Я и мое КУ

Бегущая по...
....................головам,
....................бутылкам,
....................звездам,
....................битому стеклу,
....................углям,
....................облакам,
....................под землей,
....................под водой,
....................по столам,
....................лесам,
....................морям,
....................парам-пам-пам.

Эт не издевательство - просто в голову пришли ассоциации со словом бегущая. (Если Бегущую по граблям это оскорбит, то попрошу Сизифа убрать). А можно наоборот в качестве стимула использовать - скажем когда пройдет год трезвости переименоваться в "Бегущую по звездам" - как вариант. 😄

А че это тебя сюда занесло? Надоела трезвая жизнь без приключений?
Интересно стало, мне все интересно! Писать надоело, сижу всех читаю, чай пью, Спартаков ем 😄

Здравствуйте други,всем добра и доброго времени суток. А мне нравится --Бегущая по волнам 😄
Ну вот в общем то понимаю конечно,что к моему КУ это не имеет отношения,хотя .....
Вчера запустилась "вирусная программа" 😐 испытал тяго,в общем то не дал ей развиться,разобрался за 5-10 мин,но неприятный осадок остался,в связи с этим несколько раз за вечер мысленно возвращался к обдумыванию этой проблемы и этого рефлекса. Понял,что это не какое то безобидное желание ощутить забытый любимый вкус,как у меня это было с пивом,писал уже, тогда купил и попил и без проблем, но это было нечто другое.
Это был натуральный голос изнутри,он мной не командовал,не приказывал,напротив непринуждённо и не назойливо закидывал тему 😁 Всё у тебя хорошо,хороший вечер,ты дома один,ничего не мешает расслабиться,не обязательно пить много,можно выпить несколько рюмочек и получить удовольствие,стало реально страшно,ведь я знаю,что с этим мне раньше практически не удавалось справиться ☹️
Подумав минутку-две,понял,что срабатывает рефлекс,появился раздражитель,появилось желание,потекли слюнки,мля,как собака Павлова 😄
Используй то,что под рукой 😁 и не ищи себе другое .
Использовал то,что было под рукой по методу из темы Жана,потом сразу включил приятные воспоминания,опять же о том кто оказался рядом 😄 Посмотрел на него,на его преданные и добрые глаза,вспомнил,как просыпаюсь утром от радости и счастья когда он тычется мокрым носом в моё лицо и облизывает тёплым,мокрым языком,как радуется когда прихожу и,как грустит когда ухожу,как мечтал о нём ,представлял как буду его ростить и каким он был забавным маленьким. Конечно у меня в жизни много других приятных воспоминаний о своей семье,детях,но использовал это на "скорую" руку и оно сработало. Не помню(Ларс,Олегыч,Философ 😔 ) в какой теме здесь в КУ читал,так там человек тоже мечтал об оружии,представлял,как он его будет покупать итд.заменяя тем самым мысли и впечатления об алкоголе .
Так вот вредоносные программы есть и они срабатывают ,не знаю,как бы мне пришлось с этим бороться будь этот раздражитель каждый день. Ребята если есть мысли выскажитесь у кого,как ,поделитесь опытом так сказать 😄 Добавлю,что ни какого "алкогольного голода" от принятых моной ограничительных правил не испытываю,как раньше, когда пытался практиковать какие то свои не реальные КУ,которые вели к "голоду" и рано или поздно я я всё таки нажирался и уходил в запой.

Нет ну, а что ты думал - тяга, компульсивное влечение, даже реальные переборы - ты от этого застрахован? Чем?
Да ничем, кроме привычек (автоматизмов) выработанных тобою за время КУ.
Компульсия работает быстро - хренась и стакана нет. Тяга выматывает и медленно подводит к тому, что на очередном КУ переходишь границу и отрываешься по полной.
Сознательное отслеживание старых стереотипов, автоматизмов. Замена на новые.

Мы как земноводные. Есть такая полоса - водораздел - между сушей и водой. Там растут определенные растения, живут некоторые животные. Но и водоем может высохнуть (желание алко пропадает само), а может быть и наводнение (припирает тягой и компульсивным желанием).

Это риск КУ. Тут даже надо быть готовым к тому, чтобы вставать после падений (переборов, опохмелов, мини-запоев - крупные запои это уже конец КУ и просушка).

Ну а как бороться? У каждого свое.
Олегатор использует колме. Бенуа пьет раз в месяц и пиндец - многолетняя привычка - тоже были срывы, но он волевым усилием поставил себя на место. Лиана действует по методу Ерофеева "и немедленно выпил" - не подавляет свои желания.
Я прислушивался к Миру - если есть желание и обстановка располагает - друзья, повод, место, закуска (один не пил), то возможно да, а может быть и нет - то есть определял вообще уже за столом. Иногда скидывался на коньяк, но уже садясь за стол принимал решение не пить его - изнутри был сигнал "не надо". Также учитывал частоту и дозу последних выпивок.
Как-то так.

Нет ну, а что ты думал - тяга, компульсивное влечение, даже реальные переборы - ты от этого застрахован? Чем?

Сознательное отслеживание старых стереотипов, автоматизмов. Замена на новые.
Русла спасибо,ты,как всегда во многом прав. В том то и дело,что не застрахован,понимаю это. Вот при КУ теперь писал уже,организм сам стал регулировать кол-во выпитого,вплоть до тошноты(моей заслуги нет) так же с опохмелами думаю я вряд ли долго смог бы успешно бороться(если бы организм и мозг требовали опохмела) Метод Бени и Олегатора не для меня, из метода Лианы взял не ограничивать себя по времени КУ,но ,как ты говоришь прислушиваясь к себе и миру. Возможно стоит попробовать ради эксперимента захотелось -- выпил,возможно и действительно сработает,лишь бы не было учащения и саморазводов на КУ, а возвращаться к тому от чего ушёл ох,как не хочется,всеми фибрами Души.

взял не ограничивать себя по времени КУ,но ,как ты говоришь прислушиваясь к себе и миру.
А я взяла выпивать по глоточку, те пригубливать в "высоком обществе" 😁 чтобы никто ничего не подумал.
Привет!!!

А я взяла выпивать по глоточку, те пригубливать в "высоком обществе" 😁 чтобы никто ничего не подумал.
Привет!!!
Привет Морри
<
,почему бы и нет,тоже вариант 😍

Да почитал тему малинки,ужос ,загадили тему конкретно,а как человеку после этого на душе ? Впрочем их можно понять,тяжело жить с серой,пресной,скучной, ненавистной трезвостью,сам проходил этот этап.Я рад,что обосновался в самом демократичном раздеделе,где ни кто ничего ни кому не навязывает, все КУшники несут идею приоритета трезвости. Тем не менее КУ существует,оно реально работает и как писал уже КУшники двигатель прогресса 💪 Ну,что же ещё один месяц прошёл,было два идеальных КУ получено огромное удовольствие от общения,застолья и выпитого алкоголя,в общем за два КУ выпито не более 0,5 вотки,когда будет следующее совершенно не известно да и не интересно мне это.Саморазводов на КУ нет.Мне вот сегодня надо собаку привить,а то весна всякая гадость оттаивает, вот это меня больше волнует и тревожит,чем какое то КУ. Основным приоритетом всё так же остается - трезвость ❗️

Назад
Сверху Снизу