Я хочу жить!

Абстинентный синдром не проходит, уже на стенку лезу от тревоги. Назначили короткий курс феназепама. Надо продержаться до вечера, потом как то уснуть, а завтра с утра сразу в аптеку.
Господи, ну почему все так плохо то?!

@Шума
Привет!
Нет. ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО!
Плохо было бы, если бы ты продолжила пить.
И допилась бы до делирия. Вот это было бы просто ужасно.
Сейчас организм пытается придти в себя от шока.
Нужно время. Продержись. Перетерпи. Станет легче.
Посмотри приятные для тебя фильмы. Отвлекись.
Если ничего не имеешь против Сандры Буллок. Посмотри "28 дней" (это по нашей теме), "Предложение" (не по нашей теме, но очень приятная комедия).

@Шума
Привет!
Нет. ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО!
Плохо было бы, если бы ты продолжила пить.
И допилась бы до делирия. Вот это было бы просто ужасно.
Сейчас организм пытается придти в себя от шока.
Нужно время. Продержись. Перетерпи. Станет легче.
Посмотри приятные для тебя фильмы. Отвлекись.
Если ничего не имеешь против Сандры Буллок. Посмотри "28 дней" (это по нашей теме), "Предложение" (не по нашей теме, но очень приятная комедия).
Спасибо тебе! Сандру люблю, посмотрю обязательно)

Видимо 11 дней это мой сейчас предел. Я больше не могу ((
Да неправда! 4 года ты была трезвая же?
Ты пока осознаешь, что ты себя убиваешь, делай что-то срочно, время идёт, скоро следующая стадия и тогда точно не сможешь уже.

Я слишком быстро меняю свое мнение, пускаю пыль себе в глаза.
Убиваю себя, да, может по какой то причине я к этому и стремлюсь((

Убиваю себя, да, может по какой то причине я к этому и стремлюсь((
Шикарное оправдание, но на него у меня патент есть.
Шума, я тебя не знаю совсем. Почему ты именно сегодня думаешь об алко? Что-нибудь случилось у тебя?

Пыс. На аватарке ты?)

Я слишком быстро меняю свое мнение, пускаю пыль себе в глаза.
Убиваю себя, да, может по какой то причине я к этому и стремлюсь(
Видимо 11 дней это мой сейчас предел. Я больше не могу ((
@Шума милая, хорошая...
Очень надеюсь, что ты ещё не купила и не употребила.

Я НЕ ВЕРЮ в то, что 11 дней твой предел . НЕ ВЕРЮ.
Ты жила трезвой жизнью 4 года!
Ты сама хочешь жить трезвой, страдаешь от твоего алкоголизма.
Это не ты говоришь "Я больше не могу." Это твой алкодемон (назови его как тебе удобно : мозг, подсознание, психика и пр.) даёт тебе установку , что ты не можешь. Не ты.

Вспомни, как тяжело ты выходила из своего последнего запоя.
Проживи эту одержимость (тягу?) от начала до конца. Представь. Как ты купила, как открыла, как сделала первый глоток....И прокрути далее всё что будет (повторится) ...Пьяная мама...и как потом будет тебя колбасить : рвота, ПА, пот водопадом, возможно, глюки...
А если в этот раз твой организм просто не выдержит абстиненции???!!!
Ты этого хочешь?
Нет. Не хочешь. Ты хочешь жить. Так живи!

Ну, начни уже что-то делать!
Помогает отвлечься от одержимости выполнение простых действий, с проговариванием этих действий вслух (об этом я уже писала).
"Я взяла пылесос. Я включаю пылесос. Я пылесошу комнату" и т.п.

Займись чем-то. Уборкой, готовкой, с детьми поиграй, почитай им книжку, порисуй.

Хорошо вкусно поешь.

Обратись к своей ВС , если веришь. Да даже,если не веришь!...Всё равно - попроси вернуть тебе разум.

Понимаю, что алкоголика никто не может удержать от первой рюмки....А далее - развитие событий стандартно.
Только ты сама можешь это сделать.

Но если бы я обладала магической силой, я бы тебе сказала :
@Шума
Не делай того! Не пей! Тебе это не нужно. Ты достойна радости. И дети твои достойны радости.

@Шума
Только прямо сейчас узнала, что заболел сын. Живёт отдельно. Стала звонить - трубку не берёт.
Представляшь, КАК сильно мне сейчас хочется выпить?!!!!
Меня трясёт всю. По клавишам клавиатуры с трудом попадаю.
Но я не буду пить. Не буду. Потому что легче никому не станет. А если потребуется моя помощь, то пьяная мама не сможет помочь, не сможет приехать, т.к. ни на что не будет способна.
Блин! Как мне сейчас тяжело!

Шикарное оправдание, но на него у меня патент есть.
Шума, я тебя не знаю совсем. Почему ты именно сегодня думаешь об алко? Что-нибудь случилось у тебя?

Пыс. На аватарке ты?)
Ничего не случилось, просто я алкоголичка и мне хочется выпить.

На аве моя любимая Джоди Фостер.

@Шума милая, хорошая...
Очень надеюсь, что ты ещё не купила и не употребила.

Я НЕ ВЕРЮ в то, что 11 дней твой предел . НЕ ВЕРЮ.
Ты жила трезвой жизнью 4 года!
Ты сама хочешь жить трезвой, страдаешь от твоего алкоголизма.
Это не ты говоришь "Я больше не могу." Это твой алкодемон (назови его как тебе удобно : мозг, подсознание, психика и пр.) даёт тебе установку , что ты не можешь. Не ты.

Вспомни, как тяжело ты выходила из своего последнего запоя.
Проживи эту одержимость (тягу?) от начала до конца. Представь. Как ты купила, как открыла, как сделала первый глоток....И прокрути далее всё что будет (повторится) ...Пьяная мама...и как потом будет тебя колбасить : рвота, ПА, пот водопадом, возможно, глюки...
А если в этот раз твой организм просто не выдержит абстиненции???!!!
Ты этого хочешь?
Нет. Не хочешь. Ты хочешь жить. Так живи!

Ну, начни уже что-то делать!
Помогает отвлечься от одержимости выполнение простых действий, с проговариванием этих действий вслух (об этом я уже писала).
"Я взяла пылесос. Я включаю пылесос. Я пылесошу комнату" и т.п.

Займись чем-то. Уборкой, готовкой, с детьми поиграй, почитай им книжку, порисуй.

Хорошо вкусно поешь.

Обратись к своей ВС , если веришь. Да даже,если не веришь!...Всё равно - попроси вернуть тебе разум.

Понимаю, что алкоголика никто не может удержать от первой рюмки....А далее - развитие событий стандартно.
Только ты сама можешь это сделать.

Но если бы я обладала магической силой, я бы тебе сказала :
@Шума
Не делай того! Не пей! Тебе это не нужно. Ты достойна радости. И дети твои достойны радости.
Извини, ты столько всего хорошего написала...но я уже напилась как сволочь. Вчера закончились уколы, которые прописывала врач. Сегодня понеслась по новой.

@Шума
Только прямо сейчас узнала, что заболел сын. Живёт отдельно. Стала звонить - трубку не берёт.
Представляшь, КАК сильно мне сейчас хочется выпить?!!!!
Меня трясёт всю. По клавишам клавиатуры с трудом попадаю.
Но я не буду пить. Не буду. Потому что легче никому не станет. А если потребуется моя помощь, то пьяная мама не сможет помочь, не сможет приехать, т.к. ни на что не будет способна.
Блин! Как мне сейчас тяжело!
Лови мою поддержку, хоть и нетрезвую, но искреннюю.

Сегодня понеслась по новой.
Жаль.
Остановиться сможешь?
Вспомни, как выходила из запоя. Как было плохо.

Я ничего не понимаю в кодировании. И в больницах не лежала, т.е. посоветовать на эту тему вообще ничего не могу.
Но может тебе "костыль" поставить? И параллельно выходить в другую реальность с помощью литературы, форума?

Уже не знаю, предлагать тебе группы АА или нет...
Я не могла решиться на АА почти 11 месяцев. Протест, отторжение, страх.
Пришла первый раз 14 декабря прошлого года. Мне стало легче. Через неделю - прям летала , вся такая в эйфории. Себя переоценила, продолжила употребление на 16 день просушки. Один раз. На АА продолжила ходить. Но идти по Программе не решалась. Через месяц посещений - бросила. Опять случились протест и отторжение.
Через некоторое время - опять продолжение употребления.
В этом году я очень испугалась....
И...вернулась в АА. Работаю со спонсором. Мне сейчас намного легче.

Но у каждого свой путь, свой выбор.
Только вот дело в том, что пока мы в употребе - мы не делаем выбор сами за себя, выбор делает за нас наш больной алкомозг.

@Шума
Да, ты алкоголик. И я - алкоголик. Да.
Но от того,что ты не выпьешь - не умрёшь,
а вот от выпивки - запросто.

Всё таки попробуй делать действия чтобы не пить.

Мне кажется, ты - не потерянный человек.
Но у тебя внутренний протест и отторжение самой ситуации.
ИМХО, это нужно прожить, чтобы пережить и посмотреть на всё иначе.
И ещё испугаться до усрачки за свою жизнь.

Жаль.
Остановиться сможешь?
Вспомни, как выходила из запоя. Как было плохо.

Я ничего не понимаю в кодировании. И в больницах не лежала, т.е. посоветовать на эту тему вообще ничего не могу.
Но может тебе "костыль" поставить? И параллельно выходить в другую реальность с помощью литературы, форума?

Уже не знаю, предлагать тебе группы АА или нет...
Я не могла решиться на АА почти 11 месяцев. Протест, отторжение, страх.
Пришла первый раз 14 декабря прошлого года. Мне стало легче. Через неделю - прям летала , вся такая в эйфории. Себя переоценила, продолжила употребление на 16 день просушки. Один раз. На АА продолжила ходить. Но идти по Программе не решалась. Через месяц посещений - бросила. Опять случились протест и отторжение.
Через некоторое время - опять продолжение употребления.
В этом году я очень испугалась....
И...вернулась в АА. Работаю со спонсором. Мне сейчас намного легче.

Но у каждого свой путь, свой выбор.
Только вот дело в том, что пока мы в употребе - мы не делаем выбор сами за себя, выбор делает за нас наш больной алкомозг.

@Шума
Да, ты алкоголик. И я - алкоголик. Да.
Но от того,что ты не выпьешь - не умрёшь,
а вот от выпивки - запросто.

Всё таки попробуй делать действия чтобы не пить.

Мне кажется, ты - не потерянный человек.
Но у тебя внутренний протест и отторжение самой ситуации.
ИМХО, это нужно прожить, чтобы пережить и посмотреть на всё иначе.
И ещё испугаться до усрачки за свою жизнь.
Да, вот видимо я как раз пока не испугалась,, и мышление не поменяла. Оттого и пью второй день.

Да, вот видимо я как раз пока не испугалась,, и мышление не поменяла. Оттого и пью второй день.
Привет!

Как-то после собрания АА я стала невольной свидетельницей чужого разговора, новичка и старожила (срок его трезвости не помню, но нормальный такой срок, мне кажется). Новичок говорил о том, как ему сложно и трудно завязать, что вот, ну, так его тянет, вот хочет пить... Старожила ответил, тогда иди и пей, значит, ты ещё не напился; допьешься, вернешься к нам.
В разговор я, понятное дело, не вмешалась.
Но меня эта позиция возмутила... А если он допьется до белки, до психушки,... до могилы?...
А теперь понимаю, что все советы, уговоры, увещевания бессмысленны, если алкоголик хочет пить... Ничто и никто алкоголика не удержит, никто и ничто, никакие доводы, никакие страхи не смогут сдержать.
Ну, единственно, что остается, так пожелать не допиться до страшного того, чего нельзя будет исправить. И сказать "Возвращайся. "

Привет
А сколько тебе лет
и твоим детям? :huh:
Привет
Мне 36, детям 12 и 5.
Но при них стараюсь не пить, хотя иногда так получается.
Мне кажется я скоро завяжу, вот только попью ещё немножко и поумнею. начну трезвый путь.
вчера ходила на тренировку, потом в магазин и снова купила это поганое пиво. Но вчера хоть немного выпила

Назад
Сверху Снизу