Я ненавижу своего мужа- алкаша

Актея написал(а):
Другое дело, что алкашу надо давать понять, что не все дороги перекрыты и путь назад все же есть (даже если лошадь сдохла), потом уже разберетесь можно ли реанимировать
А это зачем? Чтоб стимул был? Так а если я не хочу больше с ним лошадей, если хочу жить дальше без него, искать другие варианты?

Вот я по малодушию давала таки понять, что есть пусть назад. Это с весны, когда выставила с частью вещей. Так он и не перестал пить, я поняла, что уверен был, что покапризничаю и пущу назат. У нас и встречи были и секс. Т.е. вроде как путь назат. А сейчас сказала нет, не будем вместе. Никак. И ни то не помогло (с путями) не это (без путей). Как пил так и ппёт. Хотя у меня ему оч. комфортно было, и мясо только парное, и свежие овощи, и рубашка каждый день чистая, и район города не ис последних, и диван, и кровать, и домработница... И что?? Раньше с женой такого не было. Так вот там пил и тут пил, а у родителей ему совсем плохо, грязь, вонь итп, и там пьет. Где выход? Хоть вариант какой?

Не, ну понятно если ничего не связывает, если нет добрых воспоминаний о прошлом, тогда пинка под зад и пусть канает, своя жизнь важнее, мать Тереза тоже своего рода отклонение от нормы. А бывает много прожили и после того как человек оступился(заболел, кому как нравиться) не оставить хотя бы надежды, это ж вообще не по человечески.
А вы Буся, не тропинку назад оставили, а шоссейную дорогу, здесь как у дрессировщика Дурова должно быть, жесткий ошейник, но свет в конце тонеля. Хлебнуть прелести пьянства чел должен сполна, а если ему сопли вытирать, он и не встанет никогда.

Не, ну понятно если ничего не связывает, если нет добрых воспоминаний о прошлом, тогда пинка под зад и пусть канает, своя жизнь важнее, мать Тереза тоже своего рода отклонение от нормы. А бывает много прожили и после того как человек оступился(заболел, кому как нравиться) не оставить хотя бы надежды, это ж вообще не по человечески.
Ну связывает нас теперь общий ребенок и воспоминания о добром есть. Только все это доброе в основном мною было создано, а им очень много плохого. А то что оступился, так надежды ему столько было дано уже и дальше бы давалось если б не положение мое (беременна я). Сейчас угроза уже не только мне и как представлю жизнь с грудным ребенком во всем этом ужасе - нет уж, дудки! А так конечно я не собираюсь сломя голову ему замену искать - если захочет нормальной семьей жить, ребенка воспитывать - пожалуйста. Только при условии, что это будут не только слова, а реальные действия. Ну на нет и суда нет.
Но это я все так, чисто теоретически, так как до расставания мне еще столько пройти предстоит... Я ж созик и скинуть с себя эту лошадь мне ой как трудно! :lol:

Ирокез, именно потому что сильно любила и он тоже, потому что ребенок общий, я оставила шоссе. Не помогло.
Сейчас вот пишет, не могу тебя не видеть. Я сказала, что сам так решил. Я то видеть могу, только трезвого и иногда, но щитаю это мучением и излишним дрочиловом (прошу прощения за грубость) для обоих.
А если я говорю, что мол не будешь пить будем вместе опять, он сразу так, а я не пью. Хотя как писала пёт КАЖДЫЙ день теперь. И все это знают. Так что в моем случае как можно оставить лучик света?

Актея, я жила вот так с младенцем. Ужас нах.

Дамы, еще предлагаю рассмотреть такой вариант. Мы ведь не только алкаши и непьющие, мы ведь просто люди. И все еще зависит от того какой человек. Надо смотреть правде в глаза. Если чел по жизни, безответственный, безсовестный, лжец, то будь он трижды язвенником, лучше держаться от него подальше. Лично мне много говорит о человеке, тот факт, что на него не действует обстоятельство беременности жены. Опять же не зная челоека, трудно что нибудь советовать, а понять это по нескольким сообщениям нереально.

Я сейчас одна дома,занимаюсь делами,и кручу свои мысли в голове,и вспомнила одну ситуацию с мужем.Явилось мое чудо месяца два назад еле держась на ногах,есть у него одна привычка,когда выпьет начинает каждые 10 мин.курить.Вот он пошел на кухню очередной раз курить,и у него не получалось прикурить,он меня несколько раз просит прикурить,но я старалась не обращать внимания,т.к. если подойду,несдержусь либо что то ляпну,или в морду дам.И вдруг у него началась истерика,я вообще испугалась(белочка),что он не хочет пить,а пьет,он хочет так больше жить,но у него не получается.Все что я смогла тогда сделать,это я навела ему валерьянки с пустырником,потом когда ему полегчало,поблагодарил меня,и вдруг стал откровенничать,что когда то по молодости(лет 18 ему было) ему цыганка нагадала,что он будет алкоголиком,и эта мысль так и сидит в нем.Потом когда он протрезвел,я пыталась с ним поговорить,что может стоит обратиться к специалистам,а он сказал,что все в порядке,и никуда он не пойдет.Вот скажите как ему помогать,если пьяный он просит помощи,а трезвый отказывается?

Irokez,Вы правы мы все люди разные,и смотрим на вещи по разному.Я когда была беременна,мой муж мог притащиться никакой,но с пакетом фруктов и соков,мне ведь витамины нужны.А я пыталась ему объяснить,что лучше бы ты просто пришел трезвый,мы вдвоем посидели у телевизора,ты погладил мне живот,послушал как ребенок толкается или шевелиться.Но он думал,что так проявляет заботу обо мне,а оказывается мне надо было другого,и кто в этой ситуации прав?

Швецова, у меня тож самое. Более того, когда была в роддоме, недели две, долго вобщем, он пил так, что не смог мене адаже встретить оттуда. Я решила накуй, всё. н пришол потом, дитю пара недель, уж валялся умолял. Я простила. полгода он не отходил от дитя, отпуск вщял, два мес мне помогла. т.е. я ему, делал всё, я только кормила и лежала. Потом на работу вышел. а я нет, так все ночи его были. Дите спало оч. тревожно. Я кому гила народ не верил что бывают такие оццы. А потом по новой все. И где правда??((

Швецова написал(а):
Я сейчас одна дома,занимаюсь делами,и кручу свои мысли в голове,и вспомнила одну ситуацию с мужем.Явилось мое чудо месяца два назад еле держась на ногах,есть у него одна привычка,когда выпьет начинает каждые 10 мин.курить.Вот он пошел на кухню очередной раз курить,и у него не получалось прикурить,он меня несколько раз просит прикурить,но я старалась не обращать внимания,т.к. если подойду,несдержусь либо что то ляпну,или в морду дам.И вдруг у него началась истерика,я вообще испугалась(белочка),что он не хочет пить,а пьет,он хочет так больше жить,но у него не получается.Все что я смогла тогда сделать,это я навела ему валерьянки с пустырником,потом когда ему полегчало,поблагодарил меня,и вдруг стал откровенничать,что когда то по молодости(лет 18 ему было) ему цыганка нагадала,что он будет алкоголиком,и эта мысль так и сидит в нем.Потом когда он протрезвел,я пыталась с ним поговорить,что может стоит обратиться к специалистам,а он сказал,что все в порядке,и никуда он не пойдет.Вот скажите как ему помогать,если пьяный он просит помощи,а трезвый отказывается?
Пьяные слёзы и истерики, откровения всякие- следствие алкоголизма, не верю в искренность.
Актея![color=darkblue][/color] Как вы хотите оставить ребёнка без отца, кто-нибудь воспитывал ребёнка без отца? это ужасно трудно.

Пьяного лучше не слушать - соврет не дорого возьмет и ещё сам поверит. На следующий день с утра, тоже лучше не беседовать, если только к вечеру. Слова вообще ничто, только поступки. Если вам обещают, не верьте и не надейтесь, потом обломитесь, будет только хуже. Должен быть результат выраженный в поступках. Твердо обрисуйте супругу ситуацию. Губить свою жизнь вы не намерены, но если увидите конкретные шаги, то сможете поддержать. Шаги которые хочет предпринять пусть проговорит вслух. К примеру три дня выхаживаюсь, потом к наркологу на подшивку и уже смотреть результат. Вы не психологи и врят ли у вас получится грамотная психологически беседа, но твердость своих намерений должна быть обозначена. Основная мысль: Да мне будет трудно, но сейчас мне еще труднее. Муж опора, а не якорь на ногах.
9 правил воздействия на людей, не оскорбляя их и не вызывая у них чувства обиды.

• Начинайте с похвалы и истинного признания достоинств собеседника.
• Указывайте на ошибки других не прямо, а косвенно.
• Сначала поговорите о собственных ошибках, а затем уже критикуйте своего собеседника.
• Задавайте собес. вопросы вместо того, чтобы ему что-то приказывать.
• Давайте людям возможность спасти свой престиж.
• Выражайте людям одобрение по поводу малейшей их удачи и отмечайте каждый их успех. Будьте "чистосердечны" в своей оценке и щедры на похвалу.
• Создавайте людям хорошую репутацию, которую они будут стараться оправдать.
• Прибегайте к поощрению. Создавайте впечатление, что ошибка, которую вы хотите видеть исправленной, легко исправима. Делайте так, чтобы то, на что вы побуждаете людей казалось им нетрудным.
• Добивайтесь, чтобы люди были рады сделать то, чт вы предлагаете.

А если алкаш сам нарколог?? Куда его вести???

Вот сейчас давит чтобы опять жить вместе, сказал согласен на любые условия. А я не хочу. Не условий ничего. Хочу сказать, что вообще не могу жить с мужинчами. Не изза пянства а вообще, хочу жить одна с ребенком. Может это подействует? Не могу больше бороться с пянством. И не верю ему, а он рыдает. Трезвый. А вечером опять к бутылке.

Irokez! Огромное спасибо за советы,еще бы самой научиться ВСЕГДА вести себя правильно в разных ситуациях.То что мой муж много обещает,а мало делает,давно убедилась.Как то сказала ему что будь мужиком,выполняй свои обещания,докажи поступками и действиями.

Буся! Не обижайтесь только за мой сарказм,но мне вспомнился один анекдот.Везут больного на каталке:"Медсестра,может в реанимацию?"
-Нет доктор сказал в морг!!!!!!!

А вообще у нас такое представление а врачах,что они не должны болеть, вот они то знают как избежать заболеваний.А вот представьте,если онколог заболел раком,к кому ему идти лечиться?

Швецова написал(а):
А вообще у нас такое представление а врачах,что они не должны болеть, вот они то знают как избежать заболеваний.А вот представьте,если онколог заболел раком,к кому ему идти лечиться?

К паталогоанатому. :D

Как вы хотите оставить ребёнка без отца, кто-нибудь воспитывал ребёнка без отца? это ужасно трудно.

Синичка, отец это прежде всего заботливый, любящий, ответственный человек. Эдакий образец для подражания для мальчика и идеал мужчин для девочки. Поставьте на это место алкоголика да еще и не работающего. Мальчик будет расти и думать, что пьянство и сидение на шее жены это хорошо, девочка будет уверена, что такое поведение мужчины - норма.
Вы сказали, что без отца трудно. Но это касается дееспособного отца. Иначе это будет не опора для семьи, а еще один ребенок. Причем очень проблемный ребенок.

Мы ведь не только алкаши и непьющие, мы ведь просто люди. И все еще зависит от того какой человек. Надо смотреть правде в глаза. Если чел по жизни, безответственный, безсовестный, лжец, то будь он трижды язвенником, лучше держаться от него подальше. Лично мне много говорит о человеке, тот факт, что на него не действует обстоятельство беременности жены.
Irokez, вы совершенно правы! Только последнее время стала осознавать что проблема не в алкоголе, а в самом человеке. И анализируя прошлое, понимаю, что эти его качества можно было и тогда заметить. Ко мне то он так не проявлялся, а к другим...
Швецова, у меня тож самое. Более того, когда была в роддоме, недели две, долго вобщем, он пил так, что не смог мене адаже встретить оттуда.
Буся, когда то давно, до него, когда я еще не задумывалась о детях, меня всегда возмущало, что жена рожает а муж пьет. И я думала, что никогда не буду с таким мужчиной. ХА! Сейчас я на 200% уверена, что с роддома меня заберут родные... :(
Как вы хотите оставить ребёнка без отца, кто-нибудь воспитывал ребёнка без отца? это ужасно трудно.
синичка, так а на что нам отец? Материально мне придется еще и его кормить. Морально от его выходок мне только нервничать - а ведь мне еще грудью кормить. Физически он никак мне не помогает - ему некогда, других пьяных дел полно. По-моему без него мне будет только легче? Я сама в состоянии воспитывать своего ребенка: жилищные условия неплохие, зарабатываю средне но вдоем протянем, семья поможет если что. А там посмотрим... Я сразу знала, что в этом вопросе, как и во многих других, на этого человека положиться нельзя. Думала, захочет - будем семьей, нет - сама прорвусь.
Пьяного лучше не слушать - соврет не дорого возьмет и ещё сам поверит. Если вам обещают, не верьте и не надейтесь, потом обломитесь, будет только хуже. Должен быть результат выраженный в поступках.
Очень хороший совет! Только вот все никак не верилось, что человек может трезвый столько и так обещать, а пьяный так больно делать. Искренне не понимала почему так. Сейчас то я знаю что к чему.

Актея написал(а):
Я сразу знала, что в этом вопросе, как и во многих других, на этого человека положиться нельзя. Думала, захочет - будем семьей, нет - сама прорвусь.
Актея, дурацкий вопрос, наверное, но всё же задам:
- Как Вы умудрились забеременеть от человека, которому Вы практически полностью не доверяете?

Любаша, да нет он не дурацкий. Просто у меня его тут уже каждый спросил. Ну тут трудно все. У меня диагноз бесплодие стоял. Мне после очередной операции сказали желательно забеременеть в ближайшие три месяца, дальше шансы падают. А эта катавасия с мужем-алкашом и нахождением нового мужа заняла бы ого-го сколько времени. Я в тот период вобще то с ним разводилась. А искать срочно отца своему ребенку как то глупо, быстрее себе болячек половых найдешь. Ну я и разводилась, и так переспали пару раз. Я и не надеялась, ведь у нас четыре года не получалось. И вот за несколько недель до суда о разводе я узнала что беременна. Понимаете, для меня это огромное счастье, так как столько уже намучилась с лечениями и морально и физически. Я не представляла себе как найду себе мужчину с таким диагнозом, кому бесплодная нужна. Так что я как бы сразу знала на что иду.
Ну а вобще он всегда на словах очень хотел ребенка, даже плакал пару раз когда не получалось, плел что как забеременею он сразу пить бросит и т.д. Раньше верила, потом перестала и ребенка хотела сама. Правда когда узнала, заявление о разводе забрала - дура. Нет, я не надеялась что он сразу изменится и все будет как в сказке. Просто думала что попробую сохранить семью и жить с ним таким какой есть. И я уже спокойно отношусь к его алкозависимости, но вот сидение на шее никак не могу принять . А он как раз на первом месяце моей беременности с работы вылетел и вот уже пятый месяц вобще ни копья ни принес. Только все плетет, как он вот устроится и будет все хорошо. Надоело!

Вы не могли бы помочь мне построить предстоящий разговор с мужем? Просто обычно это напоминает разговор слепого с глухонемым. Не то что я хочу сделать это как то правильно и красиво, а хочу чтобы до него дошло хоть немного. Вот сегодня он отходит и в ближайшие день-два я хочу сказать ему о том, что больше не буду это терпеть и хочу остаться одна. Мне вобще бывает трудно построить и выразить свои мысли. В среднем это происходит так:
- Сергей, мне надоело все это терпеть (приблизительное описание всего этого). Я попрошу тебя уйти. Я же не заставляю тебя юросать пить, просто ты хочешь совместить несовместимое. Уходи и пей сколько влезет, только оставь меня в покое.
-Нет я хочу жить с тобой, что за херню ты несещь???Я никуда не уйду.
Иногда он обещает что больше не будет так пить и найдет работу.
Все. Никаких результатов.
Как правильно донести до него сколько горести и боли он мне причиняет???

А, теперь понятно.
Как правильно донести до него сколько горести и боли он мне причиняет???
Приведённая Вами речь не вполне понятна.
- Сергей, мне надоело все это терпеть (приблизительное описание всего этого). Я попрошу тебя уйти. Я же не заставляю тебя юросать пить, просто ты хочешь совместить несовместимое. Уходи и пей сколько влезет, только оставь меня в покое.
С какой целью Вы это говорите? Чтобы дать ему понять, какой ущерб он наносит Вам? Или чтобы выставить его?

Если хотите что-то донести - говорите о себе и о своих чувствах. В психологии это называется "Я-сообщение".
Когда Вы говорите ему о нём (это "Ты-сообщение") - это воспринимается как нападение, обвинение. Человек автоматически закрывается и не слышит.
"Мне надоело" - это не о чувствах. Во всяком случае, точно не о боли и не о горести.
То есть с точки зрения "донесения своей боли и горести" приведённый Вами отрывок "не звучит".

Я когда-то тоже задалась целью сообщить мужу о том, какой ущерб он мне наносит пьянством. Я решила сделать это письменно.
Для того, чтобы письмо было адекватным, я зачитывала его своему психотерапевту. Она слушала и говорила - где я говорю уже не о себе и что звучит агрессивно. Так мы писали 4 консультации.

Второй момент - если Вы однозначно хотите расстаться с человеком, то здесь нужны не просьбы, а действия. Например, собрать вещи в сумку, вручить и сказать "прощай".
Но тут есть вопрос - на чьёй территории вы вместе живёте? На Вашей, на его или на общей?

Назад
Сверху Снизу