я хочу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
А они то не знают, счастливцы)
все сумашедшие этого не знают ,так что ходить и улыбаться ромашкам это не мое страшное,страшнее понимать все ,я сейчас говорю не о ААшниках а о том мне выше кто то написал типа не боюсь ли я что след запой и буду ромашкам улыбать,нет мы им улыбаться не будем оть какой запой а вот плохо будет это да и мы будем понимать это

не знаю я на таблетках,мож без них страдать буду опять,а так не страдаю а принять не могу тот факт что все я не могу уже никогда теперь выпить ,хочу как и раньше пить когда хочу а когда не хочу не пить но увы и ах
А что есть выбор?)
Тогда я хочу жить до 500 лет. А доживу еще может продлю)

Давай жить без алкоголя вместе👍😂
Раз такая безысходность с АА, может можно попробовать другой путь. Онлайн например.
Этот сайт уже огромная помощь. Читай и ищи свои помогаторы. Здесь чтива на годы хватит, я взахлеб читаю и благодарна сайту и людям здесь невероятно, большая поддержка👍😊
А что читаешь то, истории алкоголиков, они у всех одинаковые почти, а что ещё можно здесь читать то, я ходила на онлайн группы долго но тоже говорят одно и тоже, надоело слушать, на нервы уже действуют мне эти чашники всё блин с Богом и всё шаги прошли и всё счастливо живут, или я дура мне это не помогает или они врут

Я же написала но увы и ах, это означает что выбора нет
А напомни, пожалуйста, ты в моменты между своими скромными загулами грустила? Тебе так же как сейчас было?
То есть жила ли ты от выпивки до выпивки, либо ты нуждаешься в сбросе чего то периодами.

А напомни, пожалуйста, ты в моменты между своими скромными загулами грустила? Тебе так же как сейчас было?
То есть жила ли ты от выпивки до выпивки, либо ты нуждаешься в сбросе чего то периодами.
мне было хорошо и между загулами и в загулах,ни тревоги ни грусти,я всегда довольная была радовалась жизни всем интересовалась,просто мне например надоедало работа спорт диеты ответственность и я как в маленький отпуск на несколько дней уходила,лежала целыми днями сериалы смотрела, ела что хотела,не работала не занималась спортом,потом мне это надоедало и я с радостью опять в работу и в режим дня включалась,то есть до след праздника ну там н г или день рожд или свадьба или кто то приедет,вот так я жила

мне было хорошо и между загулами и в загулах,ни тревоги ни грусти,я всегда довольная была радовалась жизни всем интересовалась,просто мне например надоедало работа спорт диеты ответственность и я как в маленький отпуск на несколько дней уходила,лежала целыми днями сериалы смотрела, ела что хотела,не работала не занималась спортом,потом мне это надоедало и я с радостью опять в работу и в режим дня включалась,то есть до след праздника ну там н г или день рожд или свадьба или кто то приедет,вот так я жила
Похоже на запойников. У нас самое главное сделать так, чтобы нам не надоедали наши будни) ну и отдыхать, тоже важно.

Похоже на запойников. У нас самое главное сделать так, чтобы нам не надоедали наши будни) ну и отдыхать, тоже важно.
Похоже, что нужен не АА, а мощный психолог... Как в сериале "Триггер", только таких в жизни реальной вряд ли найдется

Похоже, что нужен не АА, а мощный психолог... Как в сериале "Триггер", только таких в жизни реальной вряд ли найдется
Психологи не работают с зависимостью, образования не достаточно.

сколько алкашей вижу и знаю их полно у нас в провинции,да им плохо может быть,дипрессия тревога ,но никто еще с ума не сошел и ромашкам не улыбается,скорее мы начнем им улыбаться,чем они,я в аа на группы хожу онлайн,вот там по высказываниям многих,можно подумать кукуха не в порядке ,зацикливаются на трезвости программе молитвах боге,нет я ни скажу что все,много нормальных там ,ну у многих с головой не хорошо,перебарщивают с программой,слишком уж мышление поменяли дурка по ним плачет
Ну для них случилось так, что лучше уйти в веру... Они верят, что им АА помогает быть новыми и чистыми, а ты вот трезво оцениваешь все, что происходит, стараешься анализировать и все контролировать, тебя это злит до костей, вернее факт потери контроля в выпивке, ты даже места себе не можешь найти. Вот только мы можем не все, нужно научиться принимать некоторые факты, так жить будет легче и радостнее

Психологи не работают с зависимостью, образования не достаточно.
Она уже описывает не зависимость, а факт потери контроля над собой, что она не может регулировать эту ситуацию и что это для нее огромная потеря. Поэтому тут нужен психолог. Пить она не пьёт уже долго и так

Ну для них случилось так, что лучше уйти в веру... Они верят, что им АА помогает быть новыми и чистыми, а ты вот трезво оцениваешь все, что происходит, стараешься анализировать и все контролировать, тебя это злит до костей, вернее факт потери контроля в выпивке, ты даже места себе не можешь найти. Вот только мы можем не все, нужно научиться принимать некоторые факты, так жить будет легче и радостнее
я это все понимаю ,но вот принять не получается хоть тресни

Она уже описывает не зависимость, а факт потери контроля над собой, что она не может регулировать эту ситуацию и что это для нее огромная потеря. Поэтому тут нужен психолог. Пить она не пьёт уже долго и так
где бы найти такого психолога,пока я буду их перебирать методом тыка мне ни каких денег не хватит,одна была у меня слабовата,хожу к психиатру антидеприсанты и еще всякую дрянь подбирает ,чтобы хотя бы тревогу и недовольство всем на свете унять

Алкоголизм первичное заболевание.

По поводу контроля очень понятно говорится в первом шаге АА, вторая часть- мы признали что потеряли контроль над своей жизнью.
Вместо многомесячных мучений, давно бы по шагам пойти можно было, имхо конечно.

Алкоголизм первичное заболевание.

По поводу контроля очень понятно говорится в первом шаге АА, вторая часть- мы признали что потеряли контроль над своей жизнью.
Вместо многомесячных мучений, давно бы по шагам пойти можно было, имхо конечно.
да я уже год почти в программе и шаги проходила но нет принятия все равно ,не получается ни как

да я уже год почти в программе и шаги проходила но нет принятия все равно ,не получается ни как
А твоя жизнь как то меняется? Или все то же самое, только теперь без этого твоего "отдыха" самоубийственного?

А твоя жизнь как то меняется? Или все то же самое, только теперь без этого твоего "отдыха" самоубийственного?
как понять поменять жизнь,город тот же ,квартира та же,люди теже и работа та же или что это все надо поменять,нет я живу как и раньше только без праздничных гулянок ,ну и плюс изоляция какая то от всех людей,у них то все хорошо как и раньше и я не хочу ни с кем общаться с ними ,дом дела спорт телек и все ну и раньше так было ,только плюс к этоу меня раньше все на свете интересовало а сейчас плевать на все

как понять поменять жизнь,город тот же ,квартира та же,люди теже и работа та же или что это все надо поменять,нет я живу как и раньше только без праздничных гулянок ,ну и плюс изоляция какая то от всех людей,у них то все хорошо как и раньше и я не хочу ни с кем общаться с ними ,дом дела спорт телек и все ну и раньше так было ,только плюс к этоу меня раньше все на свете интересовало а сейчас плевать на все
Странно, что ничего не интересно...
Тут все таки не в алкоголе дело.
Ну сама подумай, ты ж не круглые сутки семь дней в неделю пьяная была. А жить было интересно.
А работа тебе нравится твоя?
Что то новое пробуешь, пробуешь себя узнавать?

Странно, что ничего не интересно...
Тут все таки не в алкоголе дело.
Ну сама подумай, ты ж не круглые сутки семь дней в неделю пьяная была. А жить было интересно.
А работа тебе нравится твоя?
Что то новое пробуешь, пробуешь себя узнавать?
мне ни то что новое,мне и не интересно то ,что раньше интересовало,мне до всего дело было, все интересно было ,а сейчас все бесит и раздражает, живу на автомате ,встаю, иду, ем ,сплю ,все на автомате

мне ни то что новое,мне и не интересно то ,что раньше интересовало,мне до всего дело было, все интересно было ,а сейчас все бесит и раздражает, живу на автомате ,встаю, иду, ем ,сплю ,все на автомате
Ну то что старое не интересно...это я тоже замечаю. Мне сдается, что алкоголь искажал наши пристрастия. Может я просто не заметила как изменилась :DONT_KNOW:

Назад
Сверху Снизу