написал(а):
Далековато.
Согласна :lol:

Таиска написал(а):
Тата, ваш доморощенный психоанализ смешон и потуги построить психологический портрет ЭйчЪ, на основании ваших гипотетических суждений, ничего кроме умиления не вызывают. Вы не пробовали "знать о жизни меньше"? :D
Не очень поняла, что вы называете психоанализом? Вопрос о музыке? Так я спросила из любопытства, не надо во всем искать подоплеку, слишком все усложнять. Просто писала ответ и слушала Цоя и решила спросить, а вдруг и ЭйчЪ его слушает. Поэтому по-моему вас знание жизни переполняет. а я так... довольно-таки молодая особа.

Ассоль написал(а):
Слушайте, еще такой коммент. Ну с моим супругом совершенно невозможно разговаривать на темы лечения! Вчера говорю ему (опять же под воздействием форума). Говорю - ты знаешь, вот умные люди посещают разные клубы, может и нам с тобой что-нибудь посетить? Он спрашивает: например? Я говорю - Например, клуб Анонимных алкоголиков. Он отвечает: Кого - Онанистов-алкоголиков? :lol: Вот это да, говорит! Вот это круто! :P Ну и все, потом еще по-часа ржал, описывая, как происходят занятия в клубе "Онанистов алкоголиков" и "Анонимных онанистов" В общем идея дискредитирована. У меня у самой даже случилась истерика и я спать не могла, все время смех разбирал, потому что он мне говорит - ты же понимаешь, клуб элитарный - не просто онанисты, и онанисты - алкоголики! Это не для всех, точно, возможно, нас с тобой не примут. А потом, под конец говорит - ну ты узнай расписание, понимаешь, говорит, не каждое время может подойти, дело-то тонкое! :) Ну зачем, правда, такое название придумали. Слава богу, я еще не сказала, клуб АА. PS - сразу говорю, я никого не хочу обидеть, просто рассказываю, как отреагировал мой муж.
Я сама ржала, пока читала ваш пост :lol: И я кажется знаю, в чью квартиру мы заселим мужей :D У некоторых их три :D квартиры, а не мужа

ЭйчЪ, я не знала, что Вы живете не в России. простите, но не изучала Ваши предудущие посты. Некоторые читала, но не биографичные. и давайте закроем тему, мы с вами говорим на разных языках, быть может потому что живем в разных странах. есть хорошая русская пословица - сытый голодному не разумеет. Но, наверняка, Вы не рожали ребенка дома без медицинской помощи, и не голодали в военном городке и у вас всегда будет возможность покормить 10 месячного ребенка чем-то инным, чем несоленная рисовая каша. и не больно вам и слава богу, я за Вас рада. Развлекаетесь, вступая в перепалку с такими как я и от этого получаете удовольствие - тоже слава богу. Я так же как и Ассоль пришла на форум за поддержкой и советом, а не издеваться над окружающими. Хочется Вам, чтобы вас считали кретикой - опять-таки - ради бога :D

Ассоль написал(а):

Если человек себя алкоголиком не считает - никакое лечение и никакие доводы его не изменят. Тем более если вы сами смеетесь вместе с ним.

Тук-тук, дамы, можно войти? 8)
Ассоль написал(а):
Ну зачем, правда, такое название придумали. Слава богу, я еще не сказала, клуб АА. PS - сразу говорю, я никого не хочу обидеть, просто рассказываю, как отреагировал мой муж.
Нормальное название - а чо? Не все юзеры способны и хотели бы полностью расшифровывацца в процессе выворачивания души... Люди в большей своей части...ну, типа, неумны...или неосознанно творят зло - например, запускают в оборот сплетню - Пеца, слушай, кого я на клубе видел - ***ова Ван Ваныча! - и крандец, допустим, карьере или там планам на усыновление (мой случай, кста) т-ща ***ова. Предохранитель своего рода анонимность энта самая. Не, стебацца можно - немного вещей на свете, над которыми грешно стебацца (хотя они, безусловно, есть) - я сам, бывалоча... :P но ...как-то...
- Поручик, я беременна!
- Гы! А я - нет!!! Гыгыгыгыгы!..
Ассоль, ничего не напоминает? 8)

ЗЫ: знаешь, Ассоль - АА - не мой вариант (проверено!)...вот был я на 9-летии Дома Надежды на Горе (честно - из-за концертной программы ) - при всей малоприемлемой для меня специфики пути АА - полтыщи непьющих алкоголиков выглядели впечатляюще, да... Есть и такой путь, почему нет? Всяко лучше, чем сама знаешь что...

Прости, Тата - отнюдь не атака! Хотя...ррротаааа! По терминологической путанице залпооом...пли! :lol:

Опять же ЗЫ: сама женщинКА! (наверно, еще и рыжая... :lol:)

Паниковский продолжал томиться.
- Бендер, - захрипел он вдруг, - вы знаете, как я вас
уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое
гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица,
честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка!
Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как
тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!
"Кармен"!..
Флудим, а, Тата? ...и я спровоцировал! Mea culpa, ув. модераторы!

Назад
Сверху Снизу