я, мои друзья и алкоголь

девочки, привет и доброе утро!
Пока все мною опрошенные говорили именно о нетерпении, суетливости, а у меня в как раз нетерпения в те моменты то и не было, а наоборот какая то удовлетворённость наступала, даже так... необходимо было прочувствовать весь кайф предвкушения.

прочувствуй весь кайф предвкушения.
а если не очень искусная. прочувствуй весь кайф послевкусия

Зев, я уже не знаю нужно ли себя именно прям настраивать, получается что ты постоянно думаешь о проблеме, расходуя свои силы понапрасну, так что в данный момент
вообще не думаю об этом, сегодня не пью, а что будет завтра - понятия не имею.
Сейчас стараюсь расставить приоритеты вообще не думая об алкоголе, впрочем все они к употребу никакого отношения и не имеют.
да, состояние бессилия я тоже помню: не хочешь, а заливаешь.

Зев, я уже не знаю нужно ли себя именно прям настраивать, получается что ты постоянно думаешь о проблеме, расходуя свои силы понапрасну, так что в данный момент
вообще не думаю об этом, сегодня не пью, а что будет завтра - понятия не имею.
Сейчас стараюсь расставить приоритеты вообще не думая об алкоголе, впрочем все они к употребу никакого отношения и не имеют.
да, состояние бессилия я тоже помню: не хочешь, а заливаешь.
не,специально настраивать себя в нашей проблеме я щитаю бредом,невозможно это.Я спросила появилась ли уже решимость или нет.У меня так бывает обычно:надо сделать что то+но я не хочу=не делаю.Хочу что то сделать+но не надо=делаю,не смотря ни на что.Надо что то сделать + хочу этого=делаю,вижу цель,не вижу препятствий,лучший результат.Долго думать о проблеме вообще не буду,или да или нет.Делай, как твоя душа лежит,может не пью сегодня как раз твой вариант

Зев, решимость нужна для какой-либо борьбы, борьба в данном случае бесполезна.
какой то странный день, ни на что нет сил, лень со стула встать, а мозг требует какой-либо деятельности.

Зев, решимость нужна для какой-либо борьбы, борьба в данном случае бесполезна.
какой то странный день, ни на что нет сил, лень со стула встать, а мозг требует какой-либо деятельности.
мне нужна для воплощения планов,ленюсь тоже сегодня по страшному 😁

сегодня накрыла эйфория, ну прямо как коллегу из соседней темы, тоже после пробежки, вся такая на эндорфинах, накачала себе еще всяких мотивирующих книг ( не Карра) американских, там-сям инстаграммы полистала, замотивировалась, короче. И вот я вся такая на эйфории, уже и мыслишки начались - я неее.. ну чё такого.
И если в прошлый раз эти мыслишки быстренько меня развели на бокальчик- другой вина, то теперь эти бокальчики зачислены в копилку опыта, а я уже понимаю что в данный момент происходит. Только вот не пойму пока что с этим делать - вроде как после эйфории бывает откат, но насильно себя заставить НЕ испытывать радость это тоже не вариант.
Хорошо вот даже думаю, что всяких насильно вливаемых мотиваций надолго не хватает, пока смотрю и читаю - я самый мотивированный человек на Земле, закрыла книгу, выключила видео - в одно ухо влетело, в другое - вылетело.

а вот и откат. колбасит от всего, какое -то непередаваемое ощущение ужаса от неопределённости будущего.
сплю плохо, засыпаю, предварительно поворочавшись часа два в кровати, сплю часа три, просыпаюсь и опять начинает бурлить бешеное количество мыслей,
чувствую что думаю о разном даже в процессе сна, это очень выматывает.

по-прежнему проблемы с памятью, долго не могу на чем-то сконцентрироваться, читаю отрывками, быстро теряю интерес к чему бы то ни было.

Мне в такие моменты (ужаса от неопределенности будущего) помогали три приема:

1. Жить одним днем по принципу рыцарей Короля Артура "Делай, что должно и будь, что будет".

2. Медитация (если практикуешь, конечно) - очень хорошо помогает прочистить голову от лишних мыслей. Даже, если не практикуешь - этому легко научиться (материалов в инете валом), да и нужно на это всего 10-20 минут в день для начала.

Тут еще важно помнить, что зачастую наше мышление формирует наше будущее. Поэтому, лучше стараться себе всяких ужасов в голове не представлять - если их слишком живо представить, могут сбыться (т.н. техника "визуализации"). Впрочем, то же самое справедливо и для позитивных мыслей - они тоже сбываются, если их правильно представлять.

3. Принцип, которому меня отец научил, а позднее я прочел его в книге товарища Горски. Разберись с тем, какая именно ситуация тебя тяготит. После этого задай себе несколько вопросов:

а) Какой самый плохой исход этой ситуации?
б) Какой самый хороший?
в) Какой самый вероятный?

Практика показывает, что даже самый плохой исход не так уж страшен, если взглянуть ему в лицо. Нерешаемая проблема всего одна - смерть (твоя или близких). Сложно решаемая проблема еще одна - неизлечимая болезнь. Все остальное, как показывает практика, не так уж и страшно.

Не грусти 😉

Доныч, спасибо за такой развернутый ответ. По порядку:
1. это первое, что пришло мне в голову, но в нынешней политической и экономической ситуации жить одним днем вообще не получается ну вот никак, постоянно читаю новости, меня от них еще сильнее плющит, абсолютно нет сил потом хоть чем то занять свой мозг и руки. Я не знаю как прекратить ежедневное вливание новостной дозы ужаса в свой мозг.
2. медитацию в данный момент не практикую, тк не могу сосредоточиться на чем то спокойном и умиротворяющем, см п1, думаю возобновить занятия по йоге, пока только думаю - все студии далеко - либо за городом, либо в центре, не хочется тратить столько времени на дорогу, ищу что-то подходящее поблизости, у нас в парке вроде бесплатные занятия летом бывают, думаю вполне себе вариант.

да, я знаю про визуализацию, но какой то внутренний ужас прямо закрывает от меня хорошие мысли, вижу все в чёрных тонах, мне посоветовали почитать книгу ask and it is given, судя по названию это точно что-то про визуализацию.

3.я знаю точно какая ситуация меня тяготит - неопределённость с работой, какая то абсолютная потеря профессиональной ориентации, чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу. По твоему небольшому тесту у меня получился наиболее вероятным самый плохой подход ( не исключаю того, что так получается именно из за того, что сознание настроено только на негатив и везде видит только его).
Постараюсь, спасибо)

Вот, что меня удивляет в себе - алкоголике, так это то, что у меня есть время на все, кроме ... сохранения качества собственной жизни 😁 ... Ты просто задумайся о цене вопроса - потратить час-полтора в одну сторону на йогу или вернуться в это липкое мерзкое амёбное состояние.

С новостями нужно завязывать. Ты же неглупый человечек и понимаешь, что от нас с тобой в этой ситуации (политической и экономической, а уж тем более в ситуации крушения какого-нибудь очередного самолета) ничегошеньки не зависит. Т.е. ты тратишь время на переживание о том, на что ... совершенно не можешь повлиять. Не сумасшествие ли это? Для чего ты это делаешь?

Я вместо новостей сейчас читаю книги, сижу здесь на форуме, прогуливаюсь по городу или посещаю собрания групп АА - любое из этих занятий для меня полезнее, чем просмотр/чтение новостей. Почитай хотя бы ту книгу, что тебе советуют. Есть попроще из той же серии - "The secret" называется ("Секрет" в русском переводе, но если ты в оригинале читаешь - welcome). Примерно из той же оперы.

Что касается работы - есть замечательное выступление Стива Джобса перед выпускниками какого-то там университета (https://youtu.be/Kc5xspiv8tg). Там есть очень мудрые слова о том, что заниматься нужно тем, что доставляет тебе удовольствие. Это очень важно, на мой взгляд. Поэтому стоит всё-таки размышлять над тем, чего хочешь.

Но и здесь переживать слишком сильно бессмысленно. Я знаю одного человека, который очень переживал о том, что его уволят. Я его встретил буквально несколько дней назад. Спросил о том, как у него дела. Он сказал, что год назад его все-таки сократили, но оказалось, что катастрофы не произошло. Он прожил счастливый год, сходил в горы, побывал на какой-то куче концертов, живет, конечно же, скромно, но на жизнь хватает.

В самом крайнем случае, ты же понимаешь, что у нас с тобой две руки, две ноги и голова - на кусок хлеба мы всегда сможем заработать, а вот над тем, чтобы быть при этом еще увлеченным тем, что делаешь - над этим стоит подумать.

да, может быть ты и прав и с этим оттягиванием неизбежного то есть походом на йогу я просто занимаюсь прокрастинацией, но могу сказать что финансовая сторона тоже роль играет, поэтому пока так. очень трудно начать, сделать первый шаг, страшно. чего боюсь - сама не знаю, хотя не, знаю, варилась раньше в этой тусовке, не хочу знакомых встречать.
много лет в этих самых новостях и проработала, мож профессиональная деформация у меня уже, залипаю на этом всем.
"Секрет" это ж еще фильм такой есть, я правильно понимаю? смотрела. в Америке визуализировать лучше, чем в России, факт 😁
Вот честно, я никак не могу определиться чего хочу, хотя у меня ситуация ну прям как у твоего друга, и в горах я побывала ( Эльбрус, Архыз) и на Красном море (Дахаб)
и еще бы с удовольствием посетила какую-нибудь страну, но обязательства, у меня старые животные, что тоже как то не добавляет оптимизма, я к ним привыкла за много лет.
Вот что странно, пока писала ответ то мне в голову пришла одна ну очень странная мысль - мы боимся что- то делать не только потому что может не получится, но почему-то успеха боимся не меньше. Это так странно.
Спасибо за поддержку, есть над чем поразмыслить.

Всегда к твоим услугам 😄

Прописывание - вообще инструмент полезный. Заставляет упорядочить мысли - иначе их на бумагу не положишь. А пока упорядочиваешь, выясняется, что внутри собственной головы ответ завалялся, просто его мыслями завалило.

Не грусти, и не торопи события. Сама ведь знаешь, что все случится в свое время, если прикладывать усилия. Порой даже не в ту сторону прикладываешь, а решение все равно приходит. Так у меня, по крайней мере.

А насчет прокрастинации - перечитай свой пост сама. Сплошные поиски оправданий, по-моему 😉 То далеко было и времени не было. Теперь вот финансовая сторона вопроса встала поперек 😁 ...

Секрет - да, тот самый, по которому фильм в итоге снят.

вот финансовая сторона вопроса встала поперек
честно сказать, мне это совсем смешным не кажется.
и, пожалуйста, не нужно применять известный народный метод - любое объяснение называть оправданием.

Тропи привет. Не грусти.
Стараюсь не читать новости. Но вот за ситуацией с самолетом слежу.
А так точно в депрессию уйдешь.
Пусть все наладится.
Лето на носу🐞

А так точно в депрессию уйдешь.
мне кажется я уже, сегодня донормил на ночь, совсем я себя измотала своими переживаниями,
сладкое еще только в выходные ем, тоже на настроение влияет, жду когда можно будет чего-нибудь эдакое захомячить.

Слатик, я сама уже склоняюсь к этой мысли,
вчера хватило полтаблетки донормила, выпила в 2, в 4 уснула, поспала до половины девятого, чувствую себя лучше.
сегодня уже и сладкого не хочется, как девочки выразились у меня тортиковое КУ)

Назад
Сверху Снизу