Я и мое КУ

Здравствуйте други,всем добра и исцеления. Ну в общем то написали много,буду опять нести породоинальный бред и разговаривать с голосом в своей голове 😁 ,некоторые видать это,как то по другому делают(спрашивают свою жо.у ? ) но мне это не ведомо,поэтому буду мыслить по старинке.Если почитать мои начальные посты когда зашёл в этот раздел то можно понять,что мне тоже показались контроли разных людей странными,которые даже в какой то мере вызвали у меня неприязнь,но один человек говорит😝-не люблю зиму,мороз,снег,холодно...бррр !!! Другой говорит:мороз,снег,холодно...брр, --люблю зиму !!!Каждому своё.Некоторые тут носятся со своим алкоголизмом,как с писаной торбой,доказывают мамам и папам друзьям и знакомым,что они алкаши,хотя кто хочет(что то изменить) тот берёт и делает,а не балаболит об этом на каждом углу.

А такое "КУ" и у меня было... 😁 Просто я тогда называла его стадией торга с алкоголем. Не могла я назватъ себя алкоголиком! 😉
Когда я пыталасъ менять коньяк на белое вино, белое вино на мартини и прочие алкашеские штучки.
У меня такое псевдо КУ тоже было,писал уже, решил быть "как все" куда там 😁

Привет дружище! Пишу с телефона, сын ноут забрал, спать собираюсь. Потешный твой пост, так смеялась))) пост 521 цитировать не могу на телефоне.

Я полагаю, что на пол миллиона человек наверняка найдется один Маресьев, у которого хватит силы воли и дури, мучить себя этой чудовищной пародией на контроль. Следить за каждым глотком, строго выполнять все свои установки.
Мы ведь не просто так оказались на этом форуме. Есть люди, которые употребляют всю жизнь, достаточно умеренно. У них не растут дозы, частота выпивок. Но в нас, увы, скрыт определенный "деффект". Что это за деффект, трудно сказать. Особенности обмена веществ, особенности нервной системы - короче генетический фактор + особенности характера и восприятия действительности. Можно это переделать за 2 года или за десять лет?
Личностные характеристики можно частично, но наша генетика останется с нами навсегда. И скорее всего приведет к тому же результату, к которому мы однажды пришли, только быстрее. Понадобиться не 10-15 лет, а в лучшем случае те же 2-3 года. Ну а наш Маресьев проскрипит зубами до старости.
И вот вопрос - с какой целью тогда пить? Это же не удовольствие, а чистый мазохизм.
Ирокез я услышал тебя и твою позицию,согласен трезвость это сила(без сарказма) Да мы все здесь не просто так,все мы здесь искушённые алкоголем люди,тебе легче в трезвости ну так и на здоровье,как говорится,кто против то,мы ведь не осуждаем вас,сколько усилий требуется,что бы контролировать себя и выполнять все свои установки блюдя трезвость(ведь она,как женщина,чуть не так и может взбрыкнуть,не ? 😁 У меня бывали разные сроки от 3 мес до 4 г 6 мес,Ни в одном не было такого комфорта который чувствую сейчас(не знаю воможно это временно,но эти 7 месяцев светлая полоса моей жизни и она была и есть здесь и сейчас) и я не думаю,что это мазохизм,ни каких потерь нет,даже минимальных,каких то неимоверных усилий по какому то чудовищному контролю чего то там тоже нет,я нормально расслабляюсь на любой гулянке с удоворльствием выпиваю и общаюсь,а не думаю,как бы мне лишний грамм не выпить,ну не хочу я себя доводить до скотского состояния,но,что в этом плохого ? Поэтому и слежу за своим состоянием,если чувствую,что перебираю,останавливаюсь,пью,чай,кофе,не пью алкоголь ни кто не заставляет и это не заставляет меня прилагать какие то неимоверные усилия,правила пока есть и выполняю,в будущем может откажусь и от них,все защитные функции организма восстановились,работают прекрасно,почему я должен отказываться от чего то,что доставляет мне удовольствие и не наносит вреда ? Почему я должен отказываться от возможности жить комфортно ?

И где эти цыфры сколько человек смогло вернуться к КУ ? Возможно их десять на тысячу. А Маресьеву нужно было просто выжить,если бы он не сделал,то ,что сделал он бы погиб(в прочим,как миллионы других людей в той войне),но он очень хотел жить,поэтому на Маресьевых больше трезвенники смахивают,потому,что выход один или не пить или пенал.

А КУшники даже на этом форуме с более, чем скромными сроками... А уж в реале я про таких и не слышала.
Ну я-то как раз в реале, в отличие от этого форума, таких случаев много встречала. Даже в моей собственной семье. Говорила когда-то давно, когда в этом разделе любила топтаться)), что мой родной дяде лет 30 пьет весьма умеренно - несмотря на ударные запои молодых лет.

Так что меня это как раз совершенно не удивляет. Просто проблема в том, что подавляющее большинство КУшников на этом форуме хотят именно нажираццо - но при этом чтобы и было КУ 😁 Поскольку задача внутренне противоречива и в принципе невыполнима, то и результаты получаются такими скромными (с). 😄

Ну и к тому же я практически уверена, что чтобы забыть напрочь о былом алкоголизме и пить, как все здоровые не-алкоголики, то не надо сидеть на форуме алкашей. Это еще одна причина, почему вы вряд ли найдете удачные примеры на этом форуме. В реальной жизни - другое дело. Лично встречала несколько. Это даже при том, что у меня вообще алкоголиков (или бывших алкоголикв) среди знакомых очень мало, так что в процент "успешных КУшников" вообще получается огромным!

Но это в реале. А на форуме... Уж либо КУ - либо любимый форум 😋 Я лично для себя выбор давно сделала, похоже. К сожалению, в пользу форума))) Совершенно напрасно, наверно, но что уж поделаешь. Может быть еще передумаю когда-нибудь... и тогда моего длиннющего "стажа КУ" вы тоже на этом форуме НЕ увидите! 😐 😁

Правда даже если бы мы с вами были знакомы в реале, я думаю, вы всё равно моего "успешного опыта" не увидели бы, потому что для меня "КУ" уже давно потеряло привлекательность... как, впрочем, и трезвость. Не в том смысле, что я стала убежденной пьяницей)) или что пьянство приобрело привлекательность, а в том смысле, что вообще все эти профильные проблемы форума наскучивают до зубовного скрежета через некоторе время. А я на этом форуме даже не "некоторое время", а вообще очень давно.)

Если вопрос, что делают люди, отказавшиеся от КУ, в разделе КУ, я ответить не могу, правда. Не знаю потому что.
Меня это не раздражает 😄 в смысле, что трезвенники заходят.
😲 То есть, саму себя вы по-прежнему причисляете к КУшникам?
Я так - интересуюсь просто. Очень интересно... 😜

Привет дружище! Пишу с телефона, сын ноут забрал, спать собираюсь. Потешный твой пост, так смеялась))) пост 521 цитировать не могу на телефоне.
Привет Морри спи,попозже свяжемся
<

Столько забот, а во имя чего?
<
Ради возможности выпивать какие-нибудь 100 грамм в определенный промежуток времени? 😔
Ну, примерно такое сравнение у меня напрашивается. 😄
Ну, слушай, можно сколько угодня для себя не понимать смысл КУ, но это же не значит, что для кого-то его вообще нет. Если мы не берем банальный саморазвод срывника, который, скорее, просто не хочет менять статус кво, напрягаться, и надеется и дальше проскакивать на "красный", а рассмариваем человека, который решил менять "голову", то есть, прилагать какие-то усилия, уж наверное он выбирает именно КУ не просто так. В конце концов, может быть просто это его способ играть с собой в "игры разума", узнавать свои силы, почему нет.
Я не знаю, что они подразумевают под этим термином. Запой никакой перезагрузки не приносит. Может они имеют ввиду, что все приходится начинать сначала. Такие перезагрузки у меня были. Только библиотеку фантастики три раза с нуля начинал собирать, потому, что старую пропивал.)))
Я так поняла, из рассказов запойных, что эта "перезагрузка" вызывает у них в душе покой, в мыслях порядок, даже если чувствуют физически они себя после запоя хреново. Но считают, что оно того стоит в итоге именно из-за этого вот эффекта в душе и мыслях. Черт знает, что при этом понимается под "перезагрузкой", но уж надеюсь, не банальное снятие стресса. Это было бы глупо.
Вот тебе тут понаписали, Ник. 😁 Так примерно раньше и было - заявит кто-нибудь - что КУшничает и тут же графоманов, троллей, ну и честно интересующихся набежит. Аргументы сто раз повторены, собеседники друг друга не слышат - если только не с одной стороны - тогда да - поддерживают друг друга.
Слушай, ну Ник ладно, чел, похоже, вообще не в состоянии читать длинные предложения, а если и делает над собой такое усилие, не в состоянии понять их смысл. Персонажей с поведением Табаки не берем тоже в расчет, как бы они себя ни тешили способностью вызывать обиду, вызывают, увы, лишь брезгливость. Но у тебя-то паранойя откуда? И даже если она предыдущими "нашествиями трезвенников", как ты считаешь, оправдана, я тут уже сто раз в разных словах объяснила, почему сюда пришла. ОК, спишем ее на твои терки с Ирокезом, но давай хотя бы ты уже переключишь свое восприятие из "аларм!" в нормальное положение. А то у меня масса вопросов и действительно интересен предмет беседы.

Вот, например, эта пресловутая "перезагрузка" ты понимаешь о чем речь, когда ее упоминают? Она действительно невозможна без КУ? Или к КУ прибегают не только ради нее?

Какие еще, как ты думаешь, КУ дает плюшки, которые не дает абсолютная трезвость? Понимаешь, ну не ради же "чтоб люди не шептались" сознательно выбравший КУ пьет! Ради этого пригубляет "срывник", такая зацикленность на мнении других уже какбэ говорит, что голову там не лечат, а занимаются самообманом. Но если мы берем человека, который выбирает именно КУ со всей ответственностью и как раз ради познания себя, а не удовлетворения сплетников вокруг, что надеется получить он?

Очень много говорится о КУ в компаниях. Но если мы берем именно самоонализ и самопознание, не кажется ли тебе, что имеет смысл практиковать КУ не только в компаниях, а и с собой? Знаешь ли ты КУшников, которые пили не на свадьбах, с другом, с кем-то еще, а сами с собой? Пытался ли ты сам так КУшничать?

Самоанализ развивает и "не тупое питие". К слову "тупо не пить" на этом форуме считается вредным и неконструктивным, так что тут счет один-один. Почему же выбирается именно КУ? В этом, как мне кажется, куда больше читерства, потому что есть попытка сохранить нетронутой хотя бы одну переменную - собсно питие. Или интерес и сложность именно в этом?

ЗЫ: тебя, к слову, я в этом разделе читала внимательно. Если напряжешься, так даже вспомнишь, как я с тобой соглашалась. Тем не менее вопросы у меня, как видишь, остались.
Спасибо за ссылки. Но я какбэ их читала, как ты понимаешь 😁
Этот опыт не подходит под критерий "два года чистоты для химического отформатирования мозга", о котором мне говорила нарколог, как минимум.

Столько забот, а во имя чего?
<
Ради возможности выпивать какие-нибудь 100 грамм в определенный промежуток времени? 😔
Я когда-то, в период моего собственного продвижения идей КУ))) отвечала на похожие вопросы. Могу и щас внести свой вклад, раз уж залезла сюда) Повторю, по сути, ответ, который когда-то прежде давала: Нет, не ради возможность выпивать какие-нибудь 100 грамм в какой-то промежуток времени! А ради того, чтобы о любых связанных с выпивкой - или невыпивкой)) - 100 грамм проблемах и заморочках забыть нафиг и больше о них не думать 😄 А пьешь ты или не пьешь при этом 100 грамм - уже совершенно неважно. По определению. 😄

ЭйчЪ понравился твой пост,вообще нравится читать тебя,правда иногда несколько заумно и витиевато выражаешься,что голову сломаешь пока переосмыслишь 😁 ну это я в хорошем смысле 😄

правда иногда несколько заумно и витиевато выражаешься,что голову сломаешь пока переосмыслишь 😁
Это потому, что я печатаю "вслепую" на латинской клавиатуре и иногда попадаю не по тем клавишам 😋 😁
Шучу))

Спасибо 😄 👼

А ради того, чтобы о любых связанных с выпивкой - или невыпивкой)) - 100 грамм проблемах и заморочках забыть нафиг и больше о них не думать 😄 А пьешь ты или не пьешь при этом 100 грамм - уже совершенно неважно. По определению. 😄
Ага, понятно. Но что считать в случае перестройки головы проблемами и заморочками, связанными с выпивкой? Ну, я уже выше сказала, что "что люди подумают" смешно считать такой заморочкой. Она, по идее, ваще устраняется из башки как раз во время работы над башкой. А что еще? Ситуаций, где необходимо прям смертельно выпить 100 грамм... Ну, может, в анекдотах и можно встретить 😄

То есть, может, у меня неправильное представление об "осознанной трезвости", но она тоже вроде как убирает все эти заморочки.

Глупости всё про годы химической чистоты,хоть 10-20-30,в каком то смысле должны быть конечно,что бы восстановились защитные функции и барьеры,метаболизм там всякая шняга,но надолго ли алкоголику стеклянный х.й ? Всё равно сломает или разобьёт 😁 Нужно научиться находить кайф и комфорт в трезвости,что бы она не какзалась постоянно унылой ,не интересной и серой,только тогда станет иногда возможно КУ,что бы получить удовольствие от компании ,от общения ,от застолья и когда сама выпивка не будет целью,а будет лишь приятным дополнением.

Ага, понятно. Но что считать в случае перестройки головы проблемами и заморочками, связанными с выпивкой? Ну, я уже выше сказала, что "что люди подумают" смешно считать такой заморочкой.
Признаться, на меня всякие обсуждения КУ уже давно тоску смертную нагоняют. (Ну как если манной кашей кто-то в детстве объелся и теперь тошнит от одного ее вида 😁 )) Я ж сюда просто таг... типа пофлудить 😳 ... зашла.

Но раз уж вы спросили, а я успела прочесть 😋 ))) - то скажу, конечно, что я вовсе НЕ то, о чем вы говорите, имела в виду! При чем тут другие люди? При чем тут "необходимо прям смертельно выпить"?? По поводу последнего - я вообще сказала, что это не КУ, а его противоположность. Я ж сказала, что "КУ" - это когда пофиг. Когда безразлично. Когда никаких "необходимо выпить" не может быть просто по определению.

Я имела в виду всего лишь личные заморочки конкретного человека. Они могут быть любыми. В том числе к подобным заморочкам я отношу и просиживание в разделе о КУ или пламенные обсуждения на этот счет. Которыми я тоже в свое время страдала, так что я на собственном опыте об этом знаю)))

То есть, может, у меня неправильное представление об "осознанной трезвости", но она тоже вроде как убирает все эти заморочки.
Не совсем. Потому что при "осознанной трезвости" выпивка (верней, отсутствие выпивки, ака "трезвость") продолжает оставаться существенной. Выпивка (или не-выпивка) по-прежнему важна. При "осознанной трезвости" для человека имеет значение, выпьет он пресловутые 100 грамм или нет. При "успешном КУ" - как отсутствии алкоголизма - никакого значения это не имеет. Человеку просто неважно, выпьет он в какой-то праздничной ситуации или не выпьет.

Резюмирую еще раз)) При пьянстве и при трезвости важно, пьешь ты или нет. Меняется только вектор: пьянице важно пить, трезвеннику важно НЕ пить. При отсутствии алоголизма - этот вопрос значения не имеет.

Ну я-то как раз в реале, в отличие от этого форума, таких случаев много встречала. Даже в моей собственной семье. Говорила когда-то давно, когда в этом разделе любила топтаться)), что мой родной дяде лет 30 пьет весьма умеренно - несмотря на ударные запои молодых лет.
Ага, понятно. А как он к этому собственно пришел? "Сушился" ли несколько лет до? В принципе у него, похоже, приобретенный алкоголизм, то есть, когда-то он пил правильно? Или как? И как он пьет умеренно сейчас? Контролирует сознательно? Потом... это точно были прям запои? А то в молодые годы, что только запоями не называют 😁 Гудят студенты общаги несколько дней - о! Запой!
Просто проблема в том, что подавляющее большинство КУшников на этом форуме хотят именно нажираццо - но при этом чтобы и было КУ 😁 Поскольку задача внутренне противоречива и в принципе невыполнима, то и результаты получаются такими скромными (с). 😄
Это понятно.
Ну и к тому же я практически уверена, что чтобы забыть напрочь о былом алкоголизме и пить, как все здоровые не-алкоголики, то не надо сидеть на форуме алкашей. Это еще одна причина, почему вы вряд ли найдете удачные примеры на этом форуме.
Да я собственно же не только про это форум спрашиваю, а как раз и про жизненные случаи. И меня интересует, как я выше сказала, КУ - как случай "культурного" употребления, именно возвращения к здоровому, нормальному питию, а не умению установить контроль над выпивкой... Наличие контроля само по себе означает вот как раз "парить голову", наличие тех самых "проблем и заморочек", которые вроде как человек, выбравший КУ именно выбором КУ и хочет же избежать!
Правда даже если бы мы с вами были знакомы в реале, я думаю, вы всё равно моего "успешного опыта" не увидели бы, потому что для меня "КУ" уже давно потеряло привлекательность. Не в том смысле, что я стала убежденной пьяницей)) или что пьянство приобрело привлекательность, а в том смысле, что вообще все эти профильные проблемы форума наскучивают до зубовного скрежета через некоторе время.
Ну, это я понять могу 😄
😲 То есть, саму себя вы по-прежнему причисляете к КУшникам?
Я так - интересуюсь просто. Очень интересно... 😜
Да я саму себя ни к кому не причисляю 😄 Нарколог меня в свое время заинтересовала тем, что типа пообещала возможность КУ после двух лет сушки. Попав на этот форум, я усомнилась в этой возможности. Потом набрела вот на эту тему и снова заинтересовалась. При этом сама я вряд ли могу практиковать хоть какое-то КУ, в силу наследственности. И желания просто вот реального внутреннего, у меня теперь тоже нет. Появится ли оно - я не могу прогнозировать, разумеется. Но вопрос-то интересный. Я, признаться, не являюсь приверженцем только АА, Карра, Шичко или кого-то еще. Мне интересны разные методы, сама я вообще предпочитаю изобретать свой велосипед, используя понравившиеся принципы вышеуказанных разных методик, хотя не исключено, что мне так только кажется и мой велосипед имеет тоже какую-то там уже давно придуманную марку 😄 Даже скорее всего.

ЗЫ: у меня щас будет до конца рабочего дня напряженная работа, а потом я сразу после работы уезжаю на выходные, если там будет иннет, я постараюсь выйти 😄

Вот, например, эта пресловутая "перезагрузка" ты понимаешь о чем речь, когда ее упоминают? Она действительно невозможна без КУ? Или к КУ прибегают не только ради нее?
У кого-то - то ли у вас, то ли у вашего собеседника - этот вопрос перевернулся с ног на голову)) "Перезагрузка", о которой талдычат КУшники (уж лучше бы помалкивали на этот счет, право же!) - это не благой эффект, который достигается КУ, а это симптом тяжелейшей химической зависимости. Знаете, как у серийных маньяков-убийц бывает, что у них растет напряжение, нервозность, дискомфорт, невозможность сконцентрироваться, злость... а потом он убьёт кого-нибудь садистстки - и ему опять полегчает? Появляется опять ощущение спокойствия на душе и ясности в голове. На некоторое время, пока опять не придет опять пора "перезагрузиться".

Поэтому и говорю, что лучше бы КУшники молчали бы о своих "перезагрузках"... если, конечно, их целью не является как раз создание анти-рекламы своему КУ. 😄

Признаться, на меня всякие обсуждения КУ уже давно тоску смертную нагоняют. (Ну как если манной кашей кто-то в детстве объелся и теперь тошнит от одного ее вида 😁 ))
По моему я тоже начинаю испытывать нечто подобное 😁

У кого-то - то ли у вас, то ли у вашего собеседника - этот вопрос перевернулся с ног на голову)) "Перезагрузка", о которой талдычат КУшники (уж лучше бы помалкивали на этот счет, право же!) - это не благой эффект, который достигается КУ, а это симптом тяжелейшей химической зависимости. Знаете, как у серийных маньяков-убийц бывает, что у них растет напряжение, нервозность, дискомфорт, невозможность сконцентрироваться, злость... а потом он убьёт кого-нибудь садистстки - и ему опять полегчает? Появляется опять ощущение спокойствия на душе и ясности в голове. На некоторое время, пока опять не придет опять пора "перезагрузиться".

Поэтому и говорю, что лучше бы КУшники молчали бы о своих "перезагрузках"... если, конечно, их целью не является как раз создание анти-рекламы своему КУ. 😄
ЭйчЪ я вот лично первый раз об этом слышу,очень интересно,очень даже может быть,вот это я считаю конструктив 👍

Ещё не обдумал конечно,позже помозгую,отвечаю на "скорую руку" Всё равно считаю,для себя,даже если это так меньшим злом,чем то,что творилось со мной раньше. Нет желания опять попадать в ту .опу,с запоями,позором и физическими и душевными потерями, согласен на перезагрузку она меня не напрягает,тем более если она приурочена (или совпадает) скажем к какому то событию, интересному общению или хорошему душевному застолью близких родственников, старых друзей или сослуживцев. ИМХО. Подумалось,но ведь и у обычных людей тоже растёт,напряжение и усталость и потребность " перезагрузки" просто они её видят наверное несколько иначе,возможно её дают им какие то другие увлечения,кому то воможно нужен активный отдых,мы же алкаши опять идём коротким путём 😁

Назад
Сверху Снизу