Я хочу жить!

У меня уже было определённое дно несколько лет назад, потому и была 4 года трезвой. Но все благополучно забылось, типа с чистого листа.
Так я не в укор, просто понятна и знакома ситуация.
И ты ещё его не чувствуешь, дна, считаешь, что пока терпимо/допустимо и синька перевешивает.
У меня ремиссия была три с лишним, потом за полгода два месячных запоя, реальных, без тренировок и притормаживаний — вопросов могу/не могу не пить не осталось.
Перетерпела на сухую, по другому у меня не работает, только продление агонии, которая может закончиться летально в любой момент, хоть бы и из-за сигареты в кровати или рвоты во сне, а то и органы подведут или можно голову разбить о каменный пол (ребра уже ломала). Какое там самовыпиливание, оно и не потребуется.
Когда реально хочешь не пить — нет слова "не могу", берёшь и делаешь, цепляясь за все костыли.

@Шума
Привет! :finger:

Не помню, рекомендовала тебе фильм к просмотру или нет. Кажется, нет.
"Когда мужчина любит женщину".в ГГ- Мэг Райан.
По нашей профильной теме. ГГ-алкоголичка, любимая жена, любимая мама двух маленьких дочурок.
Посмотри на себя со стороны, глазами дочери.
Только смотри в трезвом состоянии, иначе, скорее всего ничего не увидишь.

Привет.:ax:
Можно мне с вами к трезвому будущему через трезвое настоящее...
---------

читаю(иногда пишу) на форуме уже не первый год.
замечаю...как-то все горюют,что алко не вливается в их организм.Особенно на первых порах...И что обязательно надо назвать себя алкоголиком,чтобы далъше продолжать сокрушаться,что алко ещё не внутри.

подумала:ну ведь не называет же себя инвалид инвалидом,чтобы избавиться от увечья.Если мы здесь,то ясно же,что надоело пить .

Хорошую фразу прочитала у ТС.: Установки надо поменять.:THUMBS UP:
я к чему?
предлагаю радоваться,что каждый сегодняшний день трезвый...А завтра ни голова не болит,энергии полно и дела делаются.

другими словами:
фокус на завтрашний день держать.

предлагаю радоваться,что каждый сегодняшний день трезвый..
Это да. Утром прошу помощи и поддержки, чтобы не было одержимости алкоголем, чтобы прожить день в трезвости. Перед сном благодарю, что день прожила в трезвости.
А завтра ни голова не болит,энергии полно и дела делаются.
На это не ориентируюсь. Т.к. и голова может болеть, и сил не быть, и дела могут не делаться. ,
Сейчас для меня главное - прожить день трезвой.

голова может болеть, и сил не быть, и дела могут не делаться. ,
тогда вопрос:отчего всё происходит?
Сейчас для меня главное - прожить день трезвой.
получается одна единственная радость в каждом дне?
тебе так интересно жить?

------------
слушаю сейчас книгу Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
кааак раз в тему нашего разговора...рекомендую не читать,а слушать. :OK:

получается одна единственная радость в каждом дне?
тебе так интересно жить?
Мне важно и интересно - остаться трезвой.
Ибо , если я не буду трезвой, не будет ни радости, ни интересов.
Интересно ли мне жить? Да, мне жить интересно.

Я задумалась, почему я в том числе боюсь бросить пить. Я боюсь, что не до конца насладилась ещё прекрасными напитками, не прочувствовала до конца.
Вот например сейчас, пью из красивого бокала киндзмараули. С одной стороны, да, это опохмел, но ведь с другой стороны - удовольствие.
Как исправить свои мозги я не знаю.
Недавно была ломка, паническая атака, я обращалась к врачу. А сейчас опять за старое.

если *прекрасные напитки* еще приносят тебе наслаждение, возможность бросить стремится к нулю
вот когда уже и пить не можешь, и не пить не можешь
круг замыкается, тогда грести начинаешь, или катаешься на этой каруселе до талого

Не допилась? Нужно пить вино из пакета около магазина из одного стаканчика на всех?

Я боюсь, что не до конца насладилась ещё прекрасными напитками, не прочувствовала до конца.
ещё ты много чего не попробуешь из еды, много чего не прочитаешь, много чего не посмотришь, много где не побываешь и т.д.
чего по этому поводу не убиваешься?
смешно твои оправдания синьки выглядят
бухай тогда, никто ж не запрещает, трезвостью не неволит, что ныть-то))

Привет
Мне 36, детям 12 и 5.
Но при них стараюсь не пить, хотя иногда так получается.
Мне кажется я скоро завяжу, вот только попью ещё немножко и поумнею. начну трезвый путь.
вчера ходила на тренировку, потом в магазин и снова купила это поганое пиво. Но вчера хоть немного выпила
Дети не дебилы, они все видят и записывают себе на подкорку
Недавно тут на форуме вспомнила как стирала обблеванные мамой простыни в 1 классе (сейчас мне 39)...хотя мама не алк и дала мне больше многих мам...но записалось же
Если ничего не менять - ничего не изменится
Я задумалась, почему я в том числе боюсь бросить пить. Я боюсь, что не до конца насладилась ещё прекрасными напитками, не прочувствовала до конца.
Вот например сейчас, пью из красивого бокала киндзмараули. С одной стороны, да, это опохмел, но ведь с другой стороны - удовольствие.
Недавно была ломка, паническая атака, я обращалась к врачу. А сейчас опять за старое.
Какое удовольствие от снятие похмелья? Нет вина - нет похмелья
Из этой же оперы носить обувь на 2 размера меньше чтобы испытывать удовольствие когда снимаешь ее

Не все бросают...вернее не так...единицы бросают при жизни
Ну естественный отбор и таким может быть

Шума,я постучалась к тебе в темку после прочтения нескольких твоих постов...очень отозвалось ...

мысль,которую я не раз и не два крутила у себя в моей голове...

мысль такая:Ну отчего я установку держу,что пить алко-это кайф?

Я ведь почти 3 года не пила.И таааак мне было хреновастенько :facepalm:морально...мам дорогая...

Не физически-тут совсем наооборот...Моя физика ликовала...:YAHOO:

-------
Сейчас убегаю на работу.К вечеру напишу продолжение событий.Может тебе понравится моя теперешняя установка?а может и нет...Но попробовать нмвзгл стоит.

Назад
Сверху Снизу