Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Жестокая детская реакция, агрессивная самооборона незрелого мужчины, избегающего и боящегося посмотреть правде в глаза. Сам таким был...Ассоль написал(а):...просто рассказываю, как отреагировал мой муж.
Сонни написал(а):Тук-тук, дамы, можно войти? 8)Нормальное название - а чо? Не все юзеры способны и хотели бы полностью расшифровывацца в процессе выворачивания души... Люди в большей своей части...ну, типа, неумны...или неосознанно творят зло - например, запускают в оборот сплетню - Пеца, слушай, кого я на клубе видел - ***ова Ван Ваныча! - и крандец, допустим, карьере или там планам на усыновление (мой случай, кста) т-ща ***ова. Предохранитель своего рода анонимность энта самая. Не, стебацца можно - немного вещей на свете, над которыми грешно стебацца (хотя они, безусловно, есть) - я сам, бывалоча... :P но ...как-то...Ассоль написал(а):Ну зачем, правда, такое название придумали. Слава богу, я еще не сказала, клуб АА. PS - сразу говорю, я никого не хочу обидеть, просто рассказываю, как отреагировал мой муж.
- Поручик, я беременна!
- Гы! А я - нет!!! Гыгыгыгыгы!..
Ассоль, ничего не напоминает? 8)
ЗЫ: знаешь, Ассоль - АА - не мой вариант (проверено!)...вот был я на 9-летии Дома Надежды на Горе (честно - из-за концертной программы ) - при всей малоприемлемой для меня специфики пути АА - полтыщи непьющих алкоголиков выглядели впечатляюще, да... Есть и такой путь, почему нет? Всяко лучше, чем сама знаешь что...
Не буду рассказывать, сколько времени я в АА или вне АА (членства как такогого вообще не существует), но ни религиозным не стал, ни верующим, хотя абсолютно ничего предосудительного ни в религии ни в вере не вижу. Никогда и никто про Бога мне не втирал. Не хочу я этого. Есть, не скрою, знакомые в АА понявшие, что такое вера и рассуждающие на темы религии и веры очень серьёзно, ибо это и есть очень серьёзно и очень индивидуально.Ассоль написал(а):...Если мужу начать втирать про бога, он совсем расстроится, и на этом все будет кончено. Что вы скажете по этому поводу?
Raimis написал(а):Не буду рассказывать, сколько времени я в АА или вне АА (членства как такогого вообще не существует), но ни религиозным не стал, ни верующим, хотя абсолютно ничего предосудительного ни в религии ни в вере не вижу. Никогда и никто про Бога мне не втирал. Не хочу я этого. Есть, не скрою, знакомые в АА понявшие, что такое вера и рассуждающие на темы религии и веры очень серьёзно, ибо это и есть очень серьёзно и очень индивидуально.Ассоль написал(а):...Если мужу начать втирать про бога, он совсем расстроится, и на этом все будет кончено. Что вы скажете по этому поводу?
Чувство юмора не пропало. Ну, разве что пропала потребность шутить в вышеизоженном стиле. На работе уважают, хорошо платят (значит ценят :D ), хотя и знают, что синька тот ещё , правда непьющий. По этому нет надобности за мной бегать.
А пить таки бросил со второго разу и именно в АА .![]()
3-тья стадия алкоголизма. :?Ассоль написал(а):А вот вопрос, а что для вас послужило поводом к столь серьезным изменениям в жизни. Что было пусковым моментом ?....
:D Меня ниоткуда не вышибали :D Уходила сама, скорей-скорей, чтоб не вышибли 8) Алкоголизм в третьей стадии, то бишь "горбатая" по самые уши :D Пришел момент, два с лишним года не пью...Тата написал(а):У меня есть надежда на то, что если его еще с пары-тройки работ вышибут - начнет что-то доходить. Но, скорей всего, нет. Горбатого могила исправит.
Ну вот никакие аспекты не актуальны для моего мужа. Когда в 2004г. он бросил походы к врачу, тот мне сказал: "Не могу найти ничего за что уцепиться, на чем выстроить основу т.с. трезвения".Сонни написал(а):Как бы, короче, чувак (абстрактный, среднестатистический) не рядился в тогу непрошибаемого товарисча, которому все до поясницы - большая вероятность, что некие аспекты бытия для него чертофски актуальны (может и неявно, или скрывает??) - там, общественная ценность какая-то, значимость...уважуха...авторитет...двадцать сантиметров..не знаю - на чем-то ведь должно обостряться самоуважение - дескать, я вам не либо что-то, а что-либо...
А зачем алкоголику пить? Он пьет не "зачем", а "почему".Ассоль написал(а):Остается один вопрос: а зачем вам вообще этот форум?
Да я и наслаждаюсь, в общем-то... несмотря даже на некоторые проблемы, создаваемые НД-зависимостью :(Ассоль написал(а):Я так понимаю,проблем у вас нет, с алгоколизмом вы покончили, ну так и наслаждайтесь жизнью.
Нет, Ассоль, - я просто идиотка, ничему не научившаяся и ничего не понявшая о жизни, несмотря на три десятка прожитых летАссоль написал(а):Я так поняла, вы довольно юная особа, представления о жизни довольно наивны по многим пунктам.
Да потому что я все остальные разделы уже зафлудила и перетёрла до дыр за предыдущие два с половиной года! Этот раздел последний остался :( Вот и приходится ослаблять мою НД-тягу хотя бы этим :cry: Знаете, как алкоголик, выпив весь коньяк, вино и даже водку, может перейти на моющие жидкости для опохмелки? :D То же самое :DАссоль написал(а):А столько напряжений читать посты каких-то теток, которые вам малопонятны - зачем?
А зря не суетесь. И да, нужно.Ассоль написал(а):Кстати сижу конкретно в своей теме, в темы для алкоголиков вообще не суюсь, т.к. мне все равно не понять этой психологии алкоголика, да и нужно ли мне загружать этим мозг?
Рожать без мед. помощи, слава богу, не приходилось, и в военных городках - не голодала. В ледяном (-40 зимой, неделями без потепления!) Миннеаполисе, в юные годы - голодала. Особо, правда не беспокоилась по этому поводу - будучи уверенной, что через некоторое время всё у меня будет хорошо. Но безденежье, холод и кружащаяся от голода голова мне знакомы.Тата написал(а):Но, наверняка, Вы не рожали ребенка дома без медицинской помощи, и не голодали в военном городке ....
Тата написал(а):Лично я пришла на форум, чтобы найти выход из ситуации. И это общение мне помогает. Значит уже эффект хоть какой-то достигнут. Чем спокойнее я, тем меньше у меня желания долбать за пьянку своего мужа. И форумы зависимых я почитываю часто. И даже мужа стала больше понимать, а пожаловаться я могу и подругам. Среди них, кстати, тоже немало тех, кто живет с алкоголиками. Но темой они не интересуются, просто ругают жизнь и своих мужей. Мне кажется, тот кто из созависимых пришел на форум уже сделал шаг прежде всего к своему выздоровлению. Честно говоря, меня сейчас больше волнует вопрос как самой избавиттся от созависимости. Надо делать все постепено и начинать безусловно с себя.
Знакомо это состояние, правда у меня еще один киндер подрастает. А вообще-то пресловутый "кризис среднего возраста". Меня тоже колбасит от этих мыслей.Кстати о разводе с мужем мысли тоже не редки Но вот что точно невозможно, так это изменить что-то в других. Можно только изменить свое отношение к этим другим.Ассоль написал(а):И я стала думать, а так ли я живу? А не пора ли что-то менять? В себе или еще в ком-то (если это возможно).
Ассоль написал(а):Тата написал(а):Лично я пришла на форум, чтобы найти выход из ситуации. И это общение мне помогает. Значит уже эффект хоть какой-то достигнут. Чем спокойнее я, тем меньше у меня желания долбать за пьянку своего мужа. И форумы зависимых я почитываю часто. И даже мужа стала больше понимать, а пожаловаться я могу и подругам. Среди них, кстати, тоже немало тех, кто живет с алкоголиками. Но темой они не интересуются, просто ругают жизнь и своих мужей. Мне кажется, тот кто из созависимых пришел на форум уже сделал шаг прежде всего к своему выздоровлению. Честно говоря, меня сейчас больше волнует вопрос как самой избавиттся от созависимости. Надо делать все постепено и начинать безусловно с себя.
Тата, я вчера думала про вашу ситуацию. У вас есть такой положительный момент. Ваш муж говорит фразу - я больше пить не буду! Ну и потом срывается, что естественно. Но, что хорошо, что он принимает мысль, что пить он НЕ будет! То есть можно ему подсказать способы, как это сделать. Прочитайте на форуме про Дом на горе. ИМХО, это может подойти. Вашего мужа надо вырвать из привычной ему обстановки маленького города и как следует встряхнуть. Возможно, этот путь для него. У меня ситуация другая - мой муж НИКОГДА не говорит фразу Я больше пить не буду. Наоборот, он говорит - Я буду пить всегда. Ты должна просто это принять. :(