Слушайте, а я аот подуиала - а моет нам объединиться и хатку снять где-нибудь на окраине Москвы. Хороший выход, для тех, кто в подобной мне ситуации. Понимаете, отделаться от супругов наших нам не удастся, да и не надо - давайте откинем злость, и не будем на них обижаться и тратить нервы. Пусть себе живут. Ведь мы не можем от них отказаться по разным причинам. А находиться рядом с запойным тоска. Самая верная тактика
ИМХО - пока ты трезв - я с тобой, а как запил - оставайся один. Тогда и волки сыты и овцы целы. Я этим давно пользуюсь, очень удобно, но надо совесть иметь -подруга вечно не может меня выручать. Я раньше не думала о хатке отдельной - дочка в школе училась, как я ее с занятий могу сорвать Далко не уедешь от школы то. Тем более в последний год - 11 класс, очень напряженная учеба, да еще репетиторы. А сецчас к школе мы уже не привязаны - чего терять-то? А хатка - для перекантовки. Идеально бы трешечку большую на троих с детями. Интернет туда проведем, и будем жить-поживать. Так и будем курсировать туда-сюда. Пока не знаю что... Прикольно.
Кстати, я прочитала статью про созависимых. И знаете, я не очень похожа на таковую. Или мне кажется. То есть у меня нет таких качеств, как желание все контролировать или посвятить кому-то жизнь Странно. А как я тогда живу с ним? Единственно, что я понимаю, что не готова разрывать отношения полностью. Но вы знаете, это у меня натура такая - я ни с кем не могу разрывать отношения. Мы даже с моими бывшими поклонниками иногда перезваниваемся. А потом, если абстрагироваться и смотреть на него отрешенным взглядом со стороны, не завися как бы морально - да пьет, ну и фиг с ним, лишь бы меня не мурыжил, а так нравится ему - да и пусть себе.