Ассоль
Активный участник
Девчонки и дамы! Я никого не хочу обидеть, но у меня уже сложившеесе мнение об алкоголиках и алкоголизме, хотя я с интересом читаю форум и прислушиваюсь к советам. Но меня может оправдать только огромный стаж жизни с алкоголиком - аж 19 лет (если принять год за 2), то аж дух захватывает. Никакая это не болезнь. Алкоголиками становяться люди не просто так. Алкоголиками становятся совершенно специфические люди. Все из нас находятся в принципе в равных условиях борьбы за свою жизнь. Кто то от этой борьбы крепчает, а кто-то быстренько плывет ко дну. У меня не вызывает чувство пиетета те, кто попался на крючок алкоголизма. Это хорший путь ухода от проблем - жутко удобный и главное простой. Попасться просто, трудно пройти мимо или выкарабкаться. Почему мы с таким придыханием говорим о них, что они больные? Больной - ну лечись, мы тебе поможем. В том то и дело, что большинство из них не хочет лечиться, и они отлично устроились в этом своем состоянии, и хорошенько подсасывают таких вот доброхотов, которые восокоморально толькуют о любви, понимании, терпении и т.д. О чем думает алкоголик - о ваших проблемах, о ваших детях (и своих кстати), да нет же о себе любимом, о том, что его кто-то обидел, или не так взглянул, или не так сказал, а на вас ему наплевать, и не надо его оправдывать. Вы спросите, а почему же сама живешь с ним? Да потому, что пока он мне еще удобен, черт бы его драл, но у него золотые руки, и зарабатывает он ими много, и по дому умеет все сделать, вот и терплю это выходки, хотя внутренне я все уже решила для себя, то есть видимо "отстранилась", как вы это называете. Я знаю ему цену, как человеку, и не питаю иллюзий. Спасать его бесполезно, поскольку он не понимает, от чего его спасают, или не хочет понимать. Это его счастье - его водка, его кайф, это сильней моей любви, или любви дочери, сильнее любви тысячи самых прекрасных женщин. Поскольку женщин еще надо как то любить, значит напрягаться. А тут как хорошо - главное расслабляться, чтоб ничего не мучило, - вот где истинный кайф - и пусть весь мир подождет. Я главный, я центральный, а вы все прыгайте вокруг меня, прыгайте, мне от этого только лучше - я же в центрев нимания наконец-то. Как только некая грань будет перешагнута - мы уйдем от него, я уже готова морально - дочь я вырастила. Страшно уходить? Да, страшно, но это моя слабость, это уже не его проблемы, а мои. Потому, как знаю, что вряд ли теперь я уже построю жизнь новую, запал не тот, слишком много я знаю о мужском эгоизме, ну не вижу я вокруг мужиков, которые умели бы так все делать, как он, будет трезвенник, а толку то что? То есть я сознательно уйду в одиночество, хотя возможно, в этом мое счастье.