Я хочу жить!

тогда просто нужно переламываться
Не знаю я, как переломаться. Сижу на работе пьяная, совещание закончилось и я опять за старое.
Заметила в последние дни, что если спиртное заканчивается в доме, чувствую тревогу, как будто боюсь, что не хватит.
И ещё мне очень одиноко...

чувствую тревогу, как будто боюсь, что не хватит.
Чувствовала панику в таких случаях, а если кто-то покушался на моё бухло, становилась агрессивной.
Не знаю я, как переломаться.
Думаю, что знаешь.

Думаю, что знаешь.
Сейчас я знаю только одно - просвета нет. И что делать я не знаю. Представляю себе нормальную жизнь без алкоголя, с хорошим здоровьем, с хорошими нервами, без чувства стыда. Там, где я могу заниматься своими любимыми тренировками.
Но где это все? В каком далёком будущем?
Как мне поступить сейчас?!
Чувствую себя безвольной овцой.

Вылить бухло, убрать из дома, не покупать новое, попросить домашних не приносить.
Да, конечно это правильно.
Спасибо, Дангира, что пытаешься мне помочь.

Сейчас я знаю только одно - просвета нет. И что делать я не знаю. Представляю себе нормальную жизнь без алкоголя, с хорошим здоровьем, с хорошими нервами, без чувства стыда. Там, где я могу заниматься своими любимыми тренировками.
Но где это все? В каком далёком будущем?
Как мне поступить сейчас?!
Чувствую себя безвольной овцой.
Привет!
Что делать - знаешь.

Когда перестанет устраивать такое положение - сделаешь. Удачи!!

@Шума
Просвет есть.
Ты жила в трезвости 4 года.
Это очень большой срок.
Значит, ты знаешь, что делать.
Самое сложное, просто перестать пить, сегодня. Знаю по себе, как это сложно.
Но иного выхода нет.
Я очень хорошо понимаю, что значит чувствовать одиночество.
Но остановись на мгновение, вспомни о тех, кому ты не безразлична. Вспомни о детях и о муже.
Испугайся наконец. Что будет, если ты допешься до белочки. Испугайся до последней поджилочки. Представь, что будет с тобой, если сейчас, именно сейчас, не остановишься.
Посмотри фильм "Меня зовут Билл У. "
Я вчера смотрела и плакала.
Моя тебе поддержка!
Ты сможешь. Алкоголь сильнее тебя. Тебе его не побороть, единственное, что ты можешь сделать- отполсти в сторону. Полежать. И ползти в сторону трезвости.
Алкоголь -враг, разрушитель, убийца.
Уйди от него.
Ты же можешь!
Ты была трезвой 4 года!

@Шума
Просвет есть.
Ты жила в трезвости 4 года.
Это очень большой срок.
Значит, ты знаешь, что делать.
Самое сложное, просто перестать пить, сегодня. Знаю по себе, как это сложно.
Но иного выхода нет.
Я очень хорошо понимаю, что значит чувствовать одиночество.
Но остановись на мгновение, вспомни о тех, кому ты не безразлична. Вспомни о детях и о муже.
Испугайся наконец. Что будет, если ты допешься до белочки. Испугайся до последней поджилочки. Представь, что будет с тобой, если сейчас, именно сейчас, не остановишься.
Посмотри фильм "Меня зовут Билл У. "
Я вчера смотрела и плакала.
Моя тебе поддержка!
Ты сможешь. Алкоголь сильнее тебя. Тебе его не побороть, единственное, что ты можешь сделать- отполсти в сторону. Полежать. И ползти в сторону трезвости.
Алкоголь -враг, разрушитель, убийца.
Уйди от него.
Ты же можешь!
Ты была трезвой 4 года!
Спасибо тебе!
Но из трезвости у меня тогда год был на химзащите, остальное на уме. Трудно сейчас к этому вернуться. Но, я должна!

Но из трезвости у меня тогда год был на химзащите, остальное на уме.
Три года - без кодировок - это много.
Значит, ты можешь.
Сама я ни разу не была в наркологии, ни кодировок и пр.
Пыталась вылезти самостоятельно, на силе воли. Не получилось.
Вернулась в АА 9 дней назад. Т.к. поняла, что одна я не справлюсь, как бы ни старалась.

Очень жалею, что сегодня выпила, плачу. Готова на любые способы не пить.
Успокойся. Что толку плакать теперь, когда это уже случилось? Это уже прошлое.
Продолжишь плакать, станешь себя жалеть ещё сильнее. А тебе ли не знать, к чему это приведет?
Так что, успокаивайся. И держись.
Что нужно делать в этих случаях, я просто не знаю, посоветовать не могу.
Ты наверное сама знаешь? Нарколог, капельницу, клиника? Я не в теме.
Знаю только, что нужно прекратить. С каждым глотком ты увеличиваешь период ужасов похмелья. Это я знаю по себе.
Но если ты готова на любые способы не пить, начать нужно же с чего-то...? Наверное, с того, чтобы не продолжать запой.
Я других способов не знаю.

И я по себе знаю. Чем дальше откладываешь момент, когда "завязать", тем тяжелее "завязать".
С каждым днём становится тяжелее и сложнее.
Я пришла на НД 8 ноября 2020 года за помощью, с твёрдым намерением бросить употребление алкоголя.
И не продержалась даже месяц. Хотя и сильной тяги, настолько сильной, что невозможно было удержаться - такой тяги тогда не было.
Торг - а вдруг не такой уж я алкоголик? Ну, ничего же не случится от 0,1 коньяка? А где 0,1 - там уже 0,250. И всё опять повторяется.
Обнуляла счётчик. Включала снова. И снова через маленький промежуток времени - употребление. Потом - опять запой.
Я снова вернулась и включила счётчик.
Но понимаю, что сейчас мне каждый (каждый!) день даётся труднее, нежели это было 2,5 месяца назад. Если бы я с того момента не начинала опять и опять употребление....
Да, я очень сильно сожалею о том, что не продержалась с 8 ноября 2020 г. Очень сильно сожалею.
Но это время не вернуть, не повернуть вспять. Исправить нельзя.
Единственное, что я могу делать сейчас - не пить сегодня, каждый день не пить сегодня.
Трудно ли мне ? Да. Мне трудно. Очень трудно. Любой маленький эмоциональный стресс - и у меня уже тяга. Такого раньше не было.
Сегодня только 9 дней,как я не употребляю. Только 9 дней. Я мечтаю о том, что на моём счётчике будет месяц. Мечтаю! Все о месяце без алкоголя! И чтобы далее - ещё месяц, и ещё, и ещё.
Но я знаю, что у меня нет вариантов. Или - пить и сдохнуть. Или не пить - и жить.
А я хочу жить. Я очень сильно это прочувствовала 9 дней назад. Я хочу жить.
@Шума
ты ведь хочешь жить. Ты не хочешь сдохнуть. Не хочешь попасть в психушку с белой горячкой. Не хочешь инсульта , не хочешь стать овощем.
У тебя просто нет вариантов. Хочешь жить - живи. Не пей больше ни глотка. И я , и все знаем, как тебе сейчас тяжело.
Но никто кроме тебя не сможет за тебя не пить эту трёхлятую рюмку.
Мне самой очень нужна поддержка. Очень. Но я понимаю, что никто не сможет меня удержать от употреба, кроме меня самой.
И тебя никто не сможет удержать. Только ты сама.
Я очень хочу тебя поддержать. Очень.
Перестань пить, перестань себя винить, перестань себя жалеть. Начни уже что-то делать наконец.
З.Ы. То, что я тебе сейчас говорю, это ведь словно я и сама себе говорю.

И я по себе знаю. Чем дальше откладываешь момент, когда "завязать", тем тяжелее "завязать".
С каждым днём становится тяжелее и сложнее.
Я пришла на НД 8 ноября 2020 года за помощью, с твёрдым намерением бросить употребление алкоголя.
И не продержалась даже месяц. Хотя и сильной тяги, настолько сильной, что невозможно было удержаться - такой тяги тогда не было.
Торг - а вдруг не такой уж я алкоголик? Ну, ничего же не случится от 0,1 коньяка? А где 0,1 - там уже 0,250. И всё опять повторяется.
Обнуляла счётчик. Включала снова. И снова через маленький промежуток времени - употребление. Потом - опять запой.
Я снова вернулась и включила счётчик.
Но понимаю, что сейчас мне каждый (каждый!) день даётся труднее, нежели это было 2,5 месяца назад. Если бы я с того момента не начинала опять и опять употребление....
Да, я очень сильно сожалею о том, что не продержалась с 8 ноября 2020 г. Очень сильно сожалею.
Но это время не вернуть, не повернуть вспять. Исправить нельзя.
Единственное, что я могу делать сейчас - не пить сегодня, каждый день не пить сегодня.
Трудно ли мне ? Да. Мне трудно. Очень трудно. Любой маленький эмоциональный стресс - и у меня уже тяга. Такого раньше не было.
Сегодня только 9 дней,как я не употребляю. Только 9 дней. Я мечтаю о том, что на моём счётчике будет месяц. Мечтаю! Все о месяце без алкоголя! И чтобы далее - ещё месяц, и ещё, и ещё.
Но я знаю, что у меня нет вариантов. Или - пить и сдохнуть. Или не пить - и жить.
А я хочу жить. Я очень сильно это прочувствовала 9 дней назад. Я хочу жить.
@Шума
ты ведь хочешь жить. Ты не хочешь сдохнуть. Не хочешь попасть в психушку с белой горячкой. Не хочешь инсульта , не хочешь стать овощем.
У тебя просто нет вариантов. Хочешь жить - живи. Не пей больше ни глотка. И я , и все знаем, как тебе сейчас тяжело.
Но никто кроме тебя не сможет за тебя не пить эту трёхлятую рюмку.
Мне самой очень нужна поддержка. Очень. Но я понимаю, что никто не сможет меня удержать от употреба, кроме меня самой.
И тебя никто не сможет удержать. Только ты сама.
Я очень хочу тебя поддержать. Очень.
Перестань пить, перестань себя винить, перестань себя жалеть. Начни уже что-то делать наконец.
З.Ы. То, что я тебе сейчас говорю, это ведь словно я и сама себе говорю.
Спасибо большое, Авис! Ты даёшь очень хорошую поддержку. Я и правда все сама понимаю.
Была у врача. Назначили горячие уколы + витамины. Ставлю с четверга.
Впала в депрессию, ничего не хочется. Это понятно, одно из последствий употребления алкоголя. Ещё тревога по утрам. Но я знаю, это пройдёт.
Главное выдержать, справиться.

Спасибо большое, Авис! Ты даёшь очень хорошую поддержку. Я и правда все сама понимаю.
Впала в депрессию, ничего не хочется. Это понятно, одно из последствий употребления алкоголя. Ещё тревога по утрам. Но я знаю, это пройдёт.

я тоже магнезию люблю - так тепло после неё, безмятежно, жаль не очень долго

А у меня с неё голова кружится, приходится перерывами вводить.
давление снижается, всё правильно, или перерывами или капельница собственно капельно по чуть-чуть

@Шума
Ты - молодчина!
Главное, ты начала действовать!
У тебя НЕ депрессия. Депрессия - страшное слово. Нужно научиться его не употреблять в своей лексике от слова "вообще" (это я и для себя говорю). Депрессия - это психическое расстройство, подлежащее лечению у специалиста, под его неуклонным надзором.
У тебя - плохое настроение. Оно пройдёт.

Ночью я лежала и размышляла...
Пришло недоумение...
Зачем я принимала алкоголь? Нет, я имею в виду не только период моего алкоголизма. Зачем ВООБЩЕ я принимала алкоголь даже в то время, когда у меня ещё не было алкогольной зависимости? По праздникам, в компании, в театре в антракте...Зачем?
Не могу понять, ответа нет.
Алкоголь никогда ничего не приносил в мою жизнь такого, чтобы моя жизнь становилась лучше, ярче, счастливее, удачнее.
Никогда.
Ну, вино - хорошее - вкусно. Но. Сок, морс, компот, газировка - так же вкусно.
Так какого....=-O...я пила?
Не знаю.:DONT_KNOW:
Стадное чувство. Так принято. Кем принято? Зачем принято? И зачем я оказалась в этом стаде, когда алкоголь мне ничего не дал...
А ведь считала всегда себя неглупой....Ошиблась.
Хорошо, что сейчас прозреваю.:girl_in_dreams:

Назад
Сверху Снизу