Я ненавижу своего мужа- алкаша

Ассоль написал(а):
...просто рассказываю, как отреагировал мой муж.
Жестокая детская реакция, агрессивная самооборона незрелого мужчины, избегающего и боящегося посмотреть правде в глаза. Сам таким был...

Сонни написал(а):
Тук-тук, дамы, можно войти? 8)
Ассоль написал(а):
Ну зачем, правда, такое название придумали. Слава богу, я еще не сказала, клуб АА. PS - сразу говорю, я никого не хочу обидеть, просто рассказываю, как отреагировал мой муж.
Нормальное название - а чо? Не все юзеры способны и хотели бы полностью расшифровывацца в процессе выворачивания души... Люди в большей своей части...ну, типа, неумны...или неосознанно творят зло - например, запускают в оборот сплетню - Пеца, слушай, кого я на клубе видел - ***ова Ван Ваныча! - и крандец, допустим, карьере или там планам на усыновление (мой случай, кста) т-ща ***ова. Предохранитель своего рода анонимность энта самая. Не, стебацца можно - немного вещей на свете, над которыми грешно стебацца (хотя они, безусловно, есть) - я сам, бывалоча... :P но ...как-то...
- Поручик, я беременна!
- Гы! А я - нет!!! Гыгыгыгыгы!..
Ассоль, ничего не напоминает? 8)

ЗЫ: знаешь, Ассоль - АА - не мой вариант (проверено!)...вот был я на 9-летии Дома Надежды на Горе (честно - из-за концертной программы ) - при всей малоприемлемой для меня специфики пути АА - полтыщи непьющих алкоголиков выглядели впечатляюще, да... Есть и такой путь, почему нет? Всяко лучше, чем сама знаешь что...

Нет, ребяты, вы только не обижайтесь. Я, действительно, изучив форум, пришла к выводу, что АА - это вещь! То, что мой муж так отреагировал - ИМХО, вполне естественно, это, видимо, своеобразная психологическая защита - что ж тут удивительного? Ну а то, что смешно получилось - ну действительно ведь смешно! Как не посмеятся. А про АА надо задуматься. Но видите ли, может мне товарищи с алкостажем подскажут. У него целая философия по поводу алкоголя. И он мне ее активно втирает: типа, я научился управлять своим пьянством и оно мне не мешает, а помогает. Да, алкоголь мне помощник, без него мне трудно. С его помощью я расслабляюсь. А иначе у меня давно бы был инфаркт. Я научился себя контролировать. Выпиваю только по вечерам пиво и в пятницу 250 коньяка. Разве это алкоголизм? Звучит правдоподобно, но мы то знаем, что если на работе кризис - то покупается 500 коньяка, а после этого крышу срывает конкретно, и что самое утомительное - будет бессонная ночь с дебошем и хождениями за водярой в палатку. Такой срыв на следующий день объясняется - да, чтой то я вспылил! Нехорощо. Я тут читала, что нужно создать такие условия, чтобы алкоголику стало невыгодно пить, ну типо проблемы на работе и т.д. Но он как-то успешно пристроился - на работе они тоже все созависимые от него. Без него все стоит, ибо мастер он, уж если делает, то делает очень хорошо, некем его заменить... Меня умиляет, что закодировал его единственный раз начальник его. И начальник его сам за ним на дачу ездил недавно, чтобы привезти в Москву и , чтобы он вышел на работу. И прощается ему все - невыходы, выход не рано утром, а в 12 часов и т.д. Т.Е. начальник у нас тоже со-зависимый. :lol: Я не знаю, и как создать невыгодные условия?

Да, еще хотелось бы задать вопрос - вот прочитала, что АА - довольно религиозная организация. Это меня пугает - дело в том, что и муж и я - люди абсолютно нерелигиозные, да еще и циники, и с большим чувством юмора. Если мужу начать втирать про бога, он совсем расстроится, и на этом все будет кончено. Что вы скажете по этому поводу?

Ассоль, ваш вопрос конечно к мужчинам, но я насчет работы хотела сказать. От моего супруга в банке тоже очень зависили, но то ли терпение кончилось, то ли начальница такая попалась (у нее муж кодировался и сейчас, с ее слов на грани срыва), но она его (мужа моего) вышибла. Я раньше свято верила, что если будет такакя ситуация, значит это неудобство для него и повод задуматься. ничего подобного! Просто он сказал, что она с..а и выгнала его совсем не из-за пьянки (не так уж я и пил). У меня есть надежда на то, что если его еще с пары-тройки работ вышибут - начнет что-то доходить. Но, скорей всего, нет. Горбатого могила исправит.

Нет рецепта, Ассоль, увы... Был бы - был бы моя прелесть богат и знатен
За исключением конкретно патологических личностей почти каждого можно на чем-то..ну, типа, подловить...момент истины...струна, на которой можно сыграть... и что сыграется - далеко не безразлично субъекту. Мутно сказал, да? Психоанализ - не самая сильная моя сторона! :lol: Как бы, короче, чувак (абстрактный, среднестатистический) не рядился в тогу непрошибаемого товарисча, которому все до поясницы - большая вероятность, что некие аспекты бытия для него чертофски актуальны (может и неявно, или скрывает??) - там, общественная ценность какая-то, значимость...уважуха...авторитет...двадцать сантиметров..не знаю - на чем-то ведь должно обостряться самоуважение - дескать, я вам не либо что-то, а что-либо...
Апилки мои в беспорядке

Охотно вам верю, но тут так чудно получается - пить он начал довольно рано - с 25 лет примерно. И в то время с помощью алкоголя он действительбно решал какие-то психологические проблемы. А теперь он сильно заматерел - ему 40 в этом году стукнуло. И тех , прежних проблем, у него конечно уже нет. А привычка осталась. На все ответ - да я разве пью? А так, выпиваю! Ты на других посмотри, а кто, типа , не пьет? И ещ, за счет того, что он все умеет делать, он как правило, очень нравится многим людям, особенно престарелым женщинам - типа, какой бриллиантовый, как во всем может помочь! Но нам от этого не легче. А он скомпенсирован - мол, посмотри, как меня все ценят, хвалят, только ты меня не можешь оценить по достоинству... :cry:

Ассоль написал(а):
...Если мужу начать втирать про бога, он совсем расстроится, и на этом все будет кончено. Что вы скажете по этому поводу?
Не буду рассказывать, сколько времени я в АА или вне АА (членства как такогого вообще не существует), но ни религиозным не стал, ни верующим, хотя абсолютно ничего предосудительного ни в религии ни в вере не вижу. Никогда и никто про Бога мне не втирал. Не хочу я этого. Есть, не скрою, знакомые в АА понявшие, что такое вера и рассуждающие на темы религии и веры очень серьёзно, ибо это и есть очень серьёзно и очень индивидуально.
Чувство юмора не пропало. Ну, разве что пропала потребность шутить в вышеизоженном стиле. На работе уважают, хорошо платят (значит ценят :D ), хотя и знают, что синька тот ещё , правда непьющий. По этому нет надобности за мной бегать.

А пить таки бросил со второго разу и именно в АА . :lol:

Raimis написал(а):
Ассоль написал(а):
...Если мужу начать втирать про бога, он совсем расстроится, и на этом все будет кончено. Что вы скажете по этому поводу?
Не буду рассказывать, сколько времени я в АА или вне АА (членства как такогого вообще не существует), но ни религиозным не стал, ни верующим, хотя абсолютно ничего предосудительного ни в религии ни в вере не вижу. Никогда и никто про Бога мне не втирал. Не хочу я этого. Есть, не скрою, знакомые в АА понявшие, что такое вера и рассуждающие на темы религии и веры очень серьёзно, ибо это и есть очень серьёзно и очень индивидуально.
Чувство юмора не пропало. Ну, разве что пропала потребность шутить в вышеизоженном стиле. На работе уважают, хорошо платят (значит ценят :D ), хотя и знают, что синька тот ещё , правда непьющий. По этому нет надобности за мной бегать.

А пить таки бросил со второго разу и именно в АА . :lol:

Ну вам, безусловно, респектище огромный. Вот это, действительно, заслуживает уважения. Впрочем, ведь так и должно быть, то есть это и есть нормальная жизнь? Так ведь? А вот вопрос, а что для вас послужило поводом к столь серьезным изменениям в жизни. Что было пусковым моментом. То есть, как в револючии - причин может быть много, а повод, как правило один.

Тата написал(а):
У меня есть надежда на то, что если его еще с пары-тройки работ вышибут - начнет что-то доходить. Но, скорей всего, нет. Горбатого могила исправит.
:D Меня ниоткуда не вышибали :D Уходила сама, скорей-скорей, чтоб не вышибли 8) Алкоголизм в третьей стадии, то бишь "горбатая" по самые уши :D Пришел момент, два с лишним года не пью...

Сонни написал(а):
Как бы, короче, чувак (абстрактный, среднестатистический) не рядился в тогу непрошибаемого товарисча, которому все до поясницы - большая вероятность, что некие аспекты бытия для него чертофски актуальны (может и неявно, или скрывает??) - там, общественная ценность какая-то, значимость...уважуха...авторитет...двадцать сантиметров..не знаю - на чем-то ведь должно обостряться самоуважение - дескать, я вам не либо что-то, а что-либо...
Ну вот никакие аспекты не актуальны для моего мужа. Когда в 2004г. он бросил походы к врачу, тот мне сказал: "Не могу найти ничего за что уцепиться, на чем выстроить основу т.с. трезвения".
А опилки у вас качественные :D

Ассоль написал(а):
Остается один вопрос: а зачем вам вообще этот форум?
А зачем алкоголику пить? Он пьет не "зачем", а "почему".
Я тут по причине запущенной стадии НотДринк-зависимости :( (Она же НД-зависимость; это я для новичков расшифровала). А это не лечится :(

Ассоль написал(а):
Я так понимаю,проблем у вас нет, с алгоколизмом вы покончили, ну так и наслаждайтесь жизнью.
Да я и наслаждаюсь, в общем-то... несмотря даже на некоторые проблемы, создаваемые НД-зависимостью :(

Ассоль написал(а):
Я так поняла, вы довольно юная особа, представления о жизни довольно наивны по многим пунктам.
Нет, Ассоль, - я просто идиотка, ничему не научившаяся и ничего не понявшая о жизни, несмотря на три десятка прожитых лет

Ассоль написал(а):
А столько напряжений читать посты каких-то теток, которые вам малопонятны - зачем?
Да потому что я все остальные разделы уже зафлудила и перетёрла до дыр за предыдущие два с половиной года! Этот раздел последний остался :( Вот и приходится ослаблять мою НД-тягу хотя бы этим :cry: Знаете, как алкоголик, выпив весь коньяк, вино и даже водку, может перейти на моющие жидкости для опохмелки? :D То же самое :D

Ассоль написал(а):
Кстати сижу конкретно в своей теме, в темы для алкоголиков вообще не суюсь, т.к. мне все равно не понять этой психологии алкоголика, да и нужно ли мне загружать этим мозг?
А зря не суетесь. И да, нужно.
Иногда взгляд со стороны бывает полезен. А если вас даже не интересует, как со стороны выглядите вы - то раз уж вы живете с алкоголиком, вообще-то было бы логично попытаться понять его психологию. Глядишь, проще было бы разговаривать или добиваться того, чего вы от него хотите.
Впрочем, раз вы заранее уверены в своей неспособности его понять, то, наверно, действительно "мозг загружать" не нужно

Тата написал(а):
Но, наверняка, Вы не рожали ребенка дома без медицинской помощи, и не голодали в военном городке ....
Рожать без мед. помощи, слава богу, не приходилось, и в военных городках - не голодала. В ледяном (-40 зимой, неделями без потепления!) Миннеаполисе, в юные годы - голодала. Особо, правда не беспокоилась по этому поводу - будучи уверенной, что через некоторое время всё у меня будет хорошо. Но безденежье, холод и кружащаяся от голода голова мне знакомы.

Дамы и прочие девушки! Скажу на этот раз без всякого сарказма, а совершенно искренне. Ну не дело это... не просто не конструктивно, а анти-конструктивно!.. если охватывает депрессия, перетирать свои проблемы или плакаться кому-то в жилетку. Хотя от этого депрессия может иногда временно ослабеть, но склонность к депрессии только усугубляется. Ответьте - не мне, а себе! - вы ведь сюда, наверно, главным образом не за помощью в разработке стратегии по преодолению ваших невзгод пришли, а именно чтобы пожаловаться на тяготы и услышать сочувственные слова? Вы хотите спокойно погружаться в обсуждение своих невзгод?
И мне действительно были знакомы и жизненные невзгоды, и приступы разбитого сердца - так что я знаю, о чем говорю...

А врочем, дело ваше :)

Лично я пришла на форум, чтобы найти выход из ситуации. И это общение мне помогает. Значит уже эффект хоть какой-то достигнут. Чем спокойнее я, тем меньше у меня желания долбать за пьянку своего мужа. И форумы зависимых я почитываю часто. И даже мужа стала больше понимать, а пожаловаться я могу и подругам. Среди них, кстати, тоже немало тех, кто живет с алкоголиками. Но темой они не интересуются, просто ругают жизнь и своих мужей. Мне кажется, тот кто из созависимых пришел на форум уже сделал шаг прежде всего к своему выздоровлению. Честно говоря, меня сейчас больше волнует вопрос как самой избавиттся от созависимости. Надо делать все постепено и начинать безусловно с себя.

Да вот в том то и дело, что я раньше на этот форум не ходила. Не потому, что не натыкалась на него в сети, а потому, что не хотела в свой мозг пускать эту проблему - мол противно мне все это, и так тошно, не хочу даже читать! А уж тем более писать. А сейчас что-то сдвинулось во мне. Не знаю, как объяснить. Возможно, психологический рубеж - дочь закончила школу и поступила в вуз. То есть привязки уже нет такой к месту жительства, которую школа ребенка вызывает. И я стала думать, а так ли я живу? А не пора ли что-то менять? В себе или еще в ком-то (если это возможно). Поскольку посоветоваться особо не с кем, в реале, как то не случилось так, что у меня есть знакомые алкоголики (кроме мужа) или созависимые, то мне очень важен опыт других людей и понимание того, что происходит на самом деле. Например, когда я четко говорю, что нам бы надо разбегаться, на меня нападают люди и начинают 1. Осуждать (свекровь) - типо, как ты можешь, он же тебя так любит! Вплоть до угроз :мол, не тем ты путем пошла! (это я то!! :lol: ) или ты потом сама будешь локти кусать. Иногда она меня просто взбешивает, у меня есть чувство, что она просто перевалила свою проблему на меня. Я сама как-то уехала отдыхать, а ее попросила за домом присмотреть, так она недели не выдержала, убежала и мне потом говорит: а он сам меня выгнал, говорит, что я ему надоела! :twisted: 2. Другие начинают меня убеждать, что я сама не справлюсь, что мол все так живут, смирись. То есть такой прессинг окружающих, я вам скажу!

Тата написал(а):
Лично я пришла на форум, чтобы найти выход из ситуации. И это общение мне помогает. Значит уже эффект хоть какой-то достигнут. Чем спокойнее я, тем меньше у меня желания долбать за пьянку своего мужа. И форумы зависимых я почитываю часто. И даже мужа стала больше понимать, а пожаловаться я могу и подругам. Среди них, кстати, тоже немало тех, кто живет с алкоголиками. Но темой они не интересуются, просто ругают жизнь и своих мужей. Мне кажется, тот кто из созависимых пришел на форум уже сделал шаг прежде всего к своему выздоровлению. Честно говоря, меня сейчас больше волнует вопрос как самой избавиттся от созависимости. Надо делать все постепено и начинать безусловно с себя.

Тата, я вчера думала про вашу ситуацию. У вас есть такой положительный момент. Ваш муж говорит фразу - я больше пить не буду! Ну и потом срывается, что естественно. Но, что хорошо, что он принимает мысль, что пить он НЕ будет! То есть можно ему подсказать способы, как это сделать. Прочитайте на форуме про Дом на горе. ИМХО, это может подойти. Вашего мужа надо вырвать из привычной ему обстановки маленького города и как следует встряхнуть. Возможно, этот путь для него. У меня ситуация другая - мой муж НИКОГДА не говорит фразу Я больше пить не буду. Наоборот, он говорит - Я буду пить всегда. Ты должна просто это принять. :(

Ассоль написал(а):
И я стала думать, а так ли я живу? А не пора ли что-то менять? В себе или еще в ком-то (если это возможно).
Знакомо это состояние, правда у меня еще один киндер подрастает. А вообще-то пресловутый "кризис среднего возраста". Меня тоже колбасит от этих мыслей.Кстати о разводе с мужем мысли тоже не редки Но вот что точно невозможно, так это изменить что-то в других. Можно только изменить свое отношение к этим другим.
По поводу того, что муж Таты говорит "пить больше не буду". Говорить можно все что угодно, но это не значит что так и будет. Скорее всего это говорится каждый раз после пьянки, в момент тяжелого похмельного состояния. Это мы тоже проходили.

Ассоль! Знакомые чувства и мысли...по поводу - так ли я живу и не пора ли что-то менять..и в себе в первую очередь...
А окружение так же как и у вас - одни твердят, что ты мол без него пропадешь...другие - он без тебя пропадет, третьи - правильно, давно пора разводиться... Все правы и неправы одновременно...Но у меня немного другая ситуация - муж прилагает реальные усилия по борьбе со своим алкоголизмом...

Ассоль написал(а):
Тата написал(а):

Тата, я вчера думала про вашу ситуацию. У вас есть такой положительный момент. Ваш муж говорит фразу - я больше пить не буду! Ну и потом срывается, что естественно. Но, что хорошо, что он принимает мысль, что пить он НЕ будет! То есть можно ему подсказать способы, как это сделать. Прочитайте на форуме про Дом на горе. ИМХО, это может подойти. Вашего мужа надо вырвать из привычной ему обстановки маленького города и как следует встряхнуть. Возможно, этот путь для него. У меня ситуация другая - мой муж НИКОГДА не говорит фразу Я больше пить не буду. Наоборот, он говорит - Я буду пить всегда. Ты должна просто это принять. :(

Я не верю в исренность этой фразы, это просто отмазка. Если бы он честно мне сказал, что пил и будет пить, наверное, я бы ушла. Так как я максималистка. У моего супруга стиль жизни такой, очень редко когда говорит, что не будет делать. Звоню - убери пожалуйста дома, он - хорошо, дорогая. прихожу - грязь и срачь. Спрашиваю - почему не убрал? Он - да я сейчас уберу. И таких примеров масса. Он мне говорит, что ненавидит, когда его заставляют что-нибудь делать. Я пробовала не просить и незаставлять. У вас муж трудяга и вам, наверное, сложно меня понять. Но мой будет сидеть и ждать лучших времен. Конечно, иногда на него нападает "работун", но это бывает так редко, а работу по дому надо делать каждый день.

Назад
Сверху Снизу