Трезвые разговоры если так, если есть тема, дело, или общий интерес - проблем нет.
Другое дело, вот это вот вынужденное трезвое общение ни о чём, когда натурально ищешь тему для разговора.
Я вот третьего дня с другом старым виделся, ну поехали мы с ним в город соседний прокатились, потом к нему чай попить, там жена его дети, и я просто сижу и понимаю что мне не о чем говорить, ну спрашиваешь всякую чушь про ремонт, которые они делают или про работу.
На деле же, мне на это всё по.уй, как и им на мои проблемы, или дела. Мы живём своими жизнями, по сути.
Сегодня вот я думал, позову в гости собутыльника старого, он придёт посидим под водочку на кухоньке, поговорим о том о сём, разумеется так же -- этот разговор ни о чём, и завтра он забудется, но тут хотя бы можно под пьяным туманом про что угодно высказываться, и это даёт облегчение как мне кажется. Трезвость - это скука, официоз, на уме одни бытовые проблемы и разговоры такие же кругом, про работу, про новости последние, это просто пздц. В общем пьянка, это как временное отвлечение от всей этой трезвой стерилизованной рутины.
Хотя, я просто понимаю, что это натуральная зависимость, а почему интересно пить и разговаривать с собутыльниками - потому что это созависимость, соупотребление