Алкоголь как социальная смазка

Да, в нашем деле главное решить серьёзно.
Вот вчера паника какая-то накрыла, когда думал что всё, дальше жить придётся без "социальной смазки", алкогольный бес видать в панике) Подожди, говорит, нормально же общались.
Да это наверно остатки синдрома, пару кошмаров и сегодня уже полегче.
Для меня сюда залезть - уже шажок, я не хотел регаться и тему создавать до последнего.
Лично у меня в какой то момент бутылка заменила всё в этом мире. Самым приятным времяпровождением стало попивать по писят под книжку, сигаретку и фантазии о том, какой я классный парень. Так что в моём случае неправильно называть это "Социальной смазкой". Да и не только в моём. Я много знаю таких же.

Не могу только понять, вот есть книга Лапшичева Самый надёжный метод, по методу Шичко, я её пока читаю, и та которую ты скинула за авторством самого Шичко Как стать сознательным трезвенником.

Не могу только понять, вот есть книга Лапшичева Самый надёжный метод, по методу Шичко, я её пока читаю, и та которую ты скинула за авторством самого Шичко Как стать сознательным трезвенником.
Есть еще книга Дроздова) И еще какая-то. Я читала Дроздова и еще "Горбатый стакан" — Шичко и кто-то в соавторстве.
То, что я скинула тебе, это просто интервью с Геннадием Андреевичем. Я работала по нему, для меня этого оказалось достаточно.

Да. Рассказывай. Как бухнул? 🤣
Рано ещё :) заплыв если ток начался, нужно недельку подождать.
По хронологии Ещё даже 45 лет тетка в магазине с утра не показала недовольство...
Через неделю простыню выкотит, замучаешься читать )

Ну что, Роман) как выходные прошли? 😉
Ну как, ну депрессия иногда накрывает, вчера шёл от матери, она живёт на окраине нашего пгт, картина такая.. холодно, кругом запустение какое-то, небо серое, первый день зимы, впереди морозы -- а она так надоела эта зима, я же с Якутии, и вот что-то настроение испоганилось моментально прям, и мысль такая: как тут, сцуко, не бухать, а?
Потом отпустило как домой пришёл. Компот сварил, читал Шичко, вернее Лапшичева где он про дневники начинает объяснять, и просто плюнул на 50 какой-то странице, и сказал я в сердце своём: "чушь ё.аная!" Ну какие дневники, я когда бросал пить на 3мес, потом на 6мес я разве дневников не вёл? Ещё как вёл, что толку. Стал пока читать Стеценко, там хотя бы просто разбор идёт проблемы, мне больше такое по душе. Вот честно если.
А так пока норм, сегодня дочь заберу с сада

Вчера общался по телефону с собутыльником, говорю, мол, надо подвязывать с этим делом Серёга. А он будто не слышит чё я ему говорю, про нг мне лечит, что, мол, скоро грандиозная пьянка будет)) такой упоротый пздц.
Есть мысли симку сменить на время, да работу надо искать.

Вчера общался по телефону с собутыльником, говорю, мол, надо подвязывать с этим делом Серёга. А он будто не слышит чё я ему говорю, про нг мне лечит, что, мол, скоро грандиозная пьянка будет)) такой упоротый пздц.
Есть мысли симку сменить на время, да работу надо искать.
Ну так кому надо тот пускай и подвязывает, тебе надо - подвязывай, а вот Серёге по ходу не надо, ему надо пьянку на нг.
Что сразу упоротый-то? Скорее тот упоротый, кто за других начинает решать что им надо а что не надо )

Ну так кому надо тот пускай и подвязывает, тебе надо - подвязывай, а вот Серёге по ходу не надо, ему надо пьянку на нг.
Что сразу упоротый-то? Скорее тот упоротый, кто за других начинает решать что им надо а что не надо )
Так я же не ему навязываю, понимаешь?)
Я просто на его планы и чаяния по поводу нг говорю, надо подвязывать, тобишь относительно себя. Он упорот в том, что даже мысли такой нет - прекратить. Хотя он 2 недели в месяце трезвый две в запое. Он не считает себя алкоголиком, просто как он говорит "мы - любители выпить", под забором, дескать, не валяемся? Не валяемся, вот и всё)
Вот тоже кстати это его "мы" тоже такая фишечка. Он всегда когда речь заходит за пьянство говорит "мы".
Тут какбе подсознательное сбрасывание ответственности, "мы же не это, или не то", или "мы не можем выпить вечер и дальше не продолжать".
Я заметил это давно. Всегда когда говорили даже по поводу его пьяных загонов, он всё оборачивал в "Мы".
Так что не знаю, надо ограничивать общение с приятелями-собутыльниками. Там понимая не найдешь

Последнее редактирование:
Так я же не ему навязываю, понимаешь?)
Я просто на его планы и чаяния по поводу нг говорю, надо подвязывать, тобишь относительно себя. Он упорот в том, что даже мысли такой нет - прекратить. Хотя он 2 недели в месяце трезвый две в запое. Он не считает себя алкоголиком, просто как он говорит "мы - любитеди выпить", под забором, дескать, я не валяемся? Не валяемся, вот и всё)
Вот тоже кстати это его "мы" тоже такая фишечка. Он всегда когда речь заходит за пьянство говорит "мы".
Тут какбе подсознательное сбрасывание ответственности, "мы же не это, или не то", или "мы не можем выпить вечер и дальше не продолжать".

А ты понимаешь, что "надо подвязывать" - это тоже такая фишечка, типа надо конечно, но где-то в теории и может быть вообще в следующей жизни? )

Тут как бы есть ровно два состояния - завязал или не завязял, все оттенки синего, типа что-то куда-то подвязал - это "не завязал". Алкаши такое лицемерие насквозь видят. А раз не завязал, значит пей и не выпендривайся :hangover:

А ты понимаешь, что "надо подвязывать" - это тоже такая фишечка, типа надо конечно, но где-то в теории и может быть вообще в следующей жизни? )

Тут как бы есть ровно два состояния - завязал или не завязял, все оттенки синего, типа что-то куда-то подвязал - это "не завязал". Алкаши такое лицемерие насквозь видят. А раз не завязал, значит пей и не выпендривайся :hangover:
Пущай пьёт) кто ж ему запретит.
Ты думаешь мне стоит тут в грудь себя бить и объявлять всем подряд: "всё, завязал"?
Кому оно надо? Да и кто в это поверит)
Не пьёшь - не пей молча, и всё я так думаю.
На первых порах поступают предложения - не стоит говорить я завязал, не пью. Просто не сегодня. Таблетки, работа да что угодно

Пущай пьёт) кто ж ему запретит.
Ты думаешь мне стоит тут в грудь себя бить и объявлять всем подряд: "всё, завязал"?
Кому оно надо? Да и кто в это поверит)
Не пьёшь - не пей молча, и всё я так думаю.
На первых порах поступают предложения - не стоит говорить я завязал, не пью. Просто не сегодня. Таблетки, работа да что угодно
Да хочешь бей хочешь не бей, но на пьянках лучше больше не появляться, ну если завязал конечно )

@Rietveld, сейчас у меня период "окрыленности", помнится было уже. Да у кого не было?
Первый месяц, решимость железная, потом когда первые сложные месяцы пойдут там уже червь сомнения грызть начнет, а когда и этот период пройдешь, когда начнется выздоровление - там уже мыслишки будут -- ну всё, могу же! Вон сколько не пил. Не алкаш я. Пару стопочек за ужином не повредит))
Мда, сколько раз на исходную можно вернуться. Тоже есть один знакомый, может год не пить, проблемы у него с головными болями, потом как даст за всю х.йню! С капельницами и прочими прелестями

@Rietveld, сейчас у меня период "окрыленности", помнится было уже. Да у кого не было?
Первый месяц, решимость железная, потом когда первые сложные месяцы пойдут там уже червь сомнения грызть начнет, а когда и этот период пройдешь, когда начнется выздоровление - там уже мыслишки будут -- ну всё, могу же! Вон сколько не пил. Не алкаш я. Пару стопочек за ужином не повредит))
Мда, сколько раз на исходную можно вернуться. Тоже есть один знакомый, может год не пить, проблемы у него с головными болями, потом как даст за всю х.йню! С капельницами и прочими прелестями
Да, поэтому хотя бы с форума уходить не котируется, а трезво жить надо ещё учиться.
В принципе это всем надо - не пить и жить учиться, просто нам это ещё немного больше надо )

В общем и целом - продолжаем вести наблюдение)
Главное помнить - грабли лежат на том же месте, там же где они йобнули тебя по голове в прошлый раз.

Молодец! Я дома лимонады делаю без сахара 😅 ими хоть упейся- только в туалет устанешь бегать, больше ни единой побочки нет 😅
Насчет погоды, даааа, я тоже это уг терпеть не могу. Раньше постоянно окукливалась с сентября по апрель, в этом году заставляю себя шевелиться. Хожу в обед гулять, если не сильно мерзко на улице.

А в дневниках по Шичко плюс в том, что пока пишешь рукой, проговариваешь мысленно, лучше записываются новые нейронные связи) так что чушь/не чушь, а действие есть. Книги и форум тоже нужно читать, подкреплять свое мнение, что в трезвости жить это здорово

пока пишешь рукой, проговариваешь мысленно, лучше записываются новые нейронные связи)
Об этом не думал, те дневники в бездушном телефоне в заметках тыкал) да и там по большому счету недельные такие выжимки были.

Назад
Сверху Снизу