Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

Смотря в какой

Сын в этом году сдает ЕГЭ, чем ближе к делу -тем меньше я уверена, что он вобще куда-то поступит
В смысле на бесплатное

Ну американизируемся постепенно)))

По сути - американский "успех" - это припахать всех на кредит.

Тогда чел пожизненно в долгу у государства и будет припахивать. Платить налоги. И не жужжать.

Там так и живут. И называется это "успех"

И пропаганда такого вот "успеха" - как национальная идея.)))

Поэтому и детей надо выпихнуть, чтоб сразу залезли в долг к государству - и уже тоже не жужжали)))

Да потому что это и так несложно сделать))

Почти как у нас - поступить в универ на бесплатное отделение.

А спроси Брайти - там это возможно?)))

Возможно, я лично отучилась ))) мозги нужны, пятаки одни или более ну и не лениться на сколаршипы подавать. Денег немерянно во всяком виде помоще умному студенту.

Смотря в какой

Сын в этом году сдает ЕГЭ, чем ближе к делу -тем меньше я уверена, что он вобще куда-то поступит
В смысле на бесплатное
А он куда планирует? Вообще, по знакомым смотрю - если сдают экзамены под 90 баллов, поступает народ на бюджет куда хочет.

Успех - это возможности. Что я под этим понимаю - иметь достаточно мозгов, жизненной хватки, драйва жизни, и не беспокоиться материально о завтрашнем дне. Короче, видет во всем возможность, а не быть в позиции жертвы в плане способности себя обеспечить.

Поясню, что ребенок, кот. изначально рассчитывает на часть недвижимости родителей имеет мышление "мне должны по факту рождения". И не будет в кофейне работать.
😁

А ребенок, который знает - что государство подсунет ему пряник в виде 4% кредита - тем самым подсадив на ипотечную иглу - как будто не считает, что ему кто-то должен))

Ты вот пойди и с голым карманом купи себе однушку в Москве.

Вот тогда мы оценим "успех"

Я точно не знаю о сиротах, но после 18 лет государство не раздает недвижимость сиротам.
А в России - раздаёт. Выпускникам детских домов предоставляется жильё.
Загвоздок с этим делом, конечно, до хрена, но по закону - положено.
родители не обязаны обеспечивать жильем - может сами не зарабатывали ни разу и живут в клетушке
дети тогда сами идут и выплывают
... или не идут и не выплывают, а живут в клетушке на головах у родителей. И там же ещё своих детей рожают.
<

Возможно, я лично отучилась ))) мозги нужны, пятаки одни или более ну и не лениться на сколаршипы подавать. Денег немерянно во всяком виде помоще умному студенту.

А теперь скажи - сколько людей в америке с высшим образованием?

Поэтому и детей надо выпихнуть

Да не надо никого выпихивать.Сами уходят. Сейчас меньше народу с родителями живет, чем в СССР. Даже если нет жилья - снимают. Ипотеку берут.

Что за удовольствие с родителями жить - мозг выедят чайной ложечкой.

И еще Брайти скажи - ЧТО в америке будет с человеком, который не хочет играть в эту бесконечную игру - честный налогоплательщик и кредитовыплачиватель?

То есть - если ты лишаешься работы - что случается? И каково там быть в такой шкуре?

И насколько несвободе этот "успешный" человек при такой системе?

Успех - это возможности. Что я под этим понимаю - иметь достаточно мозгов, жизненной хватки, драйва жизни, и не беспокоиться материально о завтрашнем дне. Короче, видет во всем возможность, а не быть в позиции жертвы в плане способности себя обеспечить.
Мне вобще не нравится идея что у всех должна быть "жизненная хватка"
Кто-то должен и просто детей учить
Или инструменты хирургу подавать
Или массаж делать

И все эти люди имеют право на жилье и кусок хлеба

Да не надо никого выпихивать.Сами уходят. Сейчас меньше народу с родителями живет, чем в СССР. Даже если нет жилья - снимают. Ипотеку берут.

Что за удовольствие с родителями жить - мозг выедят чайной ложечкой.

Ну это да - но пока у нас все таки - покупка квартиры - дело серьезное. Поэтому участвуют многие члены семьи. Ну в таких - функциональных семьях. С миру - по нитке - как бы. И это правильно вобщем то. Ничего страшного в этом нет.

А он куда планирует? Вообще, по знакомым смотрю - если сдают экзамены под 90 баллов, поступает народ на бюджет куда хочет.
я не уверена что мой сын сдаст под 90 баллов
мне кажется у меня паника 😲

Люди, вправьте мне мозг

Поясню, что ребенок, кот. изначально рассчитывает на часть недвижимости родителей имеет мышление "мне должны по факту рождения". И не будет в кофейне работать.
Почему? Может, ему карманные деньги нужны? 😉
Ну американизируемся постепенно)))
Не успеем
<
По инерции ещё какие-то течения идут, но руль уже в другую сторону развернулся, и мир меняется...
Возможно, я лично отучилась ))) мозги нужны, пятаки одни ...
Ну ты особо одарённая, положим. И каков по сша процент таких счастливчиков?

Люди, вправьте мне мозг

Универов полно. Не надо зацикливаться на чем то одном - смотрите шире.

У мну зать поступил в Бауманку - отучился пару курсов - и приуныл. Учится сложно, универ устарелый, требования какие то странные - ушел в академ.

Потом объехал 5 других вузов с целью перевода - 3 отказали. А Станкин предоставил бюджетное место. Где он прекрасно отучился, блестяще закончил и теперь работает себе программером в ус не дуя.

Вобщем не надо упираться в стену, возможнео - эта стена - искусственное строение)))

Люди, вправьте мне мозг

Ты ж писала, что он у тебя умный?

Если не сдаст- не трагедь:
Вариант 1 - поступает платно
Вариант 2 - если нет возможности платить - пойдет на другую специальность - что- нибудь похожее с меньшим конкурсом

Через год можно попробовать еще

Главное, все живы- здоровы

😁

А ребенок, который знает - что государство подсунет ему пряник в виде 4% кредита - тем самым подсадив на ипотечную иглу - как будто не считает, что ему кто-то должен))

Ты вот пойди и с голым карманом купи себе однушку в Москве.

Вот тогда мы оценим "успех"

Амариш, времени нет сейчас погутарить на тему ипотеки. 2-3 поколения пройдет, может менталитет поменяется, но не все так страшно, поверь ))) математика очень проста - снимать все равно деньги на ветер, тут вкладываешь в недвижимость, понятное дело, платишь процент банку, но в итоге, при продаже деньги минимум вложенные возвращаются.

Понятное дело 16% многовато для ипотеки.

У мну зать поступил в Бауманку - отучился пару курсов - и приуныл. Учится сложно, универ устарелый, требования какие то странные - ушел в академ.
Кстати, мы ее и не рассматриваем
Не порекомендовали
Именно такими словами кстати

Не успеем
<
По инерции ещё какие-то течения идут, но руль уже в другую сторону развернулся, и мир меняется...

Я надеюсь!

В принципе - если смотреть на дженерейшн нест - то интерес к миграции - снизился очень сильно. Если лет 15 назад были мыслепотоки отъезда в ту же америку - то сейчас никто не хочет среди стюдентов. Видимо как то народ поохладел. Нам стали слишком малы, твои тертые джинсы...

Люди, вправьте мне мозг
Узбагойся, местных всегда берут лучше, чем приезжих, им общага не нужна. Если сын намылился в МГУ, так там свои экзамены надо сдавать. А в остальные Вузы, мне кажется не такой уж и заоблачный конкурс.

Назад
Сверху Снизу