Я ж сказала, что "
КУ" - это когда пофиг. Когда безразлично. Когда никаких "необходимо выпить" не может быть просто по определению.
Что такое "идеальное"
КУ я и сама представляю и представляю именно так, да, как здоровый пофигизм. Но я, собсно, и включилась в эту тему как раз после слов
ТСа о том, что он о
КУ стал слишком много думать. Получается, что
КУ в этой теме вовсе не спасает
ТСа от гоняния в голове алкомыслей, а даже наоборот. Вот это феномен меня и заинтересовал. Что
КУшник и ярый трезвенник - суть одно и то же. Только один постоянно думает, как бы ему не выпить, а другой - как бы выпить так, чтобы как будто не выпить. "А если нет разницы, зачем платить больше?".
Не совсем. Потому что при "осознанной трезвости" выпивка (верней, отсутствие выпивки, ака "трезвость") продолжает оставаться существенной.
Ну так
КУ в этой теме та же "осознанная" только "полу-трезвость". Хотя я и другие темы этого раздела читала и эта тема еще и как-то поуспешнее многих будет в смысле
КУ... Видимо, все-таки 2 года сушки - не баран чихнул. Но тогда получается как-то совсем грустно. Уж если даже успешный
КУшник с двумя годами сушки в в анамнезе так успешно парит себе мозг, что же других-то ждет... Я уж не говорю о том, что супер-пупер успешный
КУшник Русла ваще ушел в трезвенники. В общем, тенденция какая-то... не очень радужная.
При "успешном
КУ" - как отсутствии алкоголизма - никакого значения это не имеет.
При "успешной трезвости" - тоже. Тут я особенно разницы не вижу.
У кого-то - то ли у вас, то ли у вашего собеседника - этот вопрос перевернулся с ног на голову)) "Перезагрузка", о которой талдычат
КУшники (уж лучше бы помалкивали на этот счет, право же!)
Ну, впервые я этот термин услышала не у
КУшников, а у запойников 😄 Собсно, я даже удивилась увидев этот термин у
ТСа. Потому что согласна, что это как раз отрицает уже саму успешность
КУ, так как очень похоже на ага, механизм снятия напряжения у "маньяков-убийц". Но эта "перезагрузка" хотя бы как-то объясняла сам смысл "замороченного
КУ", раз уж "идеальное
КУ" не выходит.
Вот ЭйчЪ отметила, что
КУ лучше тем, что не нужно думать о том, чтоб не выпить.
Это веский довод. Таки я уверен вполне, что при необходимости тоже выпью и пол литра без дальнейших последствий.
Довод. Конечно. И очень весомый. Вот только пока этого важного плюса
КУ - пофигизма - в этой теме не наблюдается, а даже наоборот. Может, потом появится. Собсно, один из моих вопросов к
ТСу и звучал как, думает ли
ТС, что "замороченность" его
КУ - временное, начальный этап такой. Это ведь очень интересный вопрос. Но куда там.
ТС был слишком занят тем, что искал в моих словах подколки, ему было не до ответов, он весь ушел в противостояние с коварным трезвенником, набижавшим в его тему. Ну, ок. Думаю, ответ на этот вопрос появится позже сам собой. Будем посмотреть.
ЗЫ: всем спасибо за интересный дискус.