я, мои друзья и алкоголь

Та как сама? Как настроение?
настроение среднее, сплю плохо, просыпаюсь в 4 утра и давай думы думать,
в основном самогнобление всякое, блин как мне это не нравится, деструктивный такой подход
Планы есть, сил чёто нет, чтобы начать действовать.

конечно есть,
можно, наверно, может даже нужно, ощущаю какую-то тупость, постоянно хочу жрать сладкое, прям хоть капельницу с глюкозой ставь
хотя вчера усилием воли вывела себя на пробежку, 7 км

привет, Нитка, спасибо за беспокойство)
улучшилось.
забавные метаморфозы происходили со мной на прошлой неделе, насколько я помню считается, что когда человек бросает он возвращается в ту точку с которой начал, так ведь?
ну и вот я вернулась в свои 22 года, хотя начала гораздо позже, но теперь чётче прослеживаю всю нить событий, даже прям поняла какая ситуация запустила механизм.
так как сообщения тут редактировать нельзя, то в общих чертах - нельзя отказываться от того, что ты хочешь, особенно если это преподносят тебе это ну прямо-таки на тарелочке с голубой каёмочкой. особенно, если ситуация повторяется и всё прямо -таки кричит - ну, бери, чего ты ждёшь?!
а ты - ой не буду.. может мне не очень то и надо.

ого, как давно я не писала в своей теме, почти 2 месяца.
ну чтож, через 2 недели будет ровно год, как я приняла решение перестать пить спиртное.
У меня не было каких то особенных мыслей - типа не попить год; скажем прямо - в феврале 2015 года я попробовала для разнообразия пережить конец зимы в трезвом уме и здравой памяти, мне понравилось. но потом вот эти вот 23 февраля, 8 марта и так до апреля.
И вот пятого апреля я подумала - попробую воздержаться от вина 21 день, а дальше посмотрим. Кстати говоря я вообще не была уверена, что выдержу такой продолжительный, как мне казалось, период. В принципе с самого начала все пошло неплохо, я трезвела, ела вкусняшки, которые до этого не позволяла себе жрать в трезвом уме и записывала свои ощущения, но как то не особо работала над собой. В принципе за этот год изменилось вроде бы мало, а вроде бы и много:
- я стала не меньше 2х раз в неделю выходить на пробежки, правда зимой пришлось притормозить с этой традицией,
- я, наконец, покрасила волосы и стала делать это довольно таки регулярно (в самые жесткие периоды мне казалось, что это какая то фигня и вообще зачем тратиться на это. где тут смайлик с фейспалмом?)
- сходила в стоматологию и пролечила кариес
- перестала заказывать еду на дом, тк раньше была традиция - в пятницу на ночь жрать большую пиццу с вином. ну а в субботу же надо еще в себя придти, а если в себя придти получается с трудом, то можно полирнуть пивом, чтоб наверняка.
- опять начала много читать, сейчас виртуальная библиотека в моем планшете довольно-таки плотно набита книгами абсолютно разных жанров.
- начала опять куда-то выходить, преимущественно это кино и третьяковская галерея, на другие выставки почему - то пока ходить не хочется, театр не люблю.
- стараюсь приготовить что-нибудь вкусное в пятницу вечером на субботу.
- избавилась от реально ненужных вещей - объектива и беговой дорожки, хотя и то и другое я раздумывала продать пару лет, но мне было лень или некогда, потому что сами понимаете почему.
и вот только сейчас мне открылась одна удивительная, хотя и логичная вещь - мне над собой еще работать и работать, но как мне кажется в данный момент, я уже вижу в каком направлении двигаться, цели мои такие:
научиться доводить задуманное до конца. дело в том, что когда я берусь за какое то дело, то частенько на полпути бросаю это. в этом есть свои плюсы - не трачу время на дочитывание неинтересных мне книг и просмотр нудных фильмов, но есть и минусы - не довожу до конца дела. если не получается, то мне становится неинтересно, а если получается - то тоже неинтересно 😁 такой вот замкнутый круг.
долго думала и пришла к выводу, что психологически готова сходить на собрание для ВДА, хочется кое-что расставить по своим местам и научиться адекватно реагировать на ситуацию.

Тропи,у тебя произошли весомые изменения и это здорово 👍 ,счетчик не хочешь вернуть?

нет зевчик, пока не хочу, очень неустойчивое состояние сейчас.
поставлю, когда пойду на группу или на терапию.

где-то пробудился медведь, наверно. я начала что- то делать, пытаться посмотреть в глаза своему страху.
началось все как обычно - приболела, простудилась. первая мысль - упороться, ну разумеется.
Сама над собой посмеялась мысленно - не в аптеку сходить за лекарствами, а в магазин, алкота.
извлекла из закромов пузырёк с пустырником, сходила в аптеку за остальными лекарствами и засела в очередной раз перечитывать тему Змейки,
меня эта тема вдохновляет и воодушевляет.
Как ни странно я еще помню те времена, когда я была тем человеком который ради достижения своей цели мог заниматься только поставленной задачей, спать по два часа в день и не отвлекаться на лишние телодвижения, я помню какой я была ДО. Потом я долго тратила свое время на человека, который этого не стоил, который сплясал лезгинку своими медвежьими лапами на моей самооценке, а алкоголь эту проблему усугубил. я долго удивлялась куда делась я та, целеустремленная, знающая чего хочу и в какой то момент мне стало казаться, что я именно та ничтожная личность, о которой мне вдалбливалось почти ежедневно. Доходило до смешного - он мне же приносил сплетни, которые якобы распускали мои коллеги о том какая я вся неправильная, не такая. Взглянув на ситуацию трезвым взглядом становится понятно каким бредом это все было, но честное слово мне было гораздо легче пить, чем нет. Вся эта ситуация стала отражаться на работе - я перестала к чему то стремиться и сейчас вижу какую уйму времени потеряла, я выполняла только свои обязанности и выполняла их хорошо, но о том чтобы сделать что-то еще для своего же развития речи вообще не шло, потому что все сводилось к ожиданию того, как я с бокалом вина завалюсь на диван и буду пребывать в блаженной нирване до времени отхода ко сну. Довольно долго моей единственной ассоциацией к слову отдых было слово пьянка ( хотя можно все это назвать красивыми словами типа вино игристое и др. смысл от этого не меняется).
Несмотря на обстоятельства, клеща присосавшегося к моему сознанию всё- же удалось спихнуть, с алкоголем это оказалось не так-то просто. Я до сих пор барахтаюсь, не была готова к осеннему срыву. Но теперь я гребу лапками, как лягушка попавшая в кувшин молока. Я делаю то, чего боюсь. нервы с этой пьянкой не к черту стали, кстати.
Боюсь кому то позвонить - беру трубку и умирая от ужаса звоню, один раз медитировала на телефон ровно 7 часов и все равно сделала то, что должна была сделать, отправляю письма и резюме туда, куда боюсь, но хочу. Я ж раньше даже позволить себе помечтать и подумать не могла о том, чего именно хочу - диван, бокал, какие там мечты нафиг? Даже с незнакомыми людьми на улице заговариваю сейчас, хотя раньше я как то сторонилась людей, очень от них уставала, а сейчас даже подумываю расширить круг друзей - приятелей и желательно не только виртуальных, очень хочется выбраться из своей норки и немедленно начать жить.

привет!!!!
Немедленно начинай жить! 😄
Жизнь одна, и просидеть ее в норке, просто непозволительная "роскошь". Живи, дыши, ищи, не бойся. Страх уходит, приходит, а ты должна жить. А вот как жить - это ты можешь программировать сама. Задашь программу на разрушение - такую и получишь, задашь на созидание - будет все получаться. Поэтому вперед!!! Учись!

Нитка, привет! медленно и тяжело даётся этот процесс, все таки когда занимаешься несолько лет саморазрушением, а потом хочешь начать созидать, то ощущение такое, что стоишь в поле без одежды и не знаешь куда идти.

Привет, Тропиканочка!
Как это всё до боли знакомо.И самооценка стремящаяся к нулю, и страхи, и бокалы вина.Если мы хотим жить по другому, то ничего не остаётся, как ломать стереотипы в наших головах.Сложно это.Но ведь как обидно не дать себе шанс.Поэтому не бойся!Живи!

Привет, Аня! мы ж еще себе такими уникальными в таких обстоятельствах кажемся, это усугубляет ситуацию.

И еще что хочу сказать, не бойся ошибиться. Ну вот сегодня я самая смелая, а завтра, блин, струсила. Ну и что... потом еще раз попробую быть смелой. Да хоть каждое утро буду пробовать, а вечером нюни распускать. Но с утра снова начну и все получится. обязательно, я сама хочу в это верить!

Привет Тропи. У меня в последнее время очень много страхов в голове. Боюсь звонить, за рулем стала бояться ездить. Часто какие-то фантазии в голове: еду за рулем , резко остановилась и сразу же в голове как я расшиблась , умерла и прочее.
Что за фигня. Шизофрения? ?

Нитка, ты молодец, я раньше такая пробивная была, а сейчас приходится все сначала начинать, страшно и тяжело. Как бы обрести такой дзен чтобы было наплевать на негативное мнение людей?

Слатик, я не знаю что это, вообще машину водить боюсь.
Я вообще сама себя должна загнать в угол чтобы начать что-то менять, вот это просто бесит.

Нитка, ты молодец, я раньше такая пробивная была, а сейчас приходится все сначала начинать, страшно и тяжело. Как бы обрести такой дзен чтобы было наплевать на негативное мнение людей?

Слатик, я не знаю что это, вообще машину водить боюсь.
Я вообще сама себя должна загнать в угол чтобы начать что-то менять, вот это просто бесит.
Не я не молодец) я учусь каждый день. Вечером стараюсь помнить, что завтра будет утро, и я начну опять новый день. Негативное мнение это их мнение, а у тебя есть жизнь, она твоя, и тебе выбирать для себя ты живешь или для их мнения. Вот представь такую картинку старая ты и вспоминаешь, как прошла твоя жизнь. Нормально прошла для окружающих, все для них сделала, живой интерес к себе подогревала, потом поддерживала. А что для себя сделала? Счастлива была? Нет, некогда было, работала на чужое мнение. Нафига тебе это?

Привет Тропи. У меня в последнее время очень много страхов в голове. Боюсь звонить, за рулем стала бояться ездить. Часто какие-то фантазии в голове: еду за рулем , резко остановилась и сразу же в голове как я расшиблась , умерла и прочее.
Что за фигня. Шизофрения? ?
У меня тоже бывают красочные фантазии. Как вырвал в окно. Или еще что. Думала это только с похмелья. А сейчас не пью и все равно такие треши посещают голову....

Нитка, спасибо за поддержку, понимаю о чём ты говоришь, но я немного не про это, мне нужно сейчас поработать на чужое мнение чтобы получить работу,
такой вот словесный оборот, иногда очень бьет по самооценке. Какой бы ты ни была прекрасной надо доказать, что ты прекраснее всех. А я еще и сферу деятельности хочу поменять немного.

Назад
Сверху Снизу