Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

А с детьми очень много обнимаюсь.
Тогда просто сказать, что всегда готова её выслушать.
А почему она скажет, что дочери наплевать на её состояние? Уже так было в такой ситуации?
ну у меня-то нет детей, только кошка и хомяки - вот с ними и обнимаюсь))) Может конечно я и брежу, но кошка реально чувствует моё состояние и не отходит от меня последнее время.
В лицо она мне такое говорила всего пару раз, но последнее время мама постоянно говорит на семейные темы - брошенные дети, пьющие мужья, гулящие жёны, несчастные старики. И постоянно приводит в пример своих знакомых, друзей и коллег - но....она никогда не признаёт что сама живёт в такой же ситуации.

....она никогда не признаёт что сама живёт в такой же ситуации.
наверное, трудно жаловаться дочери на отношения с отцом. Там же могут быть и проблемы интимного характера. просто покажи, что ты рядом, не лезь к ней с душевными разговорами.

И у нас не принято никаких объятий.
Я пыталпсь обминать мать, она остраняется с лицом, которое предназначннл неъмне.То есть там лицо обиженной днвочки,но я ей не мать, чттб долго-долго обнимать, и тогда, после этого она аконец растает.Мать не хочу удочерять.
Лед был в бабушкином сердце. Обида матери на мать, тоанслируется мне.Я это хорошо вижу.Не могу обнять мать, потому что там ВДА ребенок, которлго никто никогда не обнимал, как и меня.
От меня мать шаоахалась, избегала, пртгоняла в мою комнату, с трудом пеоеносила что я есть.

ну у меня-то нет детей, только кошка и хомяки - вот с ними и обнимаюсь))) Может конечно я и брежу, но кошка реально чувствует моё состояние и не отходит от меня последнее время.
Почему "бредишь"? Кошки-собаки состояние человека чувствуют даже тоньше людей.
Кошки и места с нарушенной энергетикой чувствуют. А собаки - изменения в биохимии.
А некоторые ещё и мысли читают.
В лицо она мне такое говорила всего пару раз, но последнее время мама постоянно говорит на семейные темы - брошенные дети, пьющие мужья, гулящие жёны, несчастные старики. И постоянно приводит в пример своих знакомых, друзей и коллег - но....она никогда не признаёт что сама живёт в такой же ситуации.
Я думаю, это из оперы: "у меня ещё ничего, у других ещё хуже".
Если её это успокаивает как-то - то пусть себе.
Изменить-то что она в своей жизни может? Развестись? Разъехаться? Куда?

Я думаю, это из оперы: "у меня ещё ничего, у других ещё хуже".
Ну на этот счёт она очень любит поговорить - вот о чём та или иная особа думала когда от алкаша и гулящего рожала?! Вот почему муж не помогает твоей подруги!?
Классика жанра - в чужом глазу, а в своём... Вот поэтому я и писала что не вижу разницы между жизнью с алкашом и человеком как мой отец.

Изменить может отношение к себе. Мне очень не приятно смотреть как сестра с зятем сидит у неё на шее. Страшно представить что там творится - мама не может лечь спать, потому что зять сидит играет в ЕЁ комп в ЕЁ комнате, у зятя компа нет. Мама не может поехать к подруге потому что сестра не хочет на выходных сидеть со своим ребёнком, а хочет пойти гулять.
ладно..что-то я разошлась...пусть живут как хотят...просто маму жалко.

Ну на этот счёт она очень любит поговорить - вот о чём та или иная особа думала когда от алкаша и гулящего рожала?! Вот почему муж не помогает твоей подруги!?
Классика жанра - в чужом глазу, а в своём... Вот поэтому я и писала что не вижу разницы между жизнью с алкашом и человеком как мой отец.

Это семья ВДА или дисфункционпльная.Я рпботаю по ВДА по этой поичине.Одини и те же вещи происходят в семьчх ДФС, невадно, чтл там причиной, алкогодизл или что-то еще.

для меня - да.
но как говориться - неприятность эту мы переживём
не надо ее переживать. надо ее решать в себе. потому что это мешает тебе жить. даже когда кажется что это не так.

не надо ее переживать. надо ее решать в себе.
Это как В СЕБЕ? Мне нужно убедить себя в том что мне не нужны человеческие чувства и эмоции? Я так не хочу становиться глыбой льда)

Я напишу одну крамольную вещь: от детей тоже можно устать)) Тебе хочется человеческого общения - а почему бы не начать общаться? Вот у тебя сейчас стройка - можно найти форум по этой теме. Начни с малого и постепенно расширяй свой круг общения.

Изменить может отношение к себе. Мне очень не приятно смотреть как сестра с зятем сидит у неё на шее. Страшно представить что там творится - мама не может лечь спать, потому что зять сидит играет в ЕЁ комп в ЕЁ комнате, у зятя компа нет. Мама не может поехать к подруге потому что сестра не хочет на выходных сидеть со своим ребёнком, а хочет пойти гулять.
ладно..что-то я разошлась...пусть живут как хотят...просто маму жалко.
Всё мама может - только не хочет. Иногда это тоже образ жизни - страдать.

Это как В СЕБЕ? Мне нужно убедить себя в том что мне не нужны человеческие чувства и эмоции? Я так не хочу становиться глыбой льда)
ну в тебе сидит обида на этих людей. а надо чтобы ее не было...

Назад
Сверху Снизу