я, мои друзья и алкоголь

Доныч, ну ты согласен со мной, что выбирать это нормально? я вот до этого недавно дошла, раньше просто согласна была на всё, что дают. А теперь, научившись, немного просчитывать ситуацию, как следует отбив себе лоб граблями, уже смотрю на вещи под другим углом.

Я совершенно уверен, что выбирать между несколькими возможными вариантами - это совершенно нормально. Что ненормально - так это искренне верить в то, что все пойдет согласно твоему собственному сценария.

Почти все туры собеседования прошла и... не прошла в финале. При том что я уже познакомилась практически со всеми своими будущими коллегами, даже понравилась им, они ждали, что меня возьмут на эту должность (!) отказали из- за ерунды на самом деле. Представляешь как мне было обидно?! и насколько это выбило меня из колеи.

Пример отличный. У меня такое тоже было. Только не с работой, а с контрактом (что в моем случае - одно и то же). На меня свалился контракт, сопоставимый с годовым оборотом моей компании. Мы точно так же прошли все туры, побывали на десятке встреч, вошли в шортлист и ... не выиграли. Поэтому - превосходно тебя понимаю. Мне кажется в той ситуации я даже что-то вроде микроинфаркта получил. Очень плохо с сердцем было.

Но, если разобраться - почему мне было плохо? Когда я вступал в этот конкурс, я знал, что претендентов много? Понимал, что шансы победить у меня, с точки зрения теории вероятности - невелики? Понимал. Разве кто-то на встречах обещал мне, что я точно выиграю конкурс? Нет! Так на что я обиделся? На то, что ситуация пошла не так, КАК Я ЭТОГО ХОТЕЛ.

Только и всего.

Пример, кстати, реальный, но легко провести параллели. разумеется я не хочу опять такого же.

Замечательно. Вот только означает ли твоя и моя ситуации, что мы должны оставить попытки?

Когда я учился ездить на велосипеде, мне казалось, что я сяду - и сразу поеду. Но в первый раз я довольно болезненно упал. И во второй тоже. А уже через год я мог ездить, отпустив руль и вытянув руки в стороны.

Кстати, о параллелях ... Я проиграл еще много конкурсов. Но сейчас обороты моей компании примерно в 7-10 раз превышают размер того контракта. И теперь контракты с такой суммой - это моя повседневная реальность.

Мне понравились параллели, которые приводил в своей книге Роберт Кийосаки. Он говорил о том, что судьба (Бог?!) дает нам только то, к чему мы готовы. Он говорил о том, что в стакан нельзя налить воды, чем вмещает этот стакан.

И сейчас я совершенно уверен, что я не мог "вместить" в себя тот контракт именно в то время. Мне потребовалось время на то, чтобы увеличить собственную ёмкость, но если бы я оставил попытки - мне оставалось бы лишь заниматься жалостью к себе всю оставшуюся жизнь. Подобно тем людям, которые спились после перестройки.

ты не поверишь наверно, но... вежливость)
я не могу вот так вот в лоб сказать - вы меня достали, заткнитесь, сделайте уже что-нибудь с вашей жизненной жопой. Я отвечаю что то вежливое, а люди часто путают вежливость со слабостью или еще чем-то таким и считают, что получают индульгенцию жрать мой мозг дальше.

Нет, можешь 😄 ... Отказывать можно вежливо. Одно другому не противоречит. Есть много книг на тему того, как отказывать людям, и при этом не обижать их. В этом нет ничего сложного.

Вот краткая статья на эту тему: http://personaconsulting.ru/chuzhie-obezjany

Вот целая книга по этому вопросу: https://www.livelib.ru/book/1000013024

Там, правда, не о нытье говорится, но о неумении отказывать. Суть - одна и та же.

да. но дело в том, что мне нужно производить благоприятное впечатление, чтобы получить и получать желаемое. Невозможно живя в обществе плевать на мнение окружающих, особенно, если от этого мнения зависят твои перспективы. Ты согласен со мной, Дон?

Мы можем в "личку" перенести этот диалог, если тебе так будет удобнее. Я пока не могу придумать ни одной профессии, в которой тебе НУЖНО было бы производить благоприятное впечатление ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Даже у жриц любви есть жесткое табу на определенные вещи. Им очень нужно нравиться, чтобы получить желаемое, но если я попробую избить ее, например, скорее всего буду иметь дело с сутенером - ну, или мне придется воспользоваться услугами феи, специализирующейся на данном виде утех. Согласна?

Я не призываю плевать на мнение окружающих. Я призываю иметь уважение к себе, помнить о границах, и не позволять людям НАСИЛОВАТЬ тебя, если тебе этого не хочется.

Моя работа тоже предполагает необходимость искать контакт с людьми. Я занимаюсь большими продажами. Контактирую, как правило, с первыми лицами компаний. И от того, насколько я коммуникабелен, зависят хорошие контракты.

Но, во-первых, я - не червонец, чтобы всем нравиться. Я не буду лицемерить - у меня есть собственная профессиональная позиция, нравится она кому-то или нет - это второй вопрос. Я могу со временем изменить ее под давлением обстоятельств или открывшихся знаний, но я не буду менять ее в угоду единственному клиенту. Я вежлив, внимателен и обходителен, но ровно до той поры, пока не нарушаются мои границы.

Были случаи, когда люди говорили мне: "я тебе плачу, и ты будешь делать то, что я тебе скажу делать". Были случаи, когда люди пытались кричать на меня, говорить: "да ты вообще понимаешь, с КЕМ ты разговариваешь?" Много всего было. Конечно, мне очень обидно это слышать. Я закипаю внутри. Но это - пересечение моих личных границ. В таких случаях я сообщаю о том, что не готов продолжать диалог в таком ключе и предлагаю вернуться к конструктивной манере диалога. Если этого не следует, я немедленно прекращаю переговоры, разворачиваюсь и ухожу.

Еще раз - если меня пытаются ИЗНАСИЛОВАТЬ - т.е. делать то, что я считаю неприемлемым, чего я не хочу, делают что-то против моей воли, я считаю совершенно нормальным и не выходящим за нормы общественной морали, дать человеку понять о недопустимости продолжения этих действий. А, в случае, если он не понимает сказанного, немедленно прекратить с ним дальнейший разговор.

Этому можно научиться. Нужно просто помнить о собственных интересах, и ограниченности собственного времени, отведенного на жизнь.

Дон, спасибо тебе за такие большие, развёрнутые ответы. Мне нравится что ты не говоришь мне что делать, а задаёшь вопросы, импонирует, заставляет подумать немного засохшим мозгом.
Конечно, можно перенести диалог в личку.
Слушай, а что ты продаёшь, интересно?

Слушай, а что ты продаёшь, интересно?

Мы делаем очень дорогие интернет-проекты: интернет-магазины, амбициозные стартапы, сложные личные кабинеты и системы лояльности.

Не за что - мне и самому сейчас очень полезно во всей этой теме страхов разобраться. Мне тоже страшно, и я пытаюсь с этим как-то научиться жить. Так что спасибо тебе, что дала возможность поговорить на эту тему 😉

Тропи,не стоит нервничать и бояться по такому поводу, я увольнялась стопийсят раз и даже не йокнуло ничего, была бы шея, хомут всегда найдется. И запомни, главная ты, работа это придаток к тебе нужный или нет в зависимости от ситуации

Зев, это просто пример, на котором разбираем страхи.
понятно, но легкий пример какой то, мне кажется, страшно за здоровье и жизнь себя и близких, остальное решаемо. То есть страшно за то, что от тебя не зависит, тут очень помогает смирение и отдача судьбы на милость Бога, при прикладывании по максимуму собственных усилий, опять же если от этого хоть что то зависит.Может непонятно написала, не стоит бояться того,что ты можешь изменить, просто надо это делать и все, соображать, прикладывать усилия, результат тоже никто не гарантирует, просто надо верить в него, не прятаться в песок

напряжение предыдущих дней сменилось апатией, мне кажется это нормально.
с утра даже какой-то пофигизм настиг, подумала - потом буду в башке порядок наводить, а сейчас какой-то легкий хаос мне даже нравится,
в планшете открыто сразу несколько книг - Катехизис, работы Борового, Золя, читаю, что первое открывается.
Подумала о том, что совершенно не умею отдыхать, как и многие из нас - раньше ругала себя за то, что долго сплю в выходные, сейчас постепенно пытаюсь себе разрешить спать. Все время мне в выходной день нужно куда-то ломиться, сделать хоть какое-нибудь дело, чтобы не чувствовать, что еще один день прошёл зря. Как поменять отношение к отдыху я пока не знаю, но хотелось бы получать удовольствие, а не корить себя.
Подумала - это ж блин в будни себя ругаешь, что мало сделала, в выходные - что бездарные выходные, жить то когда?
Нужно научиться получать удовольствие от каких то элементарных вещей, достала окуней из морозилки и этим самым удовольствием съела их на ужин, начинаю с мелочей.

Дон. Молодец. Все по полочкам. Молодчина Умница мужчина 😉

Тропи, моя поддержка ☺

пару недель назад проголосовала в международном опросе про алкоголь, а сегодня на телефон пришла нотификация про опрос этот, я про него уже благополучно забыла, конечно, ну тем не менее - нажала почитать чётам.
Ребята... там толпа зомби! не ну реально, как же люди отстаивают своё право на употреб! ААААА!
разумеется в сторону непьющих говорят что-то типа: они врут ( на самом деле пьют все), у них скучная жизнь, они не умеют развлекаться, снобы и так далее. а я ведь подумала, что на самом деле трезвость это всё, кроме вышеперечисленного.
когда я употребляла алкоголь все мои выходные были удивительно похожи на день сурка, если кто- то считает это умением развлекаться, то ну его нафиг такое умение.

Слатик, все-таки как же незаметное алкоголь отбирает все и в первую очередь - способность адекватно мыслить.
а дальше уже люди как хомячки смело несут на алтарь все остальное, включая собственную жизнь.

Поздравляю! Знаменательное событие!

Поменьше переживай о пустяках. И пусть все получается.

😍

Нитка, Доныч, спасибо за поздравления, на самом деле мне все равно сколько на счётчике, моя цель научиться жить трезво и вернуть свой разум, а не заморачиваться цифрой счетчика.
но все равно спасибо, приятно.

иду тут пару дней назад такая, жалею себя, горюю о просранном, блин жарко еще как назло,
в общем потом обливаюсь, от чего бешусь еще больше, настроение всё хуже
и тут недалеко от помойки из кустов вылезает кошка - белая, драная, грязная, глазки разного цвета,
видно, что людей боится и смотрит вроде заинтересованно, но близко не подходит, отпрыгивает сразу
вот думаю кому реально плохо то, и так мне стало стыдно за свои мысли <strike>и немедленно захотелось прибухнуть, разумеется</strike>

Назад
Сверху Снизу