Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

Самую главную мысль хотела донести. Считаю, что позиция "мне должны" тормозит развитие. Ведь 300 тыс. могли быть потрачены на свое что-то, т.е. неумно вкладывать так деньги в 1/5. А теперь обидки друг на друга, и по-своему правы.

Тут писАли о недвижимости в Москве. Опять же, кто хочет, тот делает. У меня подруга купила сыну (как только родился) однушнку в центре Москвы, сейчас сдает. И мне еще в далеком 2008 году говорила, вкладывай в новостройки возле Москвы. Для сравнения, в ЛА и Сан Хозе тоже цены неподьемные, но как-то все находят выход.

Какое ещё жильё? Поступит в гарвард - сразу в общагу. При всех гарвардах общаги имеются.
А потом? Реб же думает, что у него отчий дом есть, куда всегда можно вернуться, как минимум? Или не думает? Его готовят с детства.
Типа "тебе уже 14, через пару лет на работу, а через четыре года вообще живи где хочешь и не смей претендовать, отсчет пошел!")))

Кстати, даже государство обеспечивает сирот жилплощадью, а созы нд нет)))

И если решит поступать в гарвард или куда-там частное-дорогое,
частично буду помогать. Но муж уже сейчас говорит, что доча пойдет работать лет в 16, на подработку летом.
В Средней Азии в таком возрасте дочерей уже замуж выдают, отправляя жить к мужу.)

У Пани может быть законная доля жил.площади, по приватизации. Когда получали бесплатное жилье на всех. Это частная собственность не делится, а приватизированная на участников

Самую главную мысль хотела донести. Считаю, что позиция "мне должны" тормозит развитие. Ведь 300 тыс. могли быть потрачены на свое что-то, т.е. неумно вкладывать так деньги в 1/5. А теперь обидки друг на друга, и по-своему правы.
Брайзи, есть действующее законодательство. Там предусмотрены всякие права, кто прав, кто не прав.
Насчёт 300 тыс. - ну в принципе можно было в общей хате ремонт и не делать, конечно.
Так, подмазать кое-где слегка, чтобы на башку не сыпалось - и ладно.
Тут писАли о недвижимости в Москве. Опять же, кто хочет, тот делает. У меня подруга купила сыну (как только родился) однушнку в центре Москвы, сейчас сдает. И мне еще в далеком 2008 году говорила, вкладывай в новостройки возле Москвы. Для сравнения, в ЛА и Сан Хозе тоже цены неподьемные, но как-то все находят выход.
Брайзи, ты привела в пример одну подругу, которая купила однушку.
Блин, кто-то и особняки на рублёвках покупает, люди всякие есть!
А сколько народу не могут купить в Мск вообще никакое жильё?
В том же ЛА и Сан-Хозе тоже не все в своём жилье живут, а только те, у кого есть достаточные возможности.
И сколько в том же ЛА живут на съёме, в вагончиках или вообще бомжуют?

Короче, если бегло пройтись по всем темам, после развода многих ждёт созотупик, когда детки подрастут, а жить им отдельно и негде.)

Брайти, а жильё? Муж- это алкоголик твой воспитывать дочь собрался, учить как жить?)

В смысле, жилье пока учится? Снимать будет. Опять же есть кредиты, на маленькие проценты для студентов. Главное -желание. И учеба в таких заведениях - недешевая, 300-400 тыс. за 4 года, включая проживание, еду и т.д. Куда я денусь - буду помогать ребенку дать базу. И будет возможность учится в других странах, даже на семестр, всегда поддержу. У меня была такая возможность, даже универ часть оплачивал, а я как дура - к работе приросла, боялась в деньгах потерять.

Муж, ага, алкоголик который. Но в материальном плане очень хорошо поднялся, за последние пару лет особенно, карьера отличная катит. Ты немного с сарказмом об учить жизни, или мне показалось. В любом случае, учи-не учи, детей можно только фиксировать своим примером.

Настоящее "счастье" наступит у Кузяки и Охи, когда они бабушками станут, живя в одной квартире вместе с детьми и внуками.)
Сам внуков ждёт - не дождётся, а чужое счастье в кавычки взял... 😜
В Средней Азии в таком возрасте дочерей уже замуж выдают, отправляя жить к мужу.)
Не, Скорый - ты точно бот!

Короче, если бегло пройтись по всем темам, после развода многих ждёт созотупик, когда детки подрастут, а жить им отдельно и негде.)
Ага, а без развода с алкашом деткам сразу появится, где жить?
Правда, есть надежда, что сами сбегут, в никуда, роняя тапки. 😁

Сам внуков ждёт - не дождётся, а чужое счастье в кавычки взял... 😜
Внуки будут жить вместе с родителями, иногда заглядывая в гости к деду-Скорому. Улавливаешь разницу?)

А потом? Реб же думает, что у него отчий дом есть, куда всегда можно вернуться, как минимум? Или не думает? Его готовят с детства.
Типа "тебе уже 14, через пару лет на работу, а через четыре года вообще живи где хочешь и не смей претендовать, отсчет пошел!")))

Кстати, даже государство обеспечивает сирот жилплощадью, а созы нд нет)))

Олендра, о чем ты - какой отчий дом ждет? Мир огромный и не терпится уехать его узнавать. Никто никого не готовит - сигнал государственный идет на отделение. Зачем, как в примере у Кузи, мне за стенкой дочь и ее муж. Возвращаемся к изначальному - детям легче оторваться от родителей в возрасте 20 лет, чем в 40.

Да денех ей жаль
<
А зачем Кузяке столько денег?) Дочь, вроде, на бюджете учится, зять работает, сама Кузя тоже. Тут дело в том, что б чувствовать себя хозяйкой медной горы с шокером в руках. Следить за порядком в кв, во дворе, в мире.

В смысле, жилье пока учится?

Муж, ага, алкоголик который. Но в материальном плане очень хорошо поднялся, за последние пару лет особенно, карьера отличная катит. Ты немного с сарказмом об учить жизни, или мне показалось. В любом случае, учи-не учи, детей можно только фиксировать своим примером.
Жильё после учебы?

Про мужа сарказм, т.к. реб растет у соза и алка- изначально травмированный ребенок. Не думаю, что алк, даже если он трудоголик и "поднялся", это хороший воспитатель и пример.

Олендра, о чем ты - какой отчий дом ждет? Мир огромный и не терпится уехать его узнавать. Никто никого не готовит - сигнал государственный идет на отделение. Зачем, как в примере у Кузи, мне за стенкой дочь и ее муж. Возвращаемся к изначальному - детям легче оторваться от родителей в возрасте 20 лет, чем в 40.
Детям легче отрываться в 20 лет в отдельное своё жильё)) Или мир непременно надо узнавать перекати полем и в качестве бомжа?)

Я тебе не про то, что б держаться за родителей и не узнавать мир. А про то, что родил- обеспечь жильем. Дети и сами свалят в самостоятельное плавание, чего сидеть со стариками-то.

Внуки будут жить вместе с родителями, иногда заглядывая в гости к деду-Скорому. Улавливаешь разницу?)
Ох, Скорый, Скорый, мечтатель, блин... Вот внукам "радость" к боту заглядывать...
Единственное, если только с целью проверить жилплощадь 😳

Разницу улавливаю, ага 😁

может быть законная доля жил.площади, по приватизации. Когда получали бесплатное жилье на всех.
квартиру получили при расселении из коммуналки, когда мне было 2 года. Я помню мама всё негодовала - бабушке на 3-х человек дали двушку, а нам на 4-х (младшей сестры ещё не было) дали трёшку

Считаю, что позиция "мне должны" тормозит развитие. Ведь 300 тыс. могли быть потрачены на свое что-то, т.е. неумно вкладывать так деньги в 1/5.
ой скинула бы я вам фотки хаты до ремонта и после.

Или мир непременно надо узнавать перекати полем и в качестве бомжа?)
А про то, что родил- обеспечь жильем.
вот теперь я точно понимаю что позиция моей младшей сестры и зятя правильная - сидеть на шее у моих родителей, к чёрту совесть, делают что хотят, денюжку только на себя тратят - захотели тачку купили, захотели продали, захотели в отпуск поехали - а о жранинке и ремонте загородного дома пускай кто-нибудь другой думает. Молодцы.
у меня, наверное, что-то с головой совсем неправильно - а зачем тогда детей то рожать? Типа родил ДЛЯ СЕБЯ - подрос, выкинул? Но при этом требовать от детей помощи и говорить - но мы же твои родители! по совести ты обязан нам помогать!

Детям легче отрываться в 20 лет в отдельное своё жильё)) Или мир непременно надо узнавать перекати полем и в качестве бомжа?)

Я тебе не про то, что б держаться за родителей и не узнавать мир. А про то, что родил- обеспечь жильем. Дети и сами свалят в самостоятельное плавание, чего сидеть со стариками-то.

Разговор слепого с глухим. Родил - обеспечь жильем. С чего бы это? Моя позиция - человек нарабатывает в себе качества, и первая ступенька - научиться обеспечить себя самого. Если ему это надо. Зачем я буду отбирать у своего ребенка возможность добиться того, что она САМА может купить себе жилье. Или у тебя априори - дети ничего не могут сразу их обеспечивай жильем. Поэтому и говорю, что базу помогу заложить образованием.

И почему сразу бомжом? У меня на работе молодые ребята, снимают в ЛА, т.е. оплата на работе позволяет им снимать в центре и жить жизнью большого города. Дальше зависит от их целей, а карьера предоставляет возможность роста в зарплате. При этом, если ребенок захочет перекати-полем, отлично, тоже опыт.

А зачем Кузяке столько денег?) Дочь, вроде, на бюджете учится, зять работает, сама Кузя тоже. Тут дело в том, что б чувствовать себя хозяйкой медной горы с шокером в руках. Следить за порядком в кв, во дворе, в мире.
Ну так да... По идее - надоели дочь с зятем - турнула квартирантов, в освободившуюся квартиру отправила дочь. Дочь будет жить на з/п мужа, Кузя - на свою з/п. И пусть дочь сама борется с лобковыми волосами. Или не борется, может, пофиг ей. Все довольны и счастливы. Отчего так не сделать?
Жильё после учебы?
Съёмное
<

Я тебе не про то, что б держаться за родителей и не узнавать мир. А про то, что родил - обеспечь жильем.
В Америке так не принято. После школы - колледж-общежитие, потом работа-съёмное, потом берут кредит, покупают что-то своё.

Вообще сравнивать реалии разных стран нелепо как-то. Традиции разные, возможности разные, законы разные, всё разное...
Зачем одно к другому лепить? Там так сложилось, здесь - по-другому.

Знаешь, Олеандра, год назад нас перевели на 4-х дневку, естественно ни о каких премиях и речи не было. Тогда-то я и сдала кв-ру, потому что пипец настал. А муженек оставил эту кв-ру с приличным долгом по коммуналке. Не хотела я её сдавать, дочь туда ходила с этим моим будущим зятем, только он тогда ещё не работал и не сильно стремился устроиться. Ну вот сдала, стала потихоньку из квартиных должок гасить, а через 2 месяца квартирантам свет отрубили и пришлось мне в срочном порядке занимать деньги у банка, чтобы должок погасить. То есть по большому счёту шанс пожить в той кв-ре у детишек был, не воспользовались. А сейчас история повторяется. С нефтью сама знаешь какая ситуация, а я в этой отрасли работаю, несколько проектов закрыли, новых не видать пока. Возможно опять на голый оклад сяду, а у мну так на всякий случай только коммуналка за 2 кв-ры 10-ка. Это к вопросу зачем мне деньги. А зять сегодня работает, а завтра может его ветром сдует. Надо рассчитывать только на себя. Я так привыкла.

Назад
Сверху Снизу