Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

нет, я средняя
76, 81, 86
А буйствует - младшая?
ну как куда?! разве это их проблемы..ахахх
пойду в недостроенный дом или снимать
Ну раз это не их проблемы, то и тебе плевать на их проблемы.
Без твоего согласия не имеют права продавать общую собственность.
Не давай согласия на продажу квартиры. Пусть судятся.

Смотри:
Продажа приватизированной квартиры без согласия собственника

Сообщение: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, квартира приватизирована на 3 человек мать и 2 сына, все хотят жить отдельно, но один против продажи квартиры, как нам принудительно продать и поделить на равные части? Заранее спасибо.

Добрый день:

Если доли не выделены Вам необходимо обратиться с иском о об определении долей. В соответствии с п. 5 ст. 244 ГК РФ -по соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
В соответствии с п. 1 ст. 245 ГК РФ - если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Что касается дальнейшего распоряжения - в соответствии с действующим законодательством, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Таким образом, сделка по распоряжению приватизированной квартирой, может быть совершена любым из собственников, но только с согласия остальных собственников, которое должно быть оформлено нотариально. Однако при этом, в силу ст. 246 ГК РФ: участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 250 ГК РФ: при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

В ПОСТАНОВЛЕНИИ ПЛЕНУМА ВС РФ от 24 августа 1993 г. N 8 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 10. Продажа одним из участников общей долевой собственности на приватизированную квартиру своей доли постороннему лицу возможна лишь при условии, если остальные сособственники откажутся от осуществления права преимущественной покупки либо не осуществят это право в течение предусмотренного ст. 250 ГК РФ срока.

адвокат.рф
Вот пусть попытается долю продать. На долю она фиг найдёт покупателя. И эта музыка будет вечной.
За это время ты либо дом отремонтируешь, либо по-другому решится что-нибудь.

А буйствует - младшая?
Ну раз это не их проблемы, то и тебе плевать на их проблемы.
младшая буйствует на даче - из-за того что мне подарили участок и я построила дом
а старшая буйствует в квартире - из-за того что ей нужны бабки на достройку дома, а я такая дрянь живу в квартире
да мне по фиг на их проблемы - просто проблема в том что я им кишки жгу...только вот не понимаю чем?

младшая буйствует на даче - из-за того что мне подарили участок и я построила дом
Ты построила дом на дачном участке ,который тебе подарили родители?
а старшая буйствует в квартире - из-за того что ей нужны бабки на достройку дома, а я такая дрянь живу в квартире
Тебе тоже нужны деньги на достройку дома вообще-то. И ты живёшь в квартире потому, что у тебя дом недостроен. Так?
да мне по фиг на их проблемы - просто проблема в том что я им кишки жгу...только вот не понимаю чем?
Ну как не понимаешь? Они недвигу делят... Ты - лишний дольщик. Тебе, видишь, перепало кое-что, их это бесит.

я самый главный прикол забыла рассказать!!!!
я неделю не могла понять что у меня с компом - то родительский контроль какой-то включится...то ещё что-нибудь
оказалось - что алк сделал какую-то синхронизацию..или как там это называется...я не сильна в техники...и по удалёнке лазил у меня в компе!!!

я самый главный прикол забыла рассказать!!!!
я неделю не могла понять что у меня с компом - то родительский контроль какой-то включится...то ещё что-нибудь
оказалось - что алк сделал какую-то синхронизацию..или как там это называется...я не сильна в техники...и по удалёнке лазил у меня в компе!!!
Ааааа... есть такое. Настроил на твоём компе удалённый доступ для себя. Вот говнюк. Ты всё это убрала?

Ты построила дом на дачном участке ,который тебе подарили родители?
Тебе тоже нужны деньги на достройку дома вообще-то. И ты живёшь в квартире потому, что у тебя дом недостроен. Так?
да, ты всё верно написала.
а до этого я помогала строить родительский дом, сделала в ноль 2 комнаты. И в прошлом году, когда началась активная фаза стройки - меня просто перестали пускать в родительский дом, даже переодется - закончилось всё дракой
теперь в моих комнатах живёт зятёк и его друзья алконафты

Вот говнюк. Ты всё это убрала?
не знаю..всё или нет.
А я всё не понимала - к чему он мне писал - почему ты удалила все фотки?!
я ещё думаю откуда он знает?
и несколько дней подряд я не могла войти не в сз, не в соцсети - думаю ну что за хрень!!! вынесла весь мозг провайдеру! Они в итоге мне сказали - поменяйте пароль в личном кабинете, может быть к вам кто-то заходит. А я думаю- кто?! я же одна дома!!! и тут меня осенило!!!

а до этого я помогала строить родительский дом, сделала в ноль 2 комнаты. И в прошлом году, когда началась активная фаза стройки - меня просто перестали пускать в родительский дом, даже переодется - закончилось всё дракой
Ну и наплюй на них.
Им на тебя плевать до такой степени, что хоть на вокзал иди жить, ну так и тебе что за печаль?
Можешь не давать согласия на продажу квартиры. Без твоего согласия не продадут, а долю продавать будут 100 лет.
Во-первых, долю продавать невыгодно (цены дешёвые на доли), во-вторых - доля не особо кому нужна...

В одну комнату можно врезать замок, туда отнести вещи.
Если взломает - накатать заяву в полицию, что взломала, и из твоей комнаты пропало что-нибудь.
Пусть ментам доказывает, что ничего не брала.

Если на шкафы документов нет - то утащить их она тоже не может, эти шкафы такие же её, как и твои.
На каком основании она их берёт?
теперь в моих комнатах живёт зятёк и его друзья алконафты
Зять - это муж сестры? Старшей, младшей? Он что - алкоголик? Вообще, в семье много алкоголиков?
Друзья зятька что там делают? В этом доме родители живут?

не знаю..всё или нет.
А я всё не понимала - к чему он мне писал - почему ты удалила все фотки?!
я ещё думаю откуда он знает?
и несколько дней подряд я не могла войти не в сз, не в соцсети - думаю ну что за хрень!!! вынесла весь мозг провайдеру! Они в итоге мне сказали - поменяйте пароль в личном кабинете, может быть к вам кто-то заходит. А я думаю- кто?! я же одна дома!!! и тут меня осенило!!!
Мужик насквозь гнилой какой-то... 😎 Шариться в чужом компе, шпионить, шантажировать... тьху! 😰

нее, это ненормально, когда сестры так воюют. у меня тоже сестры, у нас совсем другие отношения

Если на шкафы документов нет - то утащить их она тоже не может, эти шкафы такие же её, как и твои.
На каком основании она их берёт?

Зять - это муж сестры? Старшей, младшей? Он что - алкоголик? Вообще, в семье много алкоголиков?
Друзья зятька что там делают? В этом доме родители живут?
ну как не сможет? сможет! приехала пока никого дома нет и забрала, она же так уже делала. Да пусть они подавятся своими шкафами, комнатами и т.д. Жалкие людишки. Пипец, она даже ЛЕЙКУ и ТАЗ старый забрала!!!

Зять - это муж младшей сестры. Да он алкоголик, не запойный, каждодневный - пивас. На выходных обязательно канина, водка, перцовка и т.д. Но, конечно никто его алкашом не считает! Ну подумаешь пьёт он по литру пива каждый вечер и пару рюмок чего-нибудь по крепче, он что алкаш?! Вот у тебя да...у тебя алкаш!
У старшей умалишённой - ещё хуже дела (хотя они наверное так не считают) там каждый день только крепкие напитки.
Друзья зятя приезжают к нему в гости))) Бухать. В доме живут родители. Там 5 комнат.

Ты можешь сказать: свою долю продавать отказываюсь, если тебе надо - продавай свою долю. На долю она фиг покупателя найдёт.

еще как найдет. особых, криминальных. которые выкинут всех остальных за пару дней. с этим нельзя шутить.

это ненормально, когда сестры так воюют, у нас совсем другие отношения
конечно ненормально
мне всю жизнь так и говорили - не воюй, отдай, помоги, обойди острые углы!
вот я так и делала....вот за это и получила

я чет не пойму. с такой колоссальной энергией и быть привязанной к каким то алкашам, родственникам и прочим. да ну нафик такую жизнь. зачем так жить? бросай нафик все и забудь про них. и не пускай на свой участок или что там за дом у тебя.

нее, это ненормально, когда сестры так воюют. у меня тоже сестры, у нас совсем другие отношения
Ну вот видишь - не во всех семьях между родственниками всё хорошо 😐 .
Бывает, что сёстры ненавидят друг друга насмерть, бывает - братья, бывает - родители с детьми... Всё бывает!

Пани ведь может сказать: давайте я дострою дом, и тогда по общему согласию продадим квартиру и разделим деньги.
Нормальные родственники помогли бы дом достроить, чтобы быстрее её переселить и продать квартиру.
А эти: "мы продаём, а ты иди куда хочешь". Это же не разговор. Где компромисс и конструктив?
Ещё и шкафы забирает. Чего ей прикакалось так срочно шкафы забирать?

ну не знааю... я б не продавала дом. а он на какой стадии стройки находится? проданная доля от квартиры достанется Пани?

еще как найдет. особых, криминальных. которые выкинут всех остальных за пару дней. с этим нельзя шутить.
Антибус, это сестре уже нужно с криминалом связываться. У сестры есть криминальные связи?
Люди на криминал идут не так уж охотно. Ибо страшно. А вдруг посадят? К этому делу сноровка нужна.

И потом - смотри: Пани говорит "на продажу квартиры согласия не даю до тех пор, пока не будет готов мой дом, чтобы я могла туда переехать".
Всё - квартиру продать никто не может. Чтобы сестра могла продать квартиру, нужно разделить её на доли. Это делается через суд.
Суд делит доли. Потом сестра обязана уведомить Пани письменно, что намерена продавать свою долю. И все другие, кто хочет продавать - тоже.
Пани имеет право в течение месяца выкупить эти доли. Если она за месяц этого не делает, доли выставляются на продажу третьим лицам.

И вот только тогда может идти речь о каких-то криминальных покупателях...
И что они сделают? Уберут Пани? Тогда всё дело затормаживается, и долю Пани наследуют её родители. И только через полгода.
И ведь родители вряд ли оставят это дело без следствия... Т.е. убирать Пани не выгодно и опасно.

А если вместе с Пани откажутся продавать свои доли родители, например?
Тогда криминальным нужно будет и родителей убирать...
Сестра рискнёт убирать вместе с сестрой и родителей?

Ну, допустим, она вообще отморозок - и таки рискнёт...
Так будет следствие... Первым делом поставят вопрос: кому выгодно?
И сразу же - о-па! - квартира в долевой собственности...
Под первое подозрение автоматически попадают другие дольщики.
Спалицца нефиг делать. Т.е. всю компанию просто посодют...
<

Такая "фишка" с криминалом прокатила бы, если бы было только две дольщицы - Пани и её сестра, и при этом родителей бы в живых уже не было.
И то условно...

В общем, все эти фантазии для Донцовой хороши, книжки писать. А в реале не прокатит, там народу слишком много.

В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам.
У Пани не наследство, а приватизация.

Кроме того - любой закон пока готовится, да пока слушается, да пока примут, да его ещё стопиццот раз Дядяпутин в корзину отправит, как безнадёжную фантазию думских клоунов... 😜 Пока такого закона нет. Пока исходим из того, что есть.

Пани не мешало бы к юристам по недвижимости сходить, проконсультироватся насчёт подробностей всяких.
Здесь на форуме есть юротдел. И в реале тоже можно.

Назад
Сверху Снизу