Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

4/5 в согласии продавать и только 1/5 не соглашается потому как свои интересы защищает - дом не построен, т.д. При этом 1/5 проживает в квартире и не дает реализовать цели других собственников?
можно и так со стороны сказать
а можно сказать по другому зная всю ситуацию -
- один собственник вынуждает продавать квартиру, потому что этому собственнику нужны деньги на достройку дома
- у этого собственника есть ещё доля в другой квартире в которой никто не живёт, так почему нужно продавать квартиру где прописана 5 человек и приезжают туда время от времени? Разница в цене между долями - 1/5 в трёшке или 1/3 в двушке
- все остальные собственники не согласны с продажей квартиры, т.к. остаются без прописки, но предпочитают просто не связывать - им проще согласиться
- вопрос с выносом совместного имущества...

Считаю, что не по совести - типа все ждите когда МНЕ удобно будет продавать.
тех кто платит или заплатил за нее
В Америке детей вообще никуда не вписывают. А какого хрена там "твоя" доля?
про совесть МНЕ можно не говорить - так бы я забор ещё 2 года назад поставила и не парилась
последние 4 года за счета за комуналку оплачиваю я и мама - больше никто не даёт ни копейки
ну наверное, поэтому в Америки старики и доживают свои дни в домах престарелых...

Что за пепельницы и что за песочек? )))
мои пепельницы, на моей веранде или на моей садовой мебели
песочек, гравий, дрова...забора-то нет, вот они и считают что могут ходит и брать, со словами - тебе ЧО жалко?!

ОК, тогда Панин мир отзеркаливает ее собственное отношение к другим. Считаю, что не по совести - типа все ждите когда МНЕ удобно будет продавать.

Уже вроде был разговор на тему недвижимости, мое мнение - дети не должны раскатывать губу на то, что было заработано родителями. После смерти - наследство. В Америке детей вообще никуда не вписывают, недвижимость в собственности у дееспособных, тех кто платит или заплатил за нее. Поэтому все эти метания с долями мне непонятны. Както же люди другие и снимают и покупают свое собственное.

Более того, вот такая позиция "мое-мне должны-моя доля" втягивает в более тесное, часто негативное, общение с родственниками. А какого хрена там "твоя" доля?

Как же мне все это нравится.
Вот со всем согласна. А еще я за завещания и брачные контракты.

...В Америке детей вообще никуда не вписывают, недвижимость в собственности у дееспособных, тех кто платит или заплатил за нее. Поэтому все эти метания с долями мне непонятны. Както же люди другие и снимают и покупают свое собственное.
Брайзи, ты с Америкой не сравнивай. В Америке жильё дешёвое по отношению к зарплатам. И исторически сложившиеся традиции другие совсем.

Брайзи, ты с Америкой не сравнивай. В Америке жильё дешёвое по отношению к зарплатам. И исторически сложившиеся традиции другие совсем.

У нас тоже никаких долей никогда не было, хоть жильё дорогое по отношению к зарплатам. Хозяин квартиры всегда один. По моему, эти доли вносят дополнительные поводы для разногласий и используются как орудие манипулирования.

Почитала. Короче, 4/5 в согласии продавать и только 1/5 не соглашается потому как свои интересы защищает - дом не построен, т.д. При этом 1/5 проживает в квартире и не дает реализовать цели других собственников?

Да Брайти - а ты не знала?

Вот такие вот законы у нас.

У нас тоже никаких долей никогда не было, хоть жильё дорогое по отношению к зарплатам. Хозяин квартиры всегда один. По моему, эти доли вносят дополнительные поводы для разногласий и используются как орудие манипулирования.

Интересно - а как же у вас решаются вопросы собственности приобретенной в браке?

Как же мне все это нравится.
Вот со всем согласна. А еще я за завещания и брачные контракты.

Чаво нравится? Там своих тараканов полно.

Все Америка живет в кредит.

С родственниками нет терок - зато с банком)))

Так что - хорошо, где нас нет)))

Про доли - пожалуй соглашусь - такое вот мрачное наследство приватизаций.

Уже вроде был разговор на тему недвижимости, мое мнение - дети не должны раскатывать губу на то, что было заработано родителями.
А я не согласна 😳 я тогда не вмешивалась в тот разговор, но странная ситуация получается: тетка рожает реба, начинает с 16 лет его выпинывать из дома, что б в 18 уже свалил в съём. Типа тётя наигралась пока ты был маленький, а вырос и вали в никуда?)) Что за необходимость устраивать собственному, часто единственному, ребенку жизнь гастарбайтера по клоповникам и грязным углам сразу с юности?

С таким успехом можно и наследство на детей не оставлять- пусть привыкают к труду, ибо не фик) Созы, часто сами неадекватные, растят калечных детей, не уходя от своих алкашей, т.к. лябовь-мужик же важнее реба, а потом неприспособленных зашуганных жизнью с алкашом детей еще и из дома выставляют. Алкашей бы лучше так дружно, всем созоразделом из дома гнали, а не детей собственных, ага.

Да в Америке жилье гораздо легче приобрести - чего там говорить? Там уже разработана система кредитования. И все это автоматом. Поэтому подросшие дети делают это почти автоматически.

А у нас - вообще собственности не было еще 20 лет назад. Тут даже сравнивать нечего.

За цену московской халупки не самого высшего качества там можно взять капитальный кирпичный дом! У нас ну очень дорогое жилье.

Про доли - пожалуй соглашусь - такое вот мрачное наследство приватизаций.
Амариш, ну а как по-другому?
Семья в советское время получала муниципальную квартиру на количество человек.
Люди часто детей рожали специально, не потому что детей хотели, а чтобы квартиру получить.
Вот на двух или трёх рождённых детей молодая семья получает, к примеру, двушку или трёшку. И все там прописаны.
Потом в эру приватизации муниц. жилья дети что - должны были из приватизации исключаться?
А почему - если эта квартира получена только потому, что они родились? По логике вещей и возникли эти самые доли.

Ну да - соглашусь, Луш - это особенности исторического развития))

Но мне интересна брачная собственность в Америке и Литве.

Что скажет транспортный цех? Как там это решается?

А я не согласна 😳 я тогда не вмешивалась в тот разговор, но странная ситуация получается: тетка рожает реба, начинает с 16 лет его выпинывать из дома, что б в 18 уже свалил в съём. Типа тётя наигралась пока ты был маленький, а вырос и вали в никуда?)) Что за необходимость устраивать собственному, часто единственному, ребенку жизнь гастарбайтера по клоповникам и грязным углам сразу с юности?

С таким успехом можно и наследство на детей не оставлять- пусть привыкают к труду, ибо не фик) Созы, часто сами неадекватные, растят калечных детей, не уходя от своих алкашей, т.к. лябовь-мужик же важнее реба, а потом неприспособленных зашуганных жизнью с алкашом детей еще и из дома выставляют. Алкашей бы лучше так дружно, всем созоразделом из дома гнали, а не детей собственных, ага.
Ну вроде всё так, вот только если половозрелый ребенок никакого отношения к родительскому жилью не имеет, а ведет себя нагло, цинично и безоотвественно, крепко сидит на шее и не имеет ни малейшего желания участвовать в быту, мало того, приводит сожителя, который тоже мало чего делает, то вот как? Терпеть, потому как кровиночка на свет не просилася, и по умолчанию имеет на всё права и никаких обязанностей?

- один собственник вынуждает продавать квартиру, потому что этому собственнику нужны деньги на достройку дома
- у этого собственника есть ещё доля в другой квартире в которой никто не живёт, так почему нужно продавать квартиру где прописана 5 человек и приезжают туда время от времени? Разница в цене между долями - 1/5 в трёшке или 1/3 в двушке
- все остальные собственники не согласны с продажей квартиры, т.к. остаются без прописки ...
А действительно, если у неё есть 1/3 в двушке, где никто не живёт, почему она хочет продать 1/5 в трёшке, где прописана куча народу и живёт сестра?

Но мне интересна брачная собственность в Америке и Литве.

Что скажет транспортный цех? Как там это решается?

Я не вникала, мне не актуально. Но, насколько я знаю - совместно нажитое делится пополам вне зависимости, кто официальный хозяин квартиры - муж или жена, если нет брачного договора. И чтобы в браке продать квартиру, нужно согласие супруга.

На детей - родителей ничего такого не распростроняется.

У всех должно быть своё жильё, надо к этому стремиться. У внуков своё, у родителей своё, у стариков своё. В моей семье принято именно так.
Гнать изначально из детских голов поганой метлой все иждивенческие мысли, связанные с улучшением жилищных условий за счёт вступления в наследство от умерших бабушек и дедушек.

Скорый, у тебя чё в башке? 😌
То ты пишешь: как это нет детей, тебе же - ой, вээээй, бедааааа!!!
<
- некому будет имущество оставить!
То ты пишешь вот эту хню:
...Гнать изначально из детских голов поганой метлой все иждивенческие мысли, связанные с улучшением жилищных условий за счёт вступления в наследство от умерших бабушек и дедушек.
Ты определился бы уже как-нибудь, а? 😳

Ты определился бы уже как-нибудь, а? 😳
У меня всё нормально - есть взрослый сын, остаётся ждать лишь внуков. Плодиться ему есть где. Бабушки и дедушки живут в своих домах и квартирах, Скорый и БЖ в своих квартирах, взрослый сын в своей.)

Назад
Сверху Снизу