И я по себе знаю. Чем дальше откладываешь момент, когда "завязать", тем тяжелее "завязать".
С каждым днём становится тяжелее и сложнее.
Я пришла на
НД 8 ноября 2020 года за помощью, с твёрдым намерением бросить употребление
алкоголя.
И не продержалась даже месяц. Хотя и сильной тяги, настолько сильной, что невозможно было удержаться - такой тяги тогда не было.
Торг - а вдруг не такой уж я алкоголик? Ну, ничего же не случится от 0,1 коньяка? А где 0,1 - там уже 0,250. И всё опять повторяется.
Обнуляла счётчик. Включала снова. И снова через маленький промежуток времени - употребление. Потом - опять
запой.
Я снова вернулась и включила счётчик.
Но понимаю, что сейчас мне каждый (каждый!) день даётся труднее, нежели это было 2,5 месяца назад. Если бы я с того момента не начинала опять и опять употребление....
Да, я очень сильно сожалею о том, что не продержалась с 8 ноября 2020 г. Очень сильно сожалею.
Но это время не вернуть, не повернуть вспять. Исправить нельзя.
Единственное, что я могу делать сейчас - не пить сегодня, каждый день не пить сегодня.
Трудно ли мне ? Да. Мне трудно. Очень трудно. Любой маленький эмоциональный стресс - и у меня уже тяга. Такого раньше не было.
Сегодня только 9 дней,как я не употребляю. Только 9 дней. Я мечтаю о том, что на моём счётчике будет месяц. Мечтаю! Все о месяце без
алкоголя! И чтобы далее - ещё месяц, и ещё, и ещё.
Но я знаю, что у меня нет вариантов. Или - пить и сдохнуть. Или не пить - и жить.
А я хочу жить. Я очень сильно это прочувствовала 9 дней назад. Я хочу жить.
@Шума
ты ведь хочешь жить. Ты не хочешь сдохнуть. Не хочешь попасть в психушку с белой горячкой. Не хочешь инсульта , не хочешь стать овощем.
У тебя просто нет вариантов. Хочешь жить - живи. Не пей больше ни глотка. И я , и все знаем, как тебе сейчас тяжело.
Но никто кроме тебя не сможет за тебя не пить эту трёхлятую рюмку.
Мне самой очень нужна поддержка. Очень. Но я понимаю, что никто не сможет меня удержать от употреба, кроме меня самой.
И тебя никто не сможет удержать. Только ты сама.
Я очень хочу тебя поддержать. Очень.
Перестань пить, перестань себя винить, перестань себя жалеть. Начни уже что-то делать наконец.
З.Ы. То, что я тебе сейчас говорю, это ведь словно я и сама себе говорю.