Я ненавижу своего мужа- алкаша

Idless написал(а):
Werewolf написал(а):
Cогласно Werewolf надо методы правильные выбирать.
Хорошо. А если за 22 года правильные методы не дали результата ?
Тогда как ?
Если методы не помогают, нужна другая жена.

Idless написал(а):
Werewolf написал(а):
Cогласно Werewolf надо методы правильные выбирать.
Тогда как ?
Значит, согласно Werewolf , они были неправильные.

Мэл написал(а):
Значит, согласно Werewolf , они были неправильные.
Даже лучшие реабилитационные центры не дают стопроцентного результата. Наверно не знают "правильных" стопроцентных методов.

Werewolf, а может быть ваша вторая жена права? Может все намного проще? Если ты понастоящему любишь человека, если видишь как ему плохо, как он страдает, если боишься его потерять, то пойдешь ради него на любые жертвы.
Конечно. Права.
Только не надо забывать ещё и обратный момент - если любишь мужа, то тоже пойдёшь на любые жертвы.
Даже на то, что бы бросить пить (Хотя по моим понятиям - это вообще никакая не жертва).
Да, проще простого. Взял и бросил. А на форуме тут слабаки собрались, которые свою болячку лелеют?
Тогда как ?
Варианта 3:
1.Методы не те.
2.Человек "непробиваемый" (но так бывает крайне редко)
3.У человека уже запущенная 3-я стадия с деградацией личности. Тогда проще усыпить. Но карйне редко встретишь, чтобы непьющая женщина жила с алкашом, у которого 3-я стадия.

Idless написал(а):
Даже лучшие реабилитационные центры не дают стопроцентного результата. Наверно не знают "правильных" стопроцентных методов.
Да. Согласен.
Только вот мой участковый врач своими таблетками мою ангину лечил за неделю, когда я был маленький.
А мой отец давал 50 грамм водки, сыпал туда чайную ложку перца, я выпивал и утром был здоров.
Парадокс медицины, скажете?

Werewolf написал(а):
2.Человек "непробиваемый" (но так бывает крайне редко)
Ну сделай исключение хотя бы для "непробиваемых",
а то ты пишешь - раз жена не смогла убедить, значит плохая жена и точка.

Werewolf написал(а):
Да. Согласен.
Только вот мой участковый врач своими таблетками мою ангину лечил за неделю, когда я был маленький.
А мой отец давал 50 грамм водки, сыпал туда чайную ложку перца, я выпивал и утром был здоров.
Парадокс медицины, скажете?
Я что-то не уловил смысла этой аналогии. Простые домашние методы типа лучше рецептов врача ?

Werewolf написал(а):
Как она сказала мне вчера - "Видимо, просто ты меня любишь достаточно сильно, чтобы ради меня бросить пить".

Воот... И ко мне это подходит... Вот только есть нюанс. Любофф то не вечна в семье. И вообще в любых отношениях. Наличие штампа в паспорте еще далеко не признак любофи. Любовь может быть достаточно сильным мотиватором и противовесом тяге... А что делать, если любви уж нет? Осталась привязанность и приятные воспоминания? А если приятных воспоминаний уже и не осталось? Одно отвращение и усталость в душе? А он все пьет и пьет? Вон у Марго муж восемь лет не пил. Это сильный поступок. Но выйти на ремиссию повторно не может... И никто из нас от этого не застрахован. Даже ты, друже... Лечение коньяком - плохой признак, ты уж извини за правду...
Я говорю, чтоб женщины остерегались и по возможности искали себе других спутников жизни как раз потому, что сам люблю (или скорее любил) и желаю добра...

Ну сделай исключение хотя бы для "непробиваемых",
а то ты пишешь - раз жена не смогла убедить, значит плохая жена и точка.
Ну е верю я, что мужья всех наших форумчанок - "непробиваемые", ну не верю!

Я что-то не уловил смысла этой аналогии. Простые домашние методы типа лучше рецептов врача ?
Что-то типа. Это я к тому, что реабилитационные центры просто выполняют свою работу, у них нет большой личной заинтересованности в результате.

Werewolf написал(а):
Я тебя не просил верить, я тебе просто говорю, что ты всех подводишь под одну норму, без исключений, и тех что на форуме и тех что нет - раз не смогла убедить, значит плохая.

Werewolf написал(а):
Что-то типа. Это я к тому, что реабилитационные центры просто выполняют свою работу, у них нет большой личной заинтересованности в результате.
Там работают профессионалы, люди которые выбрали эту работу.
Это все равно что говорить, не пойду к хирургу, он не заинтересован лично во мне, пусть операцию сделает моя жена.

Кстати, по моему мнению пусть уж лучше врач лечит ребенка таблетками, чем ему водку давать в лечебных целях.

Я тебя не просил верить, я тебе просто говорю, что ты всех подводишь под одну норму, без исключений, и тех что на форуме и тех что нет - раз не смогла убедить, значит плохая.
Лучше всех подвести под "исключение" и голосом Бога говорить - "Бросай его и беги быстрее"????
Там работают профессионалы, люди которые выбрали эту работу.
Ой, я вас умоляю!
То-то у нас такой "высокий" процент вылеченных этими профессионалами алкоголиков.

Кстати, по моему мнению пусть уж лучше врач лечит ребенка таблетками, чем ему водку давать в лечебных целях.
А я думаю, что важен результат, а не процесс.

Werewolf написал(а):
Чего к человеку пристали. Ну, не верит он.

Werewolf написал(а):
Лучше всех подвести под "исключение" и голосом Бога говорить - "Бросай его и беги быстрее"????
Тоном Бога, с цитатами из Библии как раз говоришь ты. Каждая кто бросит своего мужа алкоголика морально ущербна и попадет в ад за свои грехи - вот смысл твоих посланий.

Werewolf написал(а):
Ой, я вас умоляю!
То-то у нас такой "высокий" процент вылеченных этими профессионалами алкоголиков.
Ты знаешь какие там реально проценты ? Какой процент должен считаться высоким ? И по сравнению с чем его считать высоким ? С теми кого вылечили жены ?

Werewolf написал(а):
А я думаю, что важен результат, а не процесс
Ага, конечно. В этом примере это особенно наглядно. А потом ребенок сам начинает лечиться водкой.

Тоном Бога, с цитатами из Библии как раз говоришь ты. Каждая кто бросит своего мужа алкоголика морально ущербна и попадет в ад за свои грехи - вот смысл твоих посланий.
Просто я считаю, что говорить - "Бросай его, строй свою жизнь" - это означает много на себя брать.
Пока есть шанс - надо бороться за человека! Это живой человек, а не перчатки, которые можно выкидывать и менять по 10 пар на дню!
Ты знаешь какие там реально проценты ? Какой процент должен считаться высоким ? И по сравнению с чем его считать высоким ? С теми кого вылечили жены ?
Ёпрст...
А то меня самого не лечили эти "профессионалы"! Давайте не будем разводить полемику, вы сами прекрасно знаете реальную ситуацию, на форуме неоднокартно обсуждалось. Польза, ИМХО, от них одна -из запоя могут вывести, прокапать.
Ага, конечно. В этом примере это особенно наглядно. А потом ребенок сам начинает лечиться водкой.
Если нечего сказать- то лучше промолчать, а не ерничать.

Werewolf написал(а):
Давайте не будем разводить полемику, вы сами прекрасно знаете реальную ситуацию, на форуме неоднокартно обсуждалось.
Да, знаю. Lili M, Raimis, Irokez -люди у которых по нескольку лет трезвости были в реабилитационных центрах.

Werewolf написал(а):
Если нечего сказать- то лучше промолчать, а не ерничать.
Я не ерничаю. Наркологи считают что употребление детьми алкоголя повышает риск развития алкоголизма в зрелом возрасте. Ни один нормальный врач не будет лечить ребенка водкой.

Idless написал(а):
Да, знаю. Lili M, Raimis, Irokez -люди у которых по нескольку лет трезвости были в реабилитационных центрах.
И что? Каков итог? Срыв?
Постоянно в центре лежать не будешь. А задача ведь - не вывести из запоя. Задача - изменить что-то в голове у алкоголика.
Эта задача зачастую непосильная.
Согласитесь ,что если алкоголик не хочет бросить пить - его ни один центр не спасёт. По себе знаю.

Я не ерничаю. Наркологи считают что употребление детьми алкоголя повышает риск развития алкоголизма в зрелом возрасте. Ни один нормальный врач не будет лечить ребенка водкой.
Так мой отец и не был врачом. И лечил меня так -на моей памяти- один раз.
"Зато дёшево, надёжно и практично".
А врачи вообще много чего считают. Только если придерживаться всех их советов - то лучше застрелиться, чем жить. Да и жить вообще вредно.
У меня была знакомая, которая чуть ли не с порезанным пальчиком бежала к врачу. Мнительная девочка.
Таблеток при себе всегда носила -килограммы.
И потому болела по 2 раза в месяц.
А я никогда на своё здоровье внимания не обращал. Потому и не болею почти.
Если не считать алкоголизма.

Werewolf написал(а):
И что? Каков итог? Срыв?
Итог у них хороший. Никаких срывов.

Werewolf написал(а):
Эта задача зачастую непосильная.
Вот именно. И жены часто не справляются с этой непосильной задачей.

Idless написал(а):
Именно. Предпочитают уйти от проблемы.

Только не забывайте ещё и тот момент, что когда вы советуете уйти от мужа, то хорошо бы также хоть иногда выслушать и самого мужа.
Хотя бы потому, что я знаю "методы" некоторых жён.
Там не хочешь - а запьёшь.

Werewolf написал(а):
Idless написал(а):
Именно. Предпочитают уйти от проблемы.
А надо положить жизнь на решение непосильной задачи, то есть задачи которую невозможно решить ?

Назад
Сверху Снизу