Я хочу быть трезвой всю жизнь!

Привет, Андрей. Да как-то неожиданно случилось, как молния... Сама была уверена, что это меня не коснется..
Это потому что ты ушла от сюда в 4 месяца. Это очень рано. Надо хотя бы год быть здесь каждый день.
Удачи. ✊

Светик, привет. Держи мою поддержку 😘. Ты главное не отчаивайся, ведь твой срыв будет для тебя уроком. Тем более сразу запой, значит понимаешь, что КУ у нас уже не будет никогда.
Сколько дней употребляла, как себя чувствуешь сейчас?
Знаешь, я тоже не в АА, не пишу дневники(и это наверное плохо), я просто ленивая. Тяги у меня вроде и нет, но жизнью как-то не очень довольна. Если вдруг выберешь АА, то пиши, может и я подтянусь(может там меня научат полюбить жизнь).
Привет, Нина. Да теперь в смятении полном... Не заметила предвестников, сидела на успокоительных, думала, что нормально все.
А я пью только запоями уже очень давно. Поэтому и не пью вообще)))
Неделю отпила пиво, шампанское, ну и черный рыцарь)))
Выйти помогла мама, забрала к себе. Это, конечно, ад. И главное, что как будто и не было трезвой жизни. Сразу вспомнился тот ад, в котором была раньше.
В АА я не хочу, но дневники буду писать. Поверь, лучше не пить вообще...

Меня такие срывы заставили поверить, что мой алкоголизм неизлечим.
Следующий шаг - понять что с алкоголизмом не надо бороться, можно просто жить дальше.
Конечно, неизлечим. Про ЕУ и КУ речи и нет. Мне нужно понять, как я могла допустить это! Я жила прекрасно трезвая, купила велосипед даже) и тут

Это потому что ты ушла от сюда в 4 месяца. Это очень рано. Надо хотя бы год быть здесь каждый день.
Удачи. ✊
Вот провожу работу над ошибками. Буду теперь часто. Очень хочется быть трезвой сегодня!)

Вот провожу работу над ошибками. Буду теперь часто. Очень хочется быть трезвой сегодня!)
Мне, кстати, форум очень помогает. Если бы не сидела на форуме, то возможно тоже перед новым годом слетела бы. Сильно что то меня потряхивало. Но в тот момент участвовала в марафоне, полностью прописала своё состояние и... мне это помогло. Так что обязательно общайся побольше.

Будь каждый день, даже если не хочется. Зависимость будет пытаться сбить тебя с пути, подсовывать ложные надежды.

А я вот тоже жила трезвой счастливой жизнью. Потом стресс - и я сразу в магазин. Получается, что зависимость только и ждёт. Так как тогда впасть в длительную ремиссию? Исключить сильные эмоции, понятно, что не получится. Проработать триггеры?

А я вот тоже жила трезвой счастливой жизнью. Потом стресс - и я сразу в магазин. Получается, что зависимость только и ждёт. Так как тогда впасть в длительную ремиссию? Исключить сильные эмоции, понятно, что не получится. Проработать триггеры?
Работа с головой. Переживание тригеров трезвым. Эмоции это естественно и не имеет никакого отношения к алкоголю - этот надо понимать.

Надо обесценить алкоголь. Ведь он не решил твои проблемы, их стало только больше. Стрессы, разные эмоции будут всю жизнь.... Их надо научиться проживать трезвой.
И ещё я просмотрела твою тему... У тебя просматривается цикличность, прошлый срыв у тебя тоже был в 8 месяцев????

Надо обесценить алкоголь. Ведь он не решил твои проблемы, их стало только больше. Стрессы, разные эмоции будут всю жизнь.... Их надо научиться проживать трезвой.
И ещё я просмотрела твою тему... У тебя просматривается цикличность, прошлый срыв у тебя тоже был в 8 месяцев????
Да у меня вообще цикличность. Да, Нина. Для меня не имеет цены алкоголь, я сидела в пьющих компаниях, и ничего. Но сама не смогла пережить своего самого сильного страха...

Да у меня вообще цикличность. Да, Нина. Для меня не имеет цены алкоголь, я сидела в пьющих компаниях, и ничего. Но сама не смогла пережить своего самого сильного страха...
9 месяцев, критичный срок. И 3 и 6 и 12. Надо быть особенно внимательно.

Понять и принять свои эмоции. Жизнь не усеяна розами. Я хоронил близких и был на свадьбе дочери по трезвому.
Жизненная позиция - я не обязан всем нравиться, не все в этом мире бывает по моему, как мне хочется, другие люди тоже могут быть больными и могут ошибаться.
Я учусь в группах АА.

Понять и принять свои эмоции. Жизнь не усеяна розами. Я хоронил близких и был на свадьбе дочери по трезвому.
Жизненная позиция - я не обязан всем нравиться, не все в этом мире бывает по моему, как мне хочется, другие люди тоже могут быть больными и могут ошибаться.
Я учусь в группах АА.
Добавлю. Я просто человек и тоже могу ошибаться.

Я учусь в группах АА.
Это очень глубокая работа над собой. Действительно, только на группах это можно постичь...

Ну вот не получилось у меня быть трезвой всю жизнь. Слетела я на 8 с чем-то месяцах. Ушла в жуткий запой. И, находясь в нем, сразу вспомнился предыдущий, как будто и не было такого срока. Причина все та же - отношения. Хотя ещё в августе давала себе установку в том, чтобы не пить во что бы то ни стало. И опять все по кругу: чтение литературы, письма себе. Короче, полный раздрай...
Привет.
Причина всё та же - искаженное восприятие мира, ожидания , фантазии, разрушение твоей картины мира и уход от действительности с помощью наркотиков.
Если всё повторяется, то , может, что-то не так?
Я пошел за советом к людям, которые долго и успешно не пьют.

Привет.
Причина всё та же - искаженное восприятие мира, ожидания , фантазии, разрушение твоей картины мира и уход от действительности с помощью наркотиков.
Если всё повторяется, то , может, что-то не так?
Я пошел за советом к людям, которые долго и успешно не пьют.
Привет. Возможно, ты и прав. Люди, которые долго не пьют, это анонимные?

Назад
Сверху Снизу