Алкоголь как социальная смазка

О, качели начались! Меня месяца полтора бросало по несколько раз за день от "ну, какой же вагинец!" до "жизнь прекрасна!" и обратно.
Терпи, можно чего-нибудь успокаивающего попить. :biggrin:

Дейл Карнеги "Как завести друзей"..
О, Господи, только не Карнеги. Однажды стал читать его какую-то книгу, по-моему даже эту, и.. помню только возмущение, больше ничего не помню

что ты делал в детстве? Как расслаблялся? Какие разговоры говорил в студенчестве?
Чем увлекался? С кем общался?
Вопросы некорректные)
Если на них отвечать, тут простыня получится. К чему ведёшь разговор?

Да, качает норм, от мыслей суицидальных до абсолютного покоя. Благо, что есть опыт этого всего, а то бы наверно не выдержал, да принял бы яда. Пройдёт, всё пройдёт

Да, качает норм, от мыслей суицидальных до абсолютного покоя. Благо, что есть опыт этого всего, а то бы наверно не выдержал, да принял бы яда. Пройдёт, всё пройдёт
Все пройдет, если не бухать.

А по существу - если не бухать, то с большинством из тех, с кем только под водку и общался, общаться просто вообще не о чем :) И не надо.
"Голодным лучше быть, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало..."

Я после этих запоев и компаний чувствую моральное удовлетворение, я могу высказаться и многое сказать, что хотелось бы в повседневности. Интроверсия это да, но чувства одиночества никто не отменял, у меня как и многих есть потребность в общении и душевном общении в частности, а не этих разговоров официальных трезвых. После пьянок я чувствую что отдохнул душой, понимаешь?
А почему трезвые разговоры у тебя такие официальные, скупые и неинтересные? Если тебе искренне интересен человек?

А почему трезвые разговоры у тебя такие официальные, скупые и неинтересные? Если тебе искренне интересен человек?
потому что уже заработала алкопрограмма и душа жаждет близкого, задушевного, алогольно-окрашенного общения.
пока не пробовал - сам выбирал, с кем и о чем говорить. попробовал - зависимость подберет тебе компанию сама, да какую! :-D

потому что уже заработала алкопрограмма и душа жаждет близкого, задушевного, алогольно-окрашенного общения.
пока не пробовал - сам выбирал, с кем и о чем говорить. попробовал - зависимость подберет тебе компанию сама, да какую! :-D
Ага, чёйта смазался куды то ТС ....)))
Нашёл получчее кампаху, чтоли!?)))

Трезвые разговоры если так, если есть тема, дело, или общий интерес - проблем нет.
Другое дело, вот это вот вынужденное трезвое общение ни о чём, когда натурально ищешь тему для разговора.
Я вот третьего дня с другом старым виделся, ну поехали мы с ним в город соседний прокатились, потом к нему чай попить, там жена его дети, и я просто сижу и понимаю что мне не о чем говорить, ну спрашиваешь всякую чушь про ремонт, которые они делают или про работу.
На деле же, мне на это всё по.уй, как и им на мои проблемы, или дела. Мы живём своими жизнями, по сути.
Сегодня вот я думал, позову в гости собутыльника старого, он придёт посидим под водочку на кухоньке, поговорим о том о сём, разумеется так же -- этот разговор ни о чём, и завтра он забудется, но тут хотя бы можно под пьяным туманом про что угодно высказываться, и это даёт облегчение как мне кажется. Трезвость - это скука, официоз, на уме одни бытовые проблемы и разговоры такие же кругом, про работу, про новости последние, это просто пздц. В общем пьянка, это как временное отвлечение от всей этой трезвой стерилизованной рутины.
Хотя, я просто понимаю, что это натуральная зависимость, а почему интересно пить и разговаривать с собутыльниками - потому что это созависимость, соупотребление

Трезвые разговоры если так, если есть тема, дело, или общий интерес - проблем нет.
Другое дело, вот это вот вынужденное трезвое общение ни о чём, когда натурально ищешь тему для разговора.
Я вот третьего дня с другом старым виделся, ну поехали мы с ним в город соседний прокатились, потом к нему чай попить, там жена его дети, и я просто сижу и понимаю что мне не о чем говорить, ну спрашиваешь всякую чушь про ремонт, которые они делают или про работу.
На деле же, мне на это всё по.уй, как и им на мои проблемы, или дела. Мы живём своими жизнями, по сути.
Сегодня вот я думал, позову в гости собутыльника старого, он придёт посидим под водочку на кухоньке, поговорим о том о сём, разумеется так же -- этот разговор ни о чём, и завтра он забудется, но тут хотя бы можно под пьяным туманом про что угодно высказываться, и это даёт облегчение как мне кажется. Трезвость - это скука, официоз, на уме одни бытовые проблемы и разговоры такие же кругом, про работу, про новости последние, это просто пздц. В общем пьянка, это как временное отвлечение от всей этой трезвой стерилизованной рутины.
Хотя, я просто понимаю, что это натуральная зависимость, а почему интересно пить и разговаривать с собутыльниками - потому что это созависимость, соупотребление
Тебе, может, и неинтересны трезвые разговоры, а твоим собеседниками интересны. Можно и помолчать, необязательно затыкать каждую паузу в разговоре). Или инициировать свою тему беседы.) У тебя повышенная тревожность, имхо, что на таком сроке вполне нормально.

Последнее редактирование:
Спасибо, зришь в корень. именно на это я пыталась намекнуть ТС)
Этот пример, что "вот же мол, в детстве или юности ты же обходился без алкоголя и проч" -- нелеп.
Сколько раз его подвергали критике.
Детство и юность - это игры розового поросёнка, которому ещё не причиняли боли, которого по ночам ещё не охватывал экзистенциальный ужас.
Поросенок ещё не знает, что такое "дом-работа", долги и одиночество.
Ему ещё есть о чём говорить с друзьями, потому что ещё пока интересно что-то, какие-то цели и надежды есть.
В зрелом возрасте вся наивность розового поросёнка исчезает, жесткий реализм настаёт, и усталость и прочие прелести.
Так что бывает так, что бутылка - единственное средство примириться хоть на мгновение с этой жизнью

Да, так и есть в плане жажды. А насчёт того что зависимость подбирает тут не совсем верно, всё-таки и пьешь с тем, с кем приятней, кто ближе по духу.

Трезвость - это скука, официоз, на уме одни бытовые проблемы и разговоры такие же кругом, про работу, про новости последние, это просто пздц.
Есть такое дело, что отваливаются в трезвости многие коммуникации с людьми, вдруг оказывается, что и поговорить особо не о чем. Про духовное пробуждение хотелось бы, может быть, покалякать, но трудно найти собеседника))

Назад
Сверху Снизу