Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

В принципе - если смотреть на дженерейшн нест - то интерес к миграции - снизился очень сильно. Если лет 15 назад были мыслепотоки отъезда в ту же америку - то сейчас никто не хочет среди стюдентов. Видимо как то народ поохладел. Нам стали слишком малы, твои тертые джинсы...
Ага
Смотрю на сына своего и его одноклассников
Ты знаешь - они патриоты

Это не мы
Оно само как-то так выросло 😲

Узбагойся, местных всегда берут лучше, чем приезжих, им общага не нужна. Если сын намылился в МГУ, так там свои экзамены надо сдавать. А в остальные Вузы, мне кажется не такой уж и заоблачный конкурс.
А разве не точно по баллам берут??
Если у местных балл ниже???

Мне вообще не нравится идея что у всех должна быть "жизненная хватка"
Ну вот видишь - в пример приводятся Генри Форды - они же вот смогли, почему Вася Пупкин из Урюпинска не может?
Или там к примеру Тумба-Юмба из Зимбабве? Чем они хуже генрей фордов?
<

ну это уж кому как нра...
не, ну если родили в клетушке серенькие родители сереньких детей не блещущих ни умом ни талантами, то куда этим детям идти? Устроились эти дети после пту на серенькую работу, общежития на работе может не быть, на съём зарплаты не хватает - куда им идти - на вокзал бомжевать? Будут сидеть в клетушке родителей. И плодиться там же. А родители будут страдать, что дети не покупают себе собственные квартиры...

не, ну если родили в клетушке серенькие родители сереньких детей не блещущих ни умом ни талантами, то куда этим детям идти? Устроились эти дети после пту на серенькую работу, общежития на работе может не быть, на съём зарплаты не хватает - куда им идти - на вокзал бомжевать? Будут сидеть в клетушке родителей. И плодиться там же. А родители будут страдать, что дети не покупают себе собственные квартиры...
Вот нафиг надо размножаться, если негде жить и генетика подкачала.

Катя,успокойся,все будет хорошо. Мне кажется,сейчас легче поступать. ЕГЭ,конечно,не сахар,но зато не надо сдавать экзамены в ВУЗ. Можно сыну определить для себя несколько уч.завед. и самый престижный - не обязательно самый подходящий.

Я щас вобще сижу и думаю - что он полностью завалит ЕГЭ
<

У мужа дочка от первого брака сдавала в том году. Училась с трояками и двойки были не редкость. Ничо. Русский сдала на 80, математику на 60. Отличники в ее классе сдали хорошо. И в ВШЭ мальчик поступил, и в медицинский подружка её.

Так что может и не так страшен ЕГЭ?

Амариш, времени нет сейчас погутарить на тему ипотеки. 2-3 поколения пройдет, может менталитет поменяется, но не все так страшно, поверь ))) математика очень проста - снимать все равно деньги на ветер, тут вкладываешь в недвижимость, понятное дело, платишь процент банку, но в итоге, при продаже деньги минимум вложенные возвращаются.

Понятное дело 16% многовато для ипотеки.

У нас не бывавет ипотеки ниже 12%.

Это минимальная - с господдержкой.

Есть еще какая то военная - но я не в теме, так как у нас нет военных.

Кароче, щас дети сдают экзамены с микронаушниками, у дочки все одногруппники так сессию сдавали, кроме неё, ей типа западло, да и нам с зятем некогда на работах ей ответы подсказывать. Подумай, Катя, может пригодится для собственного успокоения, начитаешь там ему сочинение к примеру.

Катя,только не переноси свои страхи на сына. Они по другому относятся,чем родители,пока страху родители не нагонят))))

Мне кажется у меня невроз какой-то начался ☹️

Ну у всех этот невроз развивается перед поступлением))

Но скажу вам откровенно - с введением ЕГЭ как ни странно (уж сколько было критики!) - контингент стали набирать лучше!!!

Видимо снизился процент блатных. Стьюдент сейчас очень приличный пошел! Надо отдать должное.

Кароче, щас дети сдают экзамены с микронаушниками, у дочки все одногруппники так сессию сдавали, кроме неё, ей типа западло, да и нам с зятем некогда на работах ей ответы подсказывать. Подумай, Катя, может пригодится для собственного успокоения, начитаешь там ему сочинение к примеру.
Сын принципиально ничего не списывает

По поводу ЕГЭ предупредили что слежка колоссальная
Пишется на камеру
Попытка списывания замеченная - и пересдаешь только на следующий год
Год макдональдса то есть

Катя,только не переноси свои страхи на сына. Они по другому относятся,чем родители,пока страху родители не нагонят))))
я стараюсь
сын вроде спокойный
он вобще пофигистичный, меня это и беспокоит

А теперь скажи - сколько людей в америке с высшим образованием?

Амариш, ну зачем сравнивать где кто необразованный. По-сути, вокруг нас отражает нас же. Например, в моем окружении абсолютно ВСЕ с образованием, и частично из крутых универов, мой такой, средненький, но я и не зарилась в МайТи поступать. Хотя сейчас бы думала по-другому. Поэтому своей помогу насколько смогу - захочет мозги будут - оплата будет не проблема, любого престижного универа. Здесь тоже так же - крутишься с теми, кто нацелен на успех - кого знаешь, туда и залезешь, повыше )) Ну это обычный путь, а вот если ребенку это нафиг не надо, может она й огу захочет изучать и в лесу жить - вот с этим не знаю как быть.

Назад
Сверху Снизу