Я ненавижу своего мужа- алкаша

Яимела ввиду что алкоголизм я за болезнь не считаю ,если человек не ХОЧЕТ с ней бороться ,а только прикрывается .А что касаеться вашей жены ну так она сздесь судя по всему не сидит , значит ей повезло больше.Мне мой муж таких слов не говорит как раньше ,алкоголь его исказил- это не только моё мнение, а мнение близких людей.А по поводу отдыха и шмоток ,я мужу сказала что заработаю поеду отдохну хоть на неделю,а он мне а " я забухаю на две недели в таком случае".Типа мне отдыхать- рожей не вышла ,по моему без коммент.

Светлая написал(а):
Яимела ввиду что алкоголизм я за болезнь не считаю ,если человек не ХОЧЕТ с ней бороться ,а только прикрывается .
Светлая, хочу и Вам предложить для начала поизучать проблему, "психологические особенности лиц, страдающих от алкогольной зависимости" :D , и только потом делать выводы.
Светлая написал(а):
А что касаеться вашей жены ну так она сздесь судя по всему не сидит , значит ей повезло больше.
Уверяю Вас, всё, что Вы сейчас переживаете, довелось пережить и ей.

Я понимаю переживания "тех, кто рядом". Но если хочется изменить ситуацию, то попробуйте что-то новое. Поступая так же, как всегда, трудно добиться изменений.

Я изучаю с детства - у меня спилась мать и брат ,и только потому что я знаю ЧТО будет если не бороться самому ,я не хочу что бы он "изучал " это на себе . Я знаю эту проблему в таких ракурсах кот. врагу не пожелаешь. Так что спасибо за совет но это я могу лекции читать что чувствует ребёнок и близкий родственник кот.не может выбирать что там ему делать" отстраниться" или может быть из дому уйти, я в этом деле не делитант ,не о высоком разглагольствую.Я вот сижу в инете а муж кот. должен был посидеть с малышом т.к. я с суток пришла -спит в гавно.

В который раз убеждаюсь, что общаться с "теми, кто рядом" гораздо трудней, чем с закореннелыми алкашами :(
Светлая, Вы не слушаете. Вернее, слушаете только себя.
В последний раз: ну попробуйте что-то почитать! Книги! Форум! Статьи!
Сходить к психологу! Сходить в Ал-Анон!

Светлая написал(а):
Прочитала свою писанину и ужаснулась , простите грубо получилось .
Ничего страшного, не так уж и резко, вполне нормально :D

На самом деле, не все так просто. Например, мы за 19 лет :) неоднократно пытались глядеть на проблему с самых разных сторон, будучи, в принципе, людьми без особых ханжеских рамок. Я даже пыталась построить жизнь с другим мужчинкой. Да и он тоже. Притом, вот прикол, он нашел себе женщину, у которой первый муж был наркоманом!!! И она считала, что алкоголизм, это так, пустячок... (бывает и такое). Ну и что вам сказать - мы оба потерпели полное фиаско!! Меня мой новый мэн начал конкретно подбешивать - ничего не умел делать по дому сам, и еще был очень злопамятен, довольно жаден и конфликтен с другими людьми. И мне на всех жаловался. И тут меня это все взбесило и мне захотелось, вы не поверите, в моему любимому алкоголику назад!! И у моего с его новой ничего не вышло - уж не буду поднаготную писать, но факт. Жуть - вернулись к разбитому корыту, короче. И самое главное, я теперь остерегаюсь новых браков - ведь оказывается, у моего алкаша жуткая куча ценных качеств оказалась. В обчем жуть. А что делать? И смех и слезы...

Блииин, я же не обратил внимания, что тема называется "Ненавижу мужа алкаша", а не "Что я могу сделать?" :lol:

Тата написал(а):
Нелли_ написал(а):
Ассоль написал(а):
А алкоголик счастлив. Весь ужас в том, что для алкоголика в этом счастье. Вот мы тут говорим о спасении, о лечении, и о том, что оно мало эффективно. И правда - а как можно спасать человека от его собственного счастья? И кем становятся люди, которые спасают от счастья? Это же даже звучит ужасно.

Упаси Вас бог от такого счастья....
не нужно рассуждать о том, чего Вы знать не можете...или делайте это со ссылкой на Вашего удобного мужа...
По моему верх эгоизма-жить с больным алкоголизмом человеком ради какой то пока существующей выгоды и ждать когда он вконец сопьется чтобы уйти... здесь любой эгоизм алкоголика просто отдыхает... :evil:

Ну а что ему, такому бедному и больному мешает уйти самому? И как по вашему можно "не ждать"? Шатажировать или бросать его?

Да то-то и оно, что он то себя в высшей степени комфортно чувствует. Разменять квартиру и отпустить нас - это в принципе невозможно, он не даст, только через жуткие суды с выделением долей и продажей по частям. Чрезвычайно сложно и главное долго и против его воли. Жить с ним в разных комнатах, как в коммуналке - как кто-то описывал - невозможно. Он, когда дома, все время за мной ходит по пятам, не знаю почему . Я пробывала обижаться и запираться на замок. Он тут-же замок сломал и дверь вышиб ногой. Я один раз совсем дошла и говорю ему - ну найди себе женщину, наконец, которая тебя примет и будет тебе счастье. Доля твоя в квартире все равно будет юридически твоя доля за тобой и останется. Захочешь разменять - разменяемся. Возможно, это я не могу тебя полностью принимать, а кому то это даже очень нравиться будет. Давай попробуем. Да, вот я не принимаю твой алкоголизм, сам видишь проблемы есть, как ни плюнь. Ты говоришь, что это я не правильно все воспринимаю. Давай - найди и поживи. Я не буду стервозничать - найдешь, слюбится - уходи, я даже рада буду, что ты не просто где-то, а рядом с хорошим человеком. Может нам надо таким образом поступить? Внял... Попереживал и стал искать. Нашел. У нас много женщин одиноких, а он мужик то дельный, я уже писала. Прожил ровно месяц - не могу, не хочу, не буду, хочу вернуться. Я даже до того дошла, что с той женщиной сама разговаривала и обсуждала какие-то проблемы. Что делать - я же не могу его на улице оставить - вернулся. Так и живем.

А мой муж на предложение уйти к другой женщине, которая в принципе есть и готова его принять, говорил с интонацией крайнего возмущения:"Как же я пойду туда? Мне же стыдно! Там родители, соседи и пр." На что я отвечала: "А передо мной, перед нашими соседями и пр. не стыдно?" Ответа небыло.

Мда-а-а по моему не я одна такая "слушующая" себя, нас по ходу армия может пора вам изучать литературу про "нас" тогда и времени на себя не останется . Асоль я полностью с вами :lol: [/b]ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПРИЯТНОЙ НОЧИ.

Светлая написал(а):
может пора вам изучать литературу про "нас" тогда и времени на себя не останется .
Приходилось изучать и не только литературу. И на себя время осталось, хотя это самое "изучение" я могу назвать "временем потраченным на себя" - у нас хорошие отношения с супругой. Пару лет (с тех пор, как перестал пить) было трудновато и скучновато с ней жить, очень не хотела раставаться со своими прежними стереотипами поведения, но удалось :D

Слушайте, а я аот подуиала - а моет нам объединиться и хатку снять где-нибудь на окраине Москвы. Хороший выход, для тех, кто в подобной мне ситуации. Понимаете, отделаться от супругов наших нам не удастся, да и не надо - давайте откинем злость, и не будем на них обижаться и тратить нервы. Пусть себе живут. Ведь мы не можем от них отказаться по разным причинам. А находиться рядом с запойным тоска. Самая верная тактика ИМХО - пока ты трезв - я с тобой, а как запил - оставайся один. Тогда и волки сыты и овцы целы. Я этим давно пользуюсь, очень удобно, но надо совесть иметь -подруга вечно не может меня выручать. Я раньше не думала о хатке отдельной - дочка в школе училась, как я ее с занятий могу сорвать Далко не уедешь от школы то. Тем более в последний год - 11 класс, очень напряженная учеба, да еще репетиторы. А сецчас к школе мы уже не привязаны - чего терять-то? А хатка - для перекантовки. Идеально бы трешечку большую на троих с детями. Интернет туда проведем, и будем жить-поживать. Так и будем курсировать туда-сюда. Пока не знаю что... Прикольно.
Кстати, я прочитала статью про созависимых. И знаете, я не очень похожа на таковую. Или мне кажется. То есть у меня нет таких качеств, как желание все контролировать или посвятить кому-то жизнь Странно. А как я тогда живу с ним? Единственно, что я понимаю, что не готова разрывать отношения полностью. Но вы знаете, это у меня натура такая - я ни с кем не могу разрывать отношения. Мы даже с моими бывшими поклонниками иногда перезваниваемся. А потом, если абстрагироваться и смотреть на него отрешенным взглядом со стороны, не завися как бы морально - да пьет, ну и фиг с ним, лишь бы меня не мурыжил, а так нравится ему - да и пусть себе.

Ассоль написал(а):
Да, именно так, я ему удобна в высшей степени, как впрочем и он мне пока. А вы считаете, что большинство браков построено по другому принципу?
Я не проводила статистических исследований :) Те браки, которые я наблюдала вблизи, в большинстве своем или устроены по другому принципу, или давно уже распались. Но я вовсе не претендую на репрезентативность моей выборки :lol:

...Ах, да, ну и мой брак - тоже по другому принципу :lol: Но свой пример я вообще здесь к рассмотрению не принимаю по разным причинам... Ради непредвзятости хотя бы! :lol:

Ассоль написал(а):
И потом, странное умозаключение, а что уровень дохода супруга дает ему какое-то преимущество моральное над другим человеком и освобождает от ряда нравственных критериев.
Думаете, что странное? Я думаю, вполне логичное... хоть и далекое от романтики. Если брак поддерживается соображениями удобства, то это уже прагматичная сделка. И в таком случае - простите за пошлость - кто платит, тот и заказывает музыку :(

Ассоль написал(а):
То есть, если я зарабатываю больше, то значит свободно могу позволить себе преступать многие вещи, которые оскорбляют и унижают другого человека?
Нет. Но это значит, что если вы другого (взрослого, дееспособного) человека содержите, или обеспечиваете ему уровень комфорта, который он сам себе обеспечить не в состоянии, а он при этом еще имеет наглость заявлять, что мирится с вами до сих пор лишь потому, что вы ему "удобны"... то у него нет оснований на какие-либо претензии к вам. Но и с вашей стороны оскорблять его в такой ситуации было бы недостойно... В общем, как-то ни та, ни другая сторона в такой ситуации не выглядит красиво :(

В пользу вашей стороны говорит только то, что вы вроде хотя бы честны :)

Ассоль написал(а):
Но я не верю в любовь алкоголика.
Зря не верите. Если стадия не совсем запущенная, вполне может и любить... только от этого не легче, потому что пресловутое наплевательство или слабохарактерность оказываются сильнее...

SA написал(а):
Тата, а Вы хотите решить эту проблему?

Я очень хочу решить эту проблему. И литературу я читала и в виртуальной группе созависимых занимаюсь. Но я хочу сказать, что не смотря на многие типичные ответы, у каждого алкоголика тоже ведь есть свой характер. Я пыталась с мужем разговаривать, понять, что он сам то хочет. И у меня сложилось впечатление, что на мои вопросы он отвечает исключительно то, что, на его взгляд, хочу услышать я. Никакой искрености абсолютно. Иногда что-то проскальзывает, но это бывает так редко.

Анечка написал(а):
А мой муж на предложение уйти к другой женщине, которая в принципе есть и готова его принять, говорил с интонацией крайнего возмущения:"Как же я пойду туда? Мне же стыдно! Там родители, соседи и пр." На что я отвечала: "А передо мной, перед нашими соседями и пр. не стыдно?" Ответа небыло.

Я, кстати, все время своему предлагаю создать другую семью. Но в ответ - люблю, все остальные мне противны. Хочешь от меня избавиться - вызывай милицию, вышвыривай меня, но сам я не уйду.

Какрикатурку давно в Коммерсанте видел.
Хирургический стол, вокруг склоненные спины врачей, над ними один на вытянутой руке каким-то органом торжественно размахивает. Другой завистливо: "Умеешь ты, Петрович, взять за живое" :D

Ассоль написал(а):
Слушайте, а я аот подуиала - а моет нам объединиться и хатку снять где-нибудь на окраине Москвы. Хороший выход, для тех, кто в подобной мне ситуации. Понимаете, отделаться от супругов наших нам не удастся, да и не надо - давайте откинем злость, и не будем на них обижаться и тратить нервы. Пусть себе живут. Ведь мы не можем от них отказаться по разным причинам. А находиться рядом с запойным тоска. Самая верная тактика ИМХО - пока ты трезв - я с тобой, а как запил - оставайся один. Тогда и волки сыты и овцы целы. Я этим давно пользуюсь, очень удобно, но надо совесть иметь -подруга вечно не может меня выручать. Я раньше не думала о хатке отдельной - дочка в школе училась, как я ее с занятий могу сорвать Далко не уедешь от школы то. Тем более в последний год - 11 класс, очень напряженная учеба, да еще репетиторы. А сецчас к школе мы уже не привязаны - чего терять-то? А хатка - для перекантовки. Идеально бы трешечку большую на троих с детями. Интернет туда проведем, и будем жить-поживать. Так и будем курсировать туда-сюда. Пока не знаю что... Прикольно.
Кстати, я прочитала статью про созависимых. И знаете, я не очень похожа на таковую. Или мне кажется. То есть у меня нет таких качеств, как желание все контролировать или посвятить кому-то жизнь Странно. А как я тогда живу с ним? Единственно, что я понимаю, что не готова разрывать отношения полностью. Но вы знаете, это у меня натура такая - я ни с кем не могу разрывать отношения. Мы даже с моими бывшими поклонниками иногда перезваниваемся. А потом, если абстрагироваться и смотреть на него отрешенным взглядом со стороны, не завися как бы морально - да пьет, ну и фиг с ним, лишь бы меня не мурыжил, а так нравится ему - да и пусть себе.

А мне вот некуда идти. Точнее, яне хочу никого грузить своими проблемами, да и двоих детей за собой таскать не очень удобно. Последняя его пьянка запомнилась мне ситуацией: захожу во двор, он еле-еле сидит на крыльце, глаза безумные и очень несвязно говорит:" уходи, я сумасшедший, я тебя ударю". Я ношу контактные линзы и для тех, кто их тоже носит понятно, что без некоторых атрибутов (раствор, контейнер и т.д.) просто не обойтись. В общем, я его спрашиваю - а можно взять то, что мне надо. И у него как будто просветление - конечно бери, я что тебя не пускаю? Даже когда пьяный, как будто два разных человека в нем. и один совсем не помнит то, что говорит и делает другой. В тот день я так и не ушла. Пока кидала в сумку все необходимое, он отрубился.
Блин, и это так унизително бегать из собственного дома, а потом возвращаться. Мы этот дом снимаем и все на мою зарплату, так он получает копейки раз в три месяца и половину из этой суммы пропивает. И меня такакя злость берет, что я должна как собаченка с щенятами бежать из дома, а он будет буйствовать, портить воздух и крушить мебель. И не могу себя заставить вызвать милицию: и стыдно перед соседями и жалко, что его изобьют, и страшно, что из-за пребывания в каталажке потеряет последнюю работу. Вот сейчас несколько дней трезвый, а я все равно сплю в детской. и он даже ничего не спрашивает. И алкоголь - запретная тема. И так до следующего срыва, который наступит максимум через неделю...

Тата, необходимо движение хоть в какую-то сторону. Если вы ничего не предпринимаете, но обдумываете варианты как выбраться из ситуации, это, конечно, тоже "движение", но нужно для себя состряать какой-то план, каке-то временные рамки.... Вам "неудобно перед соседями", жалко, что его выгонят с работы.... и вообще жалко - это всё по-человечески понятно, но можно же посмотреть на это с другой стороны. Пока вам его таким образом "жалко", ничего не изменится, а с весьма большой вероятностью ухудшится, для него в первую очередь... Потом будет ещё более жалко и так далее по нисходящей.

Мне кажется, если вы "объективно" всё описАли, то вариантов "развития событий" не много:
1. Всё будет как есть с неизбывной надеждой, что всё как-то само собой поменяется,- товарищь бросит бухать и наступит светлое будущее. Хочется верить, что так и будет, но когда? и будет ли вообще? Да, и если будет, стоит ли в ожидании ломать психику себе и детям?

2. Если вы снимаете жильё на свои деньги, ну озаботиться м.б. стоит и снять другое, исключительно для себя и детей. Это, безусловно - "война", но ради кого вы воюете? Ради себя? Нет. Можно вполне справедливо поговорить со своей совестью и эмоциями, что вы делаете это для детей, да и для него в тоже, в конце концов.... В плавном, неконфликтном режиме алкаш может существовать сколь угодно долго, а ваши слезы и скандалы - это просто несущественный фон "вздродной, глупой бабы", которая ничего не понимает в тонкой, ранимой душе алкаша...

У вас есть несомненное преимущество перед многими подобными ситуациями - вы материально независимы. Это - крайне важно...
всё на мой взляд, еснно... (с другой стороны баррикады :) , кстати)...
С уважением.

Назад
Сверху Снизу