я хочу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
я писала ,что периоды в трезвости, я раньше в эти периоды была счастлива, меня все в жизни интересовало и радовало .хоть в трезвости хоть в употребление
Может у меня с мозгами сложновато, но я не поняла, тебе и в трезвости хорошо и в употреблении? А где лучше?

Может у меня с мозгами сложновато, но я не поняла, тебе и в трезвости хорошо и в употреблении? А где лучше?
было везде нормально и в употребе и в трезвости, а как мое употребление в запои перешло, так плохо стало и в употребе и в трезвости

По мнению Карра - алкоголик всякий, кто употребляет алкоголь. Хоть раз в год бокал шампанского! Мы просто на разных этапах находимся. Основная проблема - верить в то, что алкоголь нам что-то дает. И в этом он прав. Если проанализировать, ничего он не дает, ни веселья, ни смелости, ни успокоения или расслабления. А вот забирает многое, у некоторых практически все! И при этом обладает противным вкусом и запахом. Так зачем его тогда пить? Именно к такому выводу и приходишь. Прочтите, если все зайдет, больше и смотреть на эту выпивку не захочется. А то, что у вас каждый день возлияние - это зависимость. Наркотики все к себе привязывают. Мы, фактически в наркотическую ловушку попадаем. Но оторваться можно. Месяц - два потерпеть, или проще на антидепрессантах посидеть и пройдет. Но дальше все равно, с головой надо поработать, иначе срыв будет.
ну это смотря что пить я про вкус,оч вкусный бывает алкоголь,ну ни в этом суть ,самое главное что он дает алкоголику,это не вкус, а легкость и комфорт,если человек это и в трезвости испытывает эту легкость и комфорт то он не алкоголик а просто нравится бухать ему пьяница

Алкоголь - это этанол, совсем не вкусный, прям мерзкий. Легкость и комфорт от алкоголя - это тоже враки, зачем держаться за эти установки, чтобы жизнь медом не казалась? Тебя же потому и корежит в сухости, что не проработаны важные моменты, не изменено отношение к бухлу. Не освободилась от рабства, а лишилась лёгкой и комфортной вкусняшки, беда.
Этот велосипед уже изобретен), есть четкие критерии (см. МКБ-10)

Алкоголь - это этанол, совсем не вкусный, прям мерзкий. Легкость и комфорт от алкоголя - это тоже враки, зачем держаться за эти установки, чтобы жизнь медом не казалась? Тебя же потому и корежит в сухости, что не проработаны важные моменты, не изменено отношение к бухлу. Не освободилась от рабства, а лишилась лёгкой и комфортной вкусняшки, беда.

Этот велосипед уже изобретен), есть четкие критерии (см. МКБ-10)
то есть сказать себе алкоголь яд и фу бяка и этого достаточно будет ,было бы так просто

то есть сказать себе алкоголь яд и фу бяка и этого достаточно будет ,было бы так просто
Где я это написала? Зачем ты искажаешь смысл написанного и почему думаешь, что все должно быть просто? Вовсе нет, это может оказаться длительный и трудоемкий процесс (в зависимости от того, насколько сильно ты будешь сопротивляться смене парадигмы, скажем так).
Не произнести магическую формулу, а собрать новую информацию и сформировать на ее основе новые здоровые убеждения.
Просто - это повторять, что бухло вкусное и приятное.

Где я это написала? Зачем ты искажаешь смысл написанного и почему думаешь, что все должно быть просто? Вовсе нет, это может оказаться длительный и трудоемкий процесс (в зависимости от того, насколько сильно ты будешь сопротивляться смене парадигмы, скажем так).
Не произнести магическую формулу, а собрать новую информацию и сформировать на ее основе новые здоровые убеждения.
Просто - это повторять, что бухло вкусное и приятное.
алкоголику вкус вообще не важен,хоть говном алкоголь будет вонять,хоть апельсинками все одно,нам важно что дает он,он нам давал легкость комфорт фейерверк а кому вкус важен то это не алкоголик

Какую бл. лёгкость он давал😳 какой комфорт? Автор у тебя амнезия? Ты забыла трясучку по утрам, это беспросветное существование, эту постоянную наркотическую ломку? Сходи поработай в реб. центр волонтером, посмотришь на этих бедолаг, станет легче.

Да, Надюша, скорее так и есть. Тем более, что недавно гормональные уколы прокалывала, может и это дало такой побочный эффект. А в трезвости мне комфортно. 🤗

привет всем через какое время пройдет недовольство раздражение беспокойство,когда придет хоть немного радости в жизни к обыденным мелочам

привет всем через какое время пройдет недовольство раздражение беспокойство,когда придет хоть немного радости в жизни к обыденным мелочам
Да наверное все индивидуально, уже с ума не сходишь, как раньше и то хорошо, продолжай принимать АДы, и все наладится.

Да наверное все индивидуально, уже с ума не сходишь, как раньше и то хорошо, продолжай принимать АДы, и все наладится.
так же схожу с ума,просто надоело говорить об этом

так же схожу с ума,просто надоело говорить об этом
Ты к этим не ходила? я их вообще не понимаю, но они все сидят на фарме, такое впечатление что оно бухло им заменяет(

Ты к этим не ходила? я их вообще не понимаю, но они все сидят на фарме, такое впечатление что оно бухло им заменяет(
нет не ходила а зачем я и так на фарме только не работает она ни хрена ,не то видимо выписывают ,важно еще и дозы подобрать я пару раз на сайт их заглядывала они там годами подбирают свои препараты методом проб и ошибок

алкоголику вкус вообще не важен,хоть говном алкоголь будет вонять,хоть апельсинками все одно,нам важно что дает он,он нам давал легкость комфорт фейерверк а кому вкус важен то это не алкоголик
Год прошёл, что не полегчало? У меня вот к году реально появилось ощущение, что можно В принципе и не пить. Радость возвращается. И как-будто обнулился до подростка и заново становлюсь собой настоящим со своими настоящими мыслями и занятиями которые приносят удовольствие. Оказывается многим я занимался только под бухлом, а без синьки это даже вообще не интересно

Завтра год. Не помню точно, 3 или 4 августа.
Это был самый трезвый период за последние 20 лет.
За это время я поняла и смирилась окончательно, что я алкоголик: никаких полумер, никаких передышек, ничего не изменится, алкоголь всегда будет мне небезразличен, но в случае отказа от самоконтроля, я сразу вернусь туда, откуда пришла.
Ни малейших иллюзий не осталось.

Из плюсов - сон вернулся, всё, я забыла про бессонницу.
С удивлением поняла, что перестала ругаться с мужем: раньше я стабильно бросала его, уходов жить на диван, причин было много - не убрал, не выбросил мусор, просто достал - всё было очень серьёзно. А за год трезвости на диван я жить не уходила, муж, Как-то, стал другим.... Перестал бесить...
Я стала намного дипломатичней и спокойней.

Из минусов: устаю по вечерам, допинга-пинка в виде бокала уже нет. Приходится еле-еле превозмогая себя.
Получить кайф быстро и просто теперь не выходит. Такие танцы с бубном нужно провести, чтоб впасть в эйфорию, что.... Я лучше недовольной полежу тут тихонечко.
Внешность не изменилась, здоровье не изменилось, кроме, разумеется, отсутствия ночных токсических тахикардий, похмельной боли, тошноты.

Вот как-то так всё. Очень ровно.
а как с недовльством раздражением и беспокойством у меня это состояние постоянное нет радости не от чего совсем

Назад
Сверху Снизу