Столько забот, а во имя чего?
Ради возможности выпивать какие-нибудь 100 грамм в определенный промежуток времени? 😔
Ну, примерно такое сравнение у меня напрашивается. 😄
Ну, слушай, можно сколько угодня для себя не понимать смысл
КУ, но это же не значит, что для кого-то его вообще нет. Если мы не берем банальный саморазвод срывника, который, скорее, просто не хочет менять статус кво, напрягаться, и надеется и дальше проскакивать на "красный", а рассмариваем человека, который решил менять "голову", то есть, прилагать какие-то усилия, уж наверное он выбирает именно
КУ не просто так. В конце концов, может быть просто это его способ играть с собой в "игры разума", узнавать свои силы, почему нет.
Я не знаю, что они подразумевают под этим термином.
Запой никакой перезагрузки не приносит. Может они имеют ввиду, что все приходится начинать сначала. Такие перезагрузки у меня были. Только библиотеку фантастики три раза с нуля начинал собирать, потому, что старую пропивал.)))
Я так поняла, из рассказов запойных, что эта "перезагрузка" вызывает у них в душе покой, в мыслях порядок, даже если чувствуют физически они себя после
запоя хреново. Но считают, что оно того стоит в итоге именно из-за этого вот эффекта в душе и мыслях. Черт знает, что при этом понимается под "перезагрузкой", но уж надеюсь, не банальное снятие стресса. Это было бы глупо.
Вот тебе тут понаписали, Ник. 😁 Так примерно раньше и было - заявит кто-нибудь - что КУшничает и тут же графоманов, троллей, ну и честно интересующихся набежит. Аргументы сто раз повторены, собеседники друг друга не слышат - если только не с одной стороны - тогда да - поддерживают друг друга.
Слушай, ну Ник ладно, чел, похоже, вообще не в состоянии читать длинные предложения, а если и делает над собой такое усилие, не в состоянии понять их смысл. Персонажей с поведением Табаки не берем тоже в расчет, как бы они себя ни тешили способностью вызывать обиду, вызывают, увы, лишь брезгливость. Но у тебя-то паранойя откуда? И даже если она предыдущими "нашествиями трезвенников", как ты считаешь, оправдана, я тут уже сто раз в разных словах объяснила, почему сюда пришла. ОК, спишем ее на твои терки с Ирокезом, но давай хотя бы ты уже переключишь свое восприятие из "аларм!" в нормальное положение. А то у меня масса вопросов и действительно интересен предмет беседы.
Вот, например, эта пресловутая "перезагрузка" ты понимаешь о чем речь, когда ее упоминают? Она действительно невозможна без
КУ? Или к
КУ прибегают не только ради нее?
Какие еще, как ты думаешь,
КУ дает плюшки, которые не дает абсолютная трезвость? Понимаешь, ну не ради же "чтоб люди не шептались" сознательно выбравший
КУ пьет! Ради этого пригубляет "срывник", такая зацикленность на мнении других уже какбэ говорит, что голову там не лечат, а занимаются самообманом. Но если мы берем человека, который выбирает именно
КУ со всей ответственностью и как раз ради познания себя, а не удовлетворения сплетников вокруг, что надеется получить он?
Очень много говорится о
КУ в компаниях. Но если мы берем именно самоонализ и самопознание, не кажется ли тебе, что имеет смысл практиковать
КУ не только в компаниях, а и с собой? Знаешь ли ты
КУшников, которые пили не на свадьбах, с другом, с кем-то еще, а сами с собой? Пытался ли ты сам так КУшничать?
Самоанализ развивает и "не тупое питие". К слову "тупо не пить" на этом форуме считается вредным и неконструктивным, так что тут счет один-один. Почему же выбирается именно
КУ? В этом, как мне кажется, куда больше читерства, потому что есть попытка сохранить нетронутой хотя бы одну переменную - собсно питие. Или интерес и сложность именно в этом?
ЗЫ: тебя, к слову, я в этом разделе читала внимательно. Если напряжешься, так даже вспомнишь, как я с тобой соглашалась. Тем не менее вопросы у меня, как видишь, остались.
Спасибо за ссылки. Но я какбэ их читала, как ты понимаешь 😁
Этот опыт не подходит под критерий "два года чистоты для химического отформатирования мозга", о котором мне говорила нарколог, как минимум.