Алкоголь как социальная смазка

В общем, на сегодняшний день, состояние моё неоч, поэтому и видно всё через призму такую пессимизм и проч.
Главное не поддаваться эмоциям, а то на раз два срыв будет.
Не знаю, вот если бы я не пил год или два, может быть взгляды были иными, посмотрим в будущем как оно, трезвенники говорят, что жизнь без веществ прекрасна, посмотрим.
Я знаю, что без табака да, хорошо, я не курил три года с 15 по 18 год, потом закурил по дурости пьяной.
Да, без табака жизнь лучше, но тоже коварная вещь, одна сигарета и снова подсел

Я вот третьего дня с другом старым виделся, ну поехали мы с ним в город соседний прокатились, потом к нему чай попить, там жена его дети, и я просто сижу и понимаю что мне не о чем говорить, ну спрашиваешь всякую чушь про ремонт, которые они делают или про работу.
Ром, а скажи честно, вот нахер ты с ним куда поехал.
Вот есть у меня подруги 2 и собутыльницы человек надцать.
Вот планирую я встречу с подузей и думаю - мужиков наших обсудим, про детей покалякаем, может звездам каким кости помоем. Я её знаю, мы общаемся, смеемся.
И есть те, с кем я точно знаю какой будет разговор - сколько мой с рейса привёз? Как у неё херрово с начальством, и тыды, так я даже не буду с ней планировать поездки в соседний город.
Хотя по синей лавке мы мусолили одно да потому. А сейчас я им не интересна трезвая, ну и зачем?
Я для получения удовольствия общаюсь с теми, кто заинтересован во мне, кому интересно моё мнение.
Остальное - рабочие вопросы.
И вот этого пистежа часами ниАчОм ( а уж потрындеть я люблю) сейчас нет, ну и не надо. Общаюсь с мужем, с ребёнком

@Helen_Elen, да это знаешь, как про тот пресловутый чемодан, и нести тяжело и выкинуть жалко.
Получается, с детства общаемся, разное было, и работали было вместе, дело своё хотели развивать в сфере демонтажа.
Потом кто куда разбежался, из дружков.
Вот периодически видимся, общаемся по телефону.
Дружба как таковая изжила себя, общих дел нет.
Сейчас - тем более общение сведётся к минимуму, так как я решил не пить. А так хоть виделись иногда, выпивали, вспоминали всякое там.
Так что одиночество неизбежно, да оно и не страшно в принципе, скорее наоборот возможность для чего-то нового

Ахахах, щас эйфория вечерняя)
Ванна и спать, ещё один трезвый день в копилку.
А что было сегодня в шесть вечера это просто пздц, внезапный мрак и нервоз, ненависть к себе, одеваешься, смотришься в зеркало и хочется плюнуть в него, состояние полной никчёмности, а мысли о том, что дальше теперь жить без костылей в виде табака и алкоголя вызывают ужас.
Полнейшая апатия, а надо идти за ребёнком, к бабушке в гости обещали придти и вот идёшь, всё раздражает, не охота ничего, и сам не понимаешь что служит причиной раздражения.
Реально качели, то вниз, то вверх, то вдруг вздохнёшь полной грудью и хорошо так на мгновение, то засосёт под ложечкой и страх внезапный

Ахахах, щас эйфория вечерняя)
Ванна и спать, ещё один трезвый день в копилку.
А что было сегодня в шесть вечера это просто пздц, внезапный мрак и нервоз, ненависть к себе, одеваешься, смотришься в зеркало и хочется плюнуть в него, состояние полной никчёмности, а мысли о том, что дальше теперь жить без костылей в виде табака и алкоголя вызывают ужас.
Полнейшая апатия, а надо идти за ребёнком, к бабушке в гости обещали придти и вот идёшь, всё раздражает, не охота ничего, и сам не понимаешь что служит причиной раздражения.
Реально качели, то вниз, то вверх, то вдруг вздохнёшь полной грудью и хорошо так на мгновение, то засосёт под ложечкой и страх внезапный

Это не от того что где-то внутри понимаешь - выходные, все бухают, всем покуй, а я несчастный трезвенник?)

@Helen_Elen, да это знаешь, как про тот пресловутый чемодан, и нести тяжело и выкинуть жалко.
Получается, с детства общаемся, разное было, и работали было вместе, дело своё хотели развивать в сфере демонтажа.
Потом кто куда разбежался, из дружков.
Вот периодически видимся, общаемся по телефону.
Дружба как таковая изжила себя, общих дел нет.
Сейчас - тем более общение сведётся к минимуму, так как я решил не пить. А так хоть виделись иногда, выпивали, вспоминали всякое там.
Так что одиночество неизбежно, да оно и не страшно в принципе, скорее наоборот возможность для чего-то нового
А знаешь, иногда так замечательно и намного честнее послать нахерр то, что не приносит удовольствия уже.
В моем случае этим стал алкоголь, а далее и неважные связи/беседы, обязательства на воне какой-то мнимой ответственности.
Как в Любовь и голуби ГГ с танцем сказала - А не пойду! Вот так и у меня - а не хочу, и пакуйю. И мир не рухнул. То что классно и приятно для меня, осталось при мне. А ненужное само отвалилось.

Это не от того что где-то внутри понимаешь - выходные, все бухают, всем покуй, а я несчастный трезвенник?)
Да и это тоже немного, но тут пугает именно перспектива, что, мол, дальнейшая жизнь без наркотиков будет невыносима.
Но видишь, я не пил полгода, я помню что такое чистая кровь и свежая голова, состояние физическое в целом и когда нервная система постепенно успокаивается, уравновешенность приходит. Так что тут ещё вопрос что лучше

Да и это тоже немного, но тут пугает именно перспектива, что, мол, дальнейшая жизнь без наркотиков будет невыносима.
Но видишь, я не пил полгода, я помню что такое чистая кровь и свежая голова, состояние физическое в целом и когда нервная система постепенно успокаивается, уравновешенность приходит. Так что тут ещё вопрос что лучше
Я не пью 2+ года. И с каждым очередным трезвым месяцем, оборачиваюсь назад и отмечаю, что.. не совсем трезв то был ещё месяц назад:JOKINGLY:
И с каждым новым трезвым днем - и физически, и психологически, и душевно - чувствую себя лучше:THUMBS UP:

Из чего делаю вывод, что этот путь бесконечен. И это прекрасно, и местами - весьма интересно и даже забавно.

О том, что удалось встать на него (путь) и топать по нему, пусть иногда и тяжко - не пожалел ещё ни разу:YES:

Нет ни одной жизненной ситуации, которую, алкоголь принятый во внутрь - улучшил бы, опозитивил:old:

Так что бывает так, что бутылка - единственное средство примириться хоть на мгновение с этой жизнью

У алкашей так бывает. У независимых людей проблем нет?
Но алкоголик в добавок к обычным, в общем-то, реалиям жизни "сам себе устроит ж@пу",
а после "примирения" нужно будет бороться с последствиями оного, уже и не до остального. По кругу, из раза в раз.
Фу, блин, аж поплохело от твоего поста-напоминания, как оно в употребе, спасибо.

Знаешь, мне в начале помог метод "не пью сегодня". С торгами он мимо, а если уже стадия торгов пройдена, то вполне рабочий способ. Сегодня я трезвая, значит норм всë. Трезвость - в приоретете перед всем. На мой взгляд, первый год вообще пох: унылый-весëлый-правый-неправый-спокойный-нервный, главное трезвый. А там видно будет и с друзьями и со всем.

Выгребай давай в трезвость)

Сейчас я думаю, что не был трезв первые пару лет.
Да, вот я теперь не уверен, что и на три-четыре-пять - я таки обрету в этом полную уверенность :-D

Поделись опытом: в какой момент лично ты понял, что вот теперь - по-настоящему трезв?

Поделись опытом: в какой момент лично ты понял, что вот теперь - по-настоящему трезв?
Вот тут сложно, так как трезвость сейчас у меня ассоциируется прежде всего с эмоциональной трезвостью, а для человека с моими тактико-техническими характеристиками эмоциональная трезвость - это однозначно процесс длинною в жизнь :JOKINGLY: Наверное, это был тот яркий момент, когда понял, что не обязан пользоваться сонмом своих недостатков. Могу, что периодически демонстрирую, но вовсе не обязан.
Я ответил?:SCRATCH:

Вот тут сложно, так как трезвость сейчас у меня ассоциируется прежде всего с эмоциональной трезвостью, а для человека с моими тактико-техническими характеристиками эмоциональная трезвость - это однозначно процесс длинною в жизнь :JOKINGLY: Наверное, это был тот яркий момент, когда понял, что не обязан пользоваться сонмом своих недостатков. Могу, что периодически демонстрирую, но вовсе не обязан.
Я ответил?:SCRATCH:
Выходит, непьющие вообще психопаты, невротики, паранойки и т.д. тоже нетрезвы? 🤔

Тогда у нас популяция нетрезвых шире той, что увлечена ПАВ.
Увы.
Не склонен размышлять на такие глобальные темы типа про нездоровое общество. Как грится, спасись сначала сам.

Не склонен размышлять на такие глобальные темы типа про нездоровое общество. Как грится, спасись сначала сам.
Не, не наше общество, а вообще люди как таковые в любой стране мира или в диких племенах. Как говорят психиатры, нет здоровых, есть недообследованные.
Хотелось просто понять расширенное понятие "трезвость", раз в него входят не только фактическая сухость + отсутствие тяги + равнодушие к алковитринам.

Выходит, трезвых с ровным эмоциональным фоном гораздо меньше, чем просто непьющих и никогда не пивших.
Впрочем, ладно. 😊

Хотелось просто понять расширенное понятие "трезвость", раз в него входят не только фактическая сухость + отсутствие тяги + равнодушие к алковитринам.
Нет ничего проще:PARDON:
Около полугода качественной действенной трезвости, и это понимание - твоё:YES::THUMBS UP:

Более чем, коллега
oldman-glasses.gif

для человека с моими тактико-техническими характеристиками эмоциональная трезвость - это однозначно процесс длинною в жизнь :JOKINGLY:
Вот и я точно так это воспринимаю
friends.gif

Назад
Сверху Снизу