France написал(а):
ЭйчЪ, ты как та щука, чтобы ... тщательнее слова подбирали. :D
Скорее я как та другая щука, которая всё воз в свою стророну тянула... наравне с двумя другими придурками :D
Или вы ее и имели в виду? :? Других щук я вроде не знала... Нет, вру, была знакома еще с одной... но она была фаршированная и никакой активности не проявляла :(
France написал(а):
Если человек сломал ногу и не может подойти - сказать, что у него сломана нога - нормально, а что пьян - не нормально????
Пожалуй, не буду тут вдаваться в анализ критериев "нормальности", пока еще с каким-нибудь холоднокровным не сравнили...
Сообщение о том, что человек сломал ногу, как правило вызывает сочувствие и понимание, - то есть, немного облегчает проблемы "потерпевшего". Во всяком случае в его взаимоотношениях с тем, на чей звонок он не может ответить. Сообщение о том, что человек пьян, - имеет обратный эффект. Но и то, и другое - влияние на его проблемы. Если вы хотите человеку помочь, сказать, что он сломал ногу - уместно; но в случае, если он пьян, вы же предлагаете оставить его один-на-один с его проблемами!
France написал(а):
Если правила игры определены заранее - вообще не вижу проблемы.
А если он не согласен с такими правилами игры?
Имхо, имеет право. И в таком случае оповещать окружающих, что он напился, - еще один пример того, как "
созависимый" лезет не в свое дело.
France написал(а):
(Я тоько разместил "объяву").
Я только посыльный, и не закидывайте меня камнями? :D
Увы! Участь посыльных часто бывает тяжела :( :(
France написал(а):
Единственный способ вообще не вмешиваться в жизнь человека - навсегда вычеркнуть его из своей жизни.
Нет, не
навсегда, а просто вычеркнуть. На время. Пока пьянствовать не перестанет. И речь, вроде бы, была именно об этом.