я хочу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
Ну вот когда с никотина слез, попрощался и с тревожностью практичски.
когда курильщик тревожится то курить он еще больше хочет и бросать в такой момент ,да у меня и так все в черном цвете а если я сейчас бросать курить начну ,да и зачем мне это не мешает а на здоровье свое мне плевать,пока жить не захочу заново то и плевать будет на здоровье,для чего его беречь,чтобы дольше прожить,но я не хочу жить

@selin А ты принимаешь бессилие перед своими состояниями? Как ты это делаешь?
И что у тебя во 2 шаге? У меня больше 20 качеств ВС прописаны, подстраховалась на все случаи жизни, можно сказать) Ему то все под силу, мне нужно только вовремя сдаться и попросить помощи.

я не думаю так что все говно тот не такой другой не такой,мир говно,я знаю что все люди нормальные и мир хороший,это мое состояние говно а мир и люди тут не при чем
Препятствия в представлениях, понимаешь?
В действиях препятствия рушатся.
Это нужно не понять умом, это нужно проживать в поступках.
Действиях!
Я знаю у тебя найдется, что ответить и на этот пост, но подумай ты хочешь быть счастливой или правой?

Очень хорошо, что этот вопрос перенесли сюда. Одним ответом это всё не разобрать. Как бы ни был замечателен Стец.

когда курильщик тревожится то курить он еще больше хочет и бросать в такой момент ,да у меня и так все в черном цвете а если я сейчас бросать курить начну ,да и зачем мне это не мешает а на здоровье свое мне плевать,пока жить не захочу заново то и плевать будет на здоровье,для чего его беречь,чтобы дольше прожить,но я не хочу жить
Наверное, давно это было.

Препятствия в представлениях, понимаешь?
В действиях препятствия рушатся.
Это нужно не понять умом, это нужно проживать в поступках.
Действиях!
Я знаю у тебя найдется, что ответить и на этот пост, но подумай ты хочешь быть счастливой или правой?
ни какой не хочу уже

ни какой не хочу уже
Не чувствуется, что ты хочешь себе помочь.
Как раз наоборот. Ты себе хочешь доказать , что ты права и всё бесполезно.
И тебе это удаётся.

И тебе это удаётся.
Согласна.
@selin, попробуй даже не веря, всё время читать про себя такую мантру: "Я счастлива, я добра, я прекрасна". Читать и читать и всё поменяется, попробуй. Не знаю, сколько тебе понадобится времени, но получится, не отступай.

И тебе это удаётся.
я долго хотела себе помочь и долго верила в то что все пройдет надо жить,надо пытаться вырулить и поэтому всей врачей обошла наркологи психи,всю литературу перечитала с форума,все книги аа и с начало как бы плохо не было но я с энтузиазмом взялась за все это,но шло время а мне хуже и я разочаровалась уже во всем и не хочу больше ни чего

Согласна.
@selin, попробуй даже не веря, всё время читать про себя такую мантру: "Я счастлива, я добра, я прекрасна". Читать и читать и всё поменяется, попробуй. Не знаю, сколько тебе понадобится времени, но получится, не отступай.
что читать про чтение я выше написала уже

я долго хотела себе помочь и долго верила в то что все пройдет надо жить,надо пытаться вырулить и поэтому всей врачей обошла наркологи психи,всю литературу перечитала с форума,все книги аа и с начало как бы плохо не было но я с энтузиазмом взялась за все это,но шло время а мне хуже и я разочаровалась уже во всем и не хочу больше ни чего
У тебя это как компульсивные приступы, Селин? Ты только с такими мыслями на форуме и появляешься, правда, слава богу, все реже и реже. В остальное время нормально же живёшь?

ни какой не хочу уже
Зачем вопрос задала Стецу, зачем отвечаешь на вопросы и комментируешь ответы?
Я тоже была в роли жертвы, мы это любим)
Тебе никто и ничто не поможет , никакие программы , молитвы, методы, пока ты живёшь в этом сопротивление.

да у меня не зависит мое состояние от ситуаций ,людей а просто оно такое,просыпаюсь и уже отвращение к миру и жизни ,не к ситуациям или людям,меня уже ни чего не трогает и не беспокоит,мне плевать на всех обидели меня или не обидели насрать
Похоже на депрессию эндогенную. У меня такое было, с переменной степенью тяжести, первые 3 года трезвости. Пока не подобрал себе оптимальную психофармакологическую терапию, мучения не кончились. На подбор фармы ушло примерно 4 года. С нормальным психиатром, возможно, было бы быстрее, но я не смог такового найти у себя в регионе.

ИМХО, надо всё ж пытаться продолжать подбирать терапию с психиатром, разговоры тут мало помогут...

У тебя это как компульсивные приступы, Селин? Ты только с такими мыслями на форуме и появляешься, правда, слава богу, все реже и реже. В остальное время нормально же живёшь?
нет постоянно весь срок трезвости такое,просто не захожу сюда и все

Похоже на депрессию эндогенную. У меня такое было, с переменной степенью тяжести, первые 3 года трезвости. Пока не подобрал себе оптимальную психофармакологическую терапию, мучения не кончились. На подбор фармы ушло примерно 4 года. С нормальным психиатром, возможно, было бы быстрее, но я не смог такового найти у себя в регионе.

ИМХО, надо всё ж пытаться продолжать подбирать терапию с психиатром, разговоры тут мало помогут...
думаю хватит мне пить сиозис антидеприсанты а подключать сиозон ,типа венлафаксина ,тебе какое именно лечение помогло ,схема какая была

нет постоянно весь срок трезвости такое,просто не захожу сюда и все
У меня есть ощущение, что ты убедила себя, что хорошо тебе было исключительно с алкоголем и в промежутках между питием, что было вообще давно и не факт, что правда, просто ты так запомнила.
Просто тогда не было запрета.

А теперь не отпускает тоска по тем временам, которые не вернутся, что ни делай, как у ребенка отобрали любимую игрушку и теперь травма на всю жизнь.

И вот эта твоя "память" блокирует абсолютно любой новый опыт, будь то АА, терапия и т.д. Ты себе сама его не разрешаешь принять.

думаю хватит мне пить сиозис антидеприсанты а подключать сиозон ,типа венлафаксина ,тебе какое именно лечение помогло ,схема какая была
Ты давно на АД?
Если хочешь найду спикерскую, эмоционально зависимая, там депрессия, послушаешь опыт.

У меня есть ощущение, что ты убедила себя, что хорошо тебе было исключительно с алкоголем и в промежутках между питием, что было вообще давно и не факт, что правда, просто ты так запомнила.
Просто тогда не было запрета.

А теперь не отпускает тоска по тем временам, которые не вернутся, что ни делай, как у ребенка отобрали любимую игрушку и теперь травма на всю жизнь.

И вот эта твоя "память" блокирует абсолютно любой новый опыт, будь то АА, терапия и т.д. Ты себе сама его не разрешаешь принять.
это не новость для меня,все что ты написал я знаю,ни так мне плохо в трезвости было бы ,если бы не было запрета а все что нельзя больше хочется,если бы я не боялась так этой первой рюмки то есть я бы знала если уж и слечу то не беда то мне отлично было бы я думаю,а вот этот страх и этот запрет ,я же знаю если я выпью мое состояние психическое ухудшится настолько хоть в окно выходи,так было у меня в последний запой,отсюда и запрет

Ты давно на АД?
Если хочешь найду спикерскую, эмоционально зависимая, там депрессия, послушаешь опыт.
да я пила полгода пароксетин потом амитриптилин потом вот сейчас полгода на эсцитолопраме ,но все бесполезно,я бы послушала ее но если там будет говориться только о том как избавиться от эгоизма,духовно расти ,молиться и тд и тп и типа все окейно станет,то это бла бла бла мне не нужно,мне нужен совет что принимать чтобы легче стало,мой психиатр тупой как пробка и методом тыка меня лечит

Назад
Сверху Снизу