Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

У меня всё нормально - есть взрослый сын, остаётся ждать лишь внуков. Плодиться ему есть где.)
А ты уверен, что твои будущие внуки не станут тайно мечтать, как ты скопытишься, чтобы честно разделить промеж себя твою хрущобу? 😁

крепко сидит на шее и не имеет ни малейшего желания участвовать в быту, мало того, приводит сожителя, который тоже мало чего делает
это не про меня)))
когда родственники свалили из квартиры - я со своим аклом сделала ремонт. Ввалила 300 штук, без работы, всё делали сами - туалет, ванная, кухня, один коридор и кладовка. Квартирка приобрела презинтабельный вид. Кто мне вернёт деньги потраченные на ремонт? Эти деньги растворяться во всех долях.
Помню фразу зятька, когда попросила помочь затащить ванну - у меня спина не казённая.

От воспитания.
Три хаха 😁
От воспитания далеко не всё зависит. Есть ещё генетика и индивидуальные особенности личности.
Кроме того, воспитывать не ты будешь, а родители твоих внуков. Х/з что там они воспитают.
Может быть, то, что они родят и воспитают, тебе совсем не понравится 😜

я думаю, она хочет выкупить оставшуюся часть квартиры за счёт продажи доли в нашей хате, её недостроенный дом не при чём.
У неё 1/5 в трёшке и 1/3 в двушке, она хочет продать 1/5 в трёшке и выкупить 2/3 в двушке? А 2/3 там чьи? Родителей?

У неё 1/5 в трёшке и 1/3 в двушке, она хочет продать 1/5 в трёшке и выкупить 2/3 в двушке? А 2/3 там чьи? Родителей?
<
как вы тут разбираетесь ?

это была бабушкина квартира, на одном этаже с нами. 1/3 стала маминой, 2/3 брата мамы. Дядя там перестал жить ещё при жизни бабушки. Когда бабушки не стало - я просила выкупить или обменять у дяди его долю (сама с ним не разговаривала, предложила маме вариант) на долю в нашей квартире. Мама жёстко сказала нет!
Но зато когда старшая залетела - мама быстро подарила ей свою долю...и началось

это была бабушкина квартира, на одном этаже с нами. 1/3 стала маминой, 2/3 брата мамы. Дядя там перестал жить ещё при жизни бабушки. Когда бабушки не стало - я просила выкупить или обменять у дяди его долю (сама с ним не разговаривала, предложила маме вариант) на долю в нашей квартире. Мама жёстко сказала нет!
Но зато когда старшая залетела - мама быстро подарила ей свою долю...и началось
У Пани какой-то инфантилизм рулит. Все че-то должны и недодали.

Мама имеет право распоряжаться своей собственностью, как захочет, а не как хочется Пани. Продать, купить, подарить - кому сама считает нужным - хоть сестре, хоть соседу.
Не оставлять наследство, все продать и прокутить. Или оставить самой любимой из трех дочек.

Скидываться на ремонт в квартире тоже никто не должен, потому что квартирой пользовалась фактически одна Пани долгое время и ремонт хотелось ей для себя. Неприятно было в ржавой ванной мыться. Всем остальным пофиг, они же там не жили.
ЖКУ и ремонт - ну это такая плата за аренду 4/5 квартиры.

Я вот панину сестру очень хорошо понимаю. Вместо непонятных долей в двух квартирах лучше иметь одну свою и не зависеть от родственников, кому что в голову взбредет.

ну так я работаю над собой..теперь буду делать как они - всё по-боку..но только это не по совести будет. Родители - в ..опу...сёстры туда же. А ЧО?

ЖКУ и ремонт - ну это такая плата за аренду 4/5 квартиры.
Гы-гы-гы... Почему "за аренду"? Пани что - подписывала договор аренды с остальными дольщиками? 😳
Они там, между прочим, всей толпой прописаны. Квартплата на всех прописанных насчитывалась. Не на одну Пани.
Я вот панину сестру очень хорошо понимаю. Вместо непонятных долей в двух квартирах лучше иметь одну свою и не зависеть от родственников, кому что в голову взбредет.
Т.е. 2/3 принадлежат дяде (маминому брату)?
И сестра предположительно хотела бы выкупить у дяди эти 2/3?
Ну так логично, конечно. Только Пани это невыгодно. Здесь каждый тянет одеяло на себя. Кто перетянет.
Сестра говорит: "хочу целую двушку вместо долей в двушке и трёшке", Пани говорит: "а я хочу жить в трёшке, пока дом не дострою".
Дальше открывают книжку и читают законы. По каким законам сестра может выполнить своё желание, по каким - Пани - своё.
У кого законных оснований окажется больше - тот и перетянет на себя одеяло.

Мама имеет право распоряжаться своей собственностью, как захочет, а не как хочется Пани. Продать, купить, подарить - кому сама считает нужным - хоть сестре, хоть соседу.
Не оставлять наследство, все продать и прокутить. Или оставить самой любимой из трех дочек.
Так и Пани имеет право распоряжаться своей собственностью, как захочет.
Захочет - даст согласие на продажу, захочет - сама будет на этой 1/5 жить. И накуй всех
<

Да блин...по фиг на эти доли и родственников..
Но на фига срачь дома устраивать? Это же просто скотство!
Алк хотя бы убирал за собой))) а эти пришли...нагадили..ушли..

... на фига срачь дома устраивать? Это же просто скотство!
Алк хотя бы убирал за собой))) а эти пришли...нагадили..ушли..
Вытесняют тихой сапой с жилплощади, мне думается... 😳

Ну вроде всё так, вот только если половозрелый ребенок никакого отношения к родительскому жилью не имеет, а ведет себя нагло, цинично и безоотвественно, крепко сидит на шее и не имеет ни малейшего желания участвовать в быту, мало того, приводит сожителя, который тоже мало чего делает, то вот как? Терпеть, потому как кровиночка на свет не просилася, и по умолчанию имеет на всё права и никаких обязанностей?
Как это "если ребенок не имеет отношение к родительскому жилью", если кровиночка действительно на свет не просилась? Можно же догадаться, что реб вырастет и ему надо будет где-то жить. Терпеть в быту, сожителей не надо. А надо- отселять, разменивать, выделять хоть маленькую часть. Как бы это предполагается, если рожают исходя из своих возможностей, в том числе и материальных, а не только от большой лябви к алкашу. Либо терпеть на одной территории, попрекая участием в быту, если соз не может отпустить реба и созу скучно.
А по закону можно выселить половозрелого реба разве? Вот отсюда можно и говорить о правах и обязанностях.

а не только от большой лябви к алкашу. Либо терпеть на одной территории, попрекая участием в быту, если соз не может отпустить реба и созу скучно.
слушайте, я вообще перестаю понимать о чём вы тут все? я от алкаша не рожала, и мама моя тоже от алкаша не рожала...Я со своим алком жила отдельно от родителей - я в квартире, они на даче. При чём тут алк и совместный быт с моими родителями?

Назад
Сверху Снизу