Вот, что меня удивляет в себе - алкоголике, так это то, что у меня есть время на все, кроме ... сохранения качества собственной жизни 😁 ... Ты просто задумайся о цене вопроса - потратить час-полтора в одну сторону на йогу или вернуться в это липкое мерзкое амёбное состояние.
С новостями нужно завязывать. Ты же неглупый человечек и понимаешь, что от нас с тобой в этой ситуации (политической и экономической, а уж тем более в ситуации крушения какого-нибудь очередного самолета) ничегошеньки не зависит. Т.е. ты тратишь время на переживание о том, на что ... совершенно не можешь повлиять. Не сумасшествие ли это? Для чего ты это делаешь?
Я вместо новостей сейчас читаю книги, сижу здесь на форуме, прогуливаюсь по городу или посещаю собрания групп
АА - любое из этих занятий для меня полезнее, чем просмотр/чтение новостей. Почитай хотя бы ту книгу, что тебе советуют. Есть попроще из той же серии - "The secret" называется ("Секрет" в русском переводе, но если ты в оригинале читаешь - welcome). Примерно из той же оперы.
Что касается работы - есть замечательное выступление Стива Джобса перед выпускниками какого-то там университета (https://youtu.be/Kc5xspiv8tg). Там есть очень мудрые слова о том, что заниматься нужно тем, что доставляет тебе удовольствие. Это очень важно, на мой взгляд. Поэтому стоит всё-таки размышлять над тем, чего хочешь.
Но и здесь переживать слишком сильно бессмысленно. Я знаю одного человека, который очень переживал о том, что его уволят. Я его встретил буквально несколько дней назад. Спросил о том, как у него дела. Он сказал, что год назад его все-таки сократили, но оказалось, что катастрофы не произошло. Он прожил счастливый год, сходил в горы, побывал на какой-то куче концертов, живет, конечно же, скромно, но на жизнь хватает.
В самом крайнем случае, ты же понимаешь, что у нас с тобой две руки, две ноги и голова - на кусок хлеба мы всегда сможем заработать, а вот над тем, чтобы быть при этом еще увлеченным тем, что делаешь - над этим стоит подумать.