Алкоголь как социальная смазка

Так я же не ему навязываю, понимаешь?)
Я просто на его планы и чаяния по поводу нг говорю, надо подвязывать, тобишь относительно себя. Он упорот в том, что даже мысли такой нет - прекратить. Хотя он 2 недели в месяце трезвый две в запое. Он не считает себя алкоголиком, просто как он говорит "мы - любители выпить", под забором, дескать, не валяемся? Не валяемся, вот и всё)
Вот тоже кстати это его "мы" тоже такая фишечка. Он всегда когда речь заходит за пьянство говорит "мы".
Тут какбе подсознательное сбрасывание ответственности, "мы же не это, или не то", или "мы не можем выпить вечер и дальше не продолжать".
Я заметил это давно. Всегда когда говорили даже по поводу его пьяных загонов, он всё оборачивал в "Мы".
Так что не знаю, надо ограничивать общение с приятелями-собутыльниками. Там понимая не найдешь
В твоём окружении есть люди со схожими итересами, которые тебя искренне волнуют, интересуют?

Об этом не думал, те дневники в бездушном телефоне в заметках тыкал) да и там по большому счету недельные такие выжимки были.
Я вообще не особо люблю мысли в телефон записывать. Этот метод лучше всего на бумаге работает. Здесь можно именно отписать себя от всего дурного ) дай ему второй шанс) выбери себе тетрадь по вкусу, ручку.. и вперед, прямо перед сном минут 5-10 максимум занимает. А эффект со временем будет )

В твоём окружении есть люди со схожими итересами, которые тебя искренне волнуют, интересуют?
Да, есть приятель который не пьёт. Но с ним у нас только если в плане машин там, он механик я водителем недавно стал работать. А так, не сказать чтобы схожие интересы с остальными кроме как развлекух и угара.
Старые друзья у всех свои семьи, работа, да и нам уже особо не интересно связь постоянно поддерживать. Так, раз в три месяца созвонимся и всё

Да, есть приятель который не пьёт. Но с ним у нас только если в плане машин там, он механик я водителем недавно стал работать. А так, не сказать чтобы схожие интересы кроме как развлекух и угара.
Старые друзья у всех свои семьи, работа, да и нам уже особо не интересно связь постоянно поддерживать. Так, раз в три месяца созвонимся и всё
Люди, которыми ты дорожишь? Мне неинтересно слушать людей, чьи проблемы меня не касаются, а если это близкий, то, конечно, его проблемы меня волнуют и вообще, интересует что там и как).

Ну учил что-то, да.
есть такая , можно сказать, клинически проверенная и подтвержденная практика - то, что нужно учить, учат или повторяют перед сном, вечером.
если ты внимательно изучишь теорию господина Шичко , то ты узнаешь, что
1. нужно именно писать ручкой. Пишешь - вытаскиваешь из головы
2. нужно писать строго перед сном - и потом сразу ложиться спасть
делая это каждый день , изо дня в день, формируется откладывание в подсознании, вдалбливание и принятие.
3. по мимо разрушения ложных алкогольных убеждений в дневниках много вопросов философско - нравственных. На эти вопросы очень полезно ответить, прописать, признаться себе.

в принципе , чтобы нормально было на этом пути достаточно важно , на мой взгляд, провезти ревизию своих поступков, мыслей, чувств и так далее.
многое признать, за многое хотя бы перед собой честно раскаяться , не говоря уже про других.
за многое поблагодарить законы общества , природы и так далее

Люди, которыми ты дорожишь? Мне неинтересно слушать людей, чьи проблемы меня не касаются, а если это близкий, то, конечно, его проблемы меня волнуют и вообще, интересует что там и как).
Ну сестра, мама, в общем близкие люди.
А из друзей приятелей не знаю, сказать дорожу это громко, ну есть пару человек чья судьба небезразлична, но по большому счёту всем на всех похрен

Ну сестра, мама, в общем близкие люди.
А из друзей приятелей не знаю, сказать дорожу это громко, ну есть пару человек чья судьба небезразлична, но по большому счёту всем на всех похрен
С сестрой и мамой часто общаешься?

Какой же хаос в голове, друзья!
Такое чувство, что отрезвление приходит, я высунул голову из болота и вдруг увидел во что превратилась моя жизнь.
Дочка запущена, ведь мамаша часто работает или просто занимается хрен пойми чем со своими кукушками подружками, и дочка со старшей сестрой которой 12 лет тупо дрочат в онлайн игры по сети типа роблокс, когда я её забираю на выходные стараюсь гулять с ней почаще не свежем воздухе, учить буквы, но это капля в море воспитания.
Надо браться за дочь, а также одновременно работать и вылезать с долгов. Я понимаю, что это обычная жизнь взрослого родителя, но то ли психика подорвана что ли что, не могу расставить в голове мысли по местам, всё кажется непреодолимым и тягостным.
Вот они - проценты по алкоголю пошли, брал анестезию и забытьё по слишком большой процентной ставке.
И тут вопрос уже по другому звучит, не как вчера, "как тут ещё и пить при таком раскладе?" Когда кажется, что всё летит в п.зду

ведь мамаша часто работает или просто занимается хрен пойми чем со своими кукушками подружками, и дочка со старшей сестрой которой 12 лет тупо дрочат в онлайн игры по сети типа роблокс, когда я её забираю на выходные стараюсь гулять с ней почаще не свежем воздухе, учить буквы, но это капля в море воспитания.
ну папка то неделями в запоях живет со "скворцами" - корешами. это, конечно не "не пойми что" , а вполне конкретное занятие )
гордыньку бы ты умял малясь.
то ли психика подорвана что ли что, не могу расставить в голове мысли по местам, всё кажется непреодолимым и тягостным.
протрезвей сначала
с годик хотя бы
потом будешь все по местам ставить

Какой же хаос в голове, друзья!
Такое чувство, что отрезвление приходит, я высунул голову из болота и вдруг увидел во что превратилась моя жизнь.
Дочка запущена, ведь мамаша часто работает или просто занимается хрен пойми чем со своими кукушками подружками, и дочка со старшей сестрой которой 12 лет тупо дрочат в онлайн игры по сети типа роблокс, когда я её забираю на выходные стараюсь гулять с ней почаще не свежем воздухе, учить буквы, но это капля в море воспитания.
Надо браться за дочь, а также одновременно работать и вылезать с долгов. Я понимаю, что это обычная жизнь взрослого родителя, но то ли психика подорвана что ли что, не могу расставить в голове мысли по местам, всё кажется непреодолимым и тягостным.
Вот они - проценты по алкоголю пошли, брал анестезию и забытьё по слишком большой процентной ставке.
И тут вопрос уже по другому звучит, не как вчера, "как тут ещё и пить при таком раскладе?" Когда кажется, что всё летит в п.зду
А дочке сколько лет?

ну папка то неделями в запоях живет со "скворцами" - корешами. это, конечно не "не пойми что" , а вполне конкретное занятие )
гордыньку бы ты умял малясь.

протрезвей сначала
с годик хотя бы
потом будешь все по местам ставить
Да нормально всё, разберемся. Накрывает что-то временами. Папаша хороший тоже, ага. Ладно, проблемы эти мои, в любом случае

Дейл Карнеги "Как завести друзей"...

Автор, ужасная у тебя жизнь на самом деле, что тебе без алкоголя скучно.
Дети есть, видимо женат, а не знаешь чем себя занять, чтобы расслабляться.

Хорошо, вопрос: что ты делал в детстве? Как расслаблялся? Какие разговоры говорил в студенчестве?
Чем увлекался? С кем общался?

Назад
Сверху Снизу