ого, как давно я не писала в своей теме, почти 2 месяца.
ну чтож, через 2 недели будет ровно год, как я приняла решение перестать пить спиртное.
У меня не было каких то особенных мыслей - типа не попить год; скажем прямо - в феврале 2015 года я попробовала для разнообразия пережить конец зимы в трезвом уме и здравой памяти, мне понравилось. но потом вот эти вот 23 февраля, 8 марта и так до апреля.
И вот пятого апреля я подумала - попробую воздержаться от вина 21 день, а дальше посмотрим. Кстати говоря я вообще не была уверена, что выдержу такой продолжительный, как мне казалось, период. В принципе с самого начала все пошло неплохо, я трезвела, ела вкусняшки, которые до этого не позволяла себе жрать в трезвом уме и записывала свои ощущения, но как то не особо работала над собой. В принципе за этот год изменилось вроде бы мало, а вроде бы и много:
- я стала не меньше 2х раз в неделю выходить на пробежки, правда зимой пришлось притормозить с этой традицией,
- я, наконец, покрасила волосы и стала делать это довольно таки регулярно (в самые жесткие периоды мне казалось, что это какая то фигня и вообще зачем тратиться на это. где тут смайлик с фейспалмом?)
- сходила в стоматологию и пролечила кариес
- перестала заказывать еду на дом, тк раньше была традиция - в пятницу на ночь жрать большую пиццу с вином. ну а в субботу же надо еще в себя придти, а если в себя придти получается с трудом, то можно полирнуть пивом, чтоб наверняка.
- опять начала много читать, сейчас виртуальная библиотека в моем планшете довольно-таки плотно набита книгами абсолютно разных жанров.
- начала опять куда-то выходить, преимущественно это кино и третьяковская галерея, на другие выставки почему - то пока ходить не хочется, театр не люблю.
- стараюсь приготовить что-нибудь вкусное в пятницу вечером на субботу.
- избавилась от реально ненужных вещей - объектива и беговой дорожки, хотя и то и другое я раздумывала продать пару лет, но мне было лень или некогда, потому что сами понимаете почему.
и вот только сейчас мне открылась одна удивительная, хотя и логичная вещь - мне над собой еще работать и работать, но как мне кажется в данный момент, я уже вижу в каком направлении двигаться, цели мои такие:
научиться доводить задуманное до конца. дело в том, что когда я берусь за какое то дело, то частенько на полпути бросаю это. в этом есть свои плюсы - не трачу время на дочитывание неинтересных мне книг и просмотр нудных фильмов, но есть и минусы - не довожу до конца дела. если не получается, то мне становится неинтересно, а если получается - то тоже неинтересно 😁 такой вот замкнутый круг.
долго думала и пришла к выводу, что психологически готова сходить на собрание для
ВДА, хочется кое-что расставить по своим местам и научиться адекватно реагировать на ситуацию.