Я и мое КУ

Главное,,что ты человек хороший 😄
И ты хороший 😄
Я думаю выпивать по рюмке/бокалу в обществе не для "изменения сознания", а просто чтобы не выделяться, может, даже и не по целой. Так сказать, дань традиции. Большинство непьющих так и пьет. И в кино так обычно показывают. Если это КУ называется - пусть будет КУ, если трезвость - то трезвость.
Мне кажется, это трезвость называется.

А вот у меня сейчас больше гастрономическое КУ.
Ну нравицца мне сопровождать трапезу (нет, ну не каждую) умеренной дозой алко.
Не хочется на данном этапе от этого удовольствия отказываться.
Но... Позвонил намедни мой друг. Не пьет три года и меня агитирует, мол,
ты попробуй и сам поймешь, как это здорово.
(Тут реверанс в сторону Ирокеза, ибо понимаю и уважаю его алкоопыт и теперишний образ жизни).
И еще он сообщил, что умер наш общий знакомый.
В прошлом сильный, добродушный парень. Не виделись 10 лет. Доходили слухи, что начал бухать.
Десять дней наркологии, после выхода через три дня обширный инфаркт.
На мою чашу весов брошен еще один камушек...

я уже говорил - КУ, питиё, трезвость, абстиненция - это все ПЕРИОДЫ в жизни (а не расовая принадлежность 😁 )
Ога, как и членство в Коммунистической партии... или в Единой России, если угодно... тоже всего лишь "период в жизни" 😜 😁

КУ или трезвость - не расовая принадлежность и не период, но, как и членство в политической партии, преверженность определенной идеологии, мля. Которая вполне может быть всего лишь периодом... но у многих становится пожизненным. А уж сколько страстей в форум выливается, пока у кого-то это членство в партии продолжается!.. 😁

И ты хороший 😄
Я думаю выпивать по рюмке/бокалу в обществе не для "изменения сознания", а просто чтобы не выделяться, может, даже и не по целой. Так сказать, дань традиции. Большинство непьющих так и пьет. И в кино так обычно показывают. Если это КУ называется - пусть будет КУ, если трезвость - то трезвость.
Мне кажется, это трезвость называется.
Да когда то давно я тоже думал об этом и даже практиковал,что бы хоть,как то не выглядеть белой вороной и ущербно(потому,что тогда считал,что был ущемлён) просто подносил к губам и прятал на пример между бутылкой и какой нибудь вазой с едой ,для меня это было не КУ а чисто символически,потому,что если бы я допустил в голову "кайф" держали бы меня семеро -- не удержали бы и потом ещё несколько дней искали бы меня с милицией 😁

В отрочестве нас было три друга,да и после армии тоже,потом конечно отдалились, семьи,свои дела,проблемы,но в общем то конечно виделись и встречались,один даже женился на сестре третьего друга. Так вот он 3 года назад он тоже умер(царствие ему небесное,земля ему пухом) никогда не был в наркологии тихонечко попивал,водочку,крепкое пиво(ЕУ),работу не прогуливал,жена конечно боролась с этим,но тщетно, они потом даже развелись точно не знаю,но он по моему вместо семьи выбрал алкоголь,так вот причина---панкреатит,месяц делов и всё,схоронили ☹️

...но он по моему вместо семьи выбрал алкоголь,так вот причина---панкреатит,месяц делов и всё,схоронили ☹️
Жаль, совсем мало лет ему было. И ведь не напивался в зюзю, если на работу ходил. Так неожиданно.
если бы я допустил в голову "кайф" ...
Вот и думаю, "кайфа" не допускать. Такое вот КУ 👼

Жаль, совсем мало лет ему было. И ведь не напивался в зюзю, если на работу ходил. Так неожиданно.
Да запоев у него не было,как дома так под газом,молодой конечно рано было и действительно не ожиданно,да и думаю,что он считал,что никакого выбора он не делает ,потому,что не считал он себя алкоголиком.

Мне не понравилось,ну так если только ,что бы внимание сильно не привлекать и вопросов,хотя можно определить срывную дозу,но лучше пока не надо 😄

Я обычно мог чудить только в первый день,со второго дня я превращался в безвольного, безэмоционального зомби,всё смешивалось,день-ночь,дни,числа.

А я заметила интересное... про "похмелиться".

Вот во времена, когда меня созили, и утром говаривали что-то вроде: "Ты чего вчера учудила? Ай-яй-яй!". Вот, у меня ТУТ ЖЕ желание пойти похмелиццо. Причем такое мощное - кого угодно и что угодно за выпивко заложу. Это просто цунами всеснеосящее. Убью - но выпью.

Вот, значит... а как не созят, то все гут... Если вдруг переберу накануне - с утра даже мысли не возникает насчет того... Коли голова болит - анальгетика выпью, и все дела.

Вывод - соз полезных не бывает. Созы - абсолютное зло.

Про карму и Эру Водолея, и быстрое разворачивание процессов... Вот, и Березовского Всемогущего прищучило... Дальше будет еще интереснее. 😄

Лиана, не нагнетай - и так страшна-а! 😲 😄
---------
Мне как-то на СОЗов всегда было паралельно - они "не наши" и нас не понимают, а значит идут мимо (я не про людей на форуме, а про "своих" в жизни). Им ничего лучше не знать - ни помощи, ничего не надо. А вот свой брат алкаш меня мог иной раз подбить и на в принципе ненужный опохмел - за компанию.
Помню в лагере в 2009 жил рядом руководитель кружка пения (а я туристич. инструктор) - он ко мне с утра с красными глазами и первым вопросом: "Есть чо?" - ну у меня всегда "было". Я ему сто грамм налью и он сразу категорично-доброжелательно: "А себе! Я один не могу". Иногда выпивал с ним полтишок, иногда отказывался - под настроение, но без него как-то не пил.

Русла, ну миня ежли алкаш подобьет на чего - то нехорошее с утреца - то как-то совсем не негативно. Даже позитивненько.
100%, что я с ним тоже тогось, а коли он продолжать захочет, то тут уж по моему настроению, самочувствию и обстоятельствам. Может, разделю компанию, а может, и нет, если дела зовут и пора завязывать.
Но ежли соз себя проявит... у-у-... тут все, у меня планка упадет.

Знаешь, когда я разбиралась с алкахой и уже даже разобралась, отдельным пунктом, тяжелым для исполнения было - перестать реагировать на созу. Нейтрализовать созу, чтобы она ничем и никак себя не проявляла. Потому что стоило ей хоть как-то созовство свое проявить - у меня падала планка.
Вообще, на определенном этапе выздоровления, пока отношения с алкахой неустойчивы, общества соз, либо трезвенников принципиальных, либо кого-то, кто болезненно помнит твои прошлые "подвиги" - в общем, всех, кто на алко как бы то ни было акцентируется, надо избегать. Когда укрепишься - можно начинать общаться. Но пока слаб и раним - нельзя.

ЗЫ. А про карму - чего бояться. Мы же хорошие... в основном. 😄)) Если и грешим, то так... немножко...
Мне, вот, со стороны говорят, что я никому никогда плохого ничего не сделала. Вообще. Прям обидно. 😁

Норм.
<
ПоКЕУшничал в Украине. КЕУ - Культурное ЕУ. ( Русла автор трёхбуквия).

Не трехбуквия, а "аббревиатурия". Эх, набрался у хохлов славянизмов... 😁
(Это шутко, Михайло. И аббревиатурия тоже нет. Так что пусть будет трехбуквие - даешь неологизмы).

Здравствуйте други,всем добра и исцеления 😄 По мне так нынешние КУшники каждый со своей харизмой не менее интересны и оригинальны ранешних КУшников 😄 В другие разделы я теперь не хожу поэтому варюсь только в КУ.

Назад
Сверху Снизу