Я хочу быть трезвой всю жизнь!

Он не просто реальный, а выстраданный ппц как

Можешь конечно почитать, на досуге...
Но лучше не стОит :smile:
Не, почитаю, но не все 662 страницы)

Задание 2. @Камелита , @Певунья , @Михаил М

Ну что ж, сайт я этот нашла давно, в августе зарегистрировалась, потому что понимала, что одной очень трудно справиться с осознанием того, что я алкоголик.

За все время, что нахожусь, дважды прочитала Стеценко. Очень понравились главы про предвестники срыва и про то, что алкоголизм собственный нужно обсуждать.

Также прочитала Зайцева. Очень мне он понравился. Его методичка по самоанализу - нечто!!! Я писала, почему мне нужна трезвость, и рыдала.

Ну ещё читала Мельникова.
В принципе, я вообще дофига читала литературы, которая не указана здесь, поэтому съела собаку на тему алкоголизма.

Ну ещё я ААшка, поэтому "Большая книга" мне в помощь.

Фух, вроде и всё.

Последнее редактирование:
Светлана, привет 😊Как у тебя дела? Вот у тебя уже трон(4 месяца) ПОЗДРАВЛЯЮ😘и с новым годом трезвым тоже поздравляю!!!! Если я не ошибаюсь ты из Белоруссии?? Ты сейчас в марафоне или нет?

Светлана, привет 😊Как у тебя дела? Вот у тебя уже трон(4 месяца) ПОЗДРАВЛЯЮ😘и с новым годом трезвым тоже поздравляю!!!! Если я не ошибаюсь ты из Белоруссии?? Ты сейчас в марафоне или нет?
Привет, Нина! Да, я отсюда) Спасибо за поздравление, сама очень рада. Вчера буквально думала, что это самый большой период трезвости за мою жизнь!
В марафоне не участвую, а ты?

Привет, Нина! Да, я отсюда) Спасибо за поздравление, сама очень рада. Вчера буквально думала, что это самый большой период трезвости за мою жизнь!
Привет, Света! Хороший срок, на таком можно уже и держаться и запить на таком сроке уже жалко достигнутого результата и цель отлична - это я про всю жизнь! Поздравляю!!! ))):appl: :obnim1: :THUMBS UP:А чего в марафоне кстати не участвуешь? помогает ведь держаться...

Привет, Света! Хороший срок, на таком можно уже и держаться и запить на таком сроке уже жалко достигнутого результата и цель отлична - это я про всю жизнь! Поздравляю!!! ))):appl: :obnim1: :THUMBS UP:А чего в марафоне кстати не участвуешь? помогает ведь держаться...
Привет, Андрей:nov_god:Срок отличный у тебя, а я пока шагаю своими шажочками)
От марафонов я взяла что можно)
Как твоя трезвость?

Привет 😊Я участвую, это уже третий. Дальше пойду" для опытных". В принципе, мне интересно...., да и покачивало меня перед новым годом не слабо(накопилась к концу года дикая усталость), появилась дурацкая жалость к себе, мысли о не выпить ли мне чуть-чуть.... 😳Хорошо с девочками в марафоне поболтали, отпустило... А как тебе живётся в трезвости? 😜

Привет, Андрей:nov_god:Срок отличный у тебя, а я пока шагаю своими шажочками)
От марафонов я взяла что можно)
Как твоя трезвость?
У меня все отлично, тяги нет совсем. У меня сейчас другой интерес - сладкостоп - жизнь без сахара... Бросить так же трудно как алко, вот с нового года бросил сладкое в очередной раз.)))

Ну вот не получилось у меня быть трезвой всю жизнь. Слетела я на 8 с чем-то месяцах. Ушла в жуткий запой. И, находясь в нем, сразу вспомнился предыдущий, как будто и не было такого срока. Причина все та же - отношения. Хотя ещё в августе давала себе установку в том, чтобы не пить во что бы то ни стало. И опять все по кругу: чтение литературы, письма себе. Короче, полный раздрай...

Ну вот не получилось у меня быть трезвой всю жизнь. Слетела я на 8 с чем-то месяцах. Ушла в жуткий запой. И, находясь в нем, сразу вспомнился предыдущий, как будто и не было такого срока. Причина все та же - отношения. Хотя ещё в августе давала себе установку в том, чтобы не пить во что бы то ни стало. И опять все по кругу: чтение литературы, письма себе. Короче, полный раздрай...
Привет, Света! Так бывает и даже очень часто - видимо через такое тоже надо пройти - и еще с больших сроков сходят... Жаль, конечно - начинай снова - прими поддержку... :obnim1:

Привет, Света! Так бывает и даже очень часто - видимо через такое тоже надо пройти - и еще с больших сроков сходят... Жаль, конечно - начинай снова - прими поддержку... :obnim1:
Привет, Андрей. Да как-то неожиданно случилось, как молния... Сама была уверена, что это меня не коснется..

Привет, Андрей. Да как-то неожиданно случилось, как молния... Сама была уверена, что это меня не коснется..
ну так я и говорю - многие поначалу заблуждаются... - сам сходил с четырех лет - тоже думал что уже навсегда - держись!!! :DONT_KNOW:

Светик, привет. Держи мою поддержку 😘. Ты главное не отчаивайся, ведь твой срыв будет для тебя уроком. Тем более сразу запой, значит понимаешь, что КУ у нас уже не будет никогда.
Сколько дней употребляла, как себя чувствуешь сейчас?
Знаешь, я тоже не в АА, не пишу дневники(и это наверное плохо), я просто ленивая. Тяги у меня вроде и нет, но жизнью как-то не очень довольна. Если вдруг выберешь АА, то пиши, может и я подтянусь(может там меня научат полюбить жизнь).

Если вдруг выберешь АА, то пиши, может и я подтянусь(может там меня научат полюбить жизнь).
В АА учатся воспринимать свою жизнь и окружающую действительность в состоянии не измененного сознания, как есть.

Меня такие срывы заставили поверить, что мой алкоголизм неизлечим.
Следующий шаг - понять что с алкоголизмом не надо бороться, можно просто жить дальше.

Назад
Сверху Снизу