Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

оторвана ты от жизни... да... сестрица еще та, судя по всему.
Почему оторвана? Я полно историй знаю с такими вот долевыми собственностями и проблемами при их продаже.
Среди моих реальных родственников и знакомых. Годами эта вся волынка тянется - и ни с места...

Человека как подменили. 2 года я его содержала - полностью, плюс он постоянно ездил на моей машине, домашними делами занималась исключительно я. Короче, потом я купила новую машину, а старую продала, но влезла в огромные долги. И вот сижу я как-то на работе, после очередного скандала, на предмет почему в холодильнике жрать нечего, приезжает это чудо, отдаёт мне ключи от квартиры - со словами - я поживу у мамы. Неделю я ревела. Потом как рукой сняло.
Пани, а че этот товарищ от такой сладкой жизни свалил? интересно мне) для несведущих-это предалк 😄

с такой колоссальной энергией и быть привязанной к каким то алкашам, родственникам и прочим
я уже без алкашей))) и к родственникам не привязана - это они ко мне..тянут свои потные рученки
а к родителям просто чувство вины - из-за готовящегося забора....Вообще из-за всей ситуации

товарищ от такой сладкой жизни свалил? интересно мне) для несведущих-это предалк 😄
нет, я думаю алкоголизм ему не грозит. Он просто очень хитрый пацан, я взяла тогда новую машину, долгов у меня стало больше, а налички меньше)))
слушай, ну как сказать...ругались, мирились - потом меня уже стало совсем напрягать что он постоянно что-то требует то машину то жратву))) Ему было абсолютно по фиг на меня, был случай - я улетела на три дня, так он даже не звонил и не спрашивал как у меня дела, и с аэропорта не встретил.
через какое-то время я собрала его шмотки выставила у двери, он пришёл...я реветь..уходи..не уходи...хня всякая. Ну и через пару недель он сам свалил...НО......через месяц объявился....пришёл без звонка! А я была уже полностью погружена в виртуальный романс с алком....и вот 4 месяца я с одним в инете, а с этим в реале. Никто никому ничего не должен, все были довольны. А когда алк приехал и мы уехали на юг, вот тогда он и офигел...
Он моей соседки машину чинит - она мне сплетни передаёт. Он сейчас живёт с девушкой, у неё ребёнок, тачка, в нашем районе...ничего не напоминает?)) Он специально ищет баб по-ближе к работе)))

давайте я дострою дом, и тогда по общему согласию продадим квартиру и разделим деньги.
А эти: "мы продаём, а ты иди куда хочешь". Это же не разговор. Где компромисс и конструктив?
Ещё и шкафы забирает. Чего ей прикакалось так срочно шкафы забирать?
я так и предлагала - погодите, дайте дому осесть
шкафы - просто из вредности

Ситуация с квартирой неоднозначная и у каждого своя правда.
У Пани одна, у сособственников другая. Мало ли кому и на что нужны деньги от продажи доли. Машина, например, нужна.
Или на Мальдивы хочется. А Пани вот дом захотелось строить.
Так его можно еще лет пять строить.

Одна пятая в трешке - даже порядок пользования в суде не установишь, комнат на всех не хватает.

ИМХО, в таких ситуациях действительно лучше продать и деньги поделить.

я б не продавала дом. а он на какой стадии стройки находится?
проданная доля от квартиры достанется Пани?
стадия - коробка под крышей с входными дверьми и окнами, вода скважина- в дом не заведена, септик, унитаз. Проводка частично. Межкомнатных дверей нет. Дом не обшит, потому что ещё оседает.
у всех будет по 1\5 доли. мама обещает мне отдать свою долю, а отец младшей свою. Потому что..ой как долго всё рассказывать...потому что мама отдала свою долю в бабушкиной квартире старшей умалишённой.
Но я уже не верю никому.
поэтому рассчитываю только на 1,2млн - за свою долю.
короче, имеем - я - недострой, долг 1,5, доля 1,2
младшая - родительский дом, доля 1,2
старшая - недострой, доля 1,2, доля в бабушкиной квартире примерно 1млн

В принципе, в Вашей семье все имеют, что-нибудь...Многие не имеют ничего...
Жить надо по средствам...
А родители где живут, если после продажи пожить временно у них?

Жить надо по средствам...
А родители где живут, если после продажи пожить временно у них?
родители живут в своём доме, вместе с младшей сестрой и её мужем и их ребёнком

стадия - коробка под крышей с входными дверьми и окнами, вода скважина- в дом не заведена, септик, унитаз. Проводка частично. Межкомнатных дверей нет. Дом не обшит, потому что ещё оседает.
у всех будет по 1\5 доли. мама обещает мне отдать свою долю, а отец младшей свою. Потому что..ой как долго всё рассказывать...потому что мама отдала свою долю в бабушкиной квартире старшей умалишённой.
Но я уже не верю никому.
поэтому рассчитываю только на 1,2млн - за свою долю.
короче, имеем - я - недострой, долг 1,5, доля 1,2
младшая - родительский дом, доля 1,2
старшая - недострой, доля 1,2, доля в бабушкиной квартире примерно 1млн
можно дать согласие на продажу в обмен на мамину долю. ну чтоб мама нотариально заверила, что там деньги от продажи тебе отдаст. юристы подскажут наверное как это правильно сделать. в блаблабла конечно же не стоит верить

можно дать согласие на продажу в обмен на мамину долю. ну чтоб мама нотариально заверила
я это и предлагала. она сказала - я написала завещание. И что? завещание оспорить можно...наследство и все дела. У неё же 3-е детей.
короче разводят меня....10 хомяков на ведро)))

Ситуация с квартирой неоднозначная и у каждого своя правда.
У Пани одна, у сособственников другая. Мало ли кому и на что нужны деньги от продажи доли. Машина, например, нужна.
Или на Мальдивы хочется. А Пани вот дом захотелось строить.
Так его можно еще лет пять строить.
Что ж, у каждого свои интересы. И каждый свои интересы отстаивает.
Кому, к примеру, на Мальдивы охота, а кому - неохота переселяться в недострой.
Есть действующее на данный момент законодательство. Исходя из законодательства - отстаивать.
Одна пятая в трешке - даже порядок пользования в суде не установишь, комнат на всех не хватает.
Поэтому это всё может тянуться вечно. У многих так и тянется.
ИМХО, в таких ситуациях действительно лучше продать и деньги поделить.
А жить после продажи где? У сестёр есть где жить, у Пани - нет.

Это с тем мужем, который "зятёк" и у которого друзья-алконафты?
я это и предлагала. она сказала - я написала завещание. И что? завещание оспорить можно...наследство и все дела. У неё же 3-е детей.
короче разводят меня....10 хомяков на ведро)))
Завещание - это ниачём. Что тебе проку в её завещании? Это же не реальные деньги, на них дом не достроишь. Жить ты после продажи квартиры куда пойдёшь?

Это с тем мужем, который "зятёк" и у которого друзья-алконафты?
Это же не реальные деньги, на них дом не достроишь. Жить ты после продажи квартиры куда пойдёшь?
даааа..это мой любимый зятёк))) который по пьяни стреляет по моим пепельницам. А дети его друзей алконафтов скачут на моём песочке!!! ))))
не знаю куда пойду..наверное, всё-таки придётся снимать. Ну или...ой..ну это край конечно..продавать дом...жестко ужас

даааа..это мой любимый зятёк))) который по пьяни стреляет по моим пепельницам. А дети его друзей алконафтов скачут на моём песочке!!! ))))
не знаю куда пойду..наверное, всё-таки придётся снимать. Ну или...ой..ну это край конечно..продавать дом...жестко ужас
Что за пепельницы и что за песочек? )))

Снимать тебе невыгодно, на съём уйдут те деньги, которые могли бы пойти на достройку дома.

Продавать дом - опять же вопросы: за сколько можно продать и что за это можно купить?

Почитала. Короче, 4/5 в согласии продавать и только 1/5 не соглашается потому как свои интересы защищает - дом не построен, т.д. При этом 1/5 проживает в квартире и не дает реализовать цели других собственников?

Почитала. Короче, 4/5 в согласии продавать и только 1/5 не соглашается потому как свои интересы защищает - дом не построен, т.д. При этом 1/5 проживает в квартире и не дает реализовать цели других собственников?
Да. Но по законам РФ если один из собственников не согласен продавать долевую собственность, то остальные собственники без этого согласия не могут реализовать свои интересы. Или могут, но только продавая не собственность в целом, а свои доли в этой собственности. Причём доли могут быть выделены только через суд - а это отдельная волокита. Я говорю же - такие истории с долевой собственностью, в которой кто-то из собственников отказывается продавать свою долю, иной раз годами тянутся.

Бывают случаи, когда один из дольщиков говорит: "я не буду продавать, я буду здесь жить". И живёт. А остальные сделать ничего не могут. Потому что к примеру дольщиков пять, а комнат - две или три. И из такой квартиры даже коммуналку не сделаешь, потому что комнат меньше, чем долей. И её покупать совершенно не выгодно, потому что даже комнаты пропорционально с долями распределить невозможно. Максимум, остальные дольщики могут в одну из комнат квартиранта запустить. А если хата однокомнатная - то и того не смогут. И один из дольщиков будет просто там жить со словами "а мне больше негде". Вот у маминого грмужа соседка в такой ситуации.

Да. Но по законам РФ если один из собственников не согласен продавать долевую собственность, то остальные собственники без этого согласия не могут реализовать свои интересы. Или могут, но только продавая не собственность в целом, а свои доли в этой собственности. Причём доли могут быть выделены только через суд - а это отдельная волокита. Я говорю же - такие истории с долевой собственностью, в которой кто-то из собственников отказывается продавать свою долю, иной раз годами тянутся.

Бывают случаи, когда один из дольщиков говорит: "я не буду продавать, я буду здесь жить". И живёт. А остальные сделать ничего не могут. Потому что к примеру дольщиков пять, а комнат - две или три. И из такой квартиры даже коммуналку не сделаешь, потому что комнат меньше, чем долей. И её покупать совершенно не выгодно, потому что даже комнаты пропорционально с долями распределить невозможно. Максимум, остальные дольщики могут в одну из комнат квартиранта запустить. А если хата однокомнатная - то и того не смогут. И один из дольщиков будет просто там жить со словами "а мне больше негде". Вот у маминого грмужа соседка в такой ситуации.

ОК, тогда Панин мир отзеркаливает ее собственное отношение к другим. Считаю, что не по совести - типа все ждите когда МНЕ удобно будет продавать.

Уже вроде был разговор на тему недвижимости, мое мнение - дети не должны раскатывать губу на то, что было заработано родителями. После смерти - наследство. В Америке детей вообще никуда не вписывают, недвижимость в собственности у дееспособных, тех кто платит или заплатил за нее. Поэтому все эти метания с долями мне непонятны. Както же люди другие и снимают и покупают свое собственное.

Более того, вот такая позиция "мое-мне должны-моя доля" втягивает в более тесное, часто негативное, общение с родственниками. А какого хрена там "твоя" доля?

Назад
Сверху Снизу