Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

усыновить еще можно...
былоб желание... а его просто не было

У нее ученики и много заботалась о племянниках. Как когда то ее тетя о ней. Так что детей было вокруг много. Но не родных.

Ненавижу вечера
говорят что одиночество сильнее всего чувствуется с 22 до 00
очень тяжело, очень...сижу читаю, читаю...если честно легче не становится, но зато хотя бы реветь начала - а то уже забыла что такое слёзы. Хотя вру - летом на работе нашла умирающего котёнка, у меня такая истерика случилась, жуть просто, при всех, при руководстве, при коллегах. По среди дня сказала - идите в жопу, схватила его и к врачу побежала. Спасла кусок шерсти и грязи, теперь зовут Ириска.

А что нет родных или подруг? Или только алкаш может заполнить мир вокруг?
Родные - ага есть...завтра маму на работе увижу.
Подруги есть - у всех свои заморочки. С такой-же как и я по 10 раз в день созваниваемся, переливаем одно и тоже - нужно, перетерпеть, подождать, всё наладится...

Хотя вру - летом на работе нашла умирающего котёнка, у меня такая истерика случилась, жуть просто, при всех, при руководстве, при коллегах. По среди дня сказала - идите в жопу, схватила его и к врачу побежала. Спасла кусок шерсти и грязи, теперь зовут Ириска.
Это материнский инстинкт, потребность заботиться о ком-нибудь...

Ненавижу вечера
говорят что одиночество сильнее всего чувствуется с 22 до 00
очень тяжело, очень...сижу читаю, читаю...если честно легче не становится, но зато хотя бы реветь начала - а то уже забыла что такое слёзы.
Не в себе, а что не нравится в вечернем одиночестве?

Ненавижу - слово какое-то, слишком сильное для вечеров

Проанализируй - что чувствуешь вечерами?
Тревогу, страх, грусть?

а что не нравится в вечернем одиночестве?
Тревогу, страх, грусть?
В вечернем одиночестве мне не нравится одиночество) Не с кем поговорить (телефонную болтовню в расчёт не беру), не хватает физической близости (я не про секс), просто дотронуться, обнять, обсудить фильм или передачу.
Что я чувствую? тревоги нет, есть страх и грусть. Постоянно думаю о недостроенном доме, мне очень страшно туда ехать - там сплошные воспоминания, планы и надежды.

Через это надо пройти. Человек если он не бревно совсем всегда грустит о несбывшемся. Привычки вообще нас держат.
Вот я сама от бм ушла. В будни работа учеба. А в выхи я привыкла убирать готовить уставала при этом. И вот первое время я скучала!!!! Вот по этой привычке. Мало этого, он продолжал в выхи ездить на дачу, а я к нему приезжала готовила стирала итп. Я не знала что еще делать дуреха. Мы остались в хороших отношениях. И я вот так проводила выхи наверное месяца два.
И чот в какой то момент подумала да пошло оно накуй!!! 😁 это привычка дурная причем стала отпускать.

Все по разному проходят этот период. Но всем нелегко некомфортно непривычно. Грустно.

Кто не родил, все жалеют. Я вот Плисецкую читала. Казалось бы наинаполненнейшая жизнь. ...
И вот при всем при этом жалела.
Не верю! ☝️
Согласна
<

Это называется - жизнь удалась, но надо же иногда о чём-нибудь сопли полить. 😁

Объясните мне гпупой - стоит ли пытаться разговорить человека - неважно, алкоголика, трезвого или больного, любого человека, который всё держит в себе.
Мне всё не даёт покоя вчерашняя мамина истерика.
С одной стороны я думаю - нужно узнать как у неё дела, что случилось, что её тревожит (но опять же - это я так решила, что её что-то тревожит, мне как созу нужно о ком-то заботиться), потому что если я не буду интересоваться её делами, она может посчитать меня чёрствой, неблагодарной дочерью (опять мои детские проблемы).
Но с другой-то стороны - этапы моего лечения 😁 подразумевают, что я должна забить на всё, перестать всех спасать и сосредоточиться на себе! Потому что я не могу кого-то изменить - буть то алкоголик или затюканная мама. Сейчас на любой мой вопрос она реагирует весьма неадекватно - когда ты собираешься краситься? истерика. Отдохни, поспи, зачем тебе ехать на работу? истерика.
Короче, я запуталась.

Объясните мне гпупой - стоит ли пытаться разговорить человека - неважно, алкоголика, трезвого или больного, любого человека, который всё держит в себе.
С одной стороны я думаю - нужно узнать как у неё дела, что случилось, что её тревожит (но опять же - это я так решила, что её что-то тревожит, мне как созу нужно о ком-то заботиться), потому что если я не буду интересоваться её делами, она может посчитать меня чёрствой, неблагодарной дочерью (опять мои детские проблемы).
Но с другой-то стороны - этапы моего лечения 😁 подразумевают, что я должна забить на всё, перестать всех спасать и сосредоточиться на себе! Потому что я не могу кого-то изменить - буть то алкоголик или затюканная мама. Сейчас на любой мой вопрос она реагирует весьма неадекватно - когда ты собираешься краситься? истерика. Отдохни, поспи, зачем тебе ехать на работу? истерика.
Короче, я запуталась.
Не надо пытаться разговорить маму. Можно просто её обнять, сказать, что ты видишь, что у неё подавленное настроение и если она захочет - ты всегда готова её выслушать.

Можно просто её обнять
о моему огромному сожалению, в нашей семье это не принято....Смешно сказать, я на работе больше обнимаюсь и целуюсь чем с домашними, только бабушки нас тискали, а родители нет. Одно время я пыталась ввести дома правило 8-ми обниманий, где-то слышала, что для счастья человеку нужно 8 обниманий в день. Ну естейственно моя затея провалилась...

то есть - не задавать вопросов другим?
А потом она скажет, что дочери наплевать на состояние матери...Всё, всё поняла 😁 Забить на всех

Задавать. Если есть интерес. И желание слушать ответы.

о моему огромному сожалению, в нашей семье это не принято....Смешно сказать, я на работе больше обнимаюсь и целуюсь чем с домашними, только бабушки нас тискали, а родители нет. Одно время я пыталась ввести дома правило 8-ми обниманий, где-то слышала, что для счастья человеку нужно 8 обниманий в день. Ну естейственно моя затея провалилась...

А моя не провалилась. Мы и целуемся и обнимаемся.

Короче, я запуталась.
забить. бесполезно это.
маме видимо очень нравится страдать и жалеть себя. у меня теща такая же
вот у меня тоже не принято, но это реально помогает!

У нас тоже не принято было. И я сама не иду на тактильный контакт по отношению к родителям - нет такой потребности. А с детьми очень много обнимаюсь.
Тогда просто сказать, что всегда готова её выслушать.
А почему она скажет, что дочери наплевать на её состояние? Уже так было в такой ситуации?

Назад
Сверху Снизу