Я и мое КУ

Ну, собственно, почему бы и нет. Мне тоже было интересно прочесть про опыт.
(КАК можно Книги пропить? Фантастику! 😲 )
Да Русла я тоже,всё могу понять,НО..... как можно было пропить фантастику ? 😲 ,практически самое дорогое для любого человека 😁 Кстати помню покупал у какого то мужика фантастику,в военной форме майора,петлицы КГБНД, Ирокез ты с какого города ? 😄

Я вот тоже помню один случай,пропил новые зимние ботинки или полусапоги не помню. Просыпаюсь в запое утром (возможно был в отпуске) встал,штормит,еле-еле докочумал до ванной,чувствую херово не могу,надо опохмел,зима на улице - 30,верхней одежды нет жена перед уходом на работу(воможно ещё с вечера)унесла кому то из соседей,ключей от квартиры так же нет,мозги в таких случаях работают хорошо тем более проблема узкоплановая,начинаю думать,что же предпринять,нахожу в шкафу новые ботинки,так пол дела сделано, теперь,как поступить дальше ? В одной майке и трико с ботинками в пакете быстро(откуда силы взялись) бегу,выбегаю на улицу(дверь в квартиру открытая,только тихонько прикрыл) оббегаю дом,с другой стороны был в доме магазин,забегаю говорю продавщице купи или отдам за водку(по моему отдал за 0,5 точно не помню) она берёт ботинки, я водку и таким же макаром назад,водка тогда дешёвая была и в таких магазинах в основном была катанка(катали сами из спирта).

На форуме таких случаев могу назвать два. И то только со слов клиентов. Остальные попытки оканчивались неудачами и пересмотром позиции. Все потянулись в трезвость.
А на форуме всё со слов клиентов,даже ваша преславуто-фан-сладко-обожаемая трезвость 😄

А сколько народу перемещаётся из " я трезв" в "срыв " кто нить статистику ведёт ? Видать,что то не ладно в королевстве трезвости ,не ? 😉 Почитаешь,так прямо их бы устами да мёд пить,всё отлично!!!трезвость-кайф !!!никогда больше не капли!!!вотка- амно и яд !!! ну и подобные лозунги,потом глядишь уже в срыве очередную тему завёл 😔 ,не осуждаю их,сам всё это прошёл,но может всё таки тем людям больше нужны советы про обретение долгой и комфортной трезвости ? Нас то тут раз-два и обчёлся ,а такое пристальное внимание 😳

Напрягает не пристальное внимание к своему КУНД-зависимость ,6 месяцев беспроблемного и не обсуждаемого КУ было,не было печали создал тему 😁 ,вот интересно,что это за НД- зависимость? Ведь правда,что то в этом есть. Ну про алкоголь понятно наркотик,а НД то,что даёт ? Эти буковки на экране наркотик,что ли ? 😁

Да Русла я тоже,всё могу понять,НО..... как можно было пропить фантастику ? 😲 ,практически самое дорогое для любого человека 😁 Кстати помню покупал у какого то мужика фантастику,в военной форме майора,петлицы КГБНД, Ирокез ты с какого города ? 😄

Майора? Это в каком году было? Я давно полковник.))

А фантастика, как и родина имеет свою цену. Это я как полковник говорю.

Раз тебе выпивка доставляет удовольствие, тогда и флаг тебе в руки. Я тоже устал повторять, что не являюсь принципиальным противником алкоголя. У меня нет ни одного близкого неупотребляющего друга, а алкашей пяток точно наберется. Это не делает нашу дружбу менее комфортной.

Но пока, собранный мной фактический материал, не позволяет мне уверенно заявлять о перспективности КУ.
Ну я выбрал себе другой путь и к счастью для себя угадал. Хотя выбор мой был обусловлен в основном страхом за своё будущее, чем какими то высшими соображениями.
Сейчас же я рад. Поскольку, моё нынешнее состояние нравиться мне больше. Больше нравятся трезвые беседы, трезвое веселье, трезвый секс. Ясная голова и отменное самочуствие.
Всего этого во время выпивки я не имел. Поэтому КУ для меня ненужный вариант.

Вот ЭйчЪ отметила, что КУ лучше тем, что не нужно думать о том, чтоб не выпить.
Это веский довод. Таки я уверен вполне, что при необходимости тоже выпью и пол литра без дальнейших последствий. Но если это будет системой, через месяц другой я вернусь к своему ЕУ.

И собственно выступаю я здесь не для того, чтобы тянуть кого то в трезвость, а чтобы предупредить о возможной опасности на пути КУ. Исключительно, исходя из многочисленных и длительных (более 6 лет) наблюдений.

А сколько народу перемещаётся из " я трезв" в "срыв " кто нить статистику ведёт ? Видать,что то не ладно в королевстве трезвости ,не ? 😉

Таки совершенно верно.
Только неверно расставлены акценты. В трезвости замечательно, но трезвость дается непросто. Чуть легче чем КУ. Поэтому КУ на моей памяти удавалось двоим, а трезвость многим, пересчитать сейчас трудно, но человек 500 на форуме точно обрели устойчивую трезвость.
Я же говорил, что трезвость это для лентяев. Кому голову ломать не хочется.

Я понял тебя Ирокез,в общем то каждый по своему прав. Тоже смотрю и слушаю себя если начнутся не контролируемые процессы,как раньше или желание участить КУ итд ,тоже лучше уйду в трезвость чем опять прийти к тому от чего ушёл,опыт добровольного отказа есть ,добровольно без нервов и дёрганий совершенно спокойно жил,наслаждался жизнью,слушал птичек,смотрел на деревья на звёзды 😄 ловил от этого и от жизни в целом(даже от того,что я просто живу) приятные ощущения и впечатления,в принципе сейчас ничего не изменилось, просто добавилось моё КУ,думаю так же ничего не изменится если его не будет ИМХО.

Применительно к себе,так мне трезвость всегда трудно давалась(кроме последней добровольной),ну вот такой я человек 😁 ,пока мне в КУ комфортнее,дальше покажет время

Но пока, собранный мной фактический материал, не позволяет мне уверенно заявлять о перспективности КУ.
Да даже если и будет позволять,об этом совершенно не стоит даже упоминать,я представляю,что тогда начнётся,пусть каждый решает сам,что ему ближе(трезвость,КУ или родимый... он самый алкоголизм),выбирает любые способы и методы и эксперементирует. Вот ещё сейчас подумалось,есть один сослуживец тоже алкоголик,6 лет не пил,теперь опять пьёт, вот я смотрю и думаю,что же нас обьединяет(кроме алкоголизма) ? Пока ничего общего не нахожу,кроме социальной прослойки,мы разные и всё у нас по разному,он в компьютерах разбирается,пытался косвенно ему помочь дал адрес сайта НД ,но он по моему проигнорил иначе думаю,что нибудь бы сказал или поддержал беседу про алкоголизм,которую переодически вбрасываю,но походу ему помощь не нужна,сам не спрашиваю.

Я считаю, что период контроля (я тогда просто не называл это КУ) длился у меня все время после первого нажора. А первый нажор, случился в первую же выпивку. Мы все проходим этот период, каждый в свое время. Ты ведь, еще не признав себя алкоголиком, наверняка 100% ограничивала себя. Вот и я до 35 лет попивая в общих чертах в меру, ограничивал себя. Не пил в будни, не пил до поросячего визга, не пил в определенных случаях. Таким образом, весь период моей жизни до 35 лет был КУ.
А я ничего не чинил и про алкоголизм ничего не знал
. Собственно думал, что не попив годик я вернусь в состояние нормального человека. Но увы.
И только когда уже сам бросил, мне умные люди подсказали в каком направлении думать.
И сейчас я КУ воспринимаю, как жонглирование гранатами. Рванет- не рванет, хрен знает. Но пробовать такие экзотические развлечения не буду.
Ирокез если бы ты знал тогда всё об акоголизме КУшничал бы до сих пор 😄 А мы не боимся жонглировать гранатами,мы КУшники двигатель прогресса 😁 Тормоза придумали трусы, йоохо !!! http://s2.😄/66abc83999861bf884f1193399f0445b.gif

Было. Я спивался долго. Лет в 35 появились признаки алкоголизма (по теперешним моим понятиям). И я не стал долго тянуть, а в 38 подшился первый раз. Через год выпил, ушел в недельный запой и подшился на 5 лет. Через год выпил, ушел в трехлетний запой и бросил сам окончательно.
3 года это круто,а я вот больше 4-5 дней пить не мог, на 5 день обычно приходил кондратий и крепко меня обнимал ,жена спасала,договаривалась в бсмп там капали,потом уже стала вызывать капельников на дом. Дай Бог ей здоровья.

Напрягает не пристальное внимание к своему КУНД-зависимость ,6 месяцев беспроблемного и не обсуждаемого КУ было,не было печали создал тему 😁 ,вот интересно,что это за НД- зависимость?
Давать-то дает, но торчать тут столько, сколько получается - явный перебор. Меня тоже напрягает.

Хотела сказать, что тоже знаю случаи, когда пили много, один до больницы точно доходил, там вообще "просушек" не было, просто у людей обстоятельства или интересы менялись, что ли, и переходили на нормальную жизнь. Насколько это у них стойко, не могу сказать. Они никаких анализов и отчетов не делали 😁

Назад
Сверху Снизу