Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

Разговор слепого с глухим. Родил - обеспечь жильем. С чего бы это? ...
...У меня на работе молодые ребята, снимают в ЛА, т.е. оплата на работе позволяет им снимать в центре и жить жизнью большого города. ...
В России плата за съём квартиры в центре города примерно равна средней зарплате в этом городе 😁
Поэтому не суй ты эти примеры со своим Лос-Анжелесом! Снимают там ребята на работе у неё...
Лепят друг к друг две совершенно разные страны с совершенно разными реалиями...

вот теперь я точно понимаю что позиция моей младшей сестры и зятя правильная - сидеть на шее у моих родителей, к чёрту совесть, делают что хотят, денюжку только на себя тратят - захотели тачку купили, захотели продали, захотели в отпуск поехали - а о жранинке и ремонте загородного дома пускай кто-нибудь другой думает. Молодцы.
у меня, наверное, что-то с головой совсем неправильно - а зачем тогда детей то рожать? Типа родил ДЛЯ СЕБЯ - подрос, выкинул? Но при этом требовать от детей помощи и говорить - но мы же твои родители! по совести ты обязан нам помогать!

Тут проскальзывает у тебя - требовать у детей помощи. Поясню, зачем я буду у детей просить помощи если я дееспособна? На обеспеченную старость тоже зарабатываю уже сейчас, даже тем же вкладом в недвижимость. И кстати, в дом престарелых я, думаю, сама буду проситься, зачем мне какие-то заботы устраивать собственному ребенку. У нее своя жизнь, свои заботы. Хотелось бы просто общения, доброго и радостного. И опорой я для нее хочу быть,а не наоборот.

Разговор слепого с глухим. Родил - обеспечь жильем. С чего бы это? Моя позиция - человек нарабатывает в себе качества, и первая ступенька - научиться обеспечить себя самого. Если ему это надо. Зачем я буду отбирать у своего ребенка возможность добиться того, что она САМА может купить себе жилье. Или у тебя априори - дети ничего не могут сразу их обеспечивай жильем. Поэтому и говорю, что базу помогу заложить образованием.

И почему сразу бомжом? У меня на работе молодые ребята, снимают в ЛА, т.е. оплата на работе позволяет им снимать в центре и жить жизнью большого города. Дальше зависит от их целей, а карьера предоставляет возможность роста в зарплате.
Всего лишь два разных мнения и менталитета.
Тебе жалко отдельную комнатушку в собственность ребу отдать? А почему бы не позволить ребенку тратить молодость и первые деньги на более интересные вещи, как путешествия, на развитие, а не на обеспечение примитивных потребностей, вроде жилья?
Мне непонятно, почему так хочется поставить собственного ребенка в положение узбека или латиноса в Америке?)) Реб может и купит себе жильё, только через много лет впахивая ради куска бетона с дыркой окна) эх, разве это жизнь. Но, впрочем, ты заточена на карьеру и американскую мечту, поэтому, может и не сходимся во мнении))) К тому ж я размышляю с позиции взрослого ребенка, а не с позиции родителя, имей это в виду)))

Тут проскальзывает у тебя - требовать у детей помощи. Поясню, зачем я буду у детей просить помощи если я дееспособна? На обеспеченную старость тоже зарабатываю уже сейчас, даже тем же вкладом в недвижимость.
не всем дано быть миллионерами
у меня родители тоже дееспособны, но почему то за помощью постоянно обращаются...- отвези-привези-машину помоги выбрать,купить-деревья покрась-баню разбери, собери...и т.д... я помогала, а оказывается не нужно было - я же говорю, воспитание у меня неправильное какое-то, думала - делай добро и оно вернётся. Но теперь-то я точно знаю - на каждую просьбу нужно посылать далеко и надолго, чтобы потом не обижаться.

У меня родители вопрос жилья решили быстро, без церемоний-сразу вытурили из кв.,как узнали о беременности, точнее, когда отец узнал. Мама сразу отказалась сидеть с будущим внуком или внучкой. Но их тогда можно было понять.

В России плата за съём квартиры в центре города примерно равна средней зарплате в этом городе 😁
Поэтому не суй ты эти примеры со своим Лос-Анжелесом! Снимают там ребята на работе у неё...
Лепят друг к друг две совершенно разные страны с совершенно разными реалиями...
Вот действительно, в Калифоринии установлена минимальная оплата труда 13,5 баксов в час, у нас в среднем неделю надо работать за эти деньги.

Всего лишь два разных мнения и менталитета.
Тебе жалко отдельную комнатушку в собственность ребу отдать? А почему бы не позволить ребенку тратить молодость и первые деньги на более интересные вещи, как путешествия, на развитие, а не на обеспечение примитивных потребностей, вроде жилья?
Мне непонятно, почему так хочется поставить собственного ребенка в положение узбека или латиноса в Америке?)) Реб может и купит себе жильё, только через много лет впахивая ради куска бетона с дыркой окна) эх, разве это жизнь. Но, впрочем, ты заточена на карьеру и американскую мечту, поэтому, может и не сходимся во мнении))) К тому ж я размышляю с позиции взрослого ребенка, а не с позиции родителя, имей это в виду)))

Олеандра, поверь что ребенка никто не ставит никуда. Хотела написать детали, да не буду красоваться. Я могу дать только базу, и только самую лучшую - по-созовски, пока сама могу. И кстати, карьера и обеспечение себя не только в Америке хорошо работает, опять ссылаюсь на свою подругу в Москве, мы обе из КЗ, в школе вместе учились, и родители ей дали прекрасную базу. А живет хорошо, все сама-сама.

Ну и я с позиции взрослого ребенка озвучила свое мнение - ни копейки не могу брать у своей мамы потому как знаю, что это ее трудом заработанное.

не всем дано быть миллионерами
у меня родители тоже дееспособны, но почему то за помощью постоянно обращаются...- отвези-привези-машину помоги выбрать,купить-деревья покрась-баню разбери, собери...и т.д... я помогала, а оказывается не нужно было - я же говорю, воспитание у меня неправильное какое-то, думала - делай добро и оно вернётся. Но теперь-то я точно знаю - на каждую просьбу нужно посылать далеко и надолго, чтобы потом не обижаться.

Опять все перевернула. Зачем делать добро, чтобы оно вернулось? Хочешь делать добро - делай, зачем потом тех же родителей за это "добро" заложниками держать. Вот откуда у тебя это "должны мне" родители.

Вот откуда у тебя это "должны мне" родители.
а откуда у родителей, что дети должны помогать? я же писала меня воспитала бабушка - сказки...все дела..сестрица алёнушка, золушка, илья на печке

Вот действительно, в Калифоринии установлена минимальная оплата труда 13,5 баксов в час, у нас в среднем неделю надо работать за эти деньги.

Кузя, давай теперь посчитаем. 13 баксов в час, за год 27 тыс. 2000 в месяц в ЛА снимать, это 24 тыс. Можно куда в менее дорогой рай он поехать, там 1700 снимать в месяц, остается 3 - 5 тыс. - на что жить? 13 баксов в час - это минимум, на это не проживешь.

Поэтому некорректно сравнивать, один фиг - хорошо жить надо карьеру строить, ну или бизнес, как-то на месте не сидеть.

Ну да
А еще в Калифорнии кредит на жилье под сколько процентов годовых? 2-4%
А у нас под 12-16% сейчас

В Америке модно отпускать ребенка в свободное плавание, даже если ты миллионер
Потому что если в тех условиях ребенок не выплывет - то он полный дуст

Пусть к нам попробуют ребза запустить 😁

А зачем Кузяке столько денег?) Дочь, вроде, на бюджете учится, зять работает, сама Кузя тоже. Тут дело в том, что б чувствовать себя хозяйкой медной горы с шокером в руках.
Вы не забыли как Кузя контролила степендию дочери?

Ну да
А еще в Калифорнии кредит на жилье под сколько процентов годовых? 2-4%
А у нас под 12-16% сейчас

Потому что если в тех условиях ребенок не выплывет - то он полный дуст

Пусть к нам попробуют ребза запустить 😁

Я пояснила про 13 баксов в час. 2% нет, есть 4%, но это с хорошей кредитной историей и работой мин. 3 года при хорошей зарплате. Кстати, соотношение идет мах. 30-40% зарплаты может идти на кредит, иначе не дадут.

Ну то, что полный дуст - это в точку. Ребенок кот вырос при возможностях уже фиксирован в мире, где все возможно. Поэтому, да - заточен на успех.

Вы не забыли как Кузя контролила степендию дочери?
Что значит контролила, она мне сама отдавала, щас зять з/п отдает, лишь-бы нихрена не делать, неужели не понятно?

В Британии, в Европе
"Элтон Джон объявил, что не оставит своим детям наследство, что б они привыкали к труду.
То, что их приемный отец гей дети знали давно, но что он еще и п...ор поняли только сейчас"))

В Британии, в Европе
"Элтон Джон объявил, что не оставит своим детям наследство, что б они привыкали к труду.
То, что их приемный отец гей дети знали давно, но что он еще и п...ор поняли только сейчас"))

Олеандра, у тебя есть план как жилы будешь рвать чтобы ребенку квартиру обеспечить? Или подрастет - разменивать будешь?

Мне непонятно зачем этих бедных детей со старта неумехами считать. Самой не путешествовать, ни с детьми никуда не ездить - копить на их квартиру. Или я что-то не понимаю, каким образом детей обеспечивать недвижимостью, по факту их рождения.

Что значит контролила, она мне сама отдавала, щас зять з/п отдает, лишь-бы нихрена не делать, неужели не понятно?
Это уже слишком. Мой отец своей матери отдавал зарплату, а на обед просил у жены. Развелись.

Олеандра, у тебя есть план как жилы будешь рвать чтобы ребенку квартиру обеспечить? Или подрастет - разменивать будешь?

Мне непонятно зачем этих бедных детей со старта неумехами считать. Самой не путешествовать, ни с детьми никуда не ездить - копить на их квартиру. Или я что-то не понимаю, каким образом детей обеспечивать недвижимостью, по факту их рождения.
Чтобы ты знала, накопить на квартиру в России невозможно.

Не могу промолчать.
Гнать их на имеющуюся жилплощадь надо, как по мне.

Ваще, я этого не понимаю. Писала уже, кажется. Живут 3 поколения в трешке, общей площадью 56 квадратов и тихо друг друга ненавидят. И ведь есть, куда отселить. Но что-то держит всех вместе. Интересно, что?

Назад
Сверху Снизу