Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

Невсебе, а тебе (ничего, что на ты?) ник не хотелось бы сменить на какой нибудь более позитивный, и чтобы обращаться было удобнее? Это можно, нужно только в техраздел написать.
Ну на этот счёт она очень любит поговорить - вот о чём та или иная особа думала когда от алкаша и гулящего рожала?! Вот почему муж не помогает твоей подруги!?
Классика жанра - в чужом глазу, а в своём... Вот поэтому я и писала что не вижу разницы между жизнью с алкашом и человеком как мой отец.
То, что твоя мама делает, перебирая искалеченные судьбы знакомых, здесь называется - "сравнивать дохлых лошадей". У твоей мамы, возможно, не самая дохлая лошадь. У других дохлее. 😁
Изменить может отношение к себе. Мне очень не приятно смотреть как сестра с зятем сидит у неё на шее. Страшно представить что там творится - мама не может лечь спать, потому что зять сидит играет в ЕЁ комп в ЕЁ комнате, у зятя компа нет. Мама не может поехать к подруге потому что сестра не хочет на выходных сидеть со своим ребёнком, а хочет пойти гулять.
ладно..что-то я разошлась...пусть живут как хотят...просто маму жалко.
А что мешает маме турнуть из комнаты зятя, пойти в гости к подруге, а дочь пусть сама сидит со своим ребёнком - в конце концов - это её ребёнок.
Я напишу одну крамольную вещь: от детей тоже можно устать))
ДАТЫШО??? 😲 Как такое можно говорить?!!!! Дети - это счастье, цветы жизни и всё такое прочее. Как можно уставать от ДЕТЕЙ???!!! ЭТОЖЕДЕТИ!!!!
<

😁

ДАТЫШО??? 😲 Как такое можно говорить?!!!! Дети - это счастье, цветы жизни и всё такое прочее. Как можно уставать от ДЕТЕЙ???!!! ЭТОЖЕДЕТИ!!!!
<

😁
Можно-можно)) Я и не спорю что счастье, но иногда оно очень выматывает))

Можно-можно)) Я и не спорю что счастье, но иногда оно очень выматывает))
Да я так-то согласна. Смотрю иной раз на женщин с детьми - такие они счастливые и такие вымотанные 😳 😁

Невсебе, а тебе (ничего, что на ты?) ник не хотелось бы сменить на какой нибудь более позитивный, и чтобы обращаться было удобнее? Это можно, нужно только в техраздел написать.
"сравнивать дохлых лошадей"[/b]. У твоей мамы, возможно, не самая дохлая лошадь. У других дохлее. 😁
А что мешает маме турнуть из комнаты зятя, пойти в гости к подруге, а дочь пусть сама сидит со своим ребёнком - в конце концов - это её ребёнок.
я за - на ты))) про ник, я думала нельзя менять, но если можно, то...осталось придумать) принимаю предложения)))
про лошадей 5 БАЛЛОВ!
Ну что мешает маме, это же понятно))) она дома как тень, её не видно и не слышно, право голоса никакого. Всю жизнь я наблюдаю как она уходит от конфликтов, лишь бы не отстаивать свои права. Единственный человек с которым она ругалась и повышала голос - это была бабушка. Вот на неё она орала, потому что (как считала мама) бабушка больше любит брата, а не её.
Когда я ещё общалась с сестрой и зятем и находилась в родительском доме, я пыталась защищать маму - но в итоге это всё вышло мне боком, меня стали называть надзирателем и послали куда подальше) А мама...ну что мама, так и продолжает всех их содержать...

Так возраст у ТС, ещё 3-4 года и может вообще не родить, так что здесь не до ожиданий и проверок, с кем сейчас будет жить от того и рожать надо, но подумаешь алк в запой будет уходить чаще и запои дольше будут, но может года 3 декретных с ним протянет, а потом и сама воспитает, таких историй полно, недавно читала одну-родила - он пьет, пока она думала разбегаться или нет, то опять забеременела, аборт делать не захотела, второму ребенку год - все равно сбежала, т.к. болезнь прогрессировала...
некоторые по 3-4 ребенка от алко рожали и ....пытались сбежать уже с целой оравой ребятишек...
Какая прелесть))
Вспомнила свою бабушку, ей беременной дед голову проломил. Ну и ничего же страшного, правда?) Зато с ребятишками, она и второго родила и мужик рядом. А ребятишки-то какие выросли, загляденье, мля...

Я дико извиняюсь, но возможно ТС и сейчас родить не может.
А может, и через 3-4 года с проветренной головой, с новым человеком рядом вполне родит. И медицина, знаете ли, позволяет.
Усыновление тоже вариант.
А может, ей и не надо это, раз до сих пор она не заморачивалась и не стремилась. Это уж ее личное дело.
Т.ч.не надо на нее своих крокодильчиков перекидывать))) а то получается ужасное же потребительское отношение к мужику, к ребенку, к себе... Имхо, далекое от здравого смысла.

ТС, по маме: ты очень много надумываешь, представляешь, она вообще другое может чувствовать. Может даже свои эмоции и чувства приплетаешь, из своей жизни. Ну как мама про чужие семьи говорит, а на самом деле про себя. Ведь если б тема не волновала, то ее бы и не обсуждали...

я за - на ты))) про ник, я думала нельзя менять, но если можно, то...осталось придумать) принимаю предложения)))
Можно, можно. Идёшь в техраздел на форуме, там есть спец. тема "смена ника". Тут много народу при регистрации обзываются как попало... Алки по-пьяни бред какой-то неудобочитаемый набирают. Созы обычно придумывают депрессивные ники, потому что приходят в состоянии полного раздрая. Типа "Несчастная" и тому подобное. А потом меняют. Негативный ник сказывается на подсознании.
про лошадей 5 БАЛЛОВ!
Ну дык, а то. "Вон у марьиванны от лошади остался один скелет, а у анныгавриловны ещё тёпленькая".
Ну что мешает маме, это же понятно))) она дома как тень, её не видно и не слышно, право голоса никакого. Всю жизнь я наблюдаю как она уходит от конфликтов, лишь бы не отстаивать свои права. Единственный человек с которым она ругалась и повышала голос - это была бабушка. Вот на неё она орала ...
Позиция вечной жертвы. Все её обижают, а она как тень - слова поперёк не скажет... Хотя орать умеет, при желании, видишь. Ну так чего бы не тряхнуть стариной, не наорать на зятя, нефиг мышкой щёлкать за чужим компом по ночам
<
Т.е. потенциально чел не безсловесная тень, умеет за себя постоять, но по каким-то причинам не хочет. По каким? Какие он имеет со своей позиции бонусы?

Опять же твоя история - история жертвы. Возможно, на подсознательном уровне ты копируешь маму. Может быть, у тебя нет других схем поведения?

Я читала, что папа ВВП его маме, еще когда женихались, глаз выбил из ревности, не спецом, но ударил и вот. Про по пьяне не написано было.
А какую жизнь прожили. Он ее блокаду от голода спас, а потом и от смерти спас. Ну и сын у них ничо себе так получился.

Главно чтоб непьющий.

Бить можно, главное, что б не пил 😁

С Бусей рядом много пили и мало били

Я дико извиняюсь, но возможно ТС и сейчас родить не может.
А может, ей и не надо это, раз до сих пор она не заморачивалась и не стремилась. Это уж ее личное дело.
Имхо, далекое от здравого смысла.
Полегче на поворотах. Ты откуда знаешь к чему я стремилась и о чём я заморачивалась, чтобы писать мне такие вещи? Я допустим тоже думаю, что ты не очень хорошо закончишь.
Далеко от здравого смысла писать такие вещи незнакомому человеку, который пришёл на этот форум за поддержкой, а ему говорят что детей у него не будет.

Бить можно, главное, что б не пил 😁

С Бусей рядом много пили и мало били

Увы. Было все.

Я о том, что бывает и так как у ввп. Но редко. Обычно и пьют и лупцуют если то без остановок длительных.

Полегче на поворотах. Ты откуда знаешь к чему я стремилась и о чём я заморачивалась, чтобы писать мне такие вещи? Я допустим тоже думаю, что ты не очень хорошо закончишь.
Далеко от здравого смысла писать такие вещи незнакомому человеку, который пришёл на этот форум за поддержкой, а ему говорят что детей у него не будет.
Невсебе, ты малёха недопоняла. Олеандра тебе ничего плохого не написала. Она на Лану-Ф наехала. У Ланы-Ф пунктик на тему "нужно срочно родить, а то потом поздно будет - обрыдаетесь". А Олеандра написала Лане-Ф, что это её Ланыэфины личные заморочки и не надо их приписывать остальным людям.

Это я перевожу как бэ 😳 .

😁 все на меня ругаются, эх
допустим, я это писала не тебе, а Лане, найдя несовпадения в ее логике. Симптоматично, что ты обратила внимание на это... Там были все варианты развития событий. Основная мысль дальше там- что через 3-4 года жизнь может наладится без алка, без этих проблем. Новая жизнь, понимаешь?

А еще- ты ж не забывай, что люди здесь часто в свои проекции уходят, в свой опыт и часто уже почти сами с собой о своем трындят)

ПыСы. У меня тоже нет детей, нЭ надо так нервничать, полегче на поворотах тоже)

Oleandra, я ж с иронией написала, чтобы наглядно было, что от алко рожать-самой ярмо на себя вешать...
Поэтому и не надо ещё несколько лет выкидывать на алко..Это время можно потратить на подготовку к новым отношениям...
Может у меня и пунктик по отношению к детям, но 36 лет серьезный возраст, чтобы об задуматься о том что не стоит долго тянуть...

.
Я о том, что бывает и так как у ввп. Но редко. Обычно и пьют и лупцуют если то без остановок длительных.
Мама после такого детства выросла в кандидата наук.. Не прям ужас ужас. Но с примером ВВП трудно тягаться)))
правда, еще выросла в алка и соза, но не буду тут об этом

Oleandra, я ж с иронией написала, чтобы наглядно было, что от алко рожать-самой ярмо на себя вешать...
Пардоньте тогда)

Но есть часть населения, транслирующая это без иронии. Лежала в больнице в окружении теток- на одну муж орал по телефону, что она ему праздник испортила, побухать спокойно не дала, в больничку попала. Другая от алкаша родить пытается, при том он не хочет, старший ребенок против, а дама всех уговаривает... Я там сидела хлопала широко раскрытыми глазами и старательно молчала, не начинала просветительскую деятельность 😁 на форуме вот тоже не получается развернуться, нервничают-с)) буду деликатнее

У меня тоже нет детей
И у меня тоже нет. И полсозраздела не может смириться с тем, что я от этого не страдаю.
Должна страдать. Или хотя бы делать вид, что страдаю. Из вежливости. 😁

Назад
Сверху Снизу